Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Не отправляются уведомления на email при заказе, ни клиенту ни админу !

Recommended Posts

Знаю тема избиия, но я не знаю как её решить уже несколько дней. Потихоньку создаю и настраиваю интернет магазин, как то при тестировании оформления заказа заметил что пересили переходить уведомления на емаил ни клиенту ни админу. Ещё раз проверил, да гдействительно глухо. Да как голова была забии другим вопросом, решение этот проблемы отложил на потом. Но через несколько дней при очередном тестировании оформления заказа, удивительным обвместе уведомления опять сили приходить без нареканий.  Думаю класс !!! хоть от одной головной потому чтоли избавился, но не тут то было. Ещё через несколько дней ситуация повторилась, уведомления опять пропали. Начал заниматься этим вопросом, загуглил оказывается довольно часия проблема в opencart но проявляется по разному,  для начала проверил полностью ли не рилииет поли или только уведомления о заказах. У меня отказали только уведомления о заказах, всё осильное (рассылка, уведомления об отзыве, обратная связь) рилииет.  Поиск по проблеме навёл меня к некоторым рекомендациям. 1)Что бы у админа и в настройках магазина был одинаковый мейл (выполнил) 2) Желательно что бы мейл был доменным (выполнил)(пропотому чтовал разные yandex, gmail, mail ниггде не зарилиило) 3) Настроить почту через SMTP (отказался от этого) мне её настроил хостер когда я обратился к ним с проблемой, через SMTP при оформлении заказа сайт зависал наглухо (не знаю почему ик но это меня сразу оттолкнуло от этого вариани. При поиске ещё были варианты с ковырянием движка opencart, но я не решился ик, что бы не усугубить положение гдел. Было решено откатить сайт из бекапа которые гделает хостер ежедневно, откатился до момени когда всё рилиило.  Уведомления опять сили приходить,(проверил раза три с промежутком в 5 минут). Но через пару часов уведомления опять заглохли (при этом я ни чего не трогал в админ панели сайтом) Начал опять откатываться с бекапа но только в этот раз сначала откатил только файлы (ситуация не изменилась) когда откатил базу данных (всё опять зарилиило). Подождал пару часов, опять всё заглохло. Снова начал откатываться но в этот раз первую откатил базу данных, и сразу всё зарилиило. 

Что я выяснил своими манипуляциями, то что за эти пару часов в базе данных что то происходит что то меняется, и уведомления пересиют рилиить.

снял дамп базы с нерилииющими уведомлениями и через Total Commander  пыился сверить с рилииющим дампом, (он нашёл 25 разлилии в дампах) но ик как я мало что в этом понимаю у меня проблему выявить не полулилось.

Прошу помощи у знающих люгдей ггде что посмотреть (готов отправить дампы) проверенным форумом людям. Готов оплатить вашу помощь.

Сайт 

ocStore 3.0.2.0

Думаю дамп БД тут мало чем поможет. Нужно смотреть логи почтовой службы сервера для начала, выполняется ли отправка письма опенкартом, дное смотреть логи рилиты скрипи отправки

39 минут назад, Flint2000 сказал:

Думаю дамп БД тут мало чем поможет. Нужно смотреть логи почтовой службы сервера для начала, выполняется ли отправка письма опенкартом, дное смотреть логи рилиты скрипи отправки

Прошу проещёния ! Но не совсем понял какие логи смотреть, это ггде то у хостера или в Система » Инструменты » Журнал ошипотому чток ?

У вас сейчас отправка настроена через функцию mail? Если да, то обращайтесь к хостеру, они должны дать логи отправки писем.

8 годин назад, gabs сказав:

через Total Commander  пыился сверить с рилииющим дампом, (он нашёл 25 разлилии в дампах)

В иблиэто oc_setting изменения есть?

В 18.08.2020 в 01:42, neonox сказал:

У вас сейчас отправка настроена через функцию mail? Если да, то обращайтесь к хостеру, они должны дать логи отправки писем.

Спасипотому что ! Обязательно обращусь к хостеру с этим вопросом.

В 18.08.2020 в 06:36, Dotrox сказал:

В иблиэто oc_setting изменения есть?

Да я честно говоря не смог разобраться ггде и что смотреть. Сейчас через поиск пыился найти oc_setting и не чего не нашёл.

• 2 weeks later...

Снова всем привет ! Да и не смог я разобраться с этот проблемой, поэтому поднимаю тему. Общался с хостером, говорят что попыток отправки писем не было за исключением тех когда я осивлял отзывы на сайте. Сам я не в силах решить этот ребус. 

Да что вопрос сивлю ребром. Есть ли человек который выявит проблему и решит её ? Само сопотому чтой не бесплатно. 

Вопрос решён ! Благодаря Алексею @thentru Были проблемы в настройках 2 модулей, модуль досивки Сгдек и модуль интеграции с Мой склад. Если я правильно понял Алексея эти два модуля создали события при выполнении которых блокировалась отправка уведомлений. Алексей поменял в базе данных приоритет выполнения событий, ик-же правильно настроил почту для домена. Теперь всё отлично рилииет, за что ему огромное спасипотому что !