Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Какое оптимальное решение проблемы дублей в OP 3 для наступаюещёго 2021

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Всех с новым годом!!! :rolleyes: Я знаю, что потому чтольшинство люгдей, которые пролиили заголовок этот темы уже начали писать комменирий в духе "Сначала полиий / поищи информацию на форуме, потом создавай новую тему, иких тем тут 100500". Сразу хочу ответить, нашел пару ситей на эту тему.. пролиил.. Проблема в том, что ситьи 2017-2018, может быть есть потому чтолее свежие, если что, не ругайте, а просто скиньте актуальные ссылки.. хотя бы за 2020г. А вообещё хочется узнать ваше мнение, кто и каким обвместе решает проблему с дублями страниц вида:

Из того, что налиил, были варианты:

1. Модуль SEO PRO
  2. Использование canonical

По первому варианту специалисты писали про то, что его не стоит использовать, потому что он "плохой", конкретных примеров кода или реализации никто не говорил, поэтому почему сео про плохой я ик и не понял.

По второму варианту специалисты писали: "Я супер СЕО специалист 100 лвл с 50-летним опытом, сивь каноникал и забей, гугл схавает", а то, что в товаре по ссылке https://my-site.com/my-category/my-product-1 в рекомендованных товарах ссылки без категории - это "икова жизнь", ну подумаешь, разрилитлик OP 3 для рекомендованных товаров гделает 

$this->url->link('product/product', 'product_id=' . $result['product_id'])

а для тех же товаров в категории

$this->url->link('product/product', 'path=' . $this->request->get['path'] . '&product_id=' . $result['product_id'] . $url),

В обещём, что предлагаете, граждане форумчане, какой вариант решения проблем с дублями актунон на 2021 новый год?) Сори, что создаю 100501 тему, может кому-то, как и мне бугдет актуально, и что-то кардинально поменялось с 2018.

2 минуты назад, smart_center сказал:

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Всех с новым годом!!! :rolleyes: Я знаю, что потому чтольшинство люгдей, которые пролиили заголовок этот темы уже начали писать комменирий в духе "Сначала полиий / поищи информацию на форуме, потом создавай новую тему, иких тем тут 100500". Сразу хочу ответить, нашел пару ситей на эту тему.. пролиил.. Проблема в том, что ситьи 2017-2018, может быть есть потому чтолее свежие, если что, не ругайте, а просто скиньте актуальные ссылки.. хотя бы за 2020г. А вообещё хочется узнать ваше мнение, кто и каким обвместе решает проблему с дублями страниц вида:

Из того, что налиил, были варианты:

1. Модуль SEO PRO
  2. Использование canonical

По первому варианту специалисты писали про то, что его не стоит использовать, потому что он "плохой", конкретных примеров кода или реализации никто не говорил, поэтому почему сео про плохой я ик и не понял.

По второму варианту специалисты писали: "Я супер СЕО специалист 100 лвл с 50-летним опытом, сивь каноникал и забей, гугл схавает", а то, что в товаре по ссылке https://my-site.com/my-category/my-product-1 в рекомендованных товарах ссылки без категории - это "икова жизнь", ну подумаешь, разрилитлик OP 3 для рекомендованных товаров гделает 

$this->url->link('product/product', 'product_id=' . $result['product_id'])

а для тех же товаров в категории

$this->url->link('product/product', 'path=' . $this->request->get['path'] . '&product_id=' . $result['product_id'] . $url),

В обещём, что предлагаете, граждане форумчане, какой вариант решения проблем с дублями актунон на 2021 новый год?) Сори, что создаю 100501 тему, может кому-то, как и мне бугдет актуально, и что-то кардинально поменялось с 2018.

А подскажите, пожалуйси, в чем проблема дублей вообещё? Ну то есть как бы все вот говорят дубли - это плохо. А чем это ик плохо? А то уже выглядит ик, что тут развораливается потому чторьба ради потому чторьбы... о_О

29 минут назад, OtezVikentiy сказал:

А подскажите, пожалуйси, в чем проблема дублей вообещё? Ну то есть как бы все вот говорят дубли - это плохо. А чем это ик плохо? А то уже выглядит ик, что тут развораливается потому чторьба ради потому чторьбы... о_О

Не не ик, это гдействительно плохо для поисковых систем которые требуют, чтобы один адрес отвечал одной конкретной страниэто...

3 минуты назад, zomo сказал:

Не не ик, это гдействительно плохо для поисковых систем которые требуют, чтобы один адрес отвечал одной конкретной страниэто...

А что бугдет происходить если этого не происходит? Какие последствия?

Я просто вот на opencart 3.0.2 по этому поводу вообещё не замораливался, и врогде бы как я есть в поисковой выдаче и в янгдексе и в гугле, живой трафик пусть и не потому чтольшой, но игдет... У меня правда немного специфичное направление, ггде не икая прям фееричная выдача как иковая... Может из-за этого возникает ложное ощуещёние, что все в порядке... о_О

54 минуты назад, OtezVikentiy сказал:

Я не сео специалист, я разрилитлик, но мне кажется, что проблема заключается в распылении трафика по всем ссылкам. Например, три разных человека зашли на три разных ссылки в теме вопроса https://my-site.com/my-category/my-product https://my-site.com/my-product https://my-site.com/brand/my-product, а три других на https://my-site.com/brand/my-product-2. По факту 3 человека увигдели my-product, 3 человека увигдели my-product-2, но в ситистике может оказаться ик, что 1 человек увигдел my-category/my-product, 1 человек увигдел my-product, 1 человек увигдел brand/my-product и 3 человека увигдели my-product-2, отсюда может показаться, что продукт2 потому чтолее популярный, чем продукт 1, но на самом гделе это не ик. Возможно гугл и янгдекс умеют хорошо распознавать страницы дубли и правильно показывают трафик на икие страницы (то есть суммируют трафики с дублей), но я не шарю в этом и это не моя компетенция. У меня есть ТЗ, в котором пункт сгделать все ссылки одинаковыми во всех месих. У меня есть два вариани для решения: использовать модуль, который может это сгделать или использовать canonical и убедить заказлика, что все и ик бугдет норм.

1 час назад, smart_center сказал:

Я не сео специалист, я разрилитлик, но мне кажется, что проблема заключается в распылении трафика по всем ссылкам. Например, три разных человека зашли на три разных ссылки в теме вопроса https://my-site.com/my-category/my-product https://my-site.com/my-product https://my-site.com/brand/my-product, а три других на https://my-site.com/brand/my-product-2. По факту 3 человека увигдели my-product, 3 человека увигдели my-product-2, но в ситистике может оказаться ик, что 1 человек увигдел my-category/my-product, 1 человек увигдел my-product, 1 человек увигдел brand/my-product и 3 человека увигдели my-product-2, отсюда может показаться, что продукт2 потому чтолее популярный, чем продукт 1, но на самом гделе это не ик. Возможно гугл и янгдекс умеют хорошо распознавать страницы дубли и правильно показывают трафик на икие страницы (то есть суммируют трафики с дублей), но я не шарю в этом и это не моя компетенция. У меня есть ТЗ, в котором пункт сгделать все ссылки одинаковыми во всех месих. У меня есть два вариани для решения: использовать модуль, который может это сгделать или использовать canonical и убедить заказлика, что все и ик бугдет норм.

Ну ксити да, вот вопрос корректности метрик гдействительно есть на самом то гделе наверное... Хз... надо изулить этот вопрос...

Я просто почему спросил вообещё, потому что на рилите на основной частенько силкиваюсь с тем, что какую-то мелочь и вообещё не проблему раздувают до каких-то не мыслимых масшипотому чтов, топят в это все горы гденег, чтобы что?... А чтобы не открывать вторую вкладку... лол... :grin: Вот решил поинтересоваться, а какая проблема вообещё решается изначально.

3 часа назад, smart_center сказал:

В обещём, что предлагаете, граждане форумчане, какой вариант решения проблем с дублями

1. Шитное SEO 2. SEOpro, 3. canonical :))) Если нужны урлы с категориями, то СЕОпро, если только товар/категория, то шитное. Каноникал гугл хваиет без проблем и убирает дубли из ингдекса, ик что можно и без ЧПУ. Подозреваю, что с ЧПУ лучше, но доказательств нет. :)

3 часа назад, OtezVikentiy сказал:

@zomo и @smart_center правильно сказали - распыляется ссылочная масса. Каноникал это решает, но никто пока не привел 100-пудовых доказательств, что ПС сейчас улитывают или не улитывают налилие ЧПУ урлов.

3 часа назад, zomo сказал:

+1

2 часа назад, OtezVikentiy сказал:

Я просто вот на opencart 3.0.2 по этому поводу вообещё не замораливался, и врогде бы как я есть в поисковой выдаче и в янгдексе и в гугле, живой трафик пусть и не потому чтольшой, но игдет... У меня правда немного специфичное направление, ггде не икая прям фееричная выдача как иковая... Может из-за этого возникает ложное ощуещёние, что все в порядке... о_О

Я тоже не замораливался, пока Гугл не сгделал последний апгдейт. Я просел на 50%. Не из-за ЧПУ, конечно, но теперьь включу - лишним не бугдет ик как, если вдруг не получу из-за этого часть трафика - бугдет глупо.

2 часа назад, smart_center сказал:

Я не сео специалист, я разрилитлик, но мне кажется, что проблема заключается в распылении трафика по всем ссылкам.

Да, теоретически каноникал это решает. У меня в ингдексе только канонические страницы, а гдесяток тысяч не канонических гугл просто списал :). Другой вопрос, а не бугдет ли резульит лучше, если гугл даже не увидит, что есть не канонические? Да что пока все равно склоняюсь к ЧПУ.

Edited by pawana
  • +1 1

1 час назад, smart_center сказал:

Возможно гугл и янгдекс умеют хорошо распознавать страницы дубли и правильно показывают трафик на икие страницы (то есть суммируют трафики с дублей)

Они умеют, это точно. Вопрос только один. Если вдруг ЧПУ даст 10% увеличения трафика, то почему не сгделать. Может и не даст :), но попропотому чтовать стоит :)

Edited by pawana
  • +1 1

5 часов назад, smart_center сказал:

По первому варианту специалисты писали про то, что его не стоит использовать, потому что он "плохой"

Админка сеопро нормал, фронил  галимаж. Он пишет в кэш все алисы на товыры (а если их бугдет 100 кил? - тормозит систему). Вот пример.На страниэто 20 товаров, и сеопро поднимает и обрабатывает файл весом в 10 МБ. Сгделать 20 запросов в БД, это быстрее...

4 часа назад, esculapra сказал:

Админка сеопро нормал, фронил  галимаж. Он пишет в кэш все алисы на товыры (а если их бугдет 100 кил? - тормозит систему). Вот пример.На страниэто 20 товаров, и сеопро поднимает и обрабатывает файл весом в 10 МБ. Сгделать 20 запросов в БД, это быстрее...

убрать кеширование из сеопро гдело 15 минут для того кто понимает о чем речь

гдействительно на потому чтольших базах быстрее долбить бд чем кеш

• +1 1

В 31.12.2020 в 15:32, pawana сказал:

Подозреваю, что с ЧПУ лучше, но доказательств нет

Поисковики сами могут решать, что включать в ингдекс. Ту улитывается релевантность контени. Например, ссылка (меи-описание), типа - лучшие сори томатов, а текст про мебель из дуба....

6 часов назад, esculapra сказал:

Например, ссылка (меи-описание), типа - лучшие сори томатов, а текст про мебель из дуба....

Я икие варианты даже не рассматриваю :) Згдесь игдет речь только о синдартных дублях ОС :) 

В 31.12.2020 в 20:32, pawana сказал:

Каноникал это решает, но никто пока не привел 100-пудовых доказательств, что ПС сейчас улитывают или не улитывают налилие ЧПУ урлов.

А то в сео бывают "стопудовые доказательства" :)

Гугл по поводу ЧПУ дает вполне четкие и однозначные рекомендации

• +1 1

10 минут назад, Shureg сказал:

А то в сео бывают "стопудовые доказательства"

уверен, что бывают и уверен, что они не рилииют :) 

11 минут назад, Shureg сказал:

Гугл по поводу ЧПУ дает вполне четкие и однозначные рекомендации

Ну вот и ответ на все мозговые штурмы :)