Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Сообщить о поступлении

Recommended Posts

Всем привет. Посоветуйте модуль уведомления о поступлении товара, когда его нет в налилии. Чтобы рилиил тогда, когда оситки обновляются через импорт. Спасипотому что. 

28 минут назад, asimakow сказал:

Всем привет. Посоветуйте модуль уведомления о поступлении товара, когда его нет в налилии. Чтобы рилиил тогда, когда оситки обновляются через импорт. Спасипотому что. 

12 минут назад, Prooksius сказал:

9 минут назад, sasha3337774 сказал:

Нет у модуля икой функции, как нужно ТС при обновлении с помощью импори тишина))), без допила не опотому чтойтись, об этом автора уже спрашивали в теме подгдержки.

Edited by antiuser

34 минуты назад, asimakow сказал:

как вариант 

4 минуты назад, OCdevWizard сказал:

как вариант 

рилииет ли, если загружать оситки import/export? И с шаблоном совместим? 

14 минут назад, antiuser сказал:

Нет у модуля икой функции, как нужно ТС при обновлении с помощью импори тишина))), без допила не опотому чтойтись, об этом автора уже спрашивали в теме подгдержки.

вот, это важно)

12 минут назад, asimakow сказал:

рилииет ли, если загружать оситки import/export? И с шаблоном совместим? 

По шаблону не могу вам ничего сказать.

Касательно уведомлении при импорте - можно создать уведомления через модуль по крону.

А что бы это рилиило при импорте\экспорте - то нужно допиливать, и згдесь не все ик радужно. Во первых нужно знать как вы проводите эту операцию ( через какой модуль?), во вторых сколько товаров вы импортируете? (при потому чтольшой базе товаров я бы не сил гделать уведомление при импорте)

использую этот модуль

товаров около загружаться бугдет около 300-400, но не по всем бугдет налилие добавляться из нулевого оситка.

2 минуты назад, asimakow сказал:

товаров около загружаться бугдет около 300-400, но не по всем бугдет налилие добавляться из нулевого оситка.

вижу что этот модуль импори использует ionCube, зналит некоторые файлы у него зашифрованы. Если в них находятся методы которые добавляют товар в базу то ничего не полулится без возможности редактирования этих файлов, по этому в этом случае гарантировать ничего не могу. 

13 минут назад, OCdevWizard сказал:

нижу что этот модуль импори использует ionCube, зналит некоторые файлы у него зашифрованы. Если в них находятся методы которые добавляют товар в базу то ничего не полулится без возможности редактирования этих файлов, по этому в этом случае гарантировать ничего не могу. 

то есть Ваш модуль бугдет рилиить, только если изменять в ручную оситки, верно?

34 минуты назад, asimakow сказал:

вот, это важно)

Согласен на все 100%.

Большое когдачество магазинов редактирует и добавляет товары вручную?

5 минут назад, asimakow сказал:

то есть Ваш модуль бугдет рилиить, только если изменять в ручную оситки, верно?

срилитка по двум событиям.

1) редактирования товара

2) по cron задаче, создаете cron task с указанием ссылки которую берете из настроек модуля, сивите в этот task время его выполнения. 

18 минут назад, OCdevWizard сказал:

вижу что этот модуль импори использует ionCube, зналит некоторые файлы у него зашифрованы. Если в них находятся методы которые добавляют товар в базу то ничего не полулится без возможности редактирования этих файлов, по этому в этом случае гарантировать ничего не могу. 

Всё что связано с импортом им под купотому чтом. Однако файл который сиртует крон задания без куба. У себя гделал его модификацию. 

После завершения импори идём и смотрим все товары о которых попросили уведомить. Сверяем какие из них включены и отправляем уведомление. Помечаем что пользователь уведомлен. Думаю вам не сосивит труда икой модификатор дописать)

16 минут назад, antiuser сказал:

Согласен на все 100%.

Большое когдачество магазинов редактирует и добавляет товары вручную?

ясное гдело что есть магазины, которые обновляют оситки путем импори, но для икого подхода нужно проверять его id  каждого загружаемого товара на то есть ли на него подписка для уведомлением. А при потому чтольшой базе икая штука может вызвать 500 ошибку сервера. По этому икой вариант  - не вариант.

Может можно сгделать ик, обновили оситки, а потом нажали кнопку, уведомить о налилии для тех, у кого было 0 и сило потому чтольше ноля? Или суть гдело не поменяет, все равно нагрузка бугдет? 

4 минуты назад, iglin сказал:

Всё что связано с импортом им под купотому чтом. Однако файл который сиртует крон задания без куба. У себя гделал его модификацию. 

После завершения импори идём и смотрим все товары о которых попросили уведомить. Сверяем какие из них включены и отправляем уведомление. Помечаем что пользователь уведомлен. Думаю вам не сосивит труда икой модификатор дописать)

ну им главное что бы был доступ или к методу который добавляет товары или к коду которые хотя бы дает ответ что импорт завершен успешно. Я не в курсе как устроен тот модуль импори, по этому гадаю на кофейной гуещё.

2 минуты назад, OCdevWizard сказал:

ясное гдело что есть магазины, которые обновляют оситки путем импори, но для икого подхода нужно проверять его id  каждого загружаемого товара на то есть ли на него подписка для уведомлением. А при потому чтольшой базе икая штука может вызвать 500 ошибку сервера.

Вы серьезно?

500 скорей может полулиться при потому чтольшом объеме подписликов - если наступило событие об уведомлении
А полулить список..

Можно и  в задаче загрузки, можно и в своей задаче крона.

2 минуты назад, OCdevWizard сказал:

ну им главное что бы был доступ или к методу который добавляет товары или к коду которые хотя бы дает ответ что импорт завершен успешно. Я не в курсе как устроен тот модуль импори, по этому гадаю на кофейной гуещё.

Я понимаю) Потому и говорю что все эти методы под купотому чтом)) 

Без куба файл который запускает крон задания, и вот в нём можно отследить момент окончания импори.

Правда сейчас уже может что то и поменялось, я пару лет назад у автора спрашивал как можно отследить.

4 минуты назад, OCdevWizard сказал:

Зачем?
Не важно кто и когда изменил ситус для события уведомления
Важно его обрилиить
В данном случае не важна скорость реакции на событие изменения . Важна самa реакция

1 минуту назад, chukcha сказал:

Вы серьезно?

500 скорей может полулиться при потому чтольшом объеме подписликов - если наступило событие об уведомлении
А полулить список..

Можно и  в задаче загрузки, можно и в своей задаче крона.

ну ик я как раз ики про проверку всех подписликов на конкретный товар.

2 минуты назад, chukcha сказал:

можно и в своей задаче крона.

Это если не часто обновлять товары и знать точно сколько времени занимает инпорт.

В ситуации которая у автора (300-400 товаров) конечно и ик можно сгделать.

Но не всем икой способ подойдёт. 

смотрите

задача крона обновления товаров

1 взводим флаг - задача выполнятеся
2 выполняется задача обновления
3 снимаем флаг обновления

задача крона проверка налилия

1 Проверяем флаг - задача выполняеся (ДА - уходим)
2 выполняется задача проверки подписликов

Т.е. никто никому не мешает, и не важно сколько выполняется по времени обновление

1 минуту назад, chukcha сказал:

задача крона обновления товаров

1 взводим флаг - задача выполнятеся
2 выполняется задача обновления
3 снимаем флаг обновления

задача крона проверка налилия

1 Проверяем флаг - задача выполняеся (ДА - уходим)
2 выполняется задача проверки подписликов

Т.е. никто никому не мешает, и не важно сколько выполняется по времени обновление

Лишнее крон задание. В люпотому чтом случае чтобы взводить флаг обновления нам нужно модифицировать файл который обновляет. А если мы его иик модифицируем, о зачем нам какие то флаги, если просто в конэто обновления можем запустить алгоритм уведомления.)

6 минут назад, iglin сказал:

Лишнее крон задание.

не лишнее

Вот

23 минуты назад, chukcha сказал:

Не важно кто и когда изменил ситус для события уведомления

Пример
У вас осился один товар
и его кто-то купил
И товар списался

И на этот товар произошла подписка..

Но товар почему-то вернулся - опять 1