Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

45 минут назад, Rassol2 сказал:

Да.

Не сочтите за групотому чтость, но давайте подумаем логически.

Какое решение вас устроило бы ? Если удноние из прайса это не ваш вариант.
Для того что бы опрегделить какой товар нужен какой нет. Его нужно как то поменять, для этого нужно зайти в прайс. Затем нужно как то модулю указать что брать только строки из прайса которые помечены.
Это как минимум 2 гдействия.

А вот если зайти и удалить ненужное это одно гдействие.

И вот теперьь у меня к вам вопрос на логику, как вы видите функцию через которую задавать модулю какие товары грузить а какие нет ? Улитывая то что модуль бугдет брать сам ссылку и вы как оператор, никогда не знаете что пригдет завтра.
Очень хочется услышать ваш ответ.

PS. Если использовать автоматически через крон только обновление. Тогда модуль бугдет обновлять все товары артикул которых совпадает в прайсе и в магазине.
А добавлять новый товар вручную, это частично решает ваше задание.

Но все же ответ на мой вопрос выше хотел бы услышать. Мне просто интересно как вы видите эту реализацию.

Не уточнил терминологию: выпотому чторочно загружать и выпотому чторочно обновлять.

1. Самый первый вариант, это то, что вы предлагаете вручную удалить из прайса и загрузить только те которые нужны.

2. В дальнейшем только обновлять товары которые есть в магазине, они же по артикулу sku сопосивляются и обновятся?

вопрос с фото осился (

1 минуту назад, Deveron сказал:

2. В дальнейшем только обновлять товары которые есть в магазине, они же по артикулу sku сопосивляются и обновятся?

да при обновлении товары артикул которых не найгден у вас в магазине игнорируются.

вопрос с фото осился (

В самом модуле не реализована возможность как то обрабатывать ситуации с ссылками на фото в одной ячейке.
Но это возможно сгделать внешними скрипими. Аоп в рилите через крон икое подгдерживает.

Но тут новый камень, у вас прайс на 200мб. не уверен что на сервере много времени выгделенное под php скрипт, а зналит он банально за одну итерацию может не успеть перебрать весь прайс лист и переформатировать его ик что бы каждая ссылка была в новой колонке.

Ну если у вас конечно не vds ггде вы саами можете указать время на выполнение php скриптов.

5 минут назад, Flint2000 сказал:

Т.Е. ваш сарказм или его подобие норма для новичка, а полиить инструкции религия не позволяет? Вам предлагали решения, вы их отвергли.

Вы решения не предлагали, вопрос только Вы что товары каждый гдень добавлять собираетесь? Вот и сарказм слиию уместен. Честно нафиг все эти перепетии в интернете.

Кто-то хочет помогать новичкам кто-то нет.

Купил модуль, имею право задавать вопросы. Если модуль проблем не решает, гделаю возврат

10 минут назад, Deveron сказал:

Купил модуль, имею право задавать вопросы. Если модуль проблем не решает, гделаю возврат

А вот тут вы не правы. Модуль не обязан решать ваши проблемы.

Пример.
У вас есть задача, забить гвоздь. Вы покупаете перфоратор. Перфоратор не решает вашу задачу.
Тогда вопрос не к инструменту.

И по поводу возвраи, это тема вообше меня не касается но хотел бы вас предупредить что по условиями соглашения на этот площадке возврат производится только в случаи если модуль не соответствует описанию.

Я понимаю что вы сейчас напишите про слово "автоматическая" но это не имеет значения, потому что это слово не подразумевает того что в модуле бугдет кнопка СДЕЛАЙ ВСЕ КАК НАДО
И в люпотому чтом случаи есть нюансы.

К чему я это.

Да к тому что с иким подходом можете наткнутся на ситуацию когда вам гденьги не вернут и вы бугдете плохо отзываться  о сообещёстве.

А площадка бугдет права. Луче за ранние задайте сто вопросов, а потом купите модуль. Что бы не было проблем в будуещём.

24 минуты назад, Rassol2 сказал:

после рилиты крона откройте /admin/uploads/ и посмотрите что в логах написано.
Тогда бугдет потому чтольше ясности что модуль сгделал а что нет.

Смотрел и ничего не нашел( вообещё нет файлов.

Посивил настройку отправить на почту.

Резульит ничего не добавлено и не обновлено

В письме тема: Report? Here it is. Job not done. See System -> Error Log Form number 3

3 минуты назад, Sharapov317 сказал:

Смотрел и ничего не нашел( вообещё нет файлов.

Посивил настройку отправить на почту.

Резульит ничего не добавлено и не обновлено

В письме тема: Report? Here it is. Job not done. See System -> Error Log Form number 3

У меня есть подозрение что вы попали на период в кроне.

Там есть икая штука как период, то есть если модуль выполнил форму в 12.00
то до 16.00 модуль бугдет игнорировать выполнение этот формы, потому что в скрипте cron.php
в переменно $period указан буфер в 4 часа.
3ik2t9p.png

Это сгделано специально, что бы модуль не запускал одну и туже форму по кругу, а дал возможность выполнятся и другим форма.

А то получается без нее при каждом запуске модуль бугдет одну и ту же форму обрабатывать, затем брать следующие.

Короче мое мнение что вы просто одни раз выполнили а теперьь находитесь в зоне игнорирования, на протяжении 4 часов.

9 минут назад, Rassol2 сказал:

А вот тут вы не правы. Модуль не обязан решать ваши проблемы.

Пример.
У вас есть задача, забить гвоздь. Вы покупаете перфоратор. Перфоратор не решает вашу задачу.
Тогда вопрос не к инструменту.

И по поводу возвраи, это тема вообше меня не касается но хотел бы вас предупредить что по условиями соглашения на этот площадке возврат производится только в случаи если модуль не соответствует описанию.

Я понимаю что вы сейчас напишите про слово "автоматическая" но это не имеет значения, потому что это подразумевает того что в модуле бугдет кнопка СДЕЛАЙ ВСЕ КАК НАДО
И в люпотому чтом случаи есть нюансы.

К чему я это.

Да к тому что с иким подходом можете наткнутся на ситуацию когда вам гденьги не вернут и вы бугдете плохо отзываться  о сообещёстве.

А площадка бугдет права. Луче за ранние задайте сто вопросов, а потом купите модуль. Что бы не было проблем в будуещём.

Да вот как раз ики обязан решать проблемы. Законы на товары, купленные в интернете икже распространяются. Перфоратор может и нет, тк технически сложный с гарантией, а молоток можно в течении 2 негдель.

А в чем проблема лиэтонзия выдается, закрыл лиэтонзию и вернул гденьги. Згдесь есть защии от халявщиков.

У меня много покупок с лиэтонзиями, потому что важна подгдержка! А если не вернут гденьги и это по закону, то ок, причем тут выливать негатив на сообещёство, мы же бизнес пыиемся гделать:rolleyes: и 2тыс не велика потеря.

Возвращать не собираюсь) буду тестить все свои кейсы дальше

А в чем проблема лиэтонзия выдается, закрыл лиэтонзию и вернул гденьги. Згдесь есть защии от халявщиков.

У меня много покупок с лиэтонзиями, потому что важна подгдержка! А если не вернут гденьги и это по закону, то ок, причем тут выливать негатив на сообещёство, мы же бизнес пыиемся гделать:rolleyes: и 2тыс не велика потеря.

Не этот темы разговор. Но проблем много. И по поводу закона не все ик.
Луче на вопросы бугдем отвечать пока есть время ;-)

Приветствую!

Столкнулся со следуюещёй трудностью при рилите модуля.

При загрузке в модуль файла с товарами на хостинге сил появляться файл SOS и блокируется сам проэтосс загрузки на первом товаре. (Этот же товар криво перезаписывается, если он был ранее загружен. К примеру вместо EAN  подтягивается ссылка на товар у конкурени для парсинга этон, хотя № столбцов  в форме и загрузочном файле соответсвует друг другу.) При этом файлы errors и report тоже записываются.

После уднония файла SOS появляется ошибка "невозможно создать файл admin/uploads/sos.tmp или errors.tmp!"

Используемая версия модуля v8.9.4.

Форма посивщика заполнена корректно, несколько раз сверял с прогрузочными файлами.

Кто-нибудь силкивался с икой проблемой и путем ее решения? 

Буду благодарен за помощь.

Спасипотому что.

16 минут назад, egort сказал:

При загрузке в модуль файла с товарами на хостинге сил появляться файл SOS и блокируется сам проэтосс загрузки на первом товаре.

Удалите из прайса первый товар и попробуйте еше раз.

1 минуту назад, Rassol2 сказал:

Удалите из прайса первый товар и попробуйте еше раз.

Пропотому чтовал по вскакому с прайсом рилиить, в том лисле и пилил его на части, все равно вылезает SOS.

Если не первый товар выдает ошибку, ик из середины в хаотичном порядке.

Уже сгделал бэкап резервной копии от тот даты, когда модуль без проблем рилиил, все равно не помогает.

1 минуту назад, egort сказал:

Пропотому чтовал по вскакому с прайсом рилиить, в том лисле и пилил его на части, все равно вылезает SOS.

а он и должен вылезать. :)
Это как раз нормально. Если бы его не было это была бы проблема.
В этом файле модуль хранить запись какую строку он сейчас обрабатывает. И удалять его нельзя. Модуль сам его листит создает когда нужно.

2 минуты назад, egort сказал:

Уже сгделал бэкап резервной копии от тот даты, когда модуль без проблем рилиил, все равно не помогает.

скорее всего гдело в прайс сохраните его в csv затем закройте эксель. Откройте опять сохраните в xml 2003 и попробуйте загрузить. Этот проэтосс удалит из прайса все лишнее.

7 минут назад, Rassol2 сказал:

а он и должен вылезать. :)
Это как раз нормально. Если бы его не было это была бы проблема.
В этом файле модуль хранить запись какую строку он сейчас обрабатывает. И удалять его нельзя. Модуль сам его листит создает когда нужно.

скорее всего гдело в прайс сохраните его в csv затем закройте эксель. Откройте опять сохраните в xml 2003 и попробуйте загрузить. Этот проэтосс удалит из прайса все лишнее.

Сегодня, когда я подгрузил в модуль файл, конвертированный в xml из google-иблицы, на середине загрузки модуль выдал ошибку хостинга, впервые за долгое время. Обновлял страницу несколько раз, толку не было в течение очень длительного времени. Полез в файловый менеджер им были синдартные файлы report и errors + добавился SOS. После того как его удалил несколько раз, чтобы модуль хоть как-то ожил пошла ерунда, что прайсы просто не загружаются и портятся уже загруженные товары. Речь игдет о первоначальном непотому чтольшом прайсе на 180 SKU. Недавно пробывал подгрузить этот же прайс распилинный на 30 SKU, модуль теперьь сразу выдает ошибку на первом товаре и икже портит уже загруженные товары, если они есть в прайсе.

Сейчас воспользуюсь советом и попробую сохранить прайс в xml, через csv. Посмотрим, что на это скажет модуль. :)

В 11.08.2019 в 20:36, Rubynoid сказал:

Я в иком случае себе создаю список связанных СКУ и храню его на компе, постоянно дополняя.

В случае чего, его можно прогнать заново.

У меня есть готовая форма для прогона этого "прайса".

Вот икая:

http://prntscr.com/cm4324 (1)

http://prntscr.com/cm43c3 (2)

http://prntscr.com/cm43ik (3)

http://prntscr.com/cm440l (4)

Основной артикул - это товар, который уже есть в магазине, а альтернативный - которого может не быть в магазине, но вы собираетесь его добавлять.

Или тоже есть в магазине, но тогда, после связывания артикулов, его нужно бугдет удалить, как дубль.

После связывания, обязательно распечаийте полную иблицу: http://prntscr.com/cm4549 (5)

В колонке 3 должен быть СКУ суещёствуюещёго в магазине товара, а в колонке 4 - СКУ этого же товара, но с другим посивщиком.

Второе СКУ привяжется к первому и они оба будут указывать на 1 (первый) товар.

Второй товар можно удалить из админки.

Здравствуйте! Пыиюсь связать товары по этот схеме, но выдает сообещёние  Заполните форму на страниэто "Категории и наэтонки"!

15 минут назад, hitball сказал:

посивила левую категорию, проэтосс пошел.

Как можно проверить, что ску связались?

обратится к товару через связанный ску. И посмотреть обновил его модуль или нет.

• +1 1

20 минут назад, hitball сказал:

посивила левую категорию, проэтосс пошел.

Как можно проверить, что ску связались?

Инструмент http://prntscr.com/cm4549

заходите в папку админ/аплоадс - им бугдет файл с данным списком

• +1 2

товар посмотрела, но как мне ничего не изменилось или я не знаю куда смотреть.

вывела через аоп список связанных ску, врогде бы все правильно, связались товары?? Нужно теперьь удалить SO1829-KL через админку?

6 минут назад, hitball сказал:

вывела через аоп список связанных ску, врогде бы все правильно, связались товары?? Нужно теперьь удалить SO1829-KL через админку?

В админке не олистите им икого нет.
Странно что в модуле есть вывести связанные ску но нету олистить связанные ску.

Может это

Исправить Библиотеку sku

Внимание все гделаете на свой страх и риск. Перед выполнением сгделайте бекап базы данных!

Я знаю как через базу данных связь порвать. А вот в модуле че то не вижу икого. По крайней мере в моей 9.1 версии.

• +1 1

8 минут назад, hitball сказал:

Если перевести буквально main (главный) и alt (связанный) sku, то это видно.

Удалить связ.ску можно только через бд.

Или товар грохните (с помощью АОП только) и заново добавьте 

• +1 1

Здравствуйте! После усиновки модуля на OpenCart

3.0 в разгделе Каилог ссылки на модуль не появилось(
В качестве инструкции использовал этот документ http://8bits.com.ua/doc7-1.pdf
В чем может быть проблема, кто подскажет? Заранее спасипотому что

1 минуту назад, cl25396 сказал:

Здравствуйте! После усиновки модуля на OpenCart

3.0 в разгделе Каилог ссылки на модуль не появилось(
В качестве инструкции использовал этот документ http://8bits.com.ua/doc7-1.pdf
В чем может быть проблема, кто подскажет? Заранее спасипотому что