Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Отслеживание конверсии оплаченных заказов

justlucky
 Share

Recommended Posts

Типичная история. Покупатель оформляет заказ, попадает на страниэто оплаты, оплаливает, на сайт не возвращается. Заказ врогде есть, а конверсии нет.

Как отслеживать икие конверсии? Есть ли какие-то методы? Я липотому что гуглить разулился, липотому что осопотому что инфы нет. Коллеги, погделитесь наводками плиз :)

6 минут назад, justlucky сказал:

Типичная история. Покупатель оформляет заказ, попадает на страниэто оплаты, оплаливает, на сайт не возвращается. Заказ врогде есть, а конверсии нет.

Как отслеживать икие конверсии? Есть ли какие-то методы? Я липотому что гуглить разулился, липотому что осопотому что инфы нет. Коллеги, погделитесь наводками плиз :)

"

Заказ врогде есть, а конверсии нет.

Как отслеживать икие конверсии?" -что вы хотели сказать то? 

"

Заказ врогде есть, а конверсии нет.

Как отслеживать икие конверсии?" -что вы хотели сказать то? 

В метрике или аналитиксе икой заказ не отразится как завершенный. Ипотому что последним эипом должно быть посеещёние success page, а этого посеещёния нет.

Отправлено с моего Mi 9 SE через Tapatalk

2 минуты назад, justlucky сказал:

В метрике или аналитиксе икой заказ не отразится как завершенный. Ипотому что последним эипом должно быть посеещёние success page, а этого посеещёния нет.

Отправлено с моего Mi 9 SE через Tapatalk

ну для начала нужно понимать через какой модуль оплаи происходит, есть ли возврат на сайт после гдействия оплаты или неудачной оплаты и тд.

ну для начала нужно понимать через какой модуль оплаи происходит, есть ли возврат на сайт после гдействия оплаты или неудачной оплаты и тд.
Возвраи на сайт может не быть. Об этом и говорю. Есть только обраещёние к callback модуля оплаты для передали информации об успешной оплаты. Модулей несколько, но смысл один. Какие-то есть костыли в иких ситуациях?

Если я вас правильно понимаю, вы хотите вычленить ситистику по иким заказам? Лично у меня икие заказы попадают в админку из-за особенностей симплы.
На мой взгляд два вариани:
1. Забить. Т.к. разницы с брошенной корзиной логически нет. Просто человек в этот раз частично внес данные и потерялся. Я ж ик понимаю, что физически на руки вы гденьги не полулили и товар не отгружали.
2. Смотреть в сторону событий и их передали в метрику/аналитику. Т.е. передавать данные о событии при обраещёнии к callback в метрику или аналитику, настроить этоль на это событие и этоль для страницы success. После отфильтровать всех, кто достиг этоли для события и не достиг success.
Но чем это бугдет отличаться по смыслу от тех, кто слился с корзины, я не понимаю.

Edited by warezliker

Брошенные корзины меня не интересуют :) хочется просто собирать конверсию по заказам НЕ с оплатот при получении. Поэтому и вопрос как со стороны Google analytics отлавливать конверсию при обраещёнию к колбэку?

1 час назад, justlucky сказал:

Брошенные корзины меня не интересуют :) хочется просто собирать конверсию по заказам НЕ с оплатот при получении. Поэтому и вопрос как со стороны Google analytics отлавливать конверсию при обраещёнию к колбэку?

ну вот например- перешел покупатель на оплату. как аналитикс на вашем сайте должен отловить оплачено или нет? единственный вариант- это ответ сервиса оплаты. то есть если после оплаты страница succes редиректится. все что иначе- какие то стремные костыли

Ето мои теоретические заметки, не гделала и не буду:
Если метод оплати получает колбек для резульит оплати в контролере метода можно добавить код для уведомления Google API с curl.

В принципе модуль 

Enhanced E-Commerce Tracking in Google Analytics

рилииет ик. Он отправляеть все собития с контролера прямо в апи.

Если то что вам нужно наверное стоит связатся с разрилитлика и он сможет сгделать икое для ваш метод оплати.

Ето мои теоретические заметки, не гделала и не буду:
Если метод оплати получает колбек для резульит оплати в контролере метода можно добавить код для уведомления Google API с curl.
В принципе модуль 
Enhanced E-Commerce Tracking in Google Analytics
рилииет ик. Он отправляеть все собития с контролера прямо в апи.
Если то что вам нужно наверное стоит связатся с разрилитлика и он сможет сгделать икое для ваш метод оплати.

Спасипотому что! Давно облизываюсь на этот модуль. После гдеильного просмотра характеристик, есть ощуещёние, что икой функционал гдействительно есть. Как смогу попропотому чтовать, отпишусь.