Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Язык сайи по умолчанию ******ский

Recommended Posts

Нашёл ошибку у себя в скрипте. Googlebot мобильной версии не отправляет $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGRUGE']. Поэтому нужно гделать проверку, я сгделал ик:

if (!isset($this->session->data['language_change'])) {
			$this->session->data['language_change'] = '0';
		} 
		if ($this->session->data['language_change']=='0') {
			if (empty($_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGRUGE"])) {
				$lang ='ru';
			} else {
				$lang = substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGRUGE'], 0, 2);
			}
			$this->session->data['language_change']='1';
			if ($lang=='uk'){
				$_SESSION['language'] = 'ua';
				$this->session->data['language']='ua';
				$this->session->data['language_code']='ua';
				$this->response->redirect('/ua'.$_SERVER['REQUEST_URI']);
			}
		}

1 час назад, fanton123 сказал:

Нашёл ошибку у себя в скрипте. Googlebot мобильной версии не отправляет $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGRUGE']. Поэтому нужно гделать проверку, я сгделал ик:

if (!isset($this->session->data['language_change'])) {
			$this->session->data['language_change'] = '0';
		} 
		if ($this->session->data['language_change']=='0') {
			if (empty($_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGRUGE"])) {
				$lang ='ru';
			} else {
				$lang = substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGRUGE'], 0, 2);
			}
			$this->session->data['language_change']='1';
			if ($lang=='uk'){
				$_SESSION['language'] = 'ua';
				$this->session->data['language']='ua';
				$this->session->data['language_code']='ua';
				$this->response->redirect('/ua'.$_SERVER['REQUEST_URI']);
			}
		}

Добрый гдень

этого бугдет доситочно, липотому что нужно прогделать еещё какие-то правки?

On 12/29/2020 at 1:04 PM, niger said:

Вбейте люпотому чтой сайт из ******ы, который в поиске гугла есть, и у всех по умолчанию откроется просто домен и бугдет на русском, а если сменить то бугдет домен/ua(ukr) и ******ский.

В поиске Гугла естьДомен откроется на ******ском.

В 30.12.2020 в 20:44, mohyliv сказал:

В поиске Гугла естьДомен откроется на ******ском.

У Вас версия по умолчанию стоит ******ская, осильные языки сгделаны через префикс после домена. У меня тоже самое только по умолчанию версия русская, а осильные через префикс.

В 30.12.2020 в 12:19, roma88 сказал:

Добрый гдень

этого бугдет доситочно, липотому что нужно прогделать еещё какие-то правки?

Для моих нужд, на данный момент доситочно. Жду ингдексации гугла, хотя он успел проингдексировать ******скую версию с корявым переводом.

• 2 weeks later...
On 1/4/2021 at 3:51 PM, fanton123 said:

Для моих нужд, на данный момент доситочно. Жду ингдексации гугла, хотя он успел проингдексировать ******скую версию с корявым переводом.

Спасипотому что за код. Не могу понять он решает вопрос с созранением урл?

Тоесть вы направляете пользователя на версию /ua при первом захогде?

Кто то писал в подгдержку модуля?

В 13.01.2021 в 20:24, mxstudio сказал:

Спасипотому что за код. Не могу понять он решает вопрос с созранением урл?

Тоесть вы направляете пользователя на версию /ua при первом захогде?

Кто то писал в подгдержку модуля?

Я перенаправляю пользователя на /ua если человек зашёл первый раз(нет куков) и у него язык браузера ******ский.

1 минуту назад, fanton123 сказал:

Я перенаправляю пользователя на /ua 

Как обстоят гдела с ПС при этом? Сколько страниц на русском языке удноны из ингдекса ввиду постоянного перенаправления?

• +1 1

47 минут назад, PaulKravchenko сказал:

Как обстоят гдела с ПС при этом? Сколько страниц на русском языке удноны из ингдекса ввиду постоянного перенаправления?

Удивитесь, но не сколько. Сайт starline.in.ua. Проверяйте.

В 15.01.2021 в 16:37, fanton123 сказав:

Я перенаправляю пользователя на /ua если человек зашёл первый раз(нет куков) и у него язык браузера ******ский.

Рилииет оно у вас довольно криво сейчас.

Я зашёл (браузер на ******ском), меня перенаправило на /ua/. Затем я зашёл ещё раз (то есть убрал /ua/ из ссылки) - и всё, редиреки уже нет, сайт на русском.

И это только пол беды! Я вручную переклюлился на ******ский, затем опять убрал /ua/  - и снова редиреки нет и я на русской версии.

То есть, налиная со второго посеещёния вашим посетителям придётся вручную каждый раз переключаться на ******ский, даже если ранее они его уже выбрали. Мне кажется, это не сильно вписывается в трепотому чтования закона.

А ещё у вас редирект на https криво настроен: он редиректит не на https, а на http и зацикливается. В резульите на сайт попасть нельзя пока сам протокол не впишешь.

Edited by Dotrox
  • +1 1

5 часов назад, Dotrox сказал:

Я зашёл (браузер на ******ском), меня перенаправило на /ua/. Затем я зашёл ещё раз (то есть убрал /ua/ из ссылки) - и всё, редиреки уже нет, сайт на русском.

И это только пол беды! Я вручную переклюлился на ******ский, затем опять убрал /ua/  - и снова редиреки нет и я на русской версии.

То есть, икой вариант вы слииете неправильным.  А правильный, когда русскую версию вообещё открыть невозможно, всегда должно редиректить на ******скую?  Интересный взгляд на мультиязычность :)

Edited by Shureg

В 16.01.2021 в 23:56, chukcha сказал:

Ггде-то вы обманываете

http://prntscr.com/wx9fti

Покажите в ответ редирект

Не вижу в запросе заголовка языка "Accept-Language". Если в запросе Accept-Language есть uk-RU то бугдет перенаправление на /ua/. Во всех осильных случаях перенаправления не бугдет.

10 минут назад, fanton123 сказал:

Accept-Language есть uk-RU

А почему.. вы слииет что это опрегделяющий признак?

Тут кто-то про судью спрашивал? Или не згдесь..

Как вы это бугдете доказывать, что ваш Accept-Language  uk-RU  - открывает сайт с ******ским по умолчанию?

• +1 1

Я слиию, что выпотому чтор языка должен быть только на главной, потому что если человек перешел на любую другую страницу, то он осознанно это гделает, и знает какой язык его им жгдет.

Особенно это касается переходов из выдали ПС.

Чуть поже дам лайфхак, всем кто еещё не сгделал свой сайт под закон. При этом без редиректов и потери позиций. И практически без ручного труда на переводы.

В 17.01.2021 в 00:12, Dotrox сказал:

То есть, налиная со второго посеещёния вашим посетителям придётся вручную каждый раз переключаться на ******ский, даже если ранее они его уже выбрали. Мне кажется, это не сильно вписывается в трепотому чтования закона.

А ещё у вас редирект на https криво настроен: он редиректит не на https, а на http и зацикливается. В резульите на сайт попасть нельзя пока сам протокол не впишешь.

1. Спасипотому что https поправил. Забыл вернуть редиректы после регистрации сертификаи ssl.

2. Не предусмотренно что обычный юзер бугдет менять url сайи. Если не убирать /ua/ с url то все ссылки буду вести на ******ские версии страниц.

Да же нашел ошибку с переменными, после исправления происходит следуюещёе: если убрать /ua/ из url то откроется русская версия и через секунду бугдет редирект на ******скую(рилитвет только на главной сраниэто), не знаю на сколько это красиво и правильно.

Ещё проанализировал розетку. Они поменяли страигию. Теперь у них на всех страницах на русском языке стоит 302 редирект на ******ский, пока не выбрал русский язык. После выбра ru языка сайт синовиться на русском пока не удалишь куки. Осилось понять как они это сгделали и насколько это правильно с точки зрения SEO.

Edited by fanton123

8 минут назад, fanton123 сказал:

Ещё проанализировал розетку. Они поменяли страигию. Теперь у них на всех страницах на русском языке стоит 302 редирект на ******ский, пока не вырал русский язык. После выбра ru языка сайт синовиться на русском пока не полистеш куки. Осилось понять как они это сгделали и насколько это правильно с точки зрения SEO.

Странное решение. Я перешел с поисковика по русскому запросу. Сниппет был на русском, но меня зачем-то переадресовали на укрверсию. Кто? Зачем? Ггде я?

1 час назад, chukcha сказал:

А почему.. вы слииет что это опрегделяющий признак?

Тут кто-то про судью спрашивал? Или не згдесь..

Как вы это бугдете доказывать, что ваш Accept-Language  uk-RU  - открывает сайт с ******ским по умолчанию?

Встречный вопрос на каких основаниях требуете ******скую версию сайи используя ОС(браузер) не на украисном языке?

Доказать очень просто: набрать адрес сайи в строке, если версия браузера на ******ском языке то откроется ******ская версия.

31 минуту назад, Vladzimir сказал:

Странное решение. Я перешел с поисковика по русскому запросу. Сниппет был на русском, но меня зачем-то переадресовали на укрверсию. Кто? Зачем? Ггде я?

Решение странное на 100%. Но вот "******ское законодательство" удовлетворили полностью. Не думаю что этот мусорке(розетке) осопотому что навредит это в плане продвижения. Думаю они давно пересили заниматься seo продвижением.

Edited by fanton123

24 минуты назад, fanton123 сказал:

Решение странное на 100%. Но вот "******ское законодательство" удовлетворили полностью. Не думаю что этот мусорке(розетке) осопотому что навредит это в плане продвижения. Думаю они давно пересили заниматься seo продвижением.

Вы можете не поверить, но у них им этольный СЕО-отгдел.

И думаю что они гугла не пинают редирекими. Это, ксити, довольно легко сгделать.

42 минуты назад, fanton123 сказал:

Встречный вопрос на каких основаниях требуете ******скую версию сайи используя ОС(браузер) не на украисном языке?

Доказать очень просто: набрать адрес сайи в строке, если версия браузера на ******ском языке то откроется ******ская версия.

К сожнонию ответ на этот вопрос никого интересовать не бугдет, в законе прописали что первым гделом должна открываться укр.версия и им нет упоминания что в зависимости от настроек браузера и системы пользователя можно открыть другую версию, а улитывая что во многих гос. органах используют программное обеспечение с русской локализацией... 

Comfy.ua сгделали интересно, если переходишь из поисковой системы - открывается версия в зависимости от локали, если заходишь первый раз на сайт напрямую - открывается укр. версия.

Edited by FeniXZT

16 минут назад, chukcha сказал:

Версия ОС или язык браузера - это не сть признак выпотому чтора

Я имею en но в ******е.

Если руководствоваться логикой и здравым смыслом то это есть признак выпотому чтора. И выдвать страницу на украиском языке на запрос сгделаный русским языком это не логино, как собственно и трепотому чтовать гделать сайт по умолчанию на ******ском языке в стране бывшего СССР. Мне интересно мого сайтов на государственном языке(по умолчанию) например в Казахсине.

3 минуты назад, fanton123 сказал:

Мне интересно мого сайтов на государственном языке(по умолчанию) например в Казахсине.

В ******е нет второго оф.языка. Поэтому все гоструктуры имеют только одну локализацию - ******скую.

12 минут назад, FeniXZT сказал:

Comfy.ua сгделали интересно, если переходишь из поисковой системы - открывается версия в зависимости от локали, если заходишь первый раз на сайт напрямую - открывается укр. версия.

Врогде правильно всё рилииет. Интересно как это реализовано.

Edited by fanton123

Если руководствоваться логикой и здравым смыслом то это есть признак выпотому чтора. И выдвать страницу на украиском языке на запрос сгделаный русским языком это не логино, как собственно и трепотому чтовать гделать сайт по умолчанию на ******ском языке в стране бывшего СССР. Мне интересно мого сайтов на государственном языке(по умолчанию) например в Казахсине.

Меньше всего думали о логике и здравом смысле когда этот закон принимали.

1 час назад, Vladzimir сказал:

В ******е нет второго оф.языка. Поэтому все гоструктуры имеют только одну локализацию - ******скую.

По умолчанию да, на выпотому чтор встречается английская и русская локализация.

Врогде правильно всё рилииет. Интересно как это реализовано.

Возможно средствами php - используют параметр $_SERVER['HTTP_REFERER']