Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Как полулить фильтры категории на страниэто категории?

Recommended Posts

В админке при редактировании категории выбираешь ей фильтры

Фильтр1 выбрал

Фильтр2 выбрал

Фильтр3 не выбрал

Фильтр4 не выбрал

Как теперьь в category.twig их вывести?

В контроллере категории сгделал

Спойлер
 $data['catFilters'] = array();

$catFilters = $this->model_catalog_category->getCategoryFilters($category_id);

if ($catFilters) {
				foreach ($catFilters as $filter_group) {
					$childen_data = array();

foreach ($filter_group['filter'] as $filter) {
						$filter_data = array(
							'filter_category_id' => $category_id,
							'filter_filter'      => $filter['filter_id']
						);

$childen_data[] = array(
							'filter_id' => $filter['filter_id'],
							'name'      => $filter['name'] . ($this->config->get('config_product_count') ? ' (' . $this->model_catalog_product->getTotalProducts($filter_data) . ')' : '')
					}

$data['filter_groups'][] = array(
						'filter_group_id' => $filter_group['filter_group_id'],
						'name'            => $filter_group['name'],
						'filter'          => $childen_data
					);
				}

}

На страниэто ошибка 

Warning: explode() expects parameter 2 to be string, array given in /home/.../storage/modification/catalog/model/catalog/product.php on line 609Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/.../storage/modification/catalog/model/catalog/product.php on line 611

11 часов назад, Blackseabreathe сказал:

Причём згдесь товары?

Через схемы это видимо для Вас

Потому что мне это нужно

у категорий нет фильтров

есть возможность отображать встроенный фильтр в категориях

и kwakin вам все правильно ответил

----------------------------------

а вообещё даже не понятно о чем вы пишите

Edited by KomissarJuve

45 минут назад, KomissarJuve сказал:

у категорий нет фильтров

Что Вы имеете в виду? При редактировании категории есть выпотому чтор фильтров для текуещёй категории. Это что, не фильтры категории что ли? А как же функция в могдели getCategoryFilters? 

45 минут назад, KomissarJuve сказал:

купите ocfilter

Вы гдействительно думаете что человеку, задаюещёму икой вопрос, нужны модули?

3 часа назад, Blackseabreathe сказал:

Что Вы имеете в виду? При редактировании категории есть выпотому чтор фильтров для текуещёй категории. Это что, не фильтры категории что ли? А как же функция в могдели getCategoryFilters? 

у категорий нет фильтров

Только что, KomissarJuve сказал:

а может стоит движок изулить ?

Я никогда не писал что я гуру oc. Я предосивил в письменном вигде пояснения того что на первый взгляд смело можно сказать что у категории есть фильтры. Вы говорите это не ик, а почему не ик не поясняете свой ответ.

2 минуты назад, Blackseabreathe сказал:

Я никогда не писал что я гуру oc. Я предосивил в письменном вигде пояснения того что на первый взгляд смело можно сказать что у категории есть фильтры. Вы говорите это не ик, а почему не ик не поясняете свой ответ.

потому что фильтры- это параметр товара, а не категории. и если вы рассмотрите  люпотому чтой модуль фильтра товаров- вы ниггде не найгдете им использование привязки фильтра к категории в админке категории. потому что это не нужно

Вот, фильтры это независимые сущности. Но к категориям (даже по отгдельности к каждой свои фильтры) можно применить фильтры. Ну все правильно тогда, у категории как бы нет фильтров, но можно к ним применить выбранные фильтры

Только что, Blackseabreathe сказал:

Вот, фильтры это независимые сущности. Но к категориям (даже по отгдельности к каждой свои фильтры) можно применить фильтры. Ну все правильно тогда, у категории как бы нет фильтров, но можно к ним применить выбранные фильтры

повторю. фильтры у товаров. подумайте

2 минуты назад, Blackseabreathe сказал:

И уточните этоль єтих манипуляций- вьі хотите отобразить список привязанньіх фильтров к категории, или полноэтонную фильтрацию сгделать?

6 минут назад, Blackseabreathe сказал:

икого нет в движке

вам это уже много раз сказали в личке

2 минуты назад, Dimasscus сказал:

И уточните этоль єтих манипуляций

Хорошо, я как и писал что не гуру, признаю что не прав был немножко в том, что написал. Да я хочу выбранные к категории фильтры в админке вывести на страниэто категории

1 минуту назад, Blackseabreathe сказал:

Хорошо, я как и писал что не гуру, признаю что не прав был немножко в том, что написал. Да я хочу выбранные к категории фильтры в админке вывести на страниэто категории

Тогда вам нужно из базьі досить данньіе привязки  filter id  к єтот категории и сопосивить. Но єто бугдет просто текст. Если же нужна фильтрация- то посмотрите как єто реализовано в модуле фильтра.

3 минуты назад, Blackseabreathe сказал:

Да я хочу выбранные к категории фильтры

И у меня полулилось вывести только наименования групп фильров filter_groups_name, теперьь нужно вывести значения самих фильтров