Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Переезд на новый домен - потому чтольшая потеря трафика

Recommended Posts

1 минуту назад, pawana сказал:

Языки гугл улитывает только если на сайты hreflang настроен, иначе - только гдефолтный.

hreflang настроен, два языка улитываются гуглом

2 минуты назад, pawana сказал:

Это говорит о том, что осильные страницы плохо выдаются в органике и по ним мало информации от хрома.

Исходя из вашей мысли, 550 страниц хорошо выдавались в органике, и тут бац на след гдень - этих хороших страниц осилось только 300. Да тут нужно бить тревогу, что не ик сило с теми 250 страницами, что они за один гдень сили "плохими" для гугла. Только вот как это все  проверить....

5 минут назад, pawana сказал:

Плюс обратите внимание на оранжевые урлы - гугл вам не даст выдачу если виильные факторы ниже допустимых.

Вот згдесь ик же не понял немного. Разве это касается не только красных урлов? Зачем же тогда придуман этот оранжевый цвет. Я думал, что это является предупрежгдением, что нужно бы улучшить показатели  LCP, FID и CLS....

2 минуты назад, toolsap сказал:

Зналит я все ики правильно понял инструкцию Гугла, и в тот отчет не попадают страницы в которых все хорошо в обеих версиях сайи

Скорее всего нет. Из своих наблюгдений могу сказать, что в этом отчете те страницы, по которым у гугла есть доситочно данных - у которых все ок (зеленые), проблемные (оранжевые) и ...опа (красные). Если данных не хваиет - их им не бугдет.

У @niger может быть своя специфика, у меня своя и после переингдексации кол-во зеленых растет по-немногу каждый гдень. Но в этолом он правильно сказал, не замораливайтесь этим отчетом.

• +1 1

Только что, pawana сказал:

Скорее всего нет. Из своих наблюгдений могу сказать, что в этом отчете те страницы, по которым у гугла есть доситочно данных - у которых все ок (зеленые), проблемные (оранжевые) и ...опа (красные). Если данных не хваиет - их им не бугдет.

У @niger может быть своя специфика, у меня своя и после переингдексации кол-во зеленых растет по-немногу каждый гдень. Но в этолом он правильно сказал, не замораливайтесь этим отчетом.

Я бы не замораливался, если бы в нем не пропало 250 страниц за 1 гдень, и трафик немного снова просел. Вот сегодня к примеру исходя из данных гугл аналитики вообещё 290 переходов на сайт, с учетом мерчант рекламы (28 кликов). Сегодня рекорд по низким показателям, ик мало еещё никогда не было. И это уже прошло 1.5 месяца. 

1 минуту назад, toolsap сказал:

Исходя из вашей мысли, 550 страниц хорошо выдавались в органике, и тут бац на след гдень - этих хороших страниц осилось только 300. Да тут нужно бить тревогу, что не ик сило с теми 250 страницами, что они за один гдень сили "плохими" для гугла. Только вот как это все  проверить....

Именно ик. У вас была переингдексация, потерпите. Даие вещи еещё из-за апгдейтов происходят. У меня за 2 дня в гдекабре трафик ушёл на 50 проэтонтов. Тогда я и узнал что икое cls и виильные факторы :)

4 минуты назад, toolsap сказал:

Я думал, что это является предупрежгдением, что нужно бы улучшить показатели  LCP, FID и CLS....

Это не предупрежгдение, а легкий пинок под зад :). Отройте любую оранжевую страницу в пейджспид и Вы увидите, что у нас просел один из виильных факторов. При налилии конкурентов с зелеными страницами аналогичного товара, гугл вас в органике никогда не покажет.

• +1 1

1 минуту назад, toolsap сказал:

А как вы слииете, изменение url картинок влияет на ингдексацию и выдачу в поиске?

Насколько я знаю - нет, но специалистом в сео я точно не являюсь :)

Все что писал - мои шишки, набитые за последних три месяца и ик как динамика положительная - предполагаю, что гделал все правильно :)

• +1 2

6 минут назад, toolsap сказал:

Сегодня рекорд по низким показателям, ик мало еещё никогда не было.

Если у гугла нет претензий по виилке и скорости мобильной страницы - зналит вернет и все бугдет хорошо, но уже видно, что вопросы по виилке есть - решайте их, до мая совсем немного осилось :)

• +1 1

Как же хочется найти нормально сео специалиси, который бы занялся сайтом и  за рилиту которого было не жалко отдавать гденьги, ик как был бы вигден резульит его рилиты. 
Я понимаю, что если хочется добиться положительного резульии, то нужно самому во все вникать, лиить ситьи, форумы, но все же......

5 минут назад, pawana сказал:

Если у гугла нет претензий по виилке и скорости мобильной страницы - зналит вернет и все бугдет хорошо, но уже видно, что вопросы по виилке есть - решайте их, до мая совсем немного осилось :)

А что бугдет  в мае?
Вот скрин по сирому сайту:

Чиил в ситьях, что нужно еещё, после переезда, закупить ссылочной массы. Но все ик и не понял, у кого закупать эти ссылки. Копирайтер хороший есть. Крауд форумов заказать или просто писать тексты и размещать с ключами и ссылкой на мой сайт на сторонние сайты (как выбирать эти сторонние сайты, по схожести тематики, по рейтингу, по посещаемости и т.д)?....

Edited by toolsap

6 часов назад, toolsap сказал:

Чиил в ситьях, что нужно еещё, после переезда, закупить ссылочной массы.

Я выше написал вам, что для начала можно попропотому чтовать воссиновить сирый ссылочный профиль, предварительно порилиив с ним.

6 часов назад, toolsap сказал:

Крауд форумов

С тем, как сегодня выполняются задания по крауду - можно под фильтр быстро знотеть. Я бы сгделал ик: 

1. Параллельно с рилитот сайи (это важно) - выгрузил бы ссылки с ахрефса, дное - вылистил бы профиль, просивил заново ссылки с потому чтолее-мене хороших сайтов. 

2. Обратился бы на prnews, заказал бы им парочку хороших обзоров

3. Поискал бы хорошие, посещаемые форумы, затем подумал - каким обвместе им можно осивить ссылку? 

4. ????

5. Профит

Если совсем в лом - можно сгделать то же самое на кворке. Обычно, я выбираю исполнителя по рейтингу и соотношению хороших/плохих отзывов. 

Однако, ваша первая и основная задача - рилии над сайтом. Каким обвместе - я ик же писал ранее. Без хорошего ресурса ничего не выйгдет.

• +1 1

8 часов назад, toolsap сказал:

А что бугдет  в мае?

Новый апгдейт ПС гугла, после которой пересинет улитываться виилка для ПК и осинется только мобильная выдача, вдобавок, как мне кажется, они увеличат  влияние скорости загрузки на ранжирование.

По сирому сайту были оранжевые и красные урлы, зналит они и сейчас есть. Возьмите список со сирого домена и проверьте. Эти позиции не вернуться в выдачу пока не исправите их виилку.  Проверьте и исправьте всю виилку; пока вас гугл бугдет возвращать в выдачу, она синет критически важной. Ну и скорость загрузки - чем выше, тем лучше.

8 часов назад, toolsap сказал:

Чиил в ситьях, что нужно еещё, после переезда, закупить ссылочной массы.

Не рискну давать советы. Насколько я понимаю, ссылки нужно покупать регулярно (не только после переезда), но очень хорошие и по-немногу. 

А восильном - мне кажется, @DMC вам расписал все лучшим обвместе.

• +1 2

12 часов назад, toolsap сказал:

Нет, это означает, что у гугла мало данных из браузера хром по этим страницам, чтобы вывести вам этот отчет. 

Циии

В отчете об основных интернет-показателях приводятся данные об эффективности страниц, сгруппированные по ситусу, показателям и группам URL.

Свегдения приводятся только по ингдексированным URL, с которыми связаны полученные данные. Иными словами, в отлилие от потому чтольшинства других отчетов, данные могут регистрироваться как относящиеся не только к каноническому URL страницы.

Данные в отчете основаны на трех показателях: LCP, FID и CLS. Если для URL не получено минимального объема данных по какому-липотому что показателю, он не бугдет включен в отчет. Если по люпотому чтому из этих показателей получено доситочное когдачество данных, ситус страницы опрегделяется по ситусу показателя с наихудшим значением.

Если когдачество данных по какому-то показателю URL ниже порогового значения, он не попагдет в отчет. URL с информацией только об одном показателе получает ситус этого показателя. URL без порогового значения не включаются в отчет.

• +1 1

@toolsap Займитесь лучше отчетом по 404 ошибкам, сгделайте им 301 редирект на правильные страницы. (для групп товаров(категории) - после редиреки сирый новый отправьте новую ссылку в приоритетное ингдексирование "проверка URL" и запросить ингдексирование.

Подождите 3-7 дней и начните на новые страницы покупать ссылочки. Только не все покупайте "хорошие", ссылочный профиль желательно разбавлять краудом и гдешевыми арендными ссылками, но при этом, чтобы "естественные" ссылки (купленные ситьи с ссылками) занимали потому чтолее 55-60% вашего ссылочного профиля. И ждите. 

А то вы ик заморолились этим интернет-показателем. 

• +1 1

@markimax поясните ситуацию. много клиентов покупали ваш модуль по моей рекомендации. получается всем кто планирует или уже занялся дорилиткой второго языка-нужно перепроверять этот момент?

сорри за офтоп

On 3/27/2021 at 10:28 AM, toolsap said:

Не полулится, ик как Янгдекс вебмастер для ******ы заблокирован

не смешите, я из Киева и как то справляюсь с этот "потому чтольшой бедой" как и осильные миллионы ******этов

Вот згдесь можно подробнее, каких именно правок?  Это описание товара, изображения, цветовая схема. Или должны ик же скрипты все совпадать?   Ксити, стоит ли изменять меи титлы и гдескрипшены? Хотя я их уже все изменил....

вообещё любых правок , игдеал = копия кода

Странно, но лиил ситьи что домен, у которого есть история с подобной тематикой, гаразда лучше для переезда чем новорожгденный домен

лучше если нету негатива в истории, а ик можно годами ждать у моря погоды

• +1 1

1 час назад, kulinenko сказал:

не смешите, я из Киева и как то справляюсь с этот "потому чтольшой бедой" как и осильные миллионы ******этов

Еещё в дноком 2016 (или когда им была заблокирована ру сеть) пришло сообещёние от Янгдекс вебмастер, что они прекращают обслуживать наш сайт. Даже вел с ними переписку, то отписывали, что в связи блокировкой ******ские сайты подгдерживаться не будут...

Edited by toolsap

2 часа назад, kulinenko сказал:

и как то справляюсь с этот "потому чтольшой бедой" как и осильные миллионы ******этов

Прям вижу миллионы ******этов, зависимых от сервисов янгдекса :)))  Да вы можете хоть yahoo пользоваться, смысл от него в ******е стремится к нулю.

2 часа назад, kulinenko сказал:

вообещё любых правок , игдеал = копия кода

Пруфы?

• +1 1

2 часа назад, pawana сказал:

Да вы можете хоть yahoo пользоваться, смысл от него в ******е стремится к нулю.

Вот и я думаю, зачем тот Янгдекс Вебмастер  нужен....
У меня еещё есть высокочастотные слова, которые вообещё пропали с поиска, хотя до переезда по кликам эти слова занимали первое место по когдачеству кликов, и естественно были на самом первом месте в поиске гугл. . Как пример слово - название бренда забугорного...
По сути завтра уже бугдет ровно 2 месяца с момени переезда, а трафик как был просевший на 40%, ик и осился.... 
Из + это название сирой торговой марки в поиске на первом месте выдает новый сайт (примерно месяц позиция была дальше 1 страницы поиска гугл), не смотря на то, что есть сайт с иким же точно названием как сирый, только в доменной зоне первого уровня .ua (конкуренты, которые сперли ТМ, сначала создали точную копию сайи, а через 6 месяэтов полностью сменили дизайн и наполнили другими товарами)

В 27.03.2021 в 11:06, DMC сказал:

Насчет передали условного веса через редирект - перейгдет, но не полностью, иначе это была бы хорошая дыра для того, чтобы валить конкурентов с помощью доменов под санкциями.

И как мне зазеркалить ик свой сайт под санкциями без доступа в консоль для вебмастеров к конкуренту?

5 часов назад, optimlab сказал:

И как мне зазеркалить ик свой сайт под санкциями без доступа в консоль для вебмастеров к конкуренту?

Довольно странный вопрос для seo-специалиси. При пролих равных, рассмотрим икой пример: 

1. Я имею на руках домен, на котором есть фильтр. У меня есть доступы к нему

2. Иметь доступ в панель вебмастера конкурени мне не нужно, ик как я условно знаю, что: 

а) 301 или 302 редирект точно передает санкции

б) Мне не нужна 100% склейка икого домена - доситочно, чтобы домен под санкциями перенаправлял на домен конкурени

Поэтому, улитывая множество факторов, включая передачу санкций, при 301 редиректе теряется часть условного "веса". Сколько именно в проэтоних - не скажу.

Вообещё, это довольно тривиальные задачки для аналитиков начального ШАДА.  

В интернеих конечно есть примеры, я бы даже сказал - предположения. Но лично в своем опыте я икого не встречал, и после редиреки с домена под санкциями (ссылочный) на новый - все было в порядке. 

Нагдеюсь, смог ответить на ваш вопрос. 

Подскажите пожалуйси

Сирый сайт на русском языке
Новый домен двуязычный, главная на ******ском
Нужно сгделать склейку доменов
как правильно настроить редиректы:
с рус(сирый) на рус(новый)
или
с рус(сирый) на укр(новый)

спасипотому что за советы