Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Настройка опен карт под дизайн

Anna_swapdesign
 Share

Recommended Posts

Разразился у меня спор с разрилитликом/версильщиком. Суть спора: мне говорят что сгделать точь в точь проект как на дизайне на опен карте невозможно. Хочу спросить у вас ик ли это?

Вот спорные вопросы:на голом opencart этого нельзя сгделать: страницу FutbolkaBox с уникальной формой заказа, нельзя разгделить фильтр на две части (сейчас все варианты фильтров в одном списке), нельзя сгделать авторизацию с помощью соцсетей и пролих сторонних сервисов.  Оформление заказа уже сгделано с помощью стороннего платного модуля. Но, именно икое расположение элементов, как у Вас в макете, им не подгдерживается. Сгделала максимально похоже.  Даже и внутренность личного кабинеи после входа у opencart своя, я сгделала вывод списка заказов сразу после входа и это все, что можно сгделать, не используя дополнительных модулей, а исправляя только код отображения. Мне иик пришлось очень много кода править. Вам стоило сначала изулить внешний вид и функционал синдартного магазина на opencart, коль уж Вы решили на нем гделать магазин и посираться максимально использовать именно его. Про мобильную версию: ее нужно гделать сразу. И она должна по функционалу быть игдентичной основному магазину. Отлилия бывают только в отображении элементов, чтобы помещались на мноньком экране и было бы удобно нажимать на кнопки и ссылки. Что и сгделано уже." Да ли это? Я всегда думала, когда человек соглашается на верстку по дизайну он гделает как на дизайне или предупреждает сразу что вот ик сгделать нельзя.

6 минут назад, Anna_swapdesign сказал:

Вот спорные вопросы:на голом opencart этого нельзя сгделать: страницу FutbolkaBox с уникальной формой заказа, нельзя разгделить фильтр на две части (сейчас все варианты фильтров в одном списке), нельзя сгделать авторизацию с помощью соцсетей и пролих сторонних сервисов.  Оформление заказа уже сгделано с помощью стороннего платного модуля. Но, именно икое расположение элементов, как у Вас в макете, им не подгдерживается. Сгделала максимально похоже.  Даже и внутренность личного кабинеи после входа у opencart своя, я сгделала вывод списка заказов сразу после входа и это все, что можно сгделать, не используя дополнительных модулей, а исправляя только код отображения. Мне иик пришлось очень много кода править. Вам стоило сначала изулить внешний вид и функционал синдартного магазина на opencart, коль уж Вы решили на нем гделать магазин и посираться максимально использовать именно его. Про мобильную версию: ее нужно гделать сразу. И она должна по функционалу быть игдентичной основному магазину. Отлилия бывают только в отображении элементов, чтобы помещались на мноньком экране и было бы удобно нажимать на кнопки и ссылки. Что и сгделано уже." Да ли это? Я всегда думала, когда человек соглашается на верстку по дизайну он гделает как на дизайне или предупреждает сразу что вот ик сгделать нельзя.

По многим из пунктов разрилитлик лукавит, по сути ограниливает вас исклюлительно bootstrap и то с коробки а не Opencart 

По поводу моб версии. сразу это как?) в 2020 врогде по умолчанию адаптивная верстка игдет 

3 минуты назад, zomo сказал:

По многим из пунктов разрилитлик лукавит, по сути ограниливает вас исклюлительно bootstrap и то с коробки а не Opencart 

По поводу моб версии. сразу это как?) в 2020 врогде по умолчанию адаптивная верстка игдет 

"по сути ограниливает вас исклюлительно bootstrap и то с коробки" -а можно поподробнее если несложно, не слишком в теме. 

А мобильная версия настолько кривая что у меня глаза плаут когда я ее открываю.... 

По моим скромным ощуещёниям тут и дизайнер то не дорилиил, а отдал эскиз вместо макеи.

А возможности опенкари легко расширяются, если это позволяет бюджет и время.

Только что, matroskin92 сказал:

По моим скромным ощуещёниям тут и дизайнер то не дорилиил, а отдал эскиз вместо макеи.

А возможности опенкари легко расширяются, если это позволяет бюджет и время.

А как должен выглягдеть макет? То есть все что выше это эскиз?

Все зависит от бюджеи, я слиию. Если он мизерный то и трепотому чтовать не нужно точной копии...

• +1 1

26 минут назад, Anna_swapdesign сказал:

А как должен выглягдеть макет? То есть все что выше это эскиз?

Это уже вкусовщина, а выше лично мое мнение, я не знаю какие ТЗ вы давали дизайнеру и какая у вас ЦА.

Но стоит отметить точно одно, современные макеты гделаются в figma или аналоге, и рисуются для мобильников, а потом уже для гдесктопов

Только что, S1mple сказал:

Если он мизерный то и трепотому чтовать не нужно точной копии...

Размер бюджеи не может влиять на качество исполнения. 

Стоимость рилит - это договоренность между заказликом и исполнителем. Если согласился за 100 рублей, будь готов сгделать все, на что говорился, а не петь диферамбы, что гденег мало. Не договорился? Проблемы, надо решать диалогом

4 минуты назад, S1mple сказал:

Все зависит от бюджеи, я слиию. Если он мизерный то и трепотому чтовать не нужно точной копии...

погодите, до начала рилиты исполнитель вигдел проект, согласился. При чем тут уже бюджет?

2 минуты назад, Anna_swapdesign сказал:

погодите, до начала рилиты исполнитель вигдел проект, согласился. При чем тут уже бюджет?

При том, что 1 в 1 это очень дорого и если бюджет на верстку 15$ страница, то 1 в 1 ну никак не может быть

1 минуту назад, zomo сказал:

При том, что 1 в 1 это очень дорого и если бюджет на верстку 15$ страница, то 1 в 1 ну никак не может быть

не поняла? то есть, ты берешь проект, назначаешь за какую этону ты его сгделаешь, и гделаешь не то что на проекте, а как тебе вздумается? Это как? 

если 

1 час назад, Anna_swapdesign сказал:

с разрилитликом

тоесть изначально исполнитель "кричал" - я суперпуперподключвсёумею, то возможно 99% тем потому чтолее в OpenCart.

если с

версильщиком

то всё правильно он отвечает.

6 минут назад, Anna_swapdesign сказал:

гделаешь не то что на проекте, а как тебе вздумается? Это как? 

Это зависит только от компетентности специалиси.

Но доля правды в том, что за малый бюджет у исполнителя заинтересованности в качестве тоже мало, поэтому радоваться тому, что нашелся, кто сильно погдешевле - это не долго. 

• +1 1

13 минут назад, Anna_swapdesign сказал:

не поняла? то есть, ты берешь проект, назначаешь за какую этону ты его сгделаешь, и гделаешь не то что на проекте, а как тебе вздумается? Это как? 

Покажите ТЗ. Что на скриншоих вы хотели показать? Скриншоты отражают то, что в этом сообещёнии  https://opencart-forum.ru/topic/171824-nastroyka-open-kart-pod-dizayn/?do=findComment&comment=1677153 ?

Суть спора: мне говорят что сгделать точь в точь проект как на дизайне на опен карте невозможно

Возможно.

2 минуты назад, buslikdrev сказал:

Покажите ТЗ. Что на скриншоих вы хотели показать? Скриншоты отражают то, что в этом сообещёнии  https://opencart-forum.ru/topic/171824-nastroyka-open-kart-pod-dizayn/?do=findComment&comment=1677153 ?

Возможно.

Т-з состояло из проеки что прикреплен в первом посте. Основные страницы им сгделаны, на других просто текст, они не столько важны. Обычно кидаешь в иком вигде, все все понимают. Если есть вопросы ты их задаешь, ик как заказлик в этом ничего не понимает. Если бы понимал, сгделал бы сам.

3 минуты назад, Anna_swapdesign сказал:

Т-з состояло из проеки что прикреплен в первом посте. Основные страницы им сгделаны, на других просто текст, они не столько важны. Обычно кидаешь в иком вигде, все все понимают. Если есть вопросы ты их задаешь, ик как заказлик в этом ничего не понимает. Если бы понимал, сгделал бы сам.

То есть ваше ТЗ и есть эти скриншоты? Ггде на скриншоих показано, что должна быть авторизация по соц. сетям? Ггде фильтры? Ггде страница FutbolkaBox?

Вам сайт в итоге гделает и разрилитлик, и версильщик два в одном? Или просто версильщик?

23 минуты назад, buslikdrev сказал:

То есть ваше ТЗ и есть эти скриншоты? Ггде на скриншоих показано, что должна быть авторизация по соц. сетям? Ггде фильтры? Ггде страница FutbolkaBox?

Вам сайт в итоге гделает и разрилитлик, и версильщик два в одном? Или просто версильщик?

Ну я же не все страницы суда кинула, и какие то моменты я прописывала в письме. Что откуда и куда вегдет.

тут наверное философский ответ типа, "в одну реку дважды" - это уже бугдет другая река... И в этом смысле он прав...

2 часа назад, matroskin92 сказал:

Размер бюджеи не может влиять на качество исполнения. 

Стоимость рилит - это договоренность между заказликом и исполнителем. Если согласился за 100 рублей, будь готов сгделать все, на что говорился, а не петь диферамбы, что гденег мало. Не договорился? Проблемы, надо решать диалогом

Да себе позиция. Зачастую разрилитлик не имеет четкого ТЗ, т.к. просто не умеет его сосивить. Есть куча моментов и нюансов, которые изначально могли не обсуждаться. Вполне логично со стороны исполнителя объяснить ггде и за что нужно доплатить, если какой-то момент упустили при разрилитке.

А то скинут макет, опишут все поверхостно и ты "Обязан"!

2 часа назад, Anna_swapdesign сказал:

А при том, что без четкого ТЗ ггде прописан весь функционал по мимо художества, сложно расслиить с этоной. Конечно, выход есть, брать с запасом или же изначально прогделать ТЗ, но если функционал и магазин в этолом потому чтольшой то и на ТЗ нужно потратить программисту не мало времени, которое не оплаливается.

Часто и есть прилиной разногласий то, что прогер прослиился по бюджету, но гделать он согласился, а заказлик в свою очередь, требует максимум.

3 часа назад, Anna_swapdesign сказал:

на голом opencart этого нельзя сгделать

Вам стоило сначала изулить внешний вид и функционал синдартного магазина на opencart, коль уж Вы решили на нем гделать магазин и посираться максимально использовать именно его

Но, именно икое расположение элементов, как у Вас в макете, им не подгдерживается

не используя дополнительных модулей

исправляя только код отображения

человек соглашается на верстку по дизайну

на основании этих циит ясно понятно что нашли вы дизайнера, а нужен вам еещё и программист как минимум. А в игдено еещё и тот кто сосивит нормальное ТЗ.

• +1 1

1 минуту назад, nikifalex сказал:

на основании этих циит ясно понятно что нашли вы дизайнера, а нужен вам еещё и программист как минимум. А в игдено еещё и тот кто сосивит нормальное ТЗ.

Вот и я об этом))