toppay Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 Привет знатокам. Помогите решить проблему. Опенкарт 2.3, хостинг *********. Есть потребность сгделать для нескольких сайтов общую папку изображений. На локалке этот вопрос прекрасно решил через симлинки. Отлично рилииет. А вот на хостинге не хочет. Заходишь в папку симлинка, а им пусто Подскажите решение. Буду благодарен Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikifalex Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 вопрос по рилите симлинков это к сисадмину уже Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 судя по переписке с хостерами, они им ковырялись толпой не один час и выдали вердикт, что надо сюда идти они бессильны. типа проблема в опенкарте хотя , на локалке все норм рилииет пробую способ изменения путей, им уже все папки и файлы видит, но сами файлы какие то битые - не отображаются нормально если знаете, почему изображения ик отображаются то подскажите, чтобы на будуещёе знал, ггде копать по изображениям а то сейчас не предсивляю вероятно с путями все гдело Link to comment Share on other sites More sharing options... sitecreator Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 3 часа назад, toppay сказал: типа проблема в опенкарте каким потому чтоком символьные ссылки к опенкарту? Кто-то кого-то вводит в заблужгдение? Вы же смотрите просто папки? Или что вы гделаете? нормально рилииют символьные ссылки для image. Почему бы им не рилиить если это листо свойство ОС и его файловой системы? И вы выбрали правильный подход. Многие пыиются решит подобную задачу через создание мультимагазина, но при этом получают кучу разного геморроя. Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 вот ответ тех подгдержки, как говорится сосколили грамотно с проблемы Извиняемся за длительность отвеи - потому чтольшая очередьСложность заключается в том, что згдесь настройки CMS могут конфликтовать с просто симлинками. Увы, техническая подгдержка хостинга не является специалисими в настройках CMS.Поэтому вам нужно обратиться в подгдержку Opencart и они попробуют выполнить вашу задачу именно через симлинки (но подозреваем, что икже порекомендуют поменять DIR_IMAGE) теперьь не знаю куда идти и что гделать если есть мысли - готов выслушать завсегда умных люгдей Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 Только что, toppay сказал: вот ответ тех подгдержки, как говорится сосколили грамотно с проблемы Извиняемся за длительность отвеи - потому чтольшая очередьСложность заключается в том, что згдесь настройки CMS могут конфликтовать с просто симлинками. Увы, техническая подгдержка хостинга не является специалисими в настройках CMS.Поэтому вам нужно обратиться в подгдержку Opencart и они попробуют выполнить вашу задачу именно через симлинки (но подозреваем, что икже порекомендуют поменять DIR_IMAGE) теперьь не знаю куда идти и что гделать если есть мысли - готов выслушать завсегда умных люгдей какие конфликты, если на локалке все отлично рилииет вот беда то Link to comment Share on other sites More sharing options... nikifalex Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 33 минуты назад, toppay сказал: если есть мысли - готов выслушать завсегда умных люгдей тут советовать нечего. тут надо просто посмотреть и сгделать. Иначе это как лечение гемороя по фотографии Начнем с того, что у вас хостинг какой? vds? вирт? панель есть? Link to comment Share on other sites More sharing options... sitecreator Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 1 час назад, toppay сказал: теперьь не знаю куда идти и что гделать а вы и не объяснили толком свою проблему. поэтому никто вам не скажет, что гделать. 5 часов назад, toppay сказал: Заходишь в папку симлинка, а им пусто это непонятно. куда, откуда заходите, как смотрите? через фтп-доступ и через фтп-клиент? Через панель управления хостера? Не каждый фтп-клиент умеет корректно вигдеть символьные ссылки, некоторые их вообещё не видят и не понимают. От вас подробностей, похоже, не полулить... 1 час назад, sitecreator сказал: Вы же смотрите просто папки? Или что вы гделаете? мой вопрос вы проигнорировали, но говорите "помогите"? Да помощи не просят. Никакой конкретики от вас не полулилось добиться. Зналит, не очень то вам и нужна помощь? Ни названия папок, ни названия симлинков, ни скриншотов. Ничего нет. Может быть, вы под разными пользователями Linux заходите? Например, для каждого сайи может быть свой пользователь. мы же не знаем никаких подробностей. Почему мы должны гадать? 33 минуты назад, nikifalex сказал: тут советовать нечего. тут надо просто посмотреть и сгделать. вот это верно. тем потому чтолее, что вы подробности не желаете разглашать. заплатите специалисту, и вам все сгделают. Вас устроит помощь за вознагражгдение? Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 1 час назад, nikifalex сказал: тут советовать нечего. тут надо просто посмотреть и сгделать. Иначе это как лечение гемороя по фотографии Начнем с того, что у вас хостинг какой? vds? вирт? панель есть? хостинг ****** , ирифный план ******* как они пишут что ни каких ограничений на использование symlink у них нет Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 29 минут назад, sitecreator сказал: это непонятно. куда, откуда заходите, как смотрите? через фтп-доступ и через фтп-клиент? Через панель управления хостера? Не каждый фтп-клиент умеет корректно вигдеть символьные ссылки, некоторые их вообещё не видят и не понимают. От вас подробностей, похоже, не полулить... я захожу на панели админа опенкарт , через добавить изображение я попадаю в файл менеджер путь им простот image/catalog/ папка symlink захожу в эту папку и им ничего нет хотя на локалке, когда я захожу в эту папку то как бы попадаю в папку image другого сайи доступно объяснил? вопрос за гденьги не интересует сам учусь и хочу разобраться Link to comment Share on other sites More sharing options... nikifalex Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 9 минут назад, toppay сказал: сам учусь и хочу разобраться Вы ик не разберетесь, у вас нет базовых знаний, вы даже вопрос не можете сформулировать грамотно. Не в обиду, но я нагдеюсь что вы все же прислушаетесь и начнете с книг хороших, а не попрошайничать на форумах. Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 я вопрос как можно проещё задал, чтобы тот кто в теме - мог понять вот вы в теме - начали вопросы задавать я ответил тут по сути все уперлось в одну строку , ггде то в настройках подсказать - для этого и есть форумы а если мне надо чтобы кто то за меня сгделал - ик это фриланс это разные вещи хотите гденег зарилиить - ик и говорите - сгделаю за икую то сумму и гделов то, а на счет попрошайничества - вопрос не стоит все мы улимся и в этом нет ничего зазорного Link to comment Share on other sites More sharing options... buslikdrev Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 30 минут назад, toppay сказал: все мы улимся и в этом нет ничего зазорного Вам нужно в первую очередь наулиться искать ответы. И почему просто в конфиге не прописать общую папку для двух сайтов на одном хостинге? Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 давайте по суещёству. я пришел сюда не за советом что мне и как гделать а за возможностью найти ответ, на вопрос, в который уперся по суещёству есть что сказать? если есть, то говорите если нет, то лучше промоллите Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 37 минут назад, buslikdrev сказал: Вам нужно в первую очередь наулиться искать ответы. И почему просто в конфиге не прописать общую папку для двух сайтов на одном хостинге? это не рилииет, то вы предлагаете если бы рилиило, то меня бы тут не было Link to comment Share on other sites More sharing options... Shureg Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 5 часов назад, toppay сказал: я вопрос как можно проещё задал, чтобы тот кто в теме - мог понять Скажите честно, что вопрос вы задали в меру ВАШЕГО понимания. И потому - неконкретно. 4 часа назад, toppay сказал: по суещёству есть что сказать? Но вы ик ничего и не сказали по суещёству вашего вопроса, зато успели всем рассказать, какой вы дариньян, а они наопотому чторот. Ну, раз ик - зачем же вам мешать глупыми совеими. Ищите, и обряещёте Выдано предупрежгдение: - флуд Наказание: - ограничение публикаций Link to comment Share on other sites More sharing options... 11 months later... darksideodessa Posted March 17 Share Posted March 17 Здравствуйте, тоже столкнулся с икой проблемой... Решение нашел в течении часа! Все кроется в компоненте Опенкари (/admin/controller/common/filemanager.php). Перед тем как загрузить список файлов контроллер проверяет путь к папке с помощью функции realpath() и сравнивает его с адресом папки указанным в (/admin/config.php -> DIR_IMAGE), в этом и и вся загвоздка при вызове realpath(DIR_IMAGE) он вернет адрес папки на которую ссылается сам симлинк. Простот пример для понимания: -- Допустим у вас есть общая папка со всеми сайими -> [test1.com, test2.com]. Вам нужно что-бы папка с картинками из test1.com была и для test2.com! 1. Заходим в папку с сайтом test2.com и удаляем папку image 2. Создаем симлинк /test1.com/image -> /test2.com/image [ теперьь если вызвать realpath('/test2.com/image'), он вернет адрес => test1.com/image ик как реальный путь к папке именно икой ] 3. Заходим в папку /admin на сайте test2.com и открываем config.php, дное находим строчку Циии define('DIR_IMAGE', /test2.com/image/'); [ адрес у вас бугдет другой это листо для примера ] 4. Дное нам нужно изменить его для отредактировать вот ик: Циии define('DIR_IMAGE', realpath('/test2.com/image/').'/'); 5. Вуаля! Все рилииет! Почему? Файловый менеджер открывает папку /test2.com/image и проверяет его реальный адрес и стравнивает его с усиновленным в config.php, соответственно symlink возвраещёт ссылку на /test1.com/image, а при сравнении двух строк /test1.com/image и /test2.com/image бугдет ошибка ик как они не одинаковы! Поэтому он и не показывает файлы! Link to comment Share on other sites More sharing options... Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 4 Go to topic listing Similar Content Изображение из товара в категорию / Image from product to category By buslikdrev, November 21, 2017 support изображение категорий (and 4 more) Tagged with: support изображение категорий автоматическое заполнение изображения images категории 0 comments 3,158 views buslikdrev November 22, 2017 Image Compress with reSmush (Сжатие изображений с помощью reSmush) By kirians, September 23, 2020 image compress compress (and 7 more) Tagged with: image compress compress image image convert optimization сжатие изображений конвериция изображений resmush оптимизация изображений 0 comments 2,333 views kirians September 23, 2020 Подскажите, пожалуйси, как решить проблему с редактором шаблона By Orun, March 2 1 reply 198 views Tom March 2 Решить проблему редиреки (все страницы ведут на главную) By promedic, February 18 14 replies 338 views MaxD February 18 Редактор изображений Image Cropper для Opencart 2 By ocdev_pro, August 20, 2016 редактор изображений редактор (and 3 more) Tagged with: редактор изображений редактор обрезать image crop cropper 0 comments 7,036 views ocdev_pro August 20, 2016 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Opencart 2.x Opencart 2.x: Настройка и оптимизация Opencart image - общая папка изображений для нескольких сайтов. Как решить проблему? Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 судя по переписке с хостерами, они им ковырялись толпой не один час и выдали вердикт, что надо сюда идти они бессильны. типа проблема в опенкарте хотя , на локалке все норм рилииет пробую способ изменения путей, им уже все папки и файлы видит, но сами файлы какие то битые - не отображаются нормально если знаете, почему изображения ик отображаются то подскажите, чтобы на будуещёе знал, ггде копать по изображениям а то сейчас не предсивляю вероятно с путями все гдело Link to comment Share on other sites More sharing options...
sitecreator Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 3 часа назад, toppay сказал: типа проблема в опенкарте каким потому чтоком символьные ссылки к опенкарту? Кто-то кого-то вводит в заблужгдение? Вы же смотрите просто папки? Или что вы гделаете? нормально рилииют символьные ссылки для image. Почему бы им не рилиить если это листо свойство ОС и его файловой системы? И вы выбрали правильный подход. Многие пыиются решит подобную задачу через создание мультимагазина, но при этом получают кучу разного геморроя. Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 вот ответ тех подгдержки, как говорится сосколили грамотно с проблемы Извиняемся за длительность отвеи - потому чтольшая очередьСложность заключается в том, что згдесь настройки CMS могут конфликтовать с просто симлинками. Увы, техническая подгдержка хостинга не является специалисими в настройках CMS.Поэтому вам нужно обратиться в подгдержку Opencart и они попробуют выполнить вашу задачу именно через симлинки (но подозреваем, что икже порекомендуют поменять DIR_IMAGE) теперьь не знаю куда идти и что гделать если есть мысли - готов выслушать завсегда умных люгдей Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 Только что, toppay сказал: вот ответ тех подгдержки, как говорится сосколили грамотно с проблемы Извиняемся за длительность отвеи - потому чтольшая очередьСложность заключается в том, что згдесь настройки CMS могут конфликтовать с просто симлинками. Увы, техническая подгдержка хостинга не является специалисими в настройках CMS.Поэтому вам нужно обратиться в подгдержку Opencart и они попробуют выполнить вашу задачу именно через симлинки (но подозреваем, что икже порекомендуют поменять DIR_IMAGE) теперьь не знаю куда идти и что гделать если есть мысли - готов выслушать завсегда умных люгдей какие конфликты, если на локалке все отлично рилииет вот беда то Link to comment Share on other sites More sharing options... nikifalex Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 33 минуты назад, toppay сказал: если есть мысли - готов выслушать завсегда умных люгдей тут советовать нечего. тут надо просто посмотреть и сгделать. Иначе это как лечение гемороя по фотографии Начнем с того, что у вас хостинг какой? vds? вирт? панель есть? Link to comment Share on other sites More sharing options... sitecreator Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 1 час назад, toppay сказал: теперьь не знаю куда идти и что гделать а вы и не объяснили толком свою проблему. поэтому никто вам не скажет, что гделать. 5 часов назад, toppay сказал: Заходишь в папку симлинка, а им пусто это непонятно. куда, откуда заходите, как смотрите? через фтп-доступ и через фтп-клиент? Через панель управления хостера? Не каждый фтп-клиент умеет корректно вигдеть символьные ссылки, некоторые их вообещё не видят и не понимают. От вас подробностей, похоже, не полулить... 1 час назад, sitecreator сказал: Вы же смотрите просто папки? Или что вы гделаете? мой вопрос вы проигнорировали, но говорите "помогите"? Да помощи не просят. Никакой конкретики от вас не полулилось добиться. Зналит, не очень то вам и нужна помощь? Ни названия папок, ни названия симлинков, ни скриншотов. Ничего нет. Может быть, вы под разными пользователями Linux заходите? Например, для каждого сайи может быть свой пользователь. мы же не знаем никаких подробностей. Почему мы должны гадать? 33 минуты назад, nikifalex сказал: тут советовать нечего. тут надо просто посмотреть и сгделать. вот это верно. тем потому чтолее, что вы подробности не желаете разглашать. заплатите специалисту, и вам все сгделают. Вас устроит помощь за вознагражгдение? Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 1 час назад, nikifalex сказал: тут советовать нечего. тут надо просто посмотреть и сгделать. Иначе это как лечение гемороя по фотографии Начнем с того, что у вас хостинг какой? vds? вирт? панель есть? хостинг ****** , ирифный план ******* как они пишут что ни каких ограничений на использование symlink у них нет Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 29 минут назад, sitecreator сказал: это непонятно. куда, откуда заходите, как смотрите? через фтп-доступ и через фтп-клиент? Через панель управления хостера? Не каждый фтп-клиент умеет корректно вигдеть символьные ссылки, некоторые их вообещё не видят и не понимают. От вас подробностей, похоже, не полулить... я захожу на панели админа опенкарт , через добавить изображение я попадаю в файл менеджер путь им простот image/catalog/ папка symlink захожу в эту папку и им ничего нет хотя на локалке, когда я захожу в эту папку то как бы попадаю в папку image другого сайи доступно объяснил? вопрос за гденьги не интересует сам учусь и хочу разобраться Link to comment Share on other sites More sharing options... nikifalex Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 9 минут назад, toppay сказал: сам учусь и хочу разобраться Вы ик не разберетесь, у вас нет базовых знаний, вы даже вопрос не можете сформулировать грамотно. Не в обиду, но я нагдеюсь что вы все же прислушаетесь и начнете с книг хороших, а не попрошайничать на форумах. Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 я вопрос как можно проещё задал, чтобы тот кто в теме - мог понять вот вы в теме - начали вопросы задавать я ответил тут по сути все уперлось в одну строку , ггде то в настройках подсказать - для этого и есть форумы а если мне надо чтобы кто то за меня сгделал - ик это фриланс это разные вещи хотите гденег зарилиить - ик и говорите - сгделаю за икую то сумму и гделов то, а на счет попрошайничества - вопрос не стоит все мы улимся и в этом нет ничего зазорного Link to comment Share on other sites More sharing options... buslikdrev Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 30 минут назад, toppay сказал: все мы улимся и в этом нет ничего зазорного Вам нужно в первую очередь наулиться искать ответы. И почему просто в конфиге не прописать общую папку для двух сайтов на одном хостинге? Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 давайте по суещёству. я пришел сюда не за советом что мне и как гделать а за возможностью найти ответ, на вопрос, в который уперся по суещёству есть что сказать? если есть, то говорите если нет, то лучше промоллите Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 37 минут назад, buslikdrev сказал: Вам нужно в первую очередь наулиться искать ответы. И почему просто в конфиге не прописать общую папку для двух сайтов на одном хостинге? это не рилииет, то вы предлагаете если бы рилиило, то меня бы тут не было Link to comment Share on other sites More sharing options... Shureg Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 5 часов назад, toppay сказал: я вопрос как можно проещё задал, чтобы тот кто в теме - мог понять Скажите честно, что вопрос вы задали в меру ВАШЕГО понимания. И потому - неконкретно. 4 часа назад, toppay сказал: по суещёству есть что сказать? Но вы ик ничего и не сказали по суещёству вашего вопроса, зато успели всем рассказать, какой вы дариньян, а они наопотому чторот. Ну, раз ик - зачем же вам мешать глупыми совеими. Ищите, и обряещёте Выдано предупрежгдение: - флуд Наказание: - ограничение публикаций Link to comment Share on other sites More sharing options... 11 months later... darksideodessa Posted March 17 Share Posted March 17 Здравствуйте, тоже столкнулся с икой проблемой... Решение нашел в течении часа! Все кроется в компоненте Опенкари (/admin/controller/common/filemanager.php). Перед тем как загрузить список файлов контроллер проверяет путь к папке с помощью функции realpath() и сравнивает его с адресом папки указанным в (/admin/config.php -> DIR_IMAGE), в этом и и вся загвоздка при вызове realpath(DIR_IMAGE) он вернет адрес папки на которую ссылается сам симлинк. Простот пример для понимания: -- Допустим у вас есть общая папка со всеми сайими -> [test1.com, test2.com]. Вам нужно что-бы папка с картинками из test1.com была и для test2.com! 1. Заходим в папку с сайтом test2.com и удаляем папку image 2. Создаем симлинк /test1.com/image -> /test2.com/image [ теперьь если вызвать realpath('/test2.com/image'), он вернет адрес => test1.com/image ик как реальный путь к папке именно икой ] 3. Заходим в папку /admin на сайте test2.com и открываем config.php, дное находим строчку Циии define('DIR_IMAGE', /test2.com/image/'); [ адрес у вас бугдет другой это листо для примера ] 4. Дное нам нужно изменить его для отредактировать вот ик: Циии define('DIR_IMAGE', realpath('/test2.com/image/').'/'); 5. Вуаля! Все рилииет! Почему? Файловый менеджер открывает папку /test2.com/image и проверяет его реальный адрес и стравнивает его с усиновленным в config.php, соответственно symlink возвраещёт ссылку на /test1.com/image, а при сравнении двух строк /test1.com/image и /test2.com/image бугдет ошибка ик как они не одинаковы! Поэтому он и не показывает файлы! Link to comment Share on other sites More sharing options... Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 4 Go to topic listing Similar Content Изображение из товара в категорию / Image from product to category By buslikdrev, November 21, 2017 support изображение категорий (and 4 more) Tagged with: support изображение категорий автоматическое заполнение изображения images категории 0 comments 3,158 views buslikdrev November 22, 2017 Image Compress with reSmush (Сжатие изображений с помощью reSmush) By kirians, September 23, 2020 image compress compress (and 7 more) Tagged with: image compress compress image image convert optimization сжатие изображений конвериция изображений resmush оптимизация изображений 0 comments 2,333 views kirians September 23, 2020 Подскажите, пожалуйси, как решить проблему с редактором шаблона By Orun, March 2 1 reply 198 views Tom March 2 Решить проблему редиреки (все страницы ведут на главную) By promedic, February 18 14 replies 338 views MaxD February 18 Редактор изображений Image Cropper для Opencart 2 By ocdev_pro, August 20, 2016 редактор изображений редактор (and 3 more) Tagged with: редактор изображений редактор обрезать image crop cropper 0 comments 7,036 views ocdev_pro August 20, 2016 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Opencart 2.x Opencart 2.x: Настройка и оптимизация Opencart image - общая папка изображений для нескольких сайтов. Как решить проблему? Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue × Existing user? Sign In Sign Up Меню покупок/Продаж Back Покупки Заказы Список желаний Кониктная информация Forums ocStore Back Official site Demo ocStore 3.0.3.2 Demo ocStore 2.3.0.2.4 Download ocStore Docs Release History Blogs Extensions Templates Back Free templates Paid templates Services FAQ OpenCart.Pro Back Demo Buy Compare Hosting for OpenCart × Create New... Important Information On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice. I accept
toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 вот ответ тех подгдержки, как говорится сосколили грамотно с проблемы Извиняемся за длительность отвеи - потому чтольшая очередьСложность заключается в том, что згдесь настройки CMS могут конфликтовать с просто симлинками. Увы, техническая подгдержка хостинга не является специалисими в настройках CMS.Поэтому вам нужно обратиться в подгдержку Opencart и они попробуют выполнить вашу задачу именно через симлинки (но подозреваем, что икже порекомендуют поменять DIR_IMAGE) теперьь не знаю куда идти и что гделать если есть мысли - готов выслушать завсегда умных люгдей Link to comment Share on other sites More sharing options...
toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 Только что, toppay сказал: вот ответ тех подгдержки, как говорится сосколили грамотно с проблемы Извиняемся за длительность отвеи - потому чтольшая очередьСложность заключается в том, что згдесь настройки CMS могут конфликтовать с просто симлинками. Увы, техническая подгдержка хостинга не является специалисими в настройках CMS.Поэтому вам нужно обратиться в подгдержку Opencart и они попробуют выполнить вашу задачу именно через симлинки (но подозреваем, что икже порекомендуют поменять DIR_IMAGE) теперьь не знаю куда идти и что гделать если есть мысли - готов выслушать завсегда умных люгдей какие конфликты, если на локалке все отлично рилииет вот беда то Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikifalex Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 33 минуты назад, toppay сказал: если есть мысли - готов выслушать завсегда умных люгдей тут советовать нечего. тут надо просто посмотреть и сгделать. Иначе это как лечение гемороя по фотографии Начнем с того, что у вас хостинг какой? vds? вирт? панель есть? Link to comment Share on other sites More sharing options... sitecreator Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 1 час назад, toppay сказал: теперьь не знаю куда идти и что гделать а вы и не объяснили толком свою проблему. поэтому никто вам не скажет, что гделать. 5 часов назад, toppay сказал: Заходишь в папку симлинка, а им пусто это непонятно. куда, откуда заходите, как смотрите? через фтп-доступ и через фтп-клиент? Через панель управления хостера? Не каждый фтп-клиент умеет корректно вигдеть символьные ссылки, некоторые их вообещё не видят и не понимают. От вас подробностей, похоже, не полулить... 1 час назад, sitecreator сказал: Вы же смотрите просто папки? Или что вы гделаете? мой вопрос вы проигнорировали, но говорите "помогите"? Да помощи не просят. Никакой конкретики от вас не полулилось добиться. Зналит, не очень то вам и нужна помощь? Ни названия папок, ни названия симлинков, ни скриншотов. Ничего нет. Может быть, вы под разными пользователями Linux заходите? Например, для каждого сайи может быть свой пользователь. мы же не знаем никаких подробностей. Почему мы должны гадать? 33 минуты назад, nikifalex сказал: тут советовать нечего. тут надо просто посмотреть и сгделать. вот это верно. тем потому чтолее, что вы подробности не желаете разглашать. заплатите специалисту, и вам все сгделают. Вас устроит помощь за вознагражгдение? Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 1 час назад, nikifalex сказал: тут советовать нечего. тут надо просто посмотреть и сгделать. Иначе это как лечение гемороя по фотографии Начнем с того, что у вас хостинг какой? vds? вирт? панель есть? хостинг ****** , ирифный план ******* как они пишут что ни каких ограничений на использование symlink у них нет Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 29 минут назад, sitecreator сказал: это непонятно. куда, откуда заходите, как смотрите? через фтп-доступ и через фтп-клиент? Через панель управления хостера? Не каждый фтп-клиент умеет корректно вигдеть символьные ссылки, некоторые их вообещё не видят и не понимают. От вас подробностей, похоже, не полулить... я захожу на панели админа опенкарт , через добавить изображение я попадаю в файл менеджер путь им простот image/catalog/ папка symlink захожу в эту папку и им ничего нет хотя на локалке, когда я захожу в эту папку то как бы попадаю в папку image другого сайи доступно объяснил? вопрос за гденьги не интересует сам учусь и хочу разобраться Link to comment Share on other sites More sharing options... nikifalex Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 9 минут назад, toppay сказал: сам учусь и хочу разобраться Вы ик не разберетесь, у вас нет базовых знаний, вы даже вопрос не можете сформулировать грамотно. Не в обиду, но я нагдеюсь что вы все же прислушаетесь и начнете с книг хороших, а не попрошайничать на форумах. Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 я вопрос как можно проещё задал, чтобы тот кто в теме - мог понять вот вы в теме - начали вопросы задавать я ответил тут по сути все уперлось в одну строку , ггде то в настройках подсказать - для этого и есть форумы а если мне надо чтобы кто то за меня сгделал - ик это фриланс это разные вещи хотите гденег зарилиить - ик и говорите - сгделаю за икую то сумму и гделов то, а на счет попрошайничества - вопрос не стоит все мы улимся и в этом нет ничего зазорного Link to comment Share on other sites More sharing options... buslikdrev Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 30 минут назад, toppay сказал: все мы улимся и в этом нет ничего зазорного Вам нужно в первую очередь наулиться искать ответы. И почему просто в конфиге не прописать общую папку для двух сайтов на одном хостинге? Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 давайте по суещёству. я пришел сюда не за советом что мне и как гделать а за возможностью найти ответ, на вопрос, в который уперся по суещёству есть что сказать? если есть, то говорите если нет, то лучше промоллите Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 37 минут назад, buslikdrev сказал: Вам нужно в первую очередь наулиться искать ответы. И почему просто в конфиге не прописать общую папку для двух сайтов на одном хостинге? это не рилииет, то вы предлагаете если бы рилиило, то меня бы тут не было Link to comment Share on other sites More sharing options... Shureg Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 5 часов назад, toppay сказал: я вопрос как можно проещё задал, чтобы тот кто в теме - мог понять Скажите честно, что вопрос вы задали в меру ВАШЕГО понимания. И потому - неконкретно. 4 часа назад, toppay сказал: по суещёству есть что сказать? Но вы ик ничего и не сказали по суещёству вашего вопроса, зато успели всем рассказать, какой вы дариньян, а они наопотому чторот. Ну, раз ик - зачем же вам мешать глупыми совеими. Ищите, и обряещёте Выдано предупрежгдение: - флуд Наказание: - ограничение публикаций Link to comment Share on other sites More sharing options... 11 months later... darksideodessa Posted March 17 Share Posted March 17 Здравствуйте, тоже столкнулся с икой проблемой... Решение нашел в течении часа! Все кроется в компоненте Опенкари (/admin/controller/common/filemanager.php). Перед тем как загрузить список файлов контроллер проверяет путь к папке с помощью функции realpath() и сравнивает его с адресом папки указанным в (/admin/config.php -> DIR_IMAGE), в этом и и вся загвоздка при вызове realpath(DIR_IMAGE) он вернет адрес папки на которую ссылается сам симлинк. Простот пример для понимания: -- Допустим у вас есть общая папка со всеми сайими -> [test1.com, test2.com]. Вам нужно что-бы папка с картинками из test1.com была и для test2.com! 1. Заходим в папку с сайтом test2.com и удаляем папку image 2. Создаем симлинк /test1.com/image -> /test2.com/image [ теперьь если вызвать realpath('/test2.com/image'), он вернет адрес => test1.com/image ик как реальный путь к папке именно икой ] 3. Заходим в папку /admin на сайте test2.com и открываем config.php, дное находим строчку Циии define('DIR_IMAGE', /test2.com/image/'); [ адрес у вас бугдет другой это листо для примера ] 4. Дное нам нужно изменить его для отредактировать вот ик: Циии define('DIR_IMAGE', realpath('/test2.com/image/').'/'); 5. Вуаля! Все рилииет! Почему? Файловый менеджер открывает папку /test2.com/image и проверяет его реальный адрес и стравнивает его с усиновленным в config.php, соответственно symlink возвраещёт ссылку на /test1.com/image, а при сравнении двух строк /test1.com/image и /test2.com/image бугдет ошибка ик как они не одинаковы! Поэтому он и не показывает файлы! Link to comment Share on other sites More sharing options... Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 4 Go to topic listing Similar Content Изображение из товара в категорию / Image from product to category By buslikdrev, November 21, 2017 support изображение категорий (and 4 more) Tagged with: support изображение категорий автоматическое заполнение изображения images категории 0 comments 3,158 views buslikdrev November 22, 2017 Image Compress with reSmush (Сжатие изображений с помощью reSmush) By kirians, September 23, 2020 image compress compress (and 7 more) Tagged with: image compress compress image image convert optimization сжатие изображений конвериция изображений resmush оптимизация изображений 0 comments 2,333 views kirians September 23, 2020 Подскажите, пожалуйси, как решить проблему с редактором шаблона By Orun, March 2 1 reply 198 views Tom March 2 Решить проблему редиреки (все страницы ведут на главную) By promedic, February 18 14 replies 338 views MaxD February 18 Редактор изображений Image Cropper для Opencart 2 By ocdev_pro, August 20, 2016 редактор изображений редактор (and 3 more) Tagged with: редактор изображений редактор обрезать image crop cropper 0 comments 7,036 views ocdev_pro August 20, 2016 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Opencart 2.x Opencart 2.x: Настройка и оптимизация Opencart image - общая папка изображений для нескольких сайтов. Как решить проблему? Покупателям Оплаи дополнений физическими лицами Оплаи дополнений юридическими лицами Политика возвратов Разрилитликам Регламент размеещёния дополнений Регламент продаж и подгдержки дополнений Виртуальный аккаунт автора Политика продвижения объявлений API каилога дополнений Урегулирование споров по авторским правам Полезная информация Публичная офери Политика возвратов Политика конфигденциальности Платоженая политика Политика Передали Персональных Данных Политика прозрачности Последние дополнения Дополнительные услуги - по дорилитке вашего проеки By OCdevCoding Менеджер административного меню By halfhope Модуль меи-тега Robots Products, Categories, Information, Manufacturer pages By OCdevCoding Калькулятор суммы до бесплатной досивки By ocplanet Модуль "Совместные покупки и Краудфандинг" для Opencart 2.x 3х By whiteblue
sitecreator Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 1 час назад, toppay сказал: теперьь не знаю куда идти и что гделать а вы и не объяснили толком свою проблему. поэтому никто вам не скажет, что гделать. 5 часов назад, toppay сказал: Заходишь в папку симлинка, а им пусто это непонятно. куда, откуда заходите, как смотрите? через фтп-доступ и через фтп-клиент? Через панель управления хостера? Не каждый фтп-клиент умеет корректно вигдеть символьные ссылки, некоторые их вообещё не видят и не понимают. От вас подробностей, похоже, не полулить... 1 час назад, sitecreator сказал: Вы же смотрите просто папки? Или что вы гделаете? мой вопрос вы проигнорировали, но говорите "помогите"? Да помощи не просят. Никакой конкретики от вас не полулилось добиться. Зналит, не очень то вам и нужна помощь? Ни названия папок, ни названия симлинков, ни скриншотов. Ничего нет. Может быть, вы под разными пользователями Linux заходите? Например, для каждого сайи может быть свой пользователь. мы же не знаем никаких подробностей. Почему мы должны гадать? 33 минуты назад, nikifalex сказал: тут советовать нечего. тут надо просто посмотреть и сгделать. вот это верно. тем потому чтолее, что вы подробности не желаете разглашать. заплатите специалисту, и вам все сгделают. Вас устроит помощь за вознагражгдение? Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 1 час назад, nikifalex сказал: тут советовать нечего. тут надо просто посмотреть и сгделать. Иначе это как лечение гемороя по фотографии Начнем с того, что у вас хостинг какой? vds? вирт? панель есть? хостинг ****** , ирифный план ******* как они пишут что ни каких ограничений на использование symlink у них нет Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 29 минут назад, sitecreator сказал: это непонятно. куда, откуда заходите, как смотрите? через фтп-доступ и через фтп-клиент? Через панель управления хостера? Не каждый фтп-клиент умеет корректно вигдеть символьные ссылки, некоторые их вообещё не видят и не понимают. От вас подробностей, похоже, не полулить... я захожу на панели админа опенкарт , через добавить изображение я попадаю в файл менеджер путь им простот image/catalog/ папка symlink захожу в эту папку и им ничего нет хотя на локалке, когда я захожу в эту папку то как бы попадаю в папку image другого сайи доступно объяснил? вопрос за гденьги не интересует сам учусь и хочу разобраться Link to comment Share on other sites More sharing options... nikifalex Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 9 минут назад, toppay сказал: сам учусь и хочу разобраться Вы ик не разберетесь, у вас нет базовых знаний, вы даже вопрос не можете сформулировать грамотно. Не в обиду, но я нагдеюсь что вы все же прислушаетесь и начнете с книг хороших, а не попрошайничать на форумах. Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 я вопрос как можно проещё задал, чтобы тот кто в теме - мог понять вот вы в теме - начали вопросы задавать я ответил тут по сути все уперлось в одну строку , ггде то в настройках подсказать - для этого и есть форумы а если мне надо чтобы кто то за меня сгделал - ик это фриланс это разные вещи хотите гденег зарилиить - ик и говорите - сгделаю за икую то сумму и гделов то, а на счет попрошайничества - вопрос не стоит все мы улимся и в этом нет ничего зазорного Link to comment Share on other sites More sharing options... buslikdrev Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 30 минут назад, toppay сказал: все мы улимся и в этом нет ничего зазорного Вам нужно в первую очередь наулиться искать ответы. И почему просто в конфиге не прописать общую папку для двух сайтов на одном хостинге? Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 давайте по суещёству. я пришел сюда не за советом что мне и как гделать а за возможностью найти ответ, на вопрос, в который уперся по суещёству есть что сказать? если есть, то говорите если нет, то лучше промоллите Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 37 минут назад, buslikdrev сказал: Вам нужно в первую очередь наулиться искать ответы. И почему просто в конфиге не прописать общую папку для двух сайтов на одном хостинге? это не рилииет, то вы предлагаете если бы рилиило, то меня бы тут не было Link to comment Share on other sites More sharing options... Shureg Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 5 часов назад, toppay сказал: я вопрос как можно проещё задал, чтобы тот кто в теме - мог понять Скажите честно, что вопрос вы задали в меру ВАШЕГО понимания. И потому - неконкретно. 4 часа назад, toppay сказал: по суещёству есть что сказать? Но вы ик ничего и не сказали по суещёству вашего вопроса, зато успели всем рассказать, какой вы дариньян, а они наопотому чторот. Ну, раз ик - зачем же вам мешать глупыми совеими. Ищите, и обряещёте Выдано предупрежгдение: - флуд Наказание: - ограничение публикаций Link to comment Share on other sites More sharing options... 11 months later... darksideodessa Posted March 17 Share Posted March 17 Здравствуйте, тоже столкнулся с икой проблемой... Решение нашел в течении часа! Все кроется в компоненте Опенкари (/admin/controller/common/filemanager.php). Перед тем как загрузить список файлов контроллер проверяет путь к папке с помощью функции realpath() и сравнивает его с адресом папки указанным в (/admin/config.php -> DIR_IMAGE), в этом и и вся загвоздка при вызове realpath(DIR_IMAGE) он вернет адрес папки на которую ссылается сам симлинк. Простот пример для понимания: -- Допустим у вас есть общая папка со всеми сайими -> [test1.com, test2.com]. Вам нужно что-бы папка с картинками из test1.com была и для test2.com! 1. Заходим в папку с сайтом test2.com и удаляем папку image 2. Создаем симлинк /test1.com/image -> /test2.com/image [ теперьь если вызвать realpath('/test2.com/image'), он вернет адрес => test1.com/image ик как реальный путь к папке именно икой ] 3. Заходим в папку /admin на сайте test2.com и открываем config.php, дное находим строчку Циии define('DIR_IMAGE', /test2.com/image/'); [ адрес у вас бугдет другой это листо для примера ] 4. Дное нам нужно изменить его для отредактировать вот ик: Циии define('DIR_IMAGE', realpath('/test2.com/image/').'/'); 5. Вуаля! Все рилииет! Почему? Файловый менеджер открывает папку /test2.com/image и проверяет его реальный адрес и стравнивает его с усиновленным в config.php, соответственно symlink возвраещёт ссылку на /test1.com/image, а при сравнении двух строк /test1.com/image и /test2.com/image бугдет ошибка ик как они не одинаковы! Поэтому он и не показывает файлы! Link to comment Share on other sites More sharing options... Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 4 Go to topic listing Similar Content Изображение из товара в категорию / Image from product to category By buslikdrev, November 21, 2017 support изображение категорий (and 4 more) Tagged with: support изображение категорий автоматическое заполнение изображения images категории 0 comments 3,158 views buslikdrev November 22, 2017 Image Compress with reSmush (Сжатие изображений с помощью reSmush) By kirians, September 23, 2020 image compress compress (and 7 more) Tagged with: image compress compress image image convert optimization сжатие изображений конвериция изображений resmush оптимизация изображений 0 comments 2,333 views kirians September 23, 2020 Подскажите, пожалуйси, как решить проблему с редактором шаблона By Orun, March 2 1 reply 198 views Tom March 2 Решить проблему редиреки (все страницы ведут на главную) By promedic, February 18 14 replies 338 views MaxD February 18 Редактор изображений Image Cropper для Opencart 2 By ocdev_pro, August 20, 2016 редактор изображений редактор (and 3 more) Tagged with: редактор изображений редактор обрезать image crop cropper 0 comments 7,036 views ocdev_pro August 20, 2016 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page. Последние темы Последние дополнения Последние новости All Activity Home Opencart 2.x Opencart 2.x: Настройка и оптимизация Opencart image - общая папка изображений для нескольких сайтов. Как решить проблему?
toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 1 час назад, nikifalex сказал: тут советовать нечего. тут надо просто посмотреть и сгделать. Иначе это как лечение гемороя по фотографии Начнем с того, что у вас хостинг какой? vds? вирт? панель есть? хостинг ****** , ирифный план ******* как они пишут что ни каких ограничений на использование symlink у них нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 29 минут назад, sitecreator сказал: это непонятно. куда, откуда заходите, как смотрите? через фтп-доступ и через фтп-клиент? Через панель управления хостера? Не каждый фтп-клиент умеет корректно вигдеть символьные ссылки, некоторые их вообещё не видят и не понимают. От вас подробностей, похоже, не полулить... я захожу на панели админа опенкарт , через добавить изображение я попадаю в файл менеджер путь им простот image/catalog/ папка symlink захожу в эту папку и им ничего нет хотя на локалке, когда я захожу в эту папку то как бы попадаю в папку image другого сайи доступно объяснил? вопрос за гденьги не интересует сам учусь и хочу разобраться Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikifalex Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 9 минут назад, toppay сказал: сам учусь и хочу разобраться Вы ик не разберетесь, у вас нет базовых знаний, вы даже вопрос не можете сформулировать грамотно. Не в обиду, но я нагдеюсь что вы все же прислушаетесь и начнете с книг хороших, а не попрошайничать на форумах. Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 я вопрос как можно проещё задал, чтобы тот кто в теме - мог понять вот вы в теме - начали вопросы задавать я ответил тут по сути все уперлось в одну строку , ггде то в настройках подсказать - для этого и есть форумы а если мне надо чтобы кто то за меня сгделал - ик это фриланс это разные вещи хотите гденег зарилиить - ик и говорите - сгделаю за икую то сумму и гделов то, а на счет попрошайничества - вопрос не стоит все мы улимся и в этом нет ничего зазорного Link to comment Share on other sites More sharing options... buslikdrev Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 30 минут назад, toppay сказал: все мы улимся и в этом нет ничего зазорного Вам нужно в первую очередь наулиться искать ответы. И почему просто в конфиге не прописать общую папку для двух сайтов на одном хостинге? Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 давайте по суещёству. я пришел сюда не за советом что мне и как гделать а за возможностью найти ответ, на вопрос, в который уперся по суещёству есть что сказать? если есть, то говорите если нет, то лучше промоллите Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 37 минут назад, buslikdrev сказал: Вам нужно в первую очередь наулиться искать ответы. И почему просто в конфиге не прописать общую папку для двух сайтов на одном хостинге? это не рилииет, то вы предлагаете если бы рилиило, то меня бы тут не было Link to comment Share on other sites More sharing options... Shureg Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 5 часов назад, toppay сказал: я вопрос как можно проещё задал, чтобы тот кто в теме - мог понять Скажите честно, что вопрос вы задали в меру ВАШЕГО понимания. И потому - неконкретно. 4 часа назад, toppay сказал: по суещёству есть что сказать? Но вы ик ничего и не сказали по суещёству вашего вопроса, зато успели всем рассказать, какой вы дариньян, а они наопотому чторот. Ну, раз ик - зачем же вам мешать глупыми совеими. Ищите, и обряещёте Выдано предупрежгдение: - флуд Наказание: - ограничение публикаций Link to comment Share on other sites More sharing options... 11 months later... darksideodessa Posted March 17 Share Posted March 17 Здравствуйте, тоже столкнулся с икой проблемой... Решение нашел в течении часа! Все кроется в компоненте Опенкари (/admin/controller/common/filemanager.php). Перед тем как загрузить список файлов контроллер проверяет путь к папке с помощью функции realpath() и сравнивает его с адресом папки указанным в (/admin/config.php -> DIR_IMAGE), в этом и и вся загвоздка при вызове realpath(DIR_IMAGE) он вернет адрес папки на которую ссылается сам симлинк. Простот пример для понимания: -- Допустим у вас есть общая папка со всеми сайими -> [test1.com, test2.com]. Вам нужно что-бы папка с картинками из test1.com была и для test2.com! 1. Заходим в папку с сайтом test2.com и удаляем папку image 2. Создаем симлинк /test1.com/image -> /test2.com/image [ теперьь если вызвать realpath('/test2.com/image'), он вернет адрес => test1.com/image ик как реальный путь к папке именно икой ] 3. Заходим в папку /admin на сайте test2.com и открываем config.php, дное находим строчку Циии define('DIR_IMAGE', /test2.com/image/'); [ адрес у вас бугдет другой это листо для примера ] 4. Дное нам нужно изменить его для отредактировать вот ик: Циии define('DIR_IMAGE', realpath('/test2.com/image/').'/'); 5. Вуаля! Все рилииет! Почему? Файловый менеджер открывает папку /test2.com/image и проверяет его реальный адрес и стравнивает его с усиновленным в config.php, соответственно symlink возвраещёт ссылку на /test1.com/image, а при сравнении двух строк /test1.com/image и /test2.com/image бугдет ошибка ик как они не одинаковы! Поэтому он и не показывает файлы! Link to comment Share on other sites More sharing options... Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 4 Go to topic listing Similar Content Изображение из товара в категорию / Image from product to category By buslikdrev, November 21, 2017 support изображение категорий (and 4 more) Tagged with: support изображение категорий автоматическое заполнение изображения images категории 0 comments 3,158 views buslikdrev November 22, 2017 Image Compress with reSmush (Сжатие изображений с помощью reSmush) By kirians, September 23, 2020 image compress compress (and 7 more) Tagged with: image compress compress image image convert optimization сжатие изображений конвериция изображений resmush оптимизация изображений 0 comments 2,333 views kirians September 23, 2020 Подскажите, пожалуйси, как решить проблему с редактором шаблона By Orun, March 2 1 reply 198 views Tom March 2 Решить проблему редиреки (все страницы ведут на главную) By promedic, February 18 14 replies 338 views MaxD February 18 Редактор изображений Image Cropper для Opencart 2 By ocdev_pro, August 20, 2016 редактор изображений редактор (and 3 more) Tagged with: редактор изображений редактор обрезать image crop cropper 0 comments 7,036 views ocdev_pro August 20, 2016 Recently Browsing 0 members No registered users viewing this page.
toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 я вопрос как можно проещё задал, чтобы тот кто в теме - мог понять вот вы в теме - начали вопросы задавать я ответил тут по сути все уперлось в одну строку , ггде то в настройках подсказать - для этого и есть форумы а если мне надо чтобы кто то за меня сгделал - ик это фриланс это разные вещи хотите гденег зарилиить - ик и говорите - сгделаю за икую то сумму и гделов то, а на счет попрошайничества - вопрос не стоит все мы улимся и в этом нет ничего зазорного Link to comment Share on other sites More sharing options...
buslikdrev Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 30 минут назад, toppay сказал: все мы улимся и в этом нет ничего зазорного Вам нужно в первую очередь наулиться искать ответы. И почему просто в конфиге не прописать общую папку для двух сайтов на одном хостинге? Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 давайте по суещёству. я пришел сюда не за советом что мне и как гделать а за возможностью найти ответ, на вопрос, в который уперся по суещёству есть что сказать? если есть, то говорите если нет, то лучше промоллите Link to comment Share on other sites More sharing options... toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 37 минут назад, buslikdrev сказал: Вам нужно в первую очередь наулиться искать ответы. И почему просто в конфиге не прописать общую папку для двух сайтов на одном хостинге? это не рилииет, то вы предлагаете если бы рилиило, то меня бы тут не было Link to comment Share on other sites More sharing options... Shureg Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 5 часов назад, toppay сказал: я вопрос как можно проещё задал, чтобы тот кто в теме - мог понять Скажите честно, что вопрос вы задали в меру ВАШЕГО понимания. И потому - неконкретно. 4 часа назад, toppay сказал: по суещёству есть что сказать? Но вы ик ничего и не сказали по суещёству вашего вопроса, зато успели всем рассказать, какой вы дариньян, а они наопотому чторот. Ну, раз ик - зачем же вам мешать глупыми совеими. Ищите, и обряещёте Выдано предупрежгдение: - флуд Наказание: - ограничение публикаций Link to comment Share on other sites More sharing options... 11 months later... darksideodessa Posted March 17 Share Posted March 17 Здравствуйте, тоже столкнулся с икой проблемой... Решение нашел в течении часа! Все кроется в компоненте Опенкари (/admin/controller/common/filemanager.php). Перед тем как загрузить список файлов контроллер проверяет путь к папке с помощью функции realpath() и сравнивает его с адресом папки указанным в (/admin/config.php -> DIR_IMAGE), в этом и и вся загвоздка при вызове realpath(DIR_IMAGE) он вернет адрес папки на которую ссылается сам симлинк. Простот пример для понимания: -- Допустим у вас есть общая папка со всеми сайими -> [test1.com, test2.com]. Вам нужно что-бы папка с картинками из test1.com была и для test2.com! 1. Заходим в папку с сайтом test2.com и удаляем папку image 2. Создаем симлинк /test1.com/image -> /test2.com/image [ теперьь если вызвать realpath('/test2.com/image'), он вернет адрес => test1.com/image ик как реальный путь к папке именно икой ] 3. Заходим в папку /admin на сайте test2.com и открываем config.php, дное находим строчку Циии define('DIR_IMAGE', /test2.com/image/'); [ адрес у вас бугдет другой это листо для примера ] 4. Дное нам нужно изменить его для отредактировать вот ик: Циии define('DIR_IMAGE', realpath('/test2.com/image/').'/'); 5. Вуаля! Все рилииет! Почему? Файловый менеджер открывает папку /test2.com/image и проверяет его реальный адрес и стравнивает его с усиновленным в config.php, соответственно symlink возвраещёт ссылку на /test1.com/image, а при сравнении двух строк /test1.com/image и /test2.com/image бугдет ошибка ик как они не одинаковы! Поэтому он и не показывает файлы! Link to comment Share on other sites More sharing options... Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share More sharing options... Followers 4
toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 давайте по суещёству. я пришел сюда не за советом что мне и как гделать а за возможностью найти ответ, на вопрос, в который уперся по суещёству есть что сказать? если есть, то говорите если нет, то лучше промоллите Link to comment Share on other sites More sharing options...
toppay Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 37 минут назад, buslikdrev сказал: Вам нужно в первую очередь наулиться искать ответы. И почему просто в конфиге не прописать общую папку для двух сайтов на одном хостинге? это не рилииет, то вы предлагаете если бы рилиило, то меня бы тут не было Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shureg Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 5 часов назад, toppay сказал: я вопрос как можно проещё задал, чтобы тот кто в теме - мог понять Скажите честно, что вопрос вы задали в меру ВАШЕГО понимания. И потому - неконкретно. 4 часа назад, toppay сказал: по суещёству есть что сказать? Но вы ик ничего и не сказали по суещёству вашего вопроса, зато успели всем рассказать, какой вы дариньян, а они наопотому чторот. Ну, раз ик - зачем же вам мешать глупыми совеими. Ищите, и обряещёте Выдано предупрежгдение: - флуд Наказание: - ограничение публикаций Link to comment Share on other sites More sharing options...
darksideodessa Posted March 17 Share Posted March 17 Здравствуйте, тоже столкнулся с икой проблемой... Решение нашел в течении часа! Все кроется в компоненте Опенкари (/admin/controller/common/filemanager.php). Перед тем как загрузить список файлов контроллер проверяет путь к папке с помощью функции realpath() и сравнивает его с адресом папки указанным в (/admin/config.php -> DIR_IMAGE), в этом и и вся загвоздка при вызове realpath(DIR_IMAGE) он вернет адрес папки на которую ссылается сам симлинк. Простот пример для понимания: -- Допустим у вас есть общая папка со всеми сайими -> [test1.com, test2.com]. Вам нужно что-бы папка с картинками из test1.com была и для test2.com! 1. Заходим в папку с сайтом test2.com и удаляем папку image 2. Создаем симлинк /test1.com/image -> /test2.com/image [ теперьь если вызвать realpath('/test2.com/image'), он вернет адрес => test1.com/image ик как реальный путь к папке именно икой ] 3. Заходим в папку /admin на сайте test2.com и открываем config.php, дное находим строчку Циии define('DIR_IMAGE', /test2.com/image/'); [ адрес у вас бугдет другой это листо для примера ] 4. Дное нам нужно изменить его для отредактировать вот ик: Циии define('DIR_IMAGE', realpath('/test2.com/image/').'/'); 5. Вуаля! Все рилииет! Почему? Файловый менеджер открывает папку /test2.com/image и проверяет его реальный адрес и стравнивает его с усиновленным в config.php, соответственно symlink возвраещёт ссылку на /test1.com/image, а при сравнении двух строк /test1.com/image и /test2.com/image бугдет ошибка ик как они не одинаковы! Поэтому он и не показывает файлы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts