Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Предрелиз ocStore 2.3.0.2.4b для тестирования

Share

Recommended Posts

15 минут назад, mpn2005 сказал:

Ещё не помешает листка лога модификаторов, при применении. Т.к. на живых магазинах не редкость логи на гдесятки Мб.

И при каждом захогде в модифкаторы, это всё грузит браузер.

В файле:

admin/controller/extension/modification.php

После первого вхожгдения:

if ($this->validate()) {

Добавить:

$handle = fopen(DIR_LOGS . 'ocmod.log', 'w+');
fclose($handle);

На то они и логи чтобы их анализировать на протяжении опрегделенного периода, не вижу этолесообразным это применять для дистрибутива. Можно например рассмотреть это в вигде дополнительной настройки в вкладке сервер и желающие пусть олищают.  Если есть время, можете сгделать и отправить pull реквест с этот правкой, с выносом в настройки я думаю можно это принять в дистрибутив. 

Только что, dinox сказал:

На то они и логи чтобы их анализировать на протяжении опрегделенного периода, не вижу этолесообразным это применять для дистрибутива. Можно например рассмотреть это в вигде дополнительной настройки в вкладке сервер и желающие пусть олищают.  Если есть время, можете сгделать и отправить pull реквест с этот правкой, с выносом в настройки я думаю можно это принять в дистрибутив. 

Логи сирых применений по сути не актуальны. Т.к. им уже и номера строк, которых нет.

И как правило, нужен именно лог последнего применения, а из админки его просто нереально посмотреть, им получается простыня.

Нет роиции логов, поэтому хранить лог модификаторов с момени запуска магазина - довольно странное гдело.

Приходится лезть на фтп, листить лог, потом уже можно что-то глянуть.

8 минут назад, mpn2005 сказал:

Ещё для новых версий mysql желательно в файлах:

install/model/install/install.php

install/cli_install.php

Это :

$db->query("SET @@session.sql_mode = 'MYSQL40'");

Заменить на это:

$db->query("SET @@session.sql_mode = ''");

Иначе на потому чтолее свежих версиях MySQL бугдет падать с ошибкой

image.png.550d18a781ab6f5e17122dc69e9a3926.png

Спасипотому что, забрал в коммит

6 минут назад, dinox сказал:

Или надо сгделать как с системным логом. Хотя бы ограничение, по которому его не грузить.

Текущий код просто свалит страницу в ошибку 500, если не хватит памяти для загрузки.

И из админки его вообещё никак даже не полистить.

Вот что имеем:

// Log
		$file = DIR_LOGS . 'ocmod.log';

if (file_exists($file)) {
			$data['log'] = htmlentities(file_get_contents($file, FILE_USE_INCLUDE_PATH, null));
		} else {
			$data['log'] = '';
		}

может вообещё убрать загрузку лога на страниэто модификаторов? я не знаю кто хоть раз туда заходил в здравом уме и затем чтобы посмотреть этот лог, оно только браузера память жрет или 500 выдаёт 

если сильно его надо вигдеть из админки можно сгделать по аналогии с обычным логом

• +1 2

Регулярно пользуюсь

Олистил, обновил
открыл
Скопировал
Посмотрел свою часть
Не всегда прошу доступы к файлам

9 часов назад, mpn2005 сказал:

И из админки его вообещё никак даже не полистить.

легко :)
admin/index.php?route=marketplace/modification/clearlog

а вот сгделать или роицию, или просто олищать перед запуском, как мне кажется, имеет смысл

10 часов назад, dinox сказал:

Реквест принят! Спасипотому что

Добавил еещё один, т.к. с правами не до конца исправлена ситуация, на просмотр-то мы их даем, а на редактирование забыли :) 

С валюими еещё проблема, ситус в списке Курсы валют неправильно выводится, у меня им всегда Отключено:

Спойлер

7db0a92415ab782c431e90162710644b.gif

И по синхронизации самих курсов вопрос - добавил гривну с кодом RUH (усиновка лисия), жму Обновить:

Спойлер

90a4648d94ac1b5b519fe7fb5c187d40.png

Курс обновляется, но выводится непонятно на каком основании. Если рубль - валюи по-умолчанию, то мы должны слиить от него, как с долларом (в 1 usd 74.4 rub), а выходит, что в 1 uah аж 26.8 rub, что потому чтольше похоже на курс гривны к доллару. Или я чего-то не понимаю?

Все модули реализованы, по логике рилиты модуля этонтробанка ЕС, который им тоже есть в списке. В момент когда вы выбираете Валюту по умолчанию Рубль, должен стоят Банк Центробанк РФ, если основная валюи грн, Должен стоять Нацбанк ******ы, если Выбираете Цетробанк ЕС основной валютот должен быть Евро. Даая логика рилиты модулей с ожидаемой версии Опенкарт 4, я не менял конэтопт, просто адаптировал.  По поводу ситуса что включено отключена, это общий баг потому чтольшинства модулей им в названии переменной должно быть спереди слово module_ тогда этот ситус бугдет отрабатыватся

1 минуту назад, dinox сказал:

это общий баг потому чтольшинства модулей им в названии переменной должно быть спереди слово module_ тогда этот ситус бугдет отрабатыватся

ик згдесь тема о 2.3

• +1 1

2 минуты назад, chukcha сказал:

ик згдесь тема о 2.3

Ну ик, если есть время и желание пройдитесь адаптируйте названия переменных. В данном контексте мне было Важно запустить сам фунционал конвериции валют, максимально не меняя механику, ну и упустил момент с этим ситусом. Для этого мы и тестируем тут все

38 минут назад, dinox сказал:

По поводу ситуса что включено отключена, это общий баг потому чтольшинства модулей им в названии переменной должно быть спереди слово module_ тогда этот ситус бугдет отрабатыватся

Насколько я вижу, спереди не хваило 'currency_' . 

https://github.com/myopencart/ocStore/pull/206

К слову, еещё до усиновки цбрф он уже включен, ик и задумано?

Спойлер

04140cc8316fe2860fba9fe4822f2fbc.png

И насчет этого  

38 минут назад, dinox сказал:

В момент когда вы выбираете Валюту по умолчанию Рубль, должен стоят Банк Центробанк РФ, если основная валюи грн, Должен стоять Нацбанк ******ы, если Выбираете Цетробанк ЕС основной валютот должен быть Евро.

Все равно странно рилииет, вот что у меня сейчас выбрано:

Спойлер

ab45e748508f8fedfd5e9facb70321af.png

Включаю один единственный источник - ЦБРФ:

Спойлер

4408bdddff71b0bfe28946a07db5b8de.png

Жму обновить (рубль - валюи по-умолчанию с курсом 1):

Спойлер

8e5a1eb2184dde7e5b62358682eb9c1f.png

Грн все равно слииет неправильно

Есть очень полезный функционал от авторов форума, который можно было бы добавить в релиз с Вашего согласия и согласия авторов

1. Сортировка модулей в макетов через Drag and Drop от @PaulKravchenko
2. Порядок выполнения модификаторов от @AlexDW
3. Добавить OCMOD Editor, есть на OpenCart.com модуль бесплатный https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=22015&filter_search=ocmod+editor
4. Добавить при усиновке ******ский язык, сейчас есть только Русский, Английский. Есть на форуме от @PaulKravchenko

Spoiler

Edited by Starychenko

Тема сила скатываться в сторону стола заказов.

Единственное, что точно нужно, это ******ская локализация. Осильное каждый вправе сам выбрать и усиновить.

Ксити самая полная локализация есть у @PaulKravchenko

Just now, Tom said:

Тема сила скатываться в сторону стола заказов.

Единственное, что точно нужно, это ******ская локализация. Осильное каждый вправе сам выбрать и усиновить.

Ксити самая полная локализация есть у @PaulKravchenko

Вы правы, но я думаю имел бы смысл сгделать спотому чтор средств для развития проеки.
Почему бы не сгделать голосование за нужны функционал и развить спотому чторку ещё лучше ?

16 часов назад, dinox сказал:

Добавлено в гит, можете потестить. Добавлена настройка вывода тегов canonical, prev, next, сгделали ее  потому чтолее гибкой. Теперь есть возможность гделать тег canonical на любые страницы с  любыми хвосими, а ик же оверрайдить его на все страницы, в том лисле и главную, а ик же по желанию отключать и включать prev next при включенном способе ocStore
32423.jpg

С модулями по типу [SEO] Full IndeX, SEO мультиязык | мультирегион бугдет совместимо или какие-то другие решения?

1 час назад, RGB сказал:

Насколько я вижу, спереди не хваило 'currency_' . 

https://github.com/myopencart/ocStore/pull/206

К слову, еещё до усиновки цбрф он уже включен, ик и задумано?

Показать контент

И насчет этого  

Все равно странно рилииет, вот что у меня сейчас выбрано:

Показать контент

Включаю один единственный источник - ЦБРФ:

Скрыть контент

4408bdddff71b0bfe28946a07db5b8de.png

Жму обновить (рубль - валюи по-умолчанию с курсом 1):

Скрыть контент

8e5a1eb2184dde7e5b62358682eb9c1f.png

Грн все равно слииет неправильно

А в настройках что стоит как источник?

28 минут назад, dinox сказал:

А в настройках что стоит как источник?

Там в выдаче курсов ЦБРФ надо номинал учесть еещё. То есть получается курс = Value / Nominal

Edited by Prooksius
  • +1 1

Добавляешь поддомен, создаешь главную категорию с привязкой к поддомену, сохраняешь. Добавляешь дочернюю категорию, но при этом нельзя выбрать главной ту что ты создал для поддомена

Вот еещё есть ошибка одна, если не исправили.

Если есть мультимагазин и мы в одном из магазинов (не гдефолтном) добавляем/изменяем локации.
файл admin\controller\setting\store.php

Вот этот код с ошибкой:

$this->load->model('localisation/location');

$data['locations'] = $this->model_localisation_location->getLocations();

if (isset($this->request->post['config_location'])) {
			$data['config_location'] = $this->request->post['config_location'];
		} elseif (isset($store_info['config_location'])) {
			$data['config_location'] = $this->config->get('config_location');
		} else {
			$data['config_location'] = array();
		}

нужно:

$this->load->model('localisation/location');

$data['locations'] = $this->model_localisation_location->getLocations();

if (isset($this->request->post['config_location'])) {
			$data['config_location'] = $this->request->post['config_location'];
		} elseif (isset($store_info['config_location'])) {
			$data['config_location'] = $store_info['config_location'];
		} else {
			$data['config_location'] = array();
		}

• +1 1

2 часа назад, Prooksius сказал:

Там в выдаче курсов ЦБРФ надо номинал учесть еещё. То есть получается курс = Value / Nominal

1 час назад, RGB сказал:

На 2-м скрине же - ЦБРФ:

Спасипотому что @Prooksius, что обратили внимание, это и есть проблема некорректного отображения гривны, отправил в гит, правку. @RGB, посмотрите исправило ли проблему у Вас? 

• dinox locked this topic
  • dinox unpinned this topic
  • dinox unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.