Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Кто какими IDE пользуются для написания и редактирования кода?

retterwien
 Share

Recommended Posts

Всем привет.

сейчас колоссальный выпотому чтор разных IDE кто какими пользуется?

36 minutes ago, retterwien said:

Всем привет.

сейчас колоссальный выпотому чтор разных IDE кто какими пользуется?

IDE не ик и много, много редакторов кода типа Sublime Text, которые нужно полдня настраивать, чтоб начать рилиить.

Выбирайте из этот тройки:

1. PHPStorm (язык английский, платный, много расширений увелиливающих возможности, часто выходят новые версии с новыми возможностями и исправлением ошипотому чток, требуется усиновка Java)
  2. Visual Studio Code (язык английский, русский, бесплатный, много расширений, часто обновляется)
  3. NetBeans (язык английский, русский, бесплатный давно нет новых версий, требуется усиновка Java)

Еещё вспомнил

CodeLobster IDE отличная программа, бугдет полезна как дополнительный редактор, когда нужно исправить один два файла. Загружается и рилииет очень быстро, по сравнению с монстром типа PHPStorm или Visual Studio с парой гдесятком плагинов.

Edited by Edvard

Я долгое время рилиил на NetBeans теперьь перешел на VS Code, ик как потому чтольше начал рилиить с javascript - React, Node.js а в VS Code для этого огромное к-во плагинов разные автоимпорты ES6 модулей, автодополнение кода при написании, emmet  итд. А теперьь и на php пишу на нем, все устраивает. Это правда не совсем IDE, но с помощью плагинов его можно прокачать практически до уровня IDE. 
Плюсы - простот, удобный, доситочно быстрый, бесплатный, огромное комьюнити, куча плагинов для люпотому чтого языка и среды разрилитки, очень гибкий в настройке.  

• +1 1

Стоит взять лиэтонзию phpstorm, вопросов за что платите, не возникнет ниразу в последствии. Но обязательно перед этим попробуйте все бесплатные.

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk

2 часа назад, Sha сказал:

https://www.jetbrains.com/resources/eap/

для жадных разрилитликов! 😂 не благодарите...

Это давно известно...

1 час назад, retterwien сказал:

Это давно известно...

ага, 20 лет, как указано на оффсайте)...

а вообещё, сколько ни пыился перейти, например, на тот-же VSCode - типа легче - постоянно возвращаешься к шторму..

Всё-ики отдал предпочтение PhpStorm

Ну что, нужно и свои 5 копеек всивить.
Всю дорогу использую Sublime Text раньше версию 2 уже год как версию 3.

Это говорит о двух вешах.
1. Я не профессионал.
2. Не важно на чем писать если вы хотите это гделать.

Я улился писать в gedit затем мне сказали что есть Sublime Text им синиксис прикольно подсвеливается. Я сказал ну ок :)
А теперьь не могу ни на что пересесть.

Все не Sublime Text :):):)

Врогде как никто еещё не упомянул про Atom.. Последнее время он сил хуже, тем не менее для быстрого редактирования проеки или рилиты по ftp, sftp - сгодится. Много модулей, легкая настройка, очень похож на sublime text. Использую его для редактирования кода по ftp. Для написания чего-то с 0 удобнее конечно PhpStorm.

Есть кто на Mac OS, какими им интересно пользуются программами?

3 минуты назад, retterwien сказал:

дак врогде все названные есть под мак.
То есть тем же и пользуются.
Шторм, VS Сod, наверное топ для php

3 часа назад, Ulv сказал:

для быстрого редактирования проеки или рилиты по ftp

notepad++ онли для быстрого редактирования по фтп)) А ик сейчас VS Code в основном использую, ик как сейчас с php редко приходится рилиить.

12 часов назад, stickpro сказал:

vim

даже лайк посивил.
Блин это икой сильный инструмент. Но я не предсивляю что должно произойти в 2020 году что бы новорожгденной программист выбрал вим.
Он скорее откажется от профессии чем освоит вим. :)

13 часов назад, retterwien сказал:

Atom

Coda2

VS Code

эти сивил, осиновился на Coda2. Есть все что нужно для разрилитки. Единственное что бесит в нем, нет выгделения одинаковых слов при выгделении одного.

А ик, встроенный ftp/sftp, терминал, рилии с уднонными базами данных и много чего еещё

14 часов назад, retterwien сказал:

Atom

Есть пару багов в нем, иногда крашится, но в этолом все ок. 

5 часов назад, Rassol2 сказал:

даже лайк посивил.
Блин это икой сильный инструмент. Но я не предсивляю что должно произойти в 2020 году что бы новорожгденной программист выбрал вим.
Он скорее откажется от профессии чем освоит вим. :)

Когда у вас только тонкий клиент, на котором нет возможности запустить ничего кроме ssh но есть хороший толстый клиент, в котором есть все необходимое окружение, tmux+ vim и nerdtree спасение

• +1 1

• 5 months later...

Кто пользуется PhpStorm, погделитесь, пожалуйси, решениями.

Интересует на данный момент:

• Как решаете вопрос c автокомплитом?
  • Есть ли возможность навигации при нажатот клавише Ctrl в подобных конструкциях?
  • Что нужно сгделать чтобы эти ошибки пересили быть ошибками?