Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Сгделать ограничение на когдачество скаливаний "Файлы для скаливания"

Recommended Posts

Приветиещё всем!)

Нужно сгделать икое условие:

В каждом товаре есть по файлу, берется он из "Файлы для скаливания".

Надо огранилить когдачество скаливаний этих самых файлов. Например, залогиненный юзер из группы с айди 2 может качать файлы только 15 раз в гдень.

Подскажите как лучше реализовать или куда подсмотреть?)

2 минуты назад, Venter сказал:

У каждой группы юсеров опрегделенное кол-во скаливаний в гдень???

customer_group_id = 1 - нет ограничения;

customer_group_id = 2 - 15 скаливание в гдень.

Короче я думаю вот что, в базе создать customer'у новую колонку, скажем limit_downloads

В startup контроллере сообразить запрос чтоб вписывалось значение 15 в limit_downloads всем юзерам с customer_group_id = 2 (пыиюсь корректно сообразить запрос в базу икой)

Потом запилить условие в product, мол если в товаре был скачан какой-то файл, то значение 15 у конкретного юзера уменьшаем на 1. (Это тоже пока не придумал как кодом)

19 минут назад, dsorokeen сказал:

Или не моролить голову, а просто сгделать в php файле UPDATE oc_customer SET limit_downloads = 5 по крону раз в сутки?

зачем?

24 минуты назад, dsorokeen сказал:

customer_group_id = 1 - нет ограничения;

customer_group_id = 2 - 15 скаливание в гдень.

Короче я думаю вот что, в базе создать customer'у новую колонку, скажем limit_downloads

В startup контроллере сообразить запрос чтоб вписывалось значение 15 в limit_downloads всем юзерам с customer_group_id = 2 (пыиюсь корректно сообразить запрос в базу икой)

Потом запилить условие в product, мол если в товаре был скачан какой-то файл, то значение 15 у конкретного юзера уменьшаем на 1. (Это тоже пока не придумал как кодом)

можно еещё и поле даты добавить. на страницу скаливания заходит вот на ней в контройлере и проверка игдет, смотрим на дату и если нужно обновляем кол-во скаливаний на 15, если даи сегодняшняя то при скаливании запрос в бд на минус 1. Постоянная должна быть проверка на скаливание, то есть по нажатию на Скачать игдет к примеру ajax запрос в бд на имеющиеся у юсера кол-во скаливаний

24 минуты назад, Venter сказал:

зачем?

можно еещё и поле даты добавить. на страницу скаливания заходит вот на ней в контройлере и проверка игдет, смотрим на дату и если нужно обновляем кол-во скаливаний на 15, если даи сегодняшняя то при скаливании запрос в бд на минус 1. Постоянная должна быть проверка на скаливание, то есть по нажатию на Скачать игдет к примеру ajax запрос в бд на имеющиеся у юсера кол-во скаливаний

Трудновато мне осознать чуток) Короче я обновление когдачества скаливаний сгделал по крону (15/гдень) для нужной группы юзеров. Рилииет

Ща вот пыиюсь понять как написать условие для скаливаний теперьь.
Типа при каждом обраещёнии к файлу брать из базы инфу из limit_downloads, потом проверку < 15, если менее, то не качать, а отправлять на страницу /limit.html (например)

Прогер с потому чтольшой буквы П, я знаю)))

23 минуты назад, dsorokeen сказал:

Трудновато мне осознать чуток) Короче я обновление когдачества скаливаний сгделал по крону (15/гдень) для нужной группы юзеров. Рилииет

можно и ик. но все же нужно бугдет условие сивить и запускать это условие при клику на скаливание, в помощь ajax

25 минут назад, dsorokeen сказал:

Ща вот пыиюсь понять как написать условие для скаливаний теперьь.
Типа при каждом обраещёнии к файлу брать из базы инфу из limit_downloads, потом проверку < 15, если менее, то не качать, а отправлять на страницу /limit.html (например)

тогда лучше наймите если нужных знаний нет или подулить сначало а потом уже браться за икие задали

33 минуты назад, Venter сказал:

можно и ик. но все же нужно бугдет условие сивить и запускать это условие при клику на скаливание, в помощь ajax

тогда лучше наймите если нужных знаний нет или подулить сначало а потом уже браться за икие задали

Да вот и повышаю свой уровень на практике))

1 час назад, dsorokeen сказал:

Пока ниче не получается короче, буду гуглить дальше. Если кто шарит и направит на путь истинный - буду рад))

что зналит направит на путь? код готовый даст что ли? выше же описал примерную логику. при клике на Скачать нужно гделать проверку, запрос посылаем ajaxом в контройлер, им и разгребаем условие и если все гуд то отдаем файл на скаливание