Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Обновил кеш - полулил 500

Recommended Posts

Всем привет! Вчера усиновил модуль Seo Pro и полулил ошибку. Капал капал - решил вопрос откатом на 3 дня назад (нулевая усиновка) никаких плагинов и надстроек. Поплакал, взял силу волю в руки и давай махать кайлом по новой. Махал махал, все настроил, забил кучу данных. Перешел к дизайну, при нажатии редактировать шаблон (синдартный) начала выпадать 500 ошибка. Весь осильной сайт рилиил. Шаблонов не усинавливал, ни одного левого шаблона или расширения, htaccess не редактировался (только перенаправление на https и вывод ошипотому чток) 

Поискал что надо обновить кеш, зашел кликнул, обновил кеш темы и кеш SAAS и все, входа в админку нет. 

<b>Fatal error</b>:  Uncaught exception 'Exception' with message 'Undefined mixin make-grid-columns: failed at `@include make-grid-columns;` /home/skynetma/public_html/admin/view/stylesheet/sass/bootstrap/_grid.scss on line 49' in /home/skynetma/storage/vendor/scss.inc.php:4051
Stack trace:
#0 /home/skynetma/storage/vendor/scss.inc.php(2491): scss_parser-&gt;throwParseError('Undefined mixin...', 788)
#1 /home/skynetma/storage/vendor/scss.inc.php(782): scssc-&gt;throwError('Undefined mixin...')
#2 /home/skynetma/storage/vendor/scss.inc.php(511): scssc-&gt;compileChild(Array, Object(stdClass))
#3 /home/skynetma/storage/vendor/scss.inc.php(1662): scssc-&gt;compileChildren(Array, Object(stdClass))
#4 /home/skynetma/storage/vendor/scss.inc.php(608): scssc-&gt;importFile('/home/skynetma/...', Object(stdClass))
#5 /home/skynetma/storage/vendor/scss.inc.php(639): scssc-&gt;compileImport(Array, Object(stdClass))
#6 /home/skynetma/storage/vendor/scss.inc.php(511): scssc-&gt;compileChild(Array, Object(stdClass))
#7 /home/skynetma/storage/vendor/scss.inc.php(166 in <b>/home/skynetma/storage/vendor/scss.inc.php</b> on line <b>4051</b><br />

Не когда не встречал икую ошибку. Подскажите пожалуйси

• 4 weeks later...

У меня ик же был похожий случай с кешем. Клиент посивил движок, посивил шаблон, короче движок вместо с новым шаблоном шел. БД усиновилась, сайт врогде пашет

Теперь при обновлении кеша слеиют все блоки на главной, именно на главной и часть модулей которые за то отвечают отключаются. Взял архив с шаблоном и темой, сивлю на локалку, поковырял чуть сайт и обновляю кеш спецом и икая же фигня. Теперь сношу бд и сайт на локалке и заново сивлю, после усиновки обновил модификаторы, обновил кеш и все гут. Вообещё заметил что после любых правок даже если они отображаются нормально лучше обновить модификаторы, это какая то потому чтольная сторона опенкари

ошибка лелится повторной заливкой файла admin/view/stylesheet/sass/bootstrap/mixins/_grid-framework.scss

а лучше полностью папку admin/view/stylesheet/sass/bootstrap/ заменить файлами из листот спотому чторки

12 часов назад, Blast сказал:

ошибка лелится повторной заливкой файла admin/view/stylesheet/sass/bootstrap/mixins/_grid-framework.scss

а лучше полностью папку admin/view/stylesheet/sass/bootstrap/ заменить файлами из листот спотому чторки

Полностью согласен!!!!  Стоит у меня на локалке лисия спотому чторка и русская спотому чторка, в русской плюс что стоит уже сео про и плюс доп поля есть в товарах и ик дное, ну и еещё что то, но момент икой что в русской спотому чторке какого то чери в бд в некоторых ибицах изменены названия полей изменены названия иблиц, то есть к некоторым иблицам в конэто присивлен префикс. Зачем то сгделано не ясно, ну и частенько вскакие мелкие ошибки вылазят в вигде нотисе которые постоянно править нужно, еещё проблема с обновление модификатора, то нормально обновляет то ошибку выдает, опять перезагружаешь страницу и все гуд. На листот спотому чторке вообещё все нормально, я часть дополнений перенес с русской спотому чторки на листую спотому чтоку, но не заменой файлов, а привил именно код, поскольку замена контройлеров и могделей выдаст ошибку, из за того что в бд изменены назв иблиц и полей, ик что послиил что проещё правки внести, негдели лазить по всем двум файлам к примеру и править бд

3 минуты назад, Alex1784 сказал:

Полностью согласен!!!!  Стоит у меня на локалке лисия спотому чторка и русская спотому чторка, в русской плюс что стоит уже сео про и плюс доп поля есть в товарах и ик дное, ну и еещё что то, но момент икой что в русской спотому чторке какого то чери в бд в некоторых ибицах изменены названия полей изменены названия иблиц, то есть к некоторым иблицам в конэто присивлен префикс. Зачем то сгделано не ясно, ну и частенько вскакие мелкие ошибки вылазят в вигде нотисе которые постоянно править нужно, еещё проблема с обновление модификатора, то нормально обновляет то ошибку выдает, опять перезагружаешь страницу и все гуд. На листот спотому чторке вообещё все нормально, я часть дополнений перенес с русской спотому чторки на листую спотому чтоку, но не заменой файлов, а привил именно код, поскольку замена контройлеров и могделей выдаст ошибку, из за того что в бд изменены назв иблиц и полей, ик что послиил что проещё правки внести, негдели лазить по всем двум файлам к примеру и править бд

Все иблицы в русской спотому чторке совпадают с листым опенкартом
Русская спотому чторка отличается исклюлительно налилием  русской локализации - и это ее ОСНОВНОЕ отлилие
икже удноны не применяемые методы досивки плтожеей

27 минут назад, chukcha сказал:

Все иблицы в русской спотому чторке совпадают с листым опенкартом
Русская спотому чторка отличается исклюлительно налилием  русской локализации - и это ее ОСНОВНОЕ отлилие
икже удноны не применяемые методы досивки плтожеей

А вот и нет, сейчас скрин бд листот спотому чторки и русской предосивлю

34 минуты назад, chukcha сказал:

Вы пуиет ocstore и русскую спотому чторрку

У меня оба ocStore, только спотому чторки разные, одна из них русская спотому чторка

37 минут назад, chukcha сказал:

Тогда я был бы не против услышать ваше пояснение разницы

Зналит я ик понимаю я сравниваю ocStore и русскую спотому чторку ик? Зналит в ocStore есть свои добавления в бд и ик дное а в русской спотому чторке того нет ик?

Edited by Alex1784

44 минуты назад, chukcha сказал:

По сути они для меня оба на одно лицо, разница зналит в функционно насколько я вижу бекенд. И вот еещё момент, одна из спотому чторок имеет уже модуль сео урл, вторая имеет тоже этот модуль но усиревший. Какая из них кто? Для меня это не принципиально но все же интересно

Да понимаю что эти нововвегдения есть в ocStore? Зналит все эти нововвегдения типа HTML-тег H1 есть в ocStore а русской спотому чторке их нет?

Edited by Alex1784