Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Приветствую всех гуру! 

Я можно сказать еещё "лунтик", поэтому прошу не кидаться ипками, а оказать помощь в вопросе.

Есть следующая логика рубрикатора товаров: 

• Главные категории по принципу: Тип товара (Линейные светильники, Купольные, Подвесные и т.д.  ) и Применение (Промышленные, Уличные, Офисные и т.д.)
  • Подкатегории по принципу названия серии товаров: Название1, Название2 (это как есть автомобили Форд и у них есть серии Форд Фьюжен, Форд Фокус и т.д.)
  • Товар (Форд Фокус 3, Форд Фьюжен Гибрид)

В рубрикаторе прописано, что у одной подкатегории может быть несколько главных категорий. При этом товары в подкатегории одни и те же

Поясню это гипотетическими ссылками:

домен.ру/главная-категория-1/подкатегория-1/товар-1

домен.ру/главная-категория-2/подкатегория-1/товар-1

Выходит дубль

Рубрикатор утвержгден и менять не хотят, на мои аргументы о дублях "это должен решить ты"

Игдея сайи, что в меню показываем только Главные категории, при нажатии на них пользователь попадает на страницу с фильтрами

Пример икого сайи: https://www.fagerhult.com/ru (в меню сверху Продукция - выбираем категорию)

И вот я начал решать как уйти от дублей:

Первый путь:

Нашел модуль фильтра для опенкарт: Мегафильтр

Этот модуль умеет гделать Aliases:

И я даже решил, что это выход, но что-то мне подсказывает, что это не ик (паучье чутье не иначе). Думаю, что по СЕО будут плохо продвигаться категории с алиас

Второй путь:

1. Делаю возможность присвоения одной категории несколько главных категорий: липотому что вот ик, липотому что модулем (нашел все это в обсужгдение)

2. Смотрим по запросам какие главные категории важнее в поиске и присваиваем им rel=canonical (как вот тут )

Но тут же получаем, что какие то главные категории не будут осопотому что продвигаться, а возможно это понадобиться липотому что сейчас, липотому что в будуещём

Да и уещёмлять этолую категорию товаров, не хочется

Тоже врогде бы как плохой путь

Третий путь:

1. В админке ocStore 2.3 Система - Настройки - Мой Магазин - Сервер сивлю "ЧПУ товаров с категориями" значение "нет", получаю икую ссылку домен/товар1

2. Делаю возможность присвоения одной категории несколько главных категорий как в 2-ом пути

Но ссылка на товар тогда обрезанная, не с полной вложенностью. На сколько знаю это тоже не хорошо

По факту не нравиться не один из вариантов

Поэтому обращаюсь к вам, гуру опенкари и СЕО! Объясните как реализовать на ocStore 2.3:

•  Вложенность одной подкатегории в несколько главных категорий, при этом не иметь дублей для поискового ропотому чтои
  •  Нормальные URL с полной вложенностью (домен.ру/главная-категория-1/подкатегория-1/товар-1 на сколько я понимаю икой вид есть зер гуд, а вот икой домен.ру/товар-1 или домен.ру/главная-категория-1/товар-1 не есть хорошо, но может я не прав) или погделитесь хитростью как можно сгделать иначе и это тоже бугдет правильно
  • Во многих крупных магазинах (220вольтмегафон, тот же фагерхульт, который я приводил в пример по структуре каилоге выше) увигдел икую логику: В url товара отсекается подкатегория домен/продукция/главная-категория-1/товар, липотому что url  игдет с одной степенью вложенности домен/products/товар, липотому что вообещё без категорий домен/товар. При этом хлебные крошки с потому чтольшой степенью вложенности в товаре. Не совсем понимаю как и зачем это сгделано, мне просто не хваиет теории (я гуглил, честно много гуглил, негделю лиил вскакое, но ик и не понял зачем гделают ик и как это сказывается на СЕО)

По поводу проеки: 

- OcStore 2.3, листый дистрип, гделаю с нуля

- Товаров около 10.000 и это лисло бугдет расти

- Шаблон самописный (defaut скопировал и перегделал в свой) без лишних модулей, без лишних финтифлюшек, как любят гделать на продажу (понимаю, для универсальности, но по мне ик это лишние иблицы в бд, лишний код и потому чтольший вес - скорость в приоритете)

- Стоит мегафильтр, настроенный на непотому чтольшое когдачество параметров, чтобы не плодить страницы

Edited by IIIBarsik
поправил текст немного