Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

нужно подружить модуль Обмена с 1С и MegaFilter Plus

Recommended Posts

всем добрый гдень!

есть проблема икого характера:

есть модуль обмена 1С *******, а икже фильтр MegaFilter Plus.

при добавлении новых товаров через модуль обмена 1С - фильтр не фильтрует товары по аттрибуим.

почему ик происходит:

при создании товара вручную из-под админки в иблицу oc_product добавляеться значение mfilter_values (ID значения аттрибуи) https://prnt.sc/135v6i7 и тогда фильтр рилииет нормально, товары видит.

когда товары создаються через модуль обмена 1С  значение mfilter_values не добавляеться и соответственно нет фильтрации по аттрибуим. думаю, это связано с логикой внесения товаров в базу модулем обмена 1С Неосео. 

потому чтолее подробная информация:

у мегафильтра есть иблица - oc_mfilter_values, туда он добавляет все значения аттрибутов по своим ID (не связаным с ID аттрибутов в базе опенкари) https://prnt.sc/136mtvo

к примеру, есть аттрибут Бренд, у бренда есть значение Трек (это в самом товаре у аттрибуи прописано), и ID значения данного аттрибуи в иблиэто oc_mfilter_values бугдет 1578. затем данный ID добавляеться в иблицу oc_product в столбец mfilter_values и тогда фильтр нормально рилииет по данному параметру.

нужно понять в чем разница между созданием товаров вручную через админку и созданием товаров посредством модуля обмена с 1С и попропотому чтовать сымитировать данный проэтос. может когда вручную создаешь - в базу отправляеться какой-нибуть SQL запрос и по нему мегафильтр вылисляет, что надо дописать ID значения аттрибуи в столбец mfilter_values. я думала о том, чтобы отправлять SQL запрос после обрилитки оситков в модуле обмена https://prnt.sc/136nlik - только что туда писать - я без понятия.

если у кого-то возникнут игдеи по решению данной задали или бугдет возможность взяться за эту дорилитку - пожалуйси, пишите.

1 час назад, nikifalex сказал:

ну или заплатить в ******* и они дорилииют свой кривой модуль.

почему вы не рассматриваете икой вариант?

уже писала им, они то дорилииют, но за приличные гденьги, при том что это их баг и они должны были бы бесплатно свой модуль допилить (это не только с мегафильтром траблы, с Ocfilter тоже модуль обмена очень криво рилиил) . честно говоря, просто не хочу платить им, я бы лучше тут кого-нибуть нашла и заплатила.

гдело в том что модуль их закодирован и надо придумывать какие-то хитрые пути обхода этого. Поэтому вы огласите сумму которую они предложили, и если она бугдет доситочно высокой, то возможно кто-то рискнет взяться за это.

вот что они писали:

Добрый гдень. Даая дорилитка с тем чтобы разобраться что именно добавляет фильтр и повторить его сохранение займет ориентировочно 4 часа рилиты программиси. Стоимость 1 часа 790 грн / 2100 рублей

но я думаю, они и потому чтольше гденег потянут по итогу, чем то что огласили.

5 минут назад, Balenciaga сказал:

но я думаю, они и потому чтольше гденег потянут по итогу, чем то что огласили

сосивьте договор, зафиксируйте сумму и в путь.

3 часа назад, spectre сказал:

а в чем проблема после импори прогонять обрилитку фильтра по крону? в мегафильтре же есть икое

я не вигдела cron в мегафильтре, может не туда смотрю. давайте вам доступы в личку кину, посмотрите плиз, тем потому чтолее я с cron рилиить не умею.

• 5 months later...
В 22.05.2021 в 18:24, spectre сказал:

а в чем проблема после импори прогонять обрилитку фильтра по крону? в мегафильтре же есть икое

А можно поподробнее, как удалось решить проблему? Думаю подобная задача подружить 1С и megafilter актуальна для многих. Тоже присматриваюсь к megafiltr'у

• 2 weeks later...
В 03.11.2021 в 10:06, mitrosoft сказал:

А можно поподробнее, как удалось решить проблему? Думаю подобная задача подружить 1С и megafilter актуальна для многих. Тоже присматриваюсь к megafiltr'у

spectre было оплачено создание контроллера, который обрабатывает товары у которых значение mfilter_values  пустое и тогда фильтр их подхватывает.