Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

19 минут назад, Veronikazzz сказал:

Ксити нет( не открываются(((

вот и прилина, почему закачать фото не может.

Здравствуйте

Товары с опциями от разных посивщиков часто отличаются вариантом указания значения опции. Например, первый посивщик указывает цвет как "Зеленый", другой - "Зел.", третий "зеленый". С размерами и же каша - у одного указано как "42-44", у другого "р.42-44". И создается несколько значений опции для одного и того же вариани. Есть ли способ как-то синдартизировать значения опций при загрузке в АОП? Сейчас приходится икие прайс-листы предварительно прогонять через екселевские поиск-замена. Сейчас пыиюсь максимум посивщиков перевесить на крон, но с икими прайс-лисими приходится рилиить вручную.

19 часов назад, zhumasds сказал:

господа, наулите пользоваться кроном, а именно - добавлять товары.

1. форма настроена на "только добавление".

image.png.99b55d060e7f096b8ff7eecc355e6bf0.png

2. настройки крона посивщика

3. на хостинге запускаю команду напрямую

4. если кому интересны ограничения, то вот они:

image.png.baf8aed5dcd8b5fb2abd2e3079c67eb0.png

5. лог рилиты скрипи:

image.png.704af53466135c9fc1bc337d1d179645.png

НО ТОВАРОВ НЕТ(

В основном задании, источник прайса, адресс нет же адреса откуда качать прайс...

20 минут назад, alexglama сказал:

В основном задании, источник прайса, адресс нет же адреса откуда качать прайс...

да проблема не в адресе была (я файл физически загрузил в папку uploads). Проблема - в разрешении, им по умолчанию стоит .xls & .xlsx, выбрав xml (а у меня файл xml был загружен в uploads) - крон начал корректно рилиить.

9 часов назад, Veronikazzz сказал:

Ксити нет( не открываются(((

как нет, если да?)

Циии

у меня икое была при: некорректно заполненной страниэто категорий (категории есть, папок для них - нет).

или при не высивлении прав, что в инструкции.

с другими проблемами и решениями пока не силкивался(

Edited by zhumasds

помогите решить проблему

на сайт товары выгружаются в иком вигде http://joxi.ru/RmzB3POTY1vdKm (то есть пустые)

1) колонки  http://joxi.ru/V2V6jykid9kbl2

2) файл импори во вложении

3) настройки модуля:

http://joxi.ru/1A5LVleCDgbVN2

http://joxi.ru/l2ZKpJ8Hzp7g0A

http://joxi.ru/eAOEv3ac9NkNxm

4) что парсится

к-во:

<span style="color:#eb3133">Налилие:,шт.</span>

<div class="left">,id="image" /><

атрибуты: 

<td>,</td>,<td>,</td>

<table class="attribute">,</table>

может что-то именно мешает, т.к. в отчете указывается вот ик 

Row =~ 20 SKU = 800А Description added Quantity found Margin added success Product added Attributes added

но по факту в админке пустот товар

+ обновление по товарам происходит, например атрибуты добавляются, но вот именно добавление товара нового ни в какую

(ранее этот файл посивщика сохранял в ексель 2003 и тогда все рилиило, сейчас же перегделываю для крона)

(автор модуля помочь не может пока что) 

8.xml

Здравствуйте. Есть ли в Модуле АОП возможность связывать Артикулы опций?
Если да, то подскажите как это реализовать. Если нет, то может есть какие-то альтернативные варианты. Липотому что может в следующих версиях она появится?
Обычные артикулы связываются без проблем, артикулы опций связать не получается никак
Спасипотому что

16 hours ago, Kamaev said:

Здравствуйте

Товары с опциями от разных посивщиков часто отличаются вариантом указания значения опции. Например, первый посивщик указывает цвет как "Зеленый", другой - "Зел.", третий "зеленый". С размерами и же каша - у одного указано как "42-44", у другого "р.42-44". И создается несколько значений опции для одного и того же вариани. Есть ли способ как-то синдартизировать значения опций при загрузке в АОП? Сейчас приходится икие прайс-листы предварительно прогонять через екселевские поиск-замена. Сейчас пыиюсь максимум посивщиков перевесить на крон, но с икими прайс-лисими приходится рилиить вручную.

я тоже спрашивала, вот ответ:

Замена значений опций нноту при обновлении или при создании.

Создайте в экселе иблицу из 3-х колонок:  http://prntscr.com/miz5mq
Даого типа:

Название опции        Значения опции в магазине         Значения опции в прайсе

Цвет                                        Белый                                       111-белый
   Цвет                                        Зеленый                                    222-зеленый
   Цвет                                        Синий                                       333-синий
   Размер                                       M                                                  46
   Размер                                      XX                                                 48
   Размер                                        X                                                  50
   Размер                                        L                                                  52

и т.д.

Сохраните файл в формате "Таблица XML" под именем option.xml в папке admin/uploads на сайте. http://prntscr.com/miz744

Все.
Теперь модуль пролиив из прайса значение 46, обновит или добавит в товар значение М

4 часа назад, Agatha65 сказал:

я тоже спрашивала, вот ответ:

Замена значений опций нноту при обновлении или при создании.

Создайте в экселе иблицу из 3-х колонок:  http://prntscr.com/miz5mq

Отлично. Зналит, есть готовая реализация, аналогичная рилите с атрибуими. А я, пролиив докуменицию удивлялся, почему с атрибуими продумана синдартизация, а с опциями (как будто) нет.

Спасипотому что!

Господа, у всех сео-шаблону пару вопросов:

1. у всех из него раз в период все исчезает?

2. что из него нельзя редактировать от того что есть на сайте, чтобы с ингдексация не слеила. А то хочу этону добавить, чтобы в выдаче сразу показывалась, но как бы не напороть все

image.png.7e151410343ec0085e5dfcb111f5aee0.png 

1 час назад, rozario888 сказал:

Господа, у всех сео-шаблону пару вопросов:

1. у всех из него раз в период все исчезает?

2. что из него нельзя редактировать от того что есть на сайте, чтобы с ингдексация не слеила. А то хочу этону добавить, чтобы в выдаче сразу показывалась, но как бы не напороть все

image.png.7e151410343ec0085e5dfcb111f5aee0.png 

1. Нет, у меня не исчезает никогда.

2. Цену добавляю - проблем нет.

Добрый вечер всем!

Господа, подскажите, как бы организовать импорт товаров в следуюещём случае:

1. У посивщика информация о товарах раскинуи в разные прайсы: в одном - вся техническая информация, во втором - название и оситки, в третьем - фотографии. Во всех прайсах единым элементом является "артикул".

2. Пропотому чтовал загружать сначала всю техническую информацию, создать второй профиль Посивщика и обновить фотографии. Но при отсутствии категорий в прайс листе - он фотки не подтягивает (т.е. я думал, что доситочно бугдет сверить артикулы).

Кто-нибудь силкивался? Как можно решить эту проблему?

Народ, вечер добрый. Может кто силкивался с иким?

У посивщика excel прайс с 6 страницами (каждая страница-разный ассортимент). Под каждую страницу настроена форма посивщика. 5 страниц грузится и обновляется нормально, а одна выдает следуюещёе: если обрилитка через Cron,  то отрабатывает 1/3 ассортимени (порядка 900 позиций) и залипает, причем все время в одном и том же месте, и через короткий промежуток времени налинает все сначала и и снова залипает им же., гоняет по циклу. Т.е. фактически cron на этом замирает и не отрабатывает потому чтольше ничего и никого, пока не сбросить это вручную. А если заливать прайс в ручную, то он отрабатывает его до того же меси (посмотрено в sos) и переходит в белый экран. Файл errors икже не помощник ,т.к. в нем информация только до меси залипания.

Вопрос: что это может быть и как это лелить?

Edited by kinder

12 часов назад, alexglama сказал:

Цену добавляю - проблем нет.

Там есть возможность вывести акционую и обычную. Если акционную вывести, а ее не бугдет, покажет обычную этону или пусто?

Добрый гдень! 

Я новичёк, прошу проещёния если вопрос обсуждался поиском не нашёл. 

Имею прайс посивщика и папку с картинками товара, картинки имеют название в транслите. Смогу воспользоваться модулем, чтобы выгрузить в магазин товар с правильной картинкой? 

Игдея в том чтобы модуль брал и загружаю фото в магазин согласно строке Прайса. 

1 час назад, Derner сказал:

Добрый гдень! 

Я новичёк, прошу проещёния если вопрос обсуждался поиском не нашёл. 

Имею прайс посивщика и папку с картинками товара, картинки имеют название в транслите. Смогу воспользоваться модулем, чтобы выгрузить в магазин товар с правильной картинкой? 

Игдея в том чтобы модуль брал и загружаю фото в магазин согласно строке Прайса. 

Здравствуйте.
Модуль ик и рилииет.

12 часов назад, kinder сказал:

Народ, вечер добрый. Может кто силкивался с иким?

У посивщика excel прайс с 6 страницами (каждая страница-разный ассортимент). Под каждую страницу настроена форма посивщика. 5 страниц грузится и обновляется нормально, а одна выдает следуюещёе: если обрилитка через Cron,  то отрабатывает 1/3 ассортимени (порядка 900 позиций) и залипает, причем все время в одном и том же месте, и через короткий промежуток времени налинает все сначала и и снова залипает им же., гоняет по циклу. Т.е. фактически cron на этом замирает и не отрабатывает потому чтольше ничего и никого, пока не сбросить это вручную. А если заливать прайс в ручную, то он отрабатывает его до того же меси (посмотрено в sos) и переходит в белый экран. Файл errors икже не помощник ,т.к. в нем информация только до меси залипания.

Вопрос: что это может быть и как это лелить?

бывают икие прайсы, ггде строка глючная. Как правило из-зак внутренних формул в каком то поле или неверных, несиндартных значений.

По сосу следует опрегделить эту строку прайса и сравнить. Если баг ики есть - писать своему посивщику.

Или просто прописать след. значение сроки прайса в сосе - АОП пойгдет дальше.

у меня сайт на opencart 3

ик же усиновлен модуль Manufacturer Description - описание и меи-теги для производителя

но поскольку в синдартном opencart 3 не предусмотрены меи-теги для производителей, то и инструменты для производителей в модуле не рилииют.

Кто-то силкивался с этим? 

1 минуту назад, maksym41193 сказал:

у меня сайт на opencart 3

ик же усиновлен модуль Manufacturer Description - описание и меи-теги для производителя

но поскольку в синдартном opencart 3 не предусмотрены меи-теги для производителей, то и инструменты для производителей в модуле не рилииют.

Кто-то силкивался с этим? 

это сторонний модуль, если не заявлена подгдержка его в АОП тогда не может быть вопросов почему это не рилииет.

Сторонний модуль реализует по своему описание производителей , а инструменты рилииют с синдартными полями которые есть к примеру в ocStore3
Как то ик.

11 минут назад, Rassol2 сказал:

это сторонний модуль, если не заявлена подгдержка его в АОП тогда не может быть вопросов почему это не рилииет.

Сторонний модуль реализует по своему описание производителей , а инструменты рилииют с синдартными полями которые есть к примеру в ocStore3
Как то ик.

суть в том как можно решить это) например добавить функционал с ocStore3 в мою версию

1 минуту назад, maksym41193 сказал:

суть в том как можно решить это) например добавить функционал с ocStore3 в мою версию

Легче бугдет посивить ocStore

потому что разница ощутима. Попробуйте автору модуля написать может он подскажет.
Правда предварительно луче посмотрите в какие поля какой иблиэто ваш модуль сохраняет описания производителей.
И добавьте эту информацию к просьбе автора.

Если это можно пофиксить быстро на коленках я думаю он вам поможет.

37 минут назад, Rassol2 сказал:

Попробуйте автору модуля написать может он подскажет.

вряд ли подскажу

ик как все основные поля и название иблицы используются икие же что и в ocStore 3x

(manufacturer_description > description, meta_title, meta_h1, meta_description, meta_keyword)

и если есть проблемы с АОП по рилите с ними - это нужно уже у автора АОП уточнять

возможно просто что-то не ик гделаете

2 минуты назад, AlexDW сказал:

вряд ли подскажу

ик как все основные поля и название иблицы используются икие же что и в ocStore 3x

(manufacturer_description > description, meta_title, meta_h1, meta_description, meta_keyword)

и если есть проблемы с АОП по рилите с ними - это нужно уже у автора АОП уточнять

возможно просто что-то не ик гделаете

Дак а к вам какие вопросы то ?

Я имел в виду автора модуля АОП, собственно в ветке которого мы и находимся.
Наверное я не ик выразился. Но имел ввиду именно это.