Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

404 ошибка ТОЛЬКО на производителях???? почему?

Recommended Posts

Здравствуйте. После добавления производителей через импорт по ним 404 ошибка, кеш листил.

Проблема решается через админку - захожу в редактирование производителя, ничего не меняю, сохраняю и страница пересиет отдавать 404 и рилииет нормально.

Но это "решение" - сами понимаете говно.

Алиасы записываются и лислятся в админке после импори и на страниэто SEO URL настроек, и на страниэто редактирования производителя.

С доступностью импортированнетх товаров при этом никаких проблем. Доступны сразу, без олистки кешей и прочей лабуды.

Куда копать?

Программист, автор модуля импори утверждает, что проблема не в модуле, а в сайте. Это сразу отвечаю на логичный вопрос

Вопрос - что мне проверить?

Если в базе все данные есть сразу после импори, это проверено через админку вручную

Но какого чери страницы ТОЛЬКО производителей, отдают ошибку 404, пока их не пересохранишь, ничего не меняя?

Кто знает. Помогите

А проверьте через  phpmyadmin в базе данных у производителя есть урл после импори? 

Была похожая проблема, только с категориями. 

Как мне объяснили, это проблема модуля импори. Он как бы прописывает алиасы, но то ли сеопро их не видит, то ли они в базу не пишутся. И вот только когда вы сохраняйте через админку, все нормально приписывается. Проблему я решал генерацией урлов через специализированный модуль

1 час назад, spectre сказал:

возможно не заполняется manufacturer_to_store при импорте

спасипотому что, оказалось что записи в иблиэто oc_manufacturer_description  и  oc_manufacturer_to_layout   нет. Пока не пересохранишь руками.

При этом автор модуля рассказывал, что гдело в моем сайте, мол чтото не по синдарту.

ик и должно быть?  данные в  oc_manufacturer_description  и  oc_manufacturer_to_layout обязательны, чтобы страница производителя рилиила? или у меня на сайте коскак?

43 минуты назад, Sergeyy84 сказал:

А проверьте через  phpmyadmin в базе данных у производителя есть урл после импори? 

Была похожая проблема, только с категориями. 

Как мне объяснили, это проблема модуля импори. Он как бы прописывает алиасы, но то ли сеопро их не видит, то ли они в базу не пишутся. И вот только когда вы сохраняйте через админку, все нормально приписывается. Проблему я решал генерацией урлов через специализированный модуль

урл как раз заводится, а вот иблицы oc_manufacturer_description  и  oc_manufacturer_to_layout осиются пустыми. 

Увигдел это экспеременильным путем. 

Там после пересохранения появились данные. 

Страница производителя пересила отдавать 404. Без олистки кешей. Просто видимо без записи в oc_manufacturer_description  и  oc_manufacturer_to_layout она не рилииет.

1 минуту назад, Guava сказал:

oc_manufacturer_description

это должно быть

layout необязательно 

просто автор модуля не знает что есть ocStore ггде есть иблица manufacturer description