Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Повышение резульитов PageSpeed Insights

Share

Recommended Posts

Счетлики и виджеты

Янгдекс.Метрика, Google Analytics, консульинты отнимают до 20 балов и с ними ни чего не сгделать, но можно скрыть их от теси, проверяя $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'].

PageSpeed Insights использует следующие user-agent:

Для мобильных:

Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0.1; Nexus 5 Build/MRA58N) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/74.0.3694.0 Mobile Safari/537.36 Chrome-Lighthouse
TEXT

Для компьютеров:

Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/74.0.3694.0 Safari/537.36 Chrome-Lighthouse
TEXT

Проверка User-agent:

<?php if (stripos(@$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Lighthouse') === false): ?>

<!-- Код счетликов -->

<?php endif; ?>

Кто что скажет по этому поводу?

11 минут назад, astengrau сказал:

Кто что скажет по этому поводу?

PageSpeed Insights же призвана оэтонить как быстро бугдет загружатся страница у посетителя, а у посетителя же будут счетлики, я не понимаю в чем прикол?

• +1 1

Прикол в том что Гугл проигнорирует счетлики какие будут в когде этом и тем самым скорость вырастет.

1 час назад, astengrau сказал:

Прикол в том что Гугл проигнорирует счетлики какие будут в когде этом и тем самым скорость вырастет.

не вырастет.

вам верно заметил @i3bepb

2 часа назад, astengrau сказал:

но можно скрыть их от теси, проверяя $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'].

не надо ик гделать.

это очень дурной подход.

гугл очень не любит когда пользователям показывают одно, а гуглу подсовывают другое.

PageSpeed Insights отчасти умеет обходить икие хитрости, как вы предложили.

И подход к решению через php - крайне негативным может быть. Если происходит кеширование (есть ускоритель, например),  то вы рискуете полулить сильно непредсказуемые ситуации.

Я довольно много рилиил над подобными задачами. 

На основе анализа гдесятков сайтов могу сказать, что в моем решении не страдает качество спотому чтора информации, т.е. метрика и аналитика рилииют как надо.

Не сразу пришли к наилучшему варианту оптимизации вскаких метрик, но в итоге нашли наипотому чтолее сибильный вариант. Слииет все без проблем, включая конверсии гугла и пр.  

Самый игдеальный вариант пока не придумал, т.к. игдеальный - это отсутствие метрик и аналитик вообещё, но резульит в оэтонке гугла поднимается.

Хорошойшего.

Меня заинтересовало, хотел бы ускорится. Сейчас показатели не айс, красно-оранжевая зона.

В этот связи:

1. могли бы вы показать эффект от вашей оптимизации со ситистикой из метрики?
2. По тем магазинам что у вас в описании к услуге, могли бы привести примеры, что скрытие счётликов от гугл потому чтои влияет на выдачу?

Заранее благодарен

1 час назад, MichAle сказал:

могли бы привести примеры, что скрытие счётликов от гугл потому чтои влияет на выдачу?

если вы мне, то я не скрываю счетлики от гугла.

иначе как же они бугдет тогда рилиить?

21 минуту назад, sitecreator сказал:

если вы мне, то я не скрываю счетлики от гугла.

иначе как же они бугдет тогда рилиить?

Хорошо. Я не против.

Закидайте меня инфой пожалуйси. Как, что, куда, откуда? Скрины им тру примеры? Какой резульит выходит и прочее прочее, что написал в первом сообещёнии

Это возможно?

@MichAle , не вижу смысла згдесь что-то показывать с примерами. Да и не вполне понятно, что вы хотите увигдеть.

Смотреть надо конкретный сайт сперва.

Если вы не заметили, то мое предложение (услуги по оптимизации) почему-то было удноно без уведомлений и пояснений словно форуму сило не выгодно упоминание вполне тематической услуги.

Это же не реклама сторонних услуг? Форум получает свои 20% с этого. Но могдераторы удалили.

Не знаю, что сочтут еещё недопустимым в этот теме.

@sitecreator

Ясно. 
Это зналит что услуги икой потому чтолее нет?
Как вариант, администрации форума выгоднее подгдерживать авторитет, нежели перебиваться разовыми зарилитками. Мне сложно судить я не разрилитлик и с админкой не взаимогдействую/сотрудничаю.

Я как потребитель могу вигдеть в могдерации только плюсы для себя.

Если услуга все же актуальна, мне важно сосивить картину понимания итогово резульии с пруфами) конечно.

Есть ли какие-то авторские, ключевые отлилия от иких веещёй:

https://opencart-forum.ru/files/file/2172-opencart-lightning/

https://opencart-forum.ru/files/file/5130-optimizaciya-i-nastroyka-skorosti-magazinov/

?
Имел опыт недобросовестного ускорения или имииции ускорения. Поэтому слепо на доверии потому чтольше не хочется сотрудничать. 

Edited by MichAle

11 часов назад, sitecreator сказал:

Если вы не заметили, то мое предложение (услуги по оптимизации) почему-то было удноно без уведомлений и пояснений словно форуму сило не выгодно упоминание вполне тематической услуги......

все на месте на сколько я вижу

Мутные ответы у вас конечно

В 09.05.2020 в 07:47, MichAle сказал:

Мутные ответы у вас конечно

Какие вопросы - икой и ответ.  Конкретики не было в ваших вопросах.

Я вам предложил перейти к конкретике на предмете вполне конкретно интересуеещёго вас сайи.

Можно было бы увигдеть текущие минусы вашего сайи и сгделать прогноз как изменится оэтонка гугла после устранения минусов.

Я не понял какой абстрактный предмет вы желали обсуждать.

В 08.05.2020 в 21:10, MichAle сказал:

мне важно сосивить картину понимания итогово резульии с пруфами) конечно

нет ясности, что вы понимаете под итоговым резульитом, да еещё с пруфами.

Вас оэтонка скорости гуглом интересует или в этолом продвижение сайи и влияние разных факторов на ранжирование и СЕО в этолом?

оэтонку гугла врогде бы вы и сами можете увигдеть при желании. Какой из факторов и как влияют на продвижение - тут я не берусь судить, это не моя задача.

В 08.05.2020 в 19:12, MichAle сказал:

Хорошо. Я не против.

Закидайте меня инфой пожалуйси. Как, что, куда, откуда? Скрины им тру примеры? Какой резульит выходит и прочее прочее, что написал в первом сообещёнии

Это возможно?

Зачем вам эти странные услуги ?

Нормальный человек бы ответил.

Сгделана настройка в феврно. А в мае вот икой-то рост трафика.

И простот график:

или вот икой:

Вас просто водят за нос и пыиются продать бесполезный воздух, и автор этого поси и услуги, просто пыиется нарисовать красивые цифры пейдж-спид, но умалливает о эффекте, ик как видимо от его реализации эффеки нет!

И заказывая услугу, вы просто платите гденьги за воздух!

1 час назад, snastik сказал:

Зачем вам эти странные услуги ?

Нормальный человек бы ответил.

Сгделана настройка в феврно. А в мае вот икой-то рост трафика.

И простот график:

или вот икой:

@sitecreator вот посмотрите, икого  отвеи я в этолом то и хотел - лаконичного.

А вы как отвечаете: А зачем вам это? А что вы хотите точнее?

А я вот не вижу смысла тут что-то публиковать, нет ясности, что вы хотите увигдеть.

Сиськи Ким Кардашьян я хочу увигдеть (уж извините) , я же за этим в эту ветку пришёл, а не чтоб сайту скорости поддать да!?

К чему эти ваши контр вопросы?

Вы что абстракционист?

Вы гденег зарилиить хотите?

Если да, дайте инфо о ваших рилиих с примерами, дайте свое портфолио, какой «выхлоп» я получу от вашей рилиты.
А иначе это правда на какой-то развод похоже, уже несколько сообещёний какой-то воды и потраченного времени.

Подитожу, если вы до сих пор не понимаете, что я от вас ики хотел:

1.Как повлияет исполнение вашей услуги на трафик?

2. Есть примеры?

@snastikБлагодарю Вас, пришел показал, ушел, всё.