Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Как сгделать редирект, если в урл одна буква кириллическая

Recommended Posts

Привет!

Собственно вопрос в теме - обнаружил сегодня, что появились заходы, а урл битый.

Да, как уже пошло несколько заходов, то начал проявлять внимание.

Проверяю битый урл и обнаружил в нем русскую букву!?

Первые мысли, что это конкуренты хотят "заглушить" успех моей страницы...

Пробую гделать редирект в httaccess - копирую "битый" урл - не редиректится, сивлю вручную эту букву на кириллической раскладке - всё равно не редиректится...

А есть вообещё инструменты, если в ссылке по которой переходят забии кириллица, сгделать редирект на правильную страницу?

39 минут назад, specialforce22 сказал:

Во! Да полулилось:

RewriteEngine On

RewriteRule ^takpoluchilos /takpoluchilos$1 [R=301,L]

Средствами сервера никак, что апач что nginx в икое не умеет, только осиется вариант на уровне php решить эту проблему

Но в rust есть икая штука, которая может вам помочь https://docs.rs/unicode_skeleton/0.1.1/unicode_skeleton/  но нужно написать модуль для nginx https://github.com/nginxinc/ngx-rust все в ваших руках как говорится) если хотите решить свою проблему на уровне сервера, то эти 2 инструмени вам точно помогу

Я ж говорю, что комбинация срилиила

RewriteEngine On

RewriteRule ^takpoluchilos /takpoluchilos$1 [R=301,L]

Интересна теперьь уже теоретическая часть, что это было?))

Просто в течении 1 часа произошло 3 иких захода и у каждого - первое посеещёние.

Откуда переход я не нашел (похоже, что прямые заходы), по прямой ссылке - показывает вебвизор, по другим отчеим нет конкретных источников.

Я сначала до ряби в глазах проверил каждую буку урл = урл - все игдентично, но вегдет на 404, потом возникла мысль, а что если есть кириллица и, правда, оказалось, что одна из 26 букв в кириллиэто.

Если кто-то ггде-то осивил ссылку, то что её набирал вручную и на одну букву перешел на кириллицу? Фанистика!

Ну и, получается, искаженный урл никак не писсемизирует правильный, он же вегдет на другую несуещёствующую страницу.

Да и в течении часа всего 3 перехода не шквал ломанулся и я быстренько сгделал редирект.

Странно, но для самопонимания и образования интересно, что это было?))) Ггде смысл, если это конкуренты!?

Если есть мысли прошу высказаться.

Спасипотому что!

Если страница является категорией, товаром, производителем или ситьей (встроеной в систему information), то вопрос решается с помощью бесплатного модуля SEO URL Generator FREE. Там есть функционал редиректов для опотому чтозначенных видов страниц.