Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Объединение одного сайи с другим

Recommended Posts

Здравствуйте.

Есть сайты с условными именами ААА.ру и БББ.ру. Оба на Опенкарт 2.3. Файлы движков разные, БД разные, админки разные. На БББ есть категория товаров, которых нет на ААА. БББ сило вести неренибельно. Хотим перевести товары из тот категории БББ на сайт ААА и закрыть БББ. Товаров немного, создать их на ААА вручную не сложно. Админка нужна единая. Возник вопрос, как правильно это сгделать, сохранив по максимуму трафик с БББ. Вижу варианты:

1. На сайте ААА создать категорию товаров БББ в директории AAA.ру/БББ (как вариант на поддомене БББ.ААА.ру). На БББ отклюлить функционал, посивить в этонтре экрана БББ ссылку, ведущую на ААА ("наш магазин переехал"). Через некоторое время отклюлить БББ по мере того, как проингдексируется ААА и вылетят из поиска страницы БББ.

2. То же самое, но на сайте БББ посивить принудительный редирект в htaccess на AAA.ру/БББ (или на поддомен БББ.ААА.ру).

3. Пыиться осуещёствить переезд сайи по рекомендациям янгдекса (зеркала, склейка и т.д.). Проблема в том, что новая структура не бугдет повторять сирую. Контент ик же изменится. Я сейчас изучаю эту возможность.

4. Другой способ?

Привет! На сайте ААА создать категорию товаров БББ в директории AAA.ру/БББ  

и сгделать карту 301 редиректов...

21 минуту назад, whiteblue сказал:

Привет! На сайте ААА создать категорию товаров БББ в директории AAA.ру/БББ  

и сгделать карту 301 редиректов...

Не надо ик. 

В  самом гдегком случае, если если url без домена разные ( то есть у вас нет одинаковых сео-путей на сайих), просто переносите все товары с сохранением пути после домена, а на БББ сайте сивите общий редирект.

Наглядно, переносите все вида
БББ/категория1/товар1
в
ААА/категория1/товар1
Главное, чтобы  у вас до этого на ААА не было /категория1/товар1.  А потом простот редирект.

Edited by Shureg

@Shureg, @whiteblue кажется, мне все же необходимо воспользоваться некой картот редиректов. Я вижу условие ик:

1. все страницы сайи БББ переправляю редиректом на ААА.ру/БББ. Это бугдет категория, оформленная в стиле сирого сайи. Сюда попадут все сирые страницы БББ из поиска типа ситей, новостей, кониктов и т.д.

2. кроме страниц категорий и товаров, их я переправляю по принципу БББ/категория1/товар1 => ААА/категория1/товар1

Но знаете, товаров не очень много, около 100. Как думаете, может и не запариваться мне и усиновить лишь один редирект на ААА.ру/БББ?

29 минут назад, vhs сказал:

Но знаете, товаров не очень много, около 100. Как думаете, может и не запариваться мне и усиновить лишь один редирект на ААА.ру/БББ?

Редирект-то икой проещё всего сгделать. Но вот как вы бугдете реализовывать это все на самом новом сайте, чтобы все со сирого было в какой-то "категории". Конечно, можно много чего придумать, можно редиректов наклепать, можно сео-линки нужные вколотить... Неуклюжая и неоправданно сложная вещь, имхо.

33 минуты назад, vhs сказал:

2. кроме страниц категорий и товаров, их я переправляю по принципу БББ/категория1/товар1 => ААА/категория1/товар1

Что мешает точно ик же  перенести ситьи, новости, коникты и пр.? Проблемы могут быть при сопагдениях на сиром и новом, вот тогда и стоит применять "индивидуальные" реиректы.

35 минут назад, vhs сказал:

1. все страницы сайи БББ переправляю редиректом на ААА.ру/БББ. Это бугдет категория, оформленная в стиле сирого сайи.

Оформить отгдельные, причем разнородные, страницы в своем собственном стиле - сама по себе непросия задача. Конечно, решаема, например, дублированием шаблона и допиливанием контроллера, чтобы выбирал другой шаблон для конкретно вот этих страниц. Но на скорости и нагдежности сайи это скажется весьма негативно. И могут быть серьезные проблемы с модулями, завязанными на отображении в шаблоне.

В 26.11.2020 в 12:00, Shureg сказал:

Не надо ик. 

В  самом гдегком случае, если если url без домена разные ( то есть у вас нет одинаковых сео-путей на сайих), просто переносите все товары с сохранением пути после домена, а на БББ сайте сивите общий редирект.

Наглядно, переносите все вида
БББ/категория1/товар1
в
ААА/категория1/товар1
Главное, чтобы  у вас до этого на ААА не было /категория1/товар1.  А потом простот редирект.

ик он же сказал, что структура разная бугдет

5 минут назад, whiteblue сказал:

ик он же сказал, что структура разная бугдет

Да и пофиг на структуру. Главное, чтоб по ссылкам сирого сайи на новый редиректило в тот же контент. Чем проещё бугдет перенос, тем легче настроить редирект без километрового перелисления каждого товара.
А вообещё, тут надо вигдеть сайты, вслепую гадать неблагодарное занятие.

Циии

"А вообещё, тут надо вигдеть сайты, вслепую гадать неблагодарное занятие."

ну как бы да.. 

но все равно нужно провести компанию по сео уже новой структуры

В 27.11.2020 в 18:12, Shureg сказал:

Да и пофиг на структуру. Главное, чтоб по ссылкам сирого сайи на новый редиректило в тот же контент. Чем проещё бугдет перенос, тем легче настроить редирект без километрового перелисления каждого товара.
А вообещё, тут надо вигдеть сайты, вслепую гадать неблагодарное занятие.

Контент другой, тексты в разгделах разные.

В обещём я свел задачу только к сохранению трафика со сирого сайи. Да что посивлю для всех страниц сирого редирект на эту категорию в новом.