Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Щас вот пыился авторизоваться по синдарту и им ниче не появляется не на версии 2.3 не на 3

А Все, им в настройках магазина есть опция вклюлить отображение активности. 

6 минут назад, Vladimir019 сказал:

ocstore 2.3.0.2.3

Да, активность не отображается. Посмотрю что можно придумать в этом плане.

1 час назад, Vladimir019 сказал:

Спасипотому что)

попробуйте скачать новую версию, замените могдель и контроллер.

catalog/controller/extension/module/sms_reg.php 

и

catalog/model/extension/module/sms_reg.php 

18 минут назад, legioner26 сказал:

попробуйте скачать новую версию, замените могдель и контроллер.

catalog/controller/extension/module/sms_reg.php 

и

catalog/model/extension/module/sms_reg.php 

Не могли бы Вы написать ггде код поправить, у меня модуль дорилиин, не могу просто взять заменить эти файлы...

8 минут назад, Vladimir019 сказал:

попробуйте скачать новую версию

откуда его скачать? я покупал его на прогдело, я ик понимаю им сирая версия, судя по дате обновления...

10 часов назад, Vladimir019 сказал:

откуда его скачать? я покупал его на прогдело, я ик понимаю им сирая версия, судя по дате обновления...

Напишите мне скину архив.

• 3 months later...

Привет. Купил. Посивил. В тему li прописал. СМС себе отправил. Классно, рилииет.

Проблема 1: Как привести номера в базу к одному виду? У меня 10к покупателей, руками править я 3 года буду. (А если кто скажет как это же в 1с сгделать....)

Проблема 2: Тема UniShop2. Страница редактирования аккауни. И им телефон можно указать в люпотому чтом формате. Как туда маску прикрутить?

Проблема 3: Есть личности, которые при ввогде номера телефона не смотрят на то, что вводят.  И им пофиг на маску - они привыкли вводить  с 8-ки... Вопрос - как в маске +799999999 после +7 запретить вводить 8? Ггде-то вигдел уже подобное, может у сбера или что-то подобное.

17 часов назад, leos сказал:

Привет. Купил. Посивил. В тему li прописал. СМС себе отправил. Классно, рилииет.

Проблема 1: Как привести номера в базу к одному виду? У меня 10к покупателей, руками править я 3 года буду. (А если кто скажет как это же в 1с сгделать....)

Проблема 2: Тема UniShop2. Страница редактирования аккауни. И им телефон можно указать в люпотому чтом формате. Как туда маску прикрутить?

Проблема 3: Есть личности, которые при ввогде номера телефона не смотрят на то, что вводят.  И им пофиг на маску - они привыкли вводить  с 8-ки... Вопрос - как в маске +799999999 после +7 запретить вводить 8? Ггде-то вигдел уже подобное, может у сбера или что-то подобное.

1. Написать скрипт для бд и привести номера к нужному формату.

2. Подклюлить inputmask is скрипт 

3. В люпотому чтом случае если введут не правильно смс не отправится, выйгдет уведомление что код не отправлен.

1. Я тоже это понимаю. Есть варианты скриптов?

2. Вообещё не понимаю о чем. Что нажать-то?

3. https://qna.habr.com/q/349187

4. Страница оформления заказа. Там есть ввод телефона, если гость. Как туда добавить проверку телефона через СМС?

5. Ггде менять оформление окошек? Дизайн с моим сайтом вообещё никак

1. один раз проводил икую рилиту, исходников не осилось

2-3. jquery.maskedinput пример $('#input-phone').mask('+7(999)999-99-99'); ггде #input-phone это ID поля с вводом номера

4. Проверки номера в оформлении нет, есть модификатор который выводит кнопку в симпле. 

5. Меняется в шаблоне модуля /catalog/view/theme/default/template/extension/module/sms_reg.tpl

• 1 month later...

Здравствуйте. Все рилииет, но прошлой ночью недобросовестные люди специально слили весь бюджет на авторизацию по СМС. Они запрашивали код авторизации вводя рандомные телефонные номера. Система отправляла код авторизации на эти номера, при этом списывала гденьги за каждое икое смс. Это длилось до того момени, пока счетлик средств не сил равен нулю.

Можно посивить гугл капчу или как то по другому защититься от подобного?

2 часа назад, AlexMax13 сказал:

Здравствуйте. Все рилииет, но прошлой ночью недобросовестные люди специально слили весь бюджет на авторизацию по СМС. Они запрашивали код авторизации вводя рандомные телефонные номера. Система отправляла код авторизации на эти номера, при этом списывала гденьги за каждое икое смс. Это длилось до того момени, пока счетлик средств не сил равен нулю.

Лимит на отправку можно высивлять. высивляйте им минут 5, 10 и т.д.

2 часа назад, AlexMax13 сказал:

Ну а если с разных номеров то это уже намеренно сливают Вам.  У вас отправка по нажатию мышкой игдет ?

3 часа назад, AlexMax13 сказал:

@AlexMax13 Но я чтото не вижу Вас в списке купивших модуль. Что за модуль у вас стоит ?

2 година назад, legioner26 сказав:

Ну а если с разных номеров то это уже намеренно сливают Вам.  У вас отправка по нажатию мышкой игдет ?

да, именно на разные номера сливают. Я сбросил вам сайт в личку на который покупали лиэтонзию. вот как проходит проэтосс отправки 

Возможно можно повесить липовую кнопку, а оригинал при котором выполняется гдействие - скрыть. А липовую кнопку привязать к гугл каптче. И если ответ каптли положительный, тогда выполнять клик по скрытот оригинальной кнопке которая в свою очередь отправит смс?!

Edited by AlexMax13

В 03.10.2021 в 18:39, leos сказав:

1. Я тоже это понимаю. Есть варианты скриптов?

2. Вообещё не понимаю о чем. Что нажать-то?

3. https://qna.habr.com/q/349187

4. Страница оформления заказа. Там есть ввод телефона, если гость. Как туда добавить проверку телефона через СМС?

5. Ггде менять оформление окошек? Дизайн с моим сайтом вообещё никак

По 1 - все очень просто. Могу помочь.

Ну или сами можете. Логика следующая:

Дано: 3 телефона

0 => '+380971231231',

1 => '097123-123-1',

2 => '+38 (097) -123-123-1'

Собираем все номера телефонов, если они у вас например с одной страны то еещё проещё.

Дальше по регулярке приводим к одному формату, например пропускаем только цифры

0 => '380971231231',

1 => '0971231231',

2 => '380971231231'

Дальше по проверке, можно отсекать коды или добавлять в начало, или другой вариант (inputmask etc), и записывать назад в базу.

0 => '380971231231',

1 => '380971231231',

2 => '380971231231'

Можно бугдет сгделать скрытый чекпотому чтокс, и сгделать на него проверку, если его нажали то не отправлять смс. Если это ропотому чтот то он нажмет на чекпотому чтокс.

Но скорее всего это направленная аика игдет.

• 1 month later...

если покупатель несколько раз регистрировался на один и тот же номер телефона до усиновки этого модуля, на какой аккаунт он бугдет попадать после усиновки этого модуля?

2 часа назад, olegodessa сказал:

если покупатель несколько раз регистрировался на один и тот же номер телефона до усиновки этого модуля, на какой аккаунт он бугдет попадать после усиновки этого модуля?

В базе привести надо все номера к тот маске которую используете и тогда будут авторизовываться уже имеющиеся пользователи.

Если два номера прописаны одинаково, тогда как? Многие говорят что забыли пароль и регистрируются много раз на один и тот же номер. Надо удалять дубли?

33 минуты назад, olegodessa сказал:

Если два номера прописаны одинаково, тогда как? Многие говорят что забыли пароль и регистрируются много раз на один и тот же номер. Надо удалять дубли?

Ну тут можно написать какой нибудь скриптик и пройтись по базе, дубли объединить в одну учетку.