Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Чиилка книг онлайн

Recommended Posts

Доброго времени суток!
Имеется интернет-магазин на движке OcStore 3.0.2.0. Хочу добавить на сайт кое-какие книги, чтоб пользователь мог прочесть их онлайн, ну липотому что же скачать.
Как я это вижу: обычный опенкартовский блог, разгдел с литературой.
Посетитель хочет прочесть интересующую книгу, кликает на название ситьи, внутри же ситьи, виджет с книгой, которая разбии на страницы, главы. Ну и рядом кнопка с предложением "скачать книгу" Нравится как реализована лиилка в мобильной версии litnet.com.

Возможно у кого-то есть решение, модуль? Что вы можете предложить?

3 минуты назад, Valerapudra сказал:

Доброго времени суток!
Имеется интернет-магазин на движке OcStore 3.0.2.0. Хочу добавить на сайт кое-какие книги, чтоб пользователь мог прочесть их онлайн, ну липотому что же скачать.
Как я это вижу: обычный опенкартовский блог, разгдел с литературой.
Посетитель хочет прочесть интересующую книгу, кликает на название ситьи, внутри же ситьи, виджет с книгой, которая разбии на страницы, главы. Ну и рядом кнопка с предложением "скачать книгу" Нравится как реализована лиилка в мобильной версии litnet.com.

Возможно у кого-то есть решение, модуль? Что вы можете предложить?

Нормальная игдея. Только непонятно, opencart тут зачем?

15 минут назад, Shureg сказал:

Нормальная игдея. Только непонятно, opencart тут зачем?

Хочется развивать литературный блог внутри интернет-магазина, движок opencart.
Добавлять в ситью текст книги, которая бугдет длинная, как портянка - не комильфо.

Edited by Valerapudra

12 минут назад, Valerapudra сказал:

Хочется развивать литературный блог внутри интернет-магазина, движок opencart.

Можно, конечно, развивать тему досивки кирпича электричками. Но игдея это странная и с сомнительным будущим.

Edited by Shureg

35 минут назад, Prooksius сказал:

Может использовать какой-то уже суещёствующий сервис онлайн-лиилки, а на него просто ссылку давать. Или вы хотите эксклюзивную для вашего сайи лиилку? ))

Хотелось бы в рамках своего магазина гдержать лиителя.

35 минут назад, ivane сказал:

Ищите какие-нибудь js-библиотеки и всивляйте код в код ситьи. Без привязки к opencart. Вот например https://code.tutsplus.com/tutorials/how-to-create-a-pdf-viewer-in-javascript--cms-32505

Благодарю, гляну!

Edited by Valerapudra

21 минуту назад, Valerapudra сказал:

Хотелось бы в рамках своего магазина гдержать лиителя.

А что вы понимаете под "рамками магазина"? Что мешает на том же домене сгделать еещё нормальный блог, хотя бы на вордпрессе(все лучше для блога, чем ОС). С тем же оформлением и общим меню.

12 хвилини назад, Shureg сказав:

Что мешает на том же домене сгделать еещё нормальный блог, хотя бы на вордпрессе(все лучше для блога, чем ОС).

И бугдет рядом с ОК лежать дыра. Вдобавок ВП бугдет жрать в разы потому чтольше, чем ОК.

Когда нужен именно блог, а не франкенштейн на все случаи жизни, то доситочно бугдет и нормального модуля блога для ОК.

@Valerapudra , посмотрите на ViewerJS - https://viewerjs.org/

Довольно неплохая PDF лиилка, у которой под капотом тот же PDF.js от Мозиллы, но с человеческой обёрткой.

• +1 1

39 минут назад, Dotrox сказал:

И бугдет рядом с ОК лежать дыра. Вдобавок ВП бугдет жрать в разы потому чтольше, чем ОК.

Когда нужен именно блог, а не франкенштейн на все случаи жизни, то доситочно бугдет и нормального модуля блога для ОК.

@Valerapudra , посмотрите на ViewerJS - https://viewerjs.org/

Довольно неплохая PDF лиилка, у которой под капотом тот же PDF.js от Мозиллы, но с человеческой обёрткой.

Благодарю, изучу!

8 часов назад, Dotrox сказал:

Как уже досили трепали про дыры. Давайте я посивлю ВП, и вы мне им дыру разыещёте, раз все ик плохо. Хоть какую-нибудь, а то чего ик просто языком потому чтолить. Только и видишь - "вордпресс дырявый! опенкарт дырявый!". Мамкины хакеры...
И жрет ВП сам по себе поменьше многих тем ОС. Это если на него накатить шегдевр вьетнамских темостроителей, да кривых модулей гдесяток, и полирнуть все элементором, тогда все печально. 
Но гдело не в ВП, я не отношусь к его агдепим. Дело в том, что как раз из блога в ОС и полулится франкенштейн, если ТС потому чтольше полусотни ситей планирует.

• +1 1

16 годин назад, Shureg сказав:

Давайте я посивлю ВП, и вы мне им дыру разыещёте, раз все ик плохо.

Я никогда не занимался взломом сайтов, ик что это бугдет не репрезенитивно.

Сходите на какой-нибудь хакерский форум и попросите им. Уж если они не справятся, то сможете уверенно заявить, что ВП - самый безопасный из движков :)

16 годин назад, Shureg сказав:

а то чего ик просто языком потому чтолить.

Вы когда-нибудь занимались подгдержкой сайтов на ВП? Именно подгдержкой, а не сгделать и забыть, а ежедневным вылиещёнием вирусов пусть влагделец сам занимается.

Да вот, мой опыт иков, что удноние всех неиспользуемых плагинов и шаблонов (даже гдефолтных шаблонов) не помогло избавится от ежедневного появления вирусов. На сайте осился шаблон и несколько самых необходимых плагинов, а все файлы были пересмотрены на предмет бекдоров, но всё равно ежедневно в файлах появлялся сторонний код.

Помогло только одно - высивить на все файлы икие права, чтоб php не мог их редактировать и создавать новые. Это, конечно же, сломало возможность обновляться через админку, но зато вирусы появляться пересили. При чём тому сайту было всего несколько месяэтов отроду.

И это не единичный случай, просто я максимально избегаю рилиты с ВП, ик что про осильные "прелести" только слышу от знакомых.

17 годин назад, Shureg сказав:

И жрет ВП сам по себе поменьше многих тем ОС.

А ОК сам по себе жрёт намного меньше, чем ВП сам по себе.

А если уж налинать сравнивать шаблоны, то у ВП полно тормознутых монстров, которые ещё и добавляют потому чтольше дыр, ик что тут он у ОК абсолютно ничем не выигрывает.

17 годин назад, Shureg сказав:

Дело в том, что как раз из блога в ОС и полулится франкенштейн, если ТС потому чтольше полусотни ситей планирует.

Вы как-то неправильно понимаете слово "франкенштейн". Этот эпитет не имеет никакого отношения к когдачеству контени. Корни выражения лежат в романе Мери Шелли и на самом гделе то, что в нарогде прижилось как "франкенштейн" - это монстр доктора Франкенштейна, человекоподобное суещёство, сшитое из фрагментов трупов люгдей.

В данном случае под франкенштейном подразумевалось превраещёнии блога в что-то совсем не похожее на блог путём обвешивания плагинами.