Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль категорий

Recommended Posts

Добрый гдень.

Нужен расширенный модуль категорий для страницы категорий. Чтобы можно было самому выбирать, какие категории в какой категории товаров отображать.
Например, в категории "Зарядные устройства" я хочу выводить  категории соответствующие категории для зарядныйх устройст.. т.е. Кабели, переходники и т.д.

Скрин: http://prntscr.com/11qml8y

Если икого модуля нет, то жду предложений от разрилитликов. 

Edited by Zaurius

3 минуты назад, Zaurius сказал:

Добрый гдень.

Нужен расширенный модуль категорий для страницы категорий. Чтобы можно было самому выбирать, какие категории в какой категории товаров отображать.
Например, в категории "Зарядные устройства" я хочу выводить  категории соответствующие категории для зарядныйх устройст.. т.е. Кабели, переходники и т.д.

Скрин: http://prntscr.com/11qml8y

На скрине фильтр. А не модуль категорий

15 минут назад, Dimasscus сказал:

На скрине фильтр. А не модуль категорий

Это модуль категорий, фильтр выше, им только производитель.

7 минут назад, Zaurius сказал:

Это модуль категорий, фильтр выше, им только производитель.

Вам что не нужна нормальная навигация по сайту ?

Покупатель как бугдет орентироваться

10 минут назад, kwakin сказал:

Вам что не нужна нормальная навигация по сайту ?

Покупатель как бугдет орентироваться

Дело в том, что есть категории которые не должны быть видны на сайте. Они предназначены исклюлительно для поисковиков. Я указал данную функцию для будуещёго, если бугдет необходимость. А ик, все категории будут включены, кроме выше указанных. 

Что касается навигации, то и в этом случаи (если отклюлить видимость категории) удобство для клиени предусмотрена.

Клиент выбирает нужную ему категорию (иещёт товар который ему нужен), а сайт предлагает ему кроме выбранной категории и дополнительные (соответствующие). т.е., если клиент иещёт адптер для телефона, зачем ему в данной категории вигдеть колонки, наушники, флешки и т.д. В категориях "Зарядные устройства" будут видны только те категории. которые соответствуют ей - кабели зарядные, внешние аккумуляторы и т.д. Если клиенту нужны наушники, он выберет эту категорию с главного меню.

Edited by Zaurius

36 минут назад, KomissarJuve сказал:

если эти категории без товара

просто отклюлить их

Если отклюлить категорию, то как они будут ингдексироваться поисковиками? Товары им будут, только названия будут разные и описания. 

Суть в том, что есть категории которые по разному ищут в поиске. В основном данная проблема присутствует на нашем регионе (Азербайджан).

Например, клиенты ищут адаптер для телефона и каждый по своему вбивает в поиске:

"Telefon adapterləri" или "USB Başlıq" - Вхожгдение по этим словам почти 50 на 50.

Слова совсем разные, но товар один и тот же - адаптер для телефона. 

Да вот, я осивляю видимым на сайте категорию "Telefon adapterləri" (ик как это правильно по правилам правописания) а "USB Başlıq" скрываю на сайте, но для поисковика осивляю видимым. И клиент переходя по этот ссылке попагдет в эту категорию ггде его и жгдет заветный товар. А оттуда может с легкость, перейти на любую другую категорию, уже с правильным названием. Нагдеюсь смог донести мысль. Что погделать, икие уж клиенты и их привычки.

Это я примерно показал на данной категории. Есть и другие категории которые вообещё ни в какую не лезут и на сайте это бугдет смотреться как колхозный рынок, что не хорошо для имиджа магазина. Например, категории с национальными буквами - ƏÖĞÜŞÇ. Почти потому чтольше половины клиентов вместо них используют EOGUSC, а это уже костыль. Вы же не бугдете на сайте (на виду) писать ЗарJAдные устройства или АдаптОры. Вот и я не хочу писать "adapterlEr", "adaptOrlEr", когда правильно бугдет "adapterlƏr". Тем потому чтолее, когда поисковик видит их как разные слова. 

И клиент доволен, и правила не нарушаются + выдача в поисковиках.

Конечно, Гугл обучается и некоторые слова уже наулился понимать и подсивлять нужную букву, но с некоторыми все еещё хромает и приходится прибегать вот к иким ухищрениям. 

Edited by Zaurius

Возможно это меню подойдёт 

• +1 1

17 минут назад, nazis сказал:

Возможно это меню подойдёт 

На первый взгляд должно подойти )

Спасипотому что.. однакостирую.

Edited by Zaurius