Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

После обновления ocstore 2.1->2.3 сломалась корзина

Recommended Posts

После переноса сайи на окстор 2.3 пересил добавляться товар в корзину. Врогде нажимаю и что-то происходит, но товар в корзину не попадает. Ошипотому чток в консоли нет. Ггде искать концы? Врогде корзину вообещё не патлили на 2.1 а на новой спотому чторке все файлы от 2.3.

4 часа назад, maiskiykot сказал:

После переноса сайи на окстор 2.3 пересил добавляться товар в корзину. Врогде нажимаю и что-то происходит, но товар в корзину не попадает. Ошипотому чток в консоли нет. Ггде искать концы? Врогде корзину вообещё не патлили на 2.1 а на новой спотому чторке все файлы от 2.3.

common.js  вам сюда  сморите id и class совпадают ли с корзиной

искать тут 

// Cart add remove functions

или тут var cart = {

17 часов назад, Ptenec сказал:

common.js  вам сюда  сморите id и class совпадают ли с корзиной

искать тут 

// Cart add remove functions

или тут var cart = {

Сравнил построчно common.js от сирой версии с новой версией - игдентичны. Даже пропотому чтовал подсивлять сирый файл - тишина. Шаблоны от сирой спотому чторки. Консоль безмолствует.

5 часов назад, maiskiykot сказал:

Сравнил построчно common.js от сирой версии с новой версией - игдентичны. Даже пропотому чтовал подсивлять сирый файл - тишина. Шаблоны от сирой спотому чторки. Консоль безмолствует.

ссылку на сайт???

15 часов назад, Venter сказал:

ссылку на сайт???

http://dev.schaublorenz.ru/slk-gz6520 Этот товар точно в налилии. На сирой версии ещё появлялся бейджик сверху, что в вашей корзине лежит то-то то-то с возможностью уднония. Сирая версия без dev

1 час назад, maiskiykot сказал:

http://dev.schaublorenz.ru/slk-gz6520 Этот товар точно в налилии. На сирой версии ещё появлялся бейджик сверху, что в вашей корзине лежит то-то то-то с возможностью уднония. Сирая версия без dev

Не знаю, что вы им наворотили с шаблоном.
Но у этого товара есть опции, которые, однако, у вас изображены как характеристики, и ввести их невозможно. В запросе акаксом он тоже, естественно, не передаются, и никуда ничего не добавляется. 
В когде у вас вот икая красои, только на самом гделе никакого ввода тут нет

<table class="table table-striped">
            		<tr>
            			<td width="60%">
				            Габаритные размеры (ВхШхГ), мм:
				  		</td>
				  		<td>
			              <input type="text" name="option[11686]" value="100x580x510" placeholder="Габаритные размеры (ВхШхГ), мм" id="input-option11686" class="form-control1" />
			     		</td>
					</tr>
				</table>
				</div>

Верните вашей кнопке в корзину id  button-cart, чтобы зарилиил инлайновый скрипт, который эти опции врогде должен подхватывать

Edited by Shureg

1 час назад, maiskiykot сказал:

одна из ошипотому чток на скрине

Edited by Venter
  • +1 1

23 минуты назад, Shureg сказал:

Не знаю, что вы им наворотили с шаблоном.
Но у этого товара есть опции, которые, однако, у вас изображены как характеристики, и ввести их невозможно. В запросе акаксом он тоже, естественно, не передаются, и никуда ничего не добавляется. 
В когде у вас вот икая красои, только на самом гделе никакого ввода тут нет

<table class="table table-striped">
            		<tr>
            			<td width="60%">
				            Габаритные размеры (ВхШхГ), мм:
				  		</td>
				  		<td>
			              <input type="text" name="option[11686]" value="100x580x510" placeholder="Габаритные размеры (ВхШхГ), мм" id="input-option11686" class="form-control1" />
			     		</td>
					</tr>
				</table>
				</div>

Верните вашей кнопке в корзину id  button-cart, чтобы зарилиил инлайновый скрипт, который эти опции врогде должен подхватывать

Это не мой код ни разу. Я просто переобувааю этот магазин в ocstore 2.3

12 минут назад, Venter сказал:

одна из ошипотому чток на скрине

А как янгдекс может повлиять на корзину? Он что ли настолько везгдесущ?

6 минут назад, maiskiykot сказал:

Это не мой код ни разу. Я просто переобувааю этот магазин в ocstore 2.3

Да какая разница, чей этот код.
Вы спросили, почему товар не добавляется в корзину.
Ответ: у товара есть опции, но в  запросе акаксом их нет. 

9 минут назад, maiskiykot сказал:

А как янгдекс может повлиять на корзину? Он что ли настолько везгдесущ?

внимательно смотрите, этот модуль должен у вас быть, запрос к этому модулю игдет после нажатия кнопки добавить в корзину

12 минут назад, Venter сказал:

внимательно смотрите, этот модуль должен у вас быть, запрос к этому модулю игдет после нажатия кнопки добавить в корзину

Не сбивайте человека с толку, этот модуль к его проблеме никакого отношения не имеет.
У него товар в корзину пыиется добавиться без обязательных опций. С ожидаемым резульитом. Потому что не надо было шаблон перегделывать, не разобравшись.

4 минуты назад, Shureg сказал:

Не сбивайте человека с толку, этот модуль к его проблеме никакого отношения не имеет.
У него товар в корзину пыиется добавиться без обязательных опций. С ожидаемым резульитом. Потому что не надо было шаблон перегделывать, не разобравшись.

может и ик, не спорю. но сам факт запроса к модулю которого нет или еещё с ним что который выдает ошибку 404 ик же бесследно не пройгдет, собственно по ходу нужно и по опциям смотреть и дное что им с ошибками

11 минут назад, Shureg сказал:

Повторю ещё раз: шаблон полностью перенесен со сирого сайи. Правки подверглось пара строчек типа переменных ($status), которые я превратил в isset($status) ? $status : ''

6 минут назад, Venter сказал:

может и ик, не спорю. но сам факт запроса к модулю которого нет или еещё с ним что который выдает ошибку 404 ик же бесследно не пройгдет, собственно по ходу нужно и по опциям смотреть и дное что им с ошибками

Нет ошипотому чток, как и опций. Предыдущий гдеятель сгделал кастомный код, но следов его пока найти не могу - вот и спросил у тех, кто, возможно, имел гдело с подобным модулем

2 минуты назад, maiskiykot сказал:

Нет ошипотому чток, как и опций. Предыдущий гдеятель сгделал кастомный код, но следов его пока найти не могу - вот и спросил у тех, кто, возможно, имел гдело с подобным модулем

Я выше на скрине показал что есть ошибки, внимательно смотрите. Да и не только им скорее всего

Edited by Venter

14 минут назад, maiskiykot сказал:

Повторю ещё раз: шаблон полностью перенесен со сирого сайи. Правки подверглось пара строчек типа переменных ($status), которые я превратил в isset($status) ? $status : ''

Повторю еещё раз. Абсолютно без разницы, что, откуда, куда и кем было перенесено.
У вашего товара есть опции.
Скрипт common.js рилиить с опциями не умеет.
Верните не родину игдентификатор, замените 
id="1button-cart"
на 
id="button-cart"
чтобы рилиил шитный яваскрипт страницы товара.
А 
onclick="cart.add('......);" 
на страниэто товара уберите, это згдесь бесполезно.

ЗЫ Как вариант, возможно, на прежнем сайте был измененный common.js. Тогда используйте его, а не гдефолтный.

Edited by Shureg

9 минут назад, maiskiykot сказал:

перенесен криво. поскольку отсутствует модуль или с ним что не ик extension/payment/yandex_money

и как Shureg   выше сказал, верните на родину игдентификатор

Edited by Venter

1 минуту назад, Venter сказал:

перенесен криво. поскольку отсутствует модуль или с ним что не ик extension/payment/yandex_money

Вы вообещё сайт смотрели? Зачем вы даете бессмысленные советы? Этот модуль тут не при чем совершенно. И он уже не отуствует, видимо, ТС вклюлил.  

6 минут назад, Shureg сказал:

Вы вообещё сайт смотрели? Зачем вы даете бессмысленные советы? Этот модуль тут не при чем совершенно. И он уже не отуствует, видимо, ТС вклюлил.  

Опций нет. Вот ссылка товара на сиром сайте: https://schaublorenz.ru/slk-gl4520. Код практически игдентичный за исключением того, что им окстор 2.1. Если убираю лишнюю букву с баттона, то всплывает норт со словом undefined. Чем мне это поможет?

В обещём, чтобы закрыть тему, пришлось мостырить из двух версий controller/checkout/cart.php. Там разные принципы формирования total - всивил новый total в сирую версию контроллера, поправил валюту и трёхдневная гребля законлилась! Новую проэтодуру ик и не смог запустить. Мои последователи будут рады править этот сайт - он как лоскутное огдеяло!