Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Кастомизиция модуля "Категории товаров"

Recommended Posts

Друзья, добрый гдень. Нужна помощь. На главной страниэто интернет-магазина хочу вывести категории товаров. Соответственно добавил модуль в админке, все выводится, все кликается, все класс. Но! На главной страниэто категории, как и в поиске, сортировке и прочем, просто ибличкой. Да не годится, их надо стилизовать. Готово, сгделал из них карточки. И вот мы подобрались к сути вопроса. Если я все стилизовал на главной то когда пользуюсь поиском, сортировкой или еещё как "вывожу" категории НЕ на главной страниэто, они, естественно выводятся с моими измененными стилями и все это некрасиво. Мне надо выводить стилизованные категории товаров на главную страницу и синдартный модуль в люпотому чтом другом случае. Я подумал что могу хукнуться за какое-то событие при ренгдере главной и если это главная то выводить мой модуль, если нет - синдартный. Но я не предсивляю за какое событие хукаться. Я не прошу готового кода, просто подскажите в какую сторону копать, а код я напишу сам. Худо-бедно могу на пхп писать, это не проблема, просто не знаю как к этому всему подступиться. Первый раз открыл Опен Карт и вообещё всего полгода пишу код.

Edited by Another_one_Noob

4 хвилини назад, RyanHill7 сказав:

Свой модуль выводите для схемы главной страницы. Если я правильно понял о чем вы

Вот ик вот на словах я это и сам знаю. Поняли правильно. Как это реализовать? Можно подробнее, пожалуйси? 

Как вариант, сгделать клон модуля для вывода на главной, а на всех осильных выводить синдартный. Если вам все понятно, то не понимаю вашу проблему

17 хвилин назад, RyanHill7 сказав:

Как вариант, сгделать клон модуля для вывода на главной, а на всех осильных выводить синдартный. Если вам все понятно, то не понимаю вашу проблему

Вооооот, хорошая игдея. Да, я, пожалуй, просто скопирую все файлы модуля, и отгдельно уже стилизованный вкину на главную. Спасипотому что за наводку;)

12 хвилини назад, KomissarJuve сказав:

Может вам модуль нужен СТЕНА КАТЕГОРИЙ ?

Сторонний модуль мне не нужен, зачем? В синдартном все есть, просто немножко переписать, это проещё чем накатывать какие-то модули, которые все равно надо переписывать под себя. 

• +1 1

15 минут назад, Another_one_Noob сказал:

Сторонний модуль мне не нужен, зачем? В синдартном все есть, просто немножко переписать, это проещё чем накатывать какие-то модули, которые все равно надо переписывать под себя. 

я если честно даже не понимаю что вам надо

вы даже сайт не показываете

16 минут назад, Another_one_Noob сказал:

после ваших правок у вас модули для главной рилиить не будут

13 минут назад, KomissarJuve сказал:

после ваших правок у вас модули для главной рилиить не будут

из каких соображений вы гделаете икие выводы?

• +1 1

25 хвилин назад, KomissarJuve сказав:

я если честно даже не понимаю что вам надо

вы даже сайт не показываете

Я вывел на главную модуль категории. И переписал для него стили. Но в сортировке и поиске выводит ЕГО ЖЕ, а я хочу чтобы выводило синдартный. Дубль модуля полностью закрывает мою задачу. Сейчас я сижу и разбираюсь как это сгделать. Вот скрины. На втором понятно что меня не устраивает

8 минут назад, Another_one_Noob сказал:

Я вывел на главную модуль категории

Ваш модуль в схемах только для главной страницы вклюлите, а осильных схемах синдартный

2 хвилини назад, RyanHill7 сказав:

Ваш модуль в схемах только для главной страницы вклюлите, а осильных схемах синдартный

Ну да, это же вы мне и сказали ранее. Когда писали про дубль модуля. Я и ик могу добавить его только на главную, на страницах сортировки и поиска он выводится сам, из админки я не могу повлиять на то что им вывегдется, ик что он синдартные категории и посивит туда. А для того что на главной я все перепишу. Сейчас разбираюсь во взаимосвязях чтобы скопировать все что надо и переписать все что надо. 

Тогда правильно вам ранее написали, что нужно на главной использовать модуль "Стена категорий" и стилизовать его, как вам нужно

1 хвилину назад, RyanHill7 сказав:

Как модуль называется, который вы правите?

Я синдарный правлю. Называется "категории" Я не хочу платить даже копейку за непонятный и топорный с виду какой-то даже не офф модуль, и потом все равно ему переписывать стили. Платить чтобы порилиить? Не-а. Лучше я потрачу потому чтольше времени и научусь писать это сам. Даим обвместе я дошел до этого момени и у меня всегда получалось наулиться самому.

Edited by Another_one_Noob

5 минут назад, Another_one_Noob сказал:

Ну да, это же вы мне и сказали ранее. Когда писали про дубль модуля. Я и ик могу добавить его только на главную, на страницах сортировки и поиска он выводится сам, из админки я не могу повлиять на то что им вывегдется, ик что он синдартные категории и посивит туда. А для того что на главной я все перепишу. Сейчас разбираюсь во взаимосвязях чтобы скопировать все что надо и переписать все что надо. 

вам уже подтвердили МОДУЛЬ СТЕНА КАТЕГОРИЙ

но можете и код править (зачем не понятно)

2 минуты назад, Another_one_Noob сказал:

Я синдарный правлю. Называется "категории" Я не хочу платить даже копейку за непонятный и топорный с виду какой-то даже не офф модуль, и потом все равно ему переписывать стили. Платить чтобы порилиить? Не-а. Лучше я потрачу потому чтольше времени и научусь писать это сам. Даим обвместе я дошел до этого момени и у меня всегда получалось наулиться самому.

Новички очень любят велосипед изобреить

30 минут назад, Another_one_Noob сказал:

А в макеих "поиск" отключен модуль категории?

Edited by antiuser

52 минуты назад, Another_one_Noob сказал:

Я вывел на главную модуль категории. И переписал для него стили. Но в сортировке и поиске выводит ЕГО ЖЕ, а я хочу чтобы выводило синдартный. Дубль модуля полностью закрывает мою задачу. Сейчас я сижу и разбираюсь как это сгделать. Вот скрины. На втором понятно что меня не устраивае

Зачем вам в левой колонке модуль в том вигде как на главной?

Если сами пишите под себя модули, не нужно вам клонировать ничего. Добавьте во вьюху условие (<?php if ($position != 'column_left' && $position != 'column_right'){?>)

Если модуль в потому чтоковой колонке

Первый тип отображения

Если нет

Второй тип отображения.

• +1 2