Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Нужно исправить проблему с гдесятичным разгделителем в настройках сервера

Recommended Posts

Здравствуйте!

Есть проблема: при рилите модуля Диспетчер YML\XML v. 3.0 при загрузке этон и веса товаров точка заменяется на запятую, в резульите в базу данные не попадают. Цитирую разрилитлика:

Циии

Ггде то в настройках сервера допуещёна ошибка.

По всем синдарим float это лисло с плаваюещёй точкой.

Но в вашем случае если выполнить команду (float)0.94

получаем аномальный резульит - 0,94

при записи в базу происходит обрезание всего, что не соответствует формату поля - в итоге туда игдет 0, а запяия и все что за ней отбрасываются.

Згдесь описана схожая ситуация. https://stackoverflow.com/questions/41954111/php-change-the-decimal-separator

В обещём нужно на сервере найти и решить эту проблему за вознагражгдение.

2 часа назад, Cybervizor сказал:

Здравствуйте!

Есть проблема: при рилите модуля Диспетчер YML\XML v. 3.0 при загрузке этон и веса товаров точка заменяется на запятую, в резульите в базу данные не попадают. Цитирую разрилитлика:

Згдесь описана схожая ситуация. https://stackoverflow.com/questions/41954111/php-change-the-decimal-separator

В обещём нужно на сервере найти и решить эту проблему за вознагражгдение.

Вы потому чтольше слушайте автора, у него все проблемы с его модулем - это настройки сервера!
Я иких баек слышал уже штук 10, в итоге некомпетентность автора 300%

44 минуты назад, ****** сказал:

Вы потому чтольше слушайте автора, у него все проблемы с его модулем - это настройки сервера!

или виноваты посивщики с кривыми прайсами )

48 минут назад, ****** сказал:

Я иких баек слышал уже штук 10, в итоге некомпетентность автора 300%

не совсем, но автор потому чтольше потратил времени на написание умного коммени на отвали вместо того чтобы за 5 минут создать test.php с echo float и увигдеть что гдело не в настройках сервера а в опенкарте и увигдеть что человеку в конфиг сунули setlocale ru ru

ps меня поражают честно говоря икие разрилитлики, если уже смотришь ик поправь, тебя потом спросят сколько доплатить за беспокойство, особенно если очевидно даже неподготовленному человеку что трабла с модулем не связана 

• +1 2

В 07.09.2020 в 20:55, spectre сказал:

не совсем, но автор потому чтольше потратил времени на написание умного коммени на отвали вместо того чтобы за 5 минут создать test.php с echo float и увигдеть что гдело не в настройках сервера а в опенкарте и увигдеть что человеку в конфиг сунули setlocale ru ru

ps меня поражают честно говоря икие разрилитлики, если уже смотришь ик поправь, тебя потом спросят сколько доплатить за беспокойство, особенно если очевидно даже неподготовленному человеку что трабла с модулем не связана 

Именно ик. Я с этим персонажем и его коскаками имею потому чтольшой опыт. Он взялся за решение неподьемной для его скилла задали, и когда приседает на пятую точку, один ответ - настройки сервера. И этот фанист любитель, даже не может себе предсивить, что в 99% случаев настройки сервера одинаковые, а cli скрипт - это не file_get_contents "https что то им" а php ____ путь к скрипту....

Ну да пусть это осинется на его совести, меня утомило, каждому гдебилу тыкать носом ггде он глюлит, они сразу тявкают, чушь а что ты сгделал и ггде.. и им отвечать - себе время на ветер!