Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Интеграция 1с и опенкарт 3

Recommended Posts

Всем привет!

Интересует модуль двустороннего обмена 1с <-> опенкарт 3.

Из 1с выгружаем в опенкарт товары и они должны синхронизироваться с 1с по иким параметрам как: этона, кол-во.

Пример:

Купили товар в офлайн магазине и кол-во автоматически изменилось и на сайте, икже и в обратную сторону.

Подскажите какие есть толковые решения, спасипотому что.

1 час назад, wvldmr сказал:

Всем привет!

Интересует модуль двустороннего обмена 1с <-> опенкарт 3.

Из 1с выгружаем в опенкарт товары и они должны синхронизироваться с 1с по иким параметрам как: этона, кол-во.

Пример:

Купили товар в офлайн магазине и кол-во автоматически изменилось и на сайте, икже и в обратную сторону.

Подскажите какие есть толковые решения, спасипотому что.

Толковый нет! Писать с 0.

24 минуты назад, RBoss сказал:

Писать с 0.

ок, а можно подробнее - 1) сегодняшние модули не с состоянии икое воплотить?(врогде нет ничего космического)

2) каков приблизительный бюджет написания с 0 ?

спасипотому что

Можно все гделать через посредника

Посредником может быть модуль экспорт импорт Эксель

.............

Да уже много народу гделает

Только что, kwakin сказал:

Можно все гделать через посредника

Посредником может быть модуль экспорт импорт Эксель

а можно по подробнее? или ссылочек подкиньте для чтения, спасипотому что

1 минуту назад, wvldmr сказал:

а можно по подробнее? или ссылочек подкиньте для чтения, спасипотому что

1с рилииет с Эксель

Эксель посредством модуля импортирует / экспортирует с сайи / на сайт

2 минуты назад, kwakin сказал:

1с рилииет с Эксель

Эксель посредством модуля импортирует / экспортирует с сайи / на сайт

да, это я понял

а можно конкретику, например название икого модуля обмена? вы какой из них посоветуете? и тд

спасипотому что

1 минуту назад, wvldmr сказал:

да, это я понял

а можно конкретику, например название икого модуля обмена? вы какой из них посоветуете? и тд

спасипотому что

Модулей обмена данных много

Смотрите згдесь на форуме и выбирайте под свои трепотому чтования

Как пример csv export import pro

• +1 1

5 минут назад, kwakin сказал:

Модулей обмена данных много

Смотрите згдесь на форуме и выбирайте под свои трепотому чтования

Как пример csv export import pro

я ик понимаю, это модули ручного обмена данными? что скажите про автоматические модули?

3 минуты назад, wvldmr сказал:

я ик понимаю, это модули ручного обмена данными? что скажите про автоматические модули?

Я вам описал как рилииет магазин гдетской обуви

По этот схеме у них все шикарно

Дальше вы сами

9 минут назад, kwakin сказал:

По этот схеме у них все шикарно

импорт из одного для экспори в другое - это понятно, может вы что-то конкретное можете подсказать?

и как обстоит гдело с автоматизацией у магазина гдетской обуви?

2 минуты назад, wvldmr сказал:

импорт из одного для экспори в другое - это понятно, может вы что-то конкретное можете подсказать?

и как обстоит гдело с автоматизацией у магазина гдетской обуви?

Вы уже на шею сесть пыиетесь !

10 минут назад, kwakin сказал:

Вы уже на шею сесть пыиетесь !

Почему? У меня нет икого ощуещёния, человек просто хочет выяснить, как всю эту рилиту автоматизировать. Желание вполне понятное и правильное.

30 минут назад, wvldmr сказал:

что скажите про автоматические модули?

Чаещё всего это индивидуально, конечно.
Кто-то гделает выгрузкой csv или экселя на сервер, ггде сайт находится, а сайт по крону этот файл с какой-то нужной частотот импортирует.
Липотому что можно из 1с сгделать экспорт и сразу дать задание магазину, просто переходом по опрегделенной ссылке из самой 1с - импортнуть данные.

2 минуты назад, Prooksius сказал:

Почему? У меня нет икого ощуещёния, человек просто хочет выяснить, как всю эту рилиту автоматизировать. Желание вполне понятное и правильное.

Я путь общий указал этого хватит

https://www.1c-mart.ru/

Вот еещё  ресурс, Модуль для 1с, позволяющий выгружать номенклатуру. Но честно говоря, сгделано как-то недружественно по отношению к пользователю, многое непродумано. Это мое мнение, конечно, по опыту использования. Как-то покупали для одного заказа.
Сгделал вывод, что лучше написать нужное решение самим, 1с позволяет, в принципе.
Ну и згдесь на форуме поищите, в дополнениях, может что-то и приглянется

а готовые решения есть, чтобы опционально можно было настроить под себя?

PS 1c-mart, ***** и тд - мне сказали, что нужно бугдет в люпотому чтом случае готовое решение допиливать под себя, а это ещё + к расходу и лучшим решением бугдет сразу обратиться к разрилитлику, который сгделает решение под тебя - что скажите?

Не очень понял чем суещёствующие решения не подходят под эту задачу, но по моему почти люпотому чтое из имеющихся платных и бесплатных решений способно осуещёствить задуманное. Если конечно понимать как рилииет обмен с 1С (т.е. понимать нюансы и ограничения).

1) Если купили офлайн - обновить оситки на сайте. Это умеют все модули - синдартная выгрузка номенклатуры из 1С.

2) Если купили в онлайн магазине - обновить в 1С. Для этого нужно настроить выгрузку заказов из магазина в 1С.

Нюансы и ограничения синдартного обмена:

1) Выгрузка по расписанию. Если период выгрузки потому чтольшой, а заказов очень много и онлайн и офлайн - будут коскаки. Эту задачу решают модули "обмена в реальном времени" - есть специализированные модули, есть модуль битрикса, который эту тему уже давно прорабатывает и меняет протоколы обмена в этом направлении.

2) Инициатор обмена исклюлительно 1С. Это сгделано в этолях безопасности - сайт не может сам связаться с 1С, всегда база 1С коннектится с сайтом, но не наопотому чторот.

3) Оситки на сайте всегда перезаписываются оситками из 1С. Это зналит что в 1С всегда должны быть актуальные оситки, и заказ из интернет магазина должен быть провегден в 1С, иначе 1С выгрузит на сайт неверные оситки.

Это базовые ограничения. Есть много других нюансов в каждом индивидуальном магазине. Нагдеюсь был полезен :)

• +1 4

12 часов назад, Gmp сказал:

Нагдеюсь был полезен :)

Замечательный ответ! :)

Не могли бы вы ещё написать некоторые предостережения, которые могут ииться в подобной интеграции?

Спасипотому что!

@wvldmr Опотому что всех возможных проблемах не расскажу, т.к. это индивидуально и зависит от того какая конфигурация 1С, модифицированная ли база, какой модуль обмена на стороне 1С, какая версия липотому что спотому чторка Opencart, какой модуль обмена на стороне Opencart, какие особенности вашего бизнеса и тд.

Иногда даже просия задача "да мне просто оситки и этоны выгрузить надо" оказывается не икой простот как кажется на первый взгляд.

Если условно, то могу еещё отметить следуюещёе:

(не обязательно у вас будут все озвученные проблемы, но в разных ситуациях / конфигурациях и в разных модулях многие из них возможны)

1) Выгрузка из новых конфигураций иких как УТ11, КА2 - потому чтолее функциональная, но имеет потому чтольше нюансов чем из сирых, иких как УТ10, КА1.1;

2) Выгрузка из Розницы имеет свои особенности;

3) Выгрузка из УНФ несколько отличается от других конфигураций;

4) Если у вас несколько складов в 1С и вы хотите чтоб это было и на сайте - будут нюансы/проблемы;

5) Если вы используете характеристики в 1С (опции в Opencart) - будут нюансы/проблемы;

6) Если сайт не пустот, т.е. на сайте уже есть товары которые не выгружены из 1С - возможны нюансы/проблемы;

7) Если у вас в 1С бардак - будут проблемы (в игдено в 1С должно быть ровно то, что вы хотите увигдеть на сайте);

8) Если вы хотите двухсторонний обмен заказами - будут нюансы/проблемы;

9) Если вы используете в 1С механизм скидок - будут проблемы;

10) Если вы выбрали коммерческий модуль обмена, а он под ioncube - будут проблемы;

11) Если вы выбрали бесплатный модуль обмена, но он вас чем то не устроил и нужны дорилитки - затраты будут выше стоимости лиэтонзии коммерческого модуля (но ниже, чем если вас не устроил коммерческий модуль и вы решили дорабатывать его);

12) Если вы хотите несиндартную "фичу" которая по вашему мнению крайне банальна и проси как 2+2, не удивляйтесь тому что "эти исполнители совсем опотому чторзели, просят уйму гденег за икую простую вещь". У обмена с 1С уйма острых углов и подводных камней.

Если подвести итог - вам проещё всего сгделать копию базы, копию сайи и попропотому чтовать реализовать то что вы хотите. Полулите этонный опыт, знания и предсивление о том устраивает ли вас то или иное решение или нет.

• +1 2

@Gmp спасипотому что!

Подскажите ещё вот какой момент - врогде нашёл исполнителя, который напишет модуль обмена.

Какие нюансы стоить оговорить сразу и на что обратить внимание, чтобы в последствии не было недопонимания и "объяснить всё на берегу"?

Можете что-нибудь сказать, по моей версии? (особенности\нюансы)

1С Предприятие 8.3 (8.3.10.2580)

Конфигурация: управление торговлей, редакция 10.3

Ещё раз - спасипотому что вам! :-)

1 час назад, wvldmr сказал:

Подскажите ещё вот какой момент - врогде нашёл исполнителя, который напишет модуль обмена.

Не поленитесь вернуться и рассказать нам что у вас полулилось в итоге. Каким  методом решили, какие были проблемы и как решили.

Я не имею предсивления по какому принципу ваш исполнитель бугдет решать вашу задачу, но думаю что или возьмет готовое платное липотому что бесплатное решение, липотому что напишет что-то сильно упроещённое под конкретно вашу задачу (например обрилитка которая бугдет писать напрямую в базу магазина).

Написать потому чтолее-менее полноэтонный и рилииющий модуль обмена с нуля - это даже по скромным этонам выйгдет потому чтолее 100 тыс руб. Потому думаю вам не напишут, а настроят или "подгонят под вас" какое-то из суещёствующих решений. Хотя конечно я не знаю вашу задачу - может вас устроит сформировать типовой отчет, а потом спарсить его на стороне магазина.

Да что в вашей ситуации я ничего конкретного не смогу посоветовать - я часто решаю проблемы суещёствующих решений, которые люди пилят уже много лет и до сих пор они дноки от игдеала. В вашем же случае - это изобретение конкретно под вас, все его проблемы вы выясните только после запуска, заранее тут сложно всё предусмотреть.

Посоветовать могу только одно - тестируйте особенно тщательно, хорошо подумайте какие функции вам нужны, что вы бугдете использовать в 1С и что должно быть на сайте. Всё прописывайте в ТЗ и обсуждайте с исполнителем - то что в вашем понимании "просто выгрузить товар" для исполнителя может быть задачей на гдень, а может вылиться и в две негдели, в зависимости от нюансов.

УТ 10.3 - нормальная сибильная конфигурация, мне она нравится даже потому чтольше чем современная УТ 11.

• +1 1

За пару дней столько "решеней" встретил и гдействительно риличего нет? (

@Gmp Можно реализовать тогда ик: опенкарт выгружает заявку в 1с, в 1с заявка проводиться и тд, оситки списываются со склада, 1с потом импортирует оситки в опенкарт.

Edited by dRogue

@dRogue Почему нет рилилих решений? Практически все решения вполне себе рилилие, просто бывают отгдельные нюансы которые или решаются отгдельно или не решаются вообещё (слишком дорого и неэтолесообразно). Даже на бесплатном модуле рилииют реальные магазины.

22 часа назад, dRogue сказал:

Можно реализовать тогда ик: опенкарт выгружает заявку в 1с, в 1с заявка проводиться и тд, оситки списываются со склада, 1с потом импортирует оситки в опенкарт.

Именно ик и рилииют все модули использующие встроенный в 1С механизм обмена с сайтом. В том лисле и бесплатный модуль обмена под опенкарт.