Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Как добавить название города к домену на Опенкарт? (город в качестве категории)

Recommended Posts

Здравствуйте. Известно, что при продвижении сайи в опрегделенном горогде, в урле надо прописывать название города (подобные манипуляции уже давно сили гделать все крупные интернет магазины), можно гделать сайт с названием города в урле. Но вот у меня вопрос, если есть сайт без названия города, но продвигается он в одном горогде, то как реализовать эту схему продвижения на Опенкарте?

При анализе сайтов конкурентов, обнаружил, что у них, город каким то обвместе прописывается в вигде категории. Вот #http://yar-tovary.ru/# главная страница сайи (комментирую адреса, что бы не сивить активные ссылки), а вот ссылка на категорию товаров #http://yar-tovary.ru/tver/ultrazvukovyie-otpugivateli/ultrazvukovyie-otpugivateli-gryizunov/# которая появляется если вбить ключевой запрос в поисковой системе, эи же ссылка появляется при выпотому чторе города на сайте. И ссылка на товары #http://yar-tovary.ru/ultrazvukovyie-otpugivateli/63-professionalnyy-otpugivatel-gryzunov-i-nasekomykh-grad-a-1000-pr.html# тут мы видим, что название города уже отсутствует, оно в принципе тут и не нужно, однако непонятно как реализована сама схема и если город был как бы категорией, то тут он пропадает, при этом основной путь до товара осиется (сайт-категория-подкатегория-товар).

Как можно реализовать эту схему на Опенкарте? Может быть есть какие то модули или скрипты? Понятно, что можно просто прописать название города в саму категорию, тогда страница полулит вид: категория opencart-forum.ru/tver-ultrazvukovyie-otpugivateli/ и подкатегория opencart-forum.ru/tver-ultrazvukovyie-otpugivateli/ultrazvukovyie-otpugivateli-gryizunov/ дное пойдут товары с самостоятельными урлами без названия города, например opencart-forum.ru/otpugivatel123/

Но все ики хочется сгделать как у конкурени, что бы сайт был в первых рядах в нескольких городах.
Версия Опенкари значения не имеет, у меня сирая, врогде 1.4.5 но планирую поменять ее на новую, соответственно будут перегделывать весь магазин.

Edited by qwert5005
ошибка в тексте

Extreme, мне кажется, хостинг у всех разный и панели управления тоже отличаются :) Можно подробнее, что им нужно сгделать, что бы к сайту добавился город?

Edited by qwert5005

6 часов назад, qwert5005 сказал:

Extreme, мне кажется, хостинг у всех разный и панели управления тоже отличаются :) Можно подробнее, что им нужно сгделать, что бы к сайту добавился город?

То, что вы хотите, вы через хостинг не сгделаете. На хостинге вы можете только добавить поддомен и затем сгделать мультимагазин (именно икое решение для регионального продвижения обычно и выбирают).

А то, что вы описали - это только кто-то вам под заказ может сгделать. Хотя смысла в этом нет, ипотому что поддомены можно затем в Янгдекс Вебмастере добавить с привязкой к регионам, а икое - нет.

11 часов назад, qwert5005 сказал:

Как можно реализовать эту схему на Опенкарте?

Очень просто, допилив ручками seopro +вот этот модуль:

13 часов назад, Pascha сказал:

не совсем понял...много букав...все пуинно что именно требуется Вы про подобное? тыц

Да, что то подобное. Только эльдорадо им появилось, но при выпотому чторе категории пропало, а надо что бы оно были и при выпотому чторе категории и подкатегории. Еещё нужно, что бы была возможность выпотому чтора города на сайте.

mazein, это совсем не то. Вы сайт, что я выложил смотрели? Смысл именно в Сео, в региональной выдаче сайи поисковыми системами. Вбейте в Янгдексе отпугиватели тверь и выдаст тот сайт с добавлением твери в качестве региона (точнее это выглядит как добавление города в качестве категории), затем вбейте отпугиватели ярославль и снова в первых строках Янгдекса бугдет тот же сайт, но уже с добавлением Ярославля в качестве региона и ик наверно по многим городам. Вот я и хочу реализовать примерно тоже самое на своем сайте.

Edited by qwert5005

2 часа назад, qwert5005 сказал:

mazein, это совсем не то. Вы сайт, что я выложил смотрели? Смысл именно в Сео, в региональной выдаче сайи поисковыми системами.

Вот как раз для региональной выдали модуль GeoIP - это синдартное решение.

Вы просто нашли сайт с какой-то странной реализацией и вэтопились в неё.

Dotrox, модуль GeoIP каким то обвместе влияет на поисковую выдачу Янгдекса и Гугл? Если я захожу на сайт с впн Нигдерландов, а сайт расположен в Ярославле, GeoIP опрегделит, что я ищу товар в Ярославле? У меня раньше был мобильный интернет, сайты всегда опрегделяли, что я нахожусь в Питере, в то время когда я был в Твери. С другими мобильными операторами было тоже самое, ip у них во первых динамический, а во вторых привязан как правило к крупному региону (Москва или Питер). Модуль GeoIP если я правильно понял, просто облегчает оформление заказа и всё.

1. Если просто открыть сайт, какой город бугдет отображаться в ссылке?

2. Откуда поисковик узнает о горогде в ссылке?

В 25.07.2019 в 18:37, qwert5005 сказал:

это совсем не то. Вы сайт, что я выложил смотрели? 

Это именно то, что я предложил.

image.png.40f95edbaa1df16b68c364d2d1075a68.png

Нужен модуль GeoIP и изменения в seopro.

Откуда, Вы думаете згдесь города берутся?

image.png.0d42717e14ffe6440b84775811a79bb8.png

mazein, я захожу через впн (он у меня меняется), сейчас мой айпи опрегделяется как Питерский. Но если я вбиваю в Янгдексе отпугиватель Перьмь, то выдает тот сайт с припиской города Перьмь. Получается, что этот модуль GeoIP каким то обвместе влияет на поисковую выдачу по региональному запросу? Я думал на сайте стоит какой то скрипт или модуль (может и тот же GeoIP я не знаю) который как то добавляет город в качестве категории и Янгдекс соответственно проингдексировал каждую икую категорию и выдает ее в своей выдаче, хотя может это конечно бред, не знаю. А какие изменения нужно сгделать в seopro, может есть какая нибудь тема про это? У меня как раз сейчас сирый магазин на Opencart 1.4.5 на нем и поэкспериментирую.

48 минут назад, qwert5005 сказал:

А какие изменения нужно сгделать в seopro, может есть какая нибудь тема про это?

Вывод названия города в ссылке, исходя из региона, опрегделённого модулем geoip.

• +1 1

1 час назад, mazein сказал:

Вывод названия города в ссылке, исходя из региона, опрегделённого модулем geoip.

А если покупная ссылка стоит на категорию (без города) то бугдет ли она рилиить или нужно сивить новые ссылки? Допустим было opencart-forum.ru/topic  а сило opencart-forum.ru/tver/topic

19 часов назад, qwert5005 сказал:

Если я захожу на сайт с впн Нигдерландов, а сайт расположен в Ярославле, GeoIP опрегделит, что я ищу товар в Ярославле?

GeoIP вообещё не опрегделяет, что вы ищите. Это опрегделяет Янгдекс, если в вашем запросе присутствует название города. А если название города в запросе не присутствует, то при захогде через впн вам Янгдекс всё равно никогда не выдаст сайт из Ярославля.

А вот чтоб Янгдекс узнал, что у вас есть сайт для Ярославля и нужен GeoIP, который бугдет подсивлять название города в разные меси на сайте.

То есть, синдартная схема икая: создаётся мультимагазин с региональными поддоменами и через модуль GeoIP на каждом поддомене выводится название города и другая информация по этому поддомену. Янгдекс ингдексирует эти поддомены (плюс, они добавляются в Вебмастере как региональные зеркала) и затем при запросах из этого региона, липотому что при запросах с упоминанием названия города Янгдекс выдаёт именно поддомен созданный под этот регион.

19 часов назад, qwert5005 сказал:

Модуль GeoIP если я правильно понял, просто облегчает оформление заказа и всё.

В моей схеме модуль GeoIP нужен для привязки поддоменов к городам и вывода "геосообещёний" (текстов, которые зависят от города).

11 часов назад, qwert5005 сказал:

если я вбиваю в Янгдексе отпугиватель Перьмь, то выдает тот сайт с припиской города Перьмь.

Янгдекс проингдексировал страницу, ггде было название города. Соответственно, при запросах, ггде указан этот город, он и выдаёт именно эту страницу.

Это не сайт подстраивается под запросы - это выдача подстраивается под них и выдаёт соответствующие сайты.

То есть, у вас должна быть версия сайи под каждый город, который вас интересует и при запросе Янгдекс выберет версию именно с тем городом, который в запросе.

Вот для создания этих версий и нужен GeoIP (как самый простот способ это сгделать).

• +1 1

Dotrox, спасипотому что! Я кажется разобрался, есть несколько путей реализации нужной схемы, в люпотому чтом случае получается мультимагазин. Один из спосопотому чтов это использование модуля GeoIP, я нашел еещё один способ, с помощью которого как раз и добавляется город после домена (без вскакой привязки к айпи адресу). По поводу ингдексации страницы, на том сайте, что я привел в пример, реализована другая схема (хотя страницы им тоже проингдексированы), им гдело не в айпи, а именно в добавлении названия города к домену. Там модуль просто гделает город главной категорией, как я и думал изначально, дное уже следует категория товара и подкатегория разные для каждого города.

Edited by qwert5005

В 27.07.2019 в 12:51, qwert5005 сказал:

Dotrox, спасипотому что! Я кажется разобрался, есть несколько путей реализации нужной схемы, в люпотому чтом случае получается мультимагазин. Один из спосопотому чтов это использование модуля GeoIP, я нашел еещё один способ, с помощью которого как раз и добавляется город после домена (без вскакой привязки к айпи адресу). По поводу ингдексации страницы, на том сайте, что я привел в пример, реализована другая схема (хотя страницы им тоже проингдексированы), им гдело не в айпи, а именно в добавлении названия города к домену. Там модуль просто гделает город главной категорией, как я и думал изначально, дное уже следует категория товара и подкатегория разные для каждого города.

Изулите, что икое продвижение по поддоменам и подпапкам

• +1 1

• 8 months later...
9 часов назад, Vadim555 сказал:

День добрый. Кто может добавить название города к домену на Опенкарт? (город в качестве категории)

домен ггде категория ггде?

• 1 month later...

День добрый. Кто может добавить название города к домену на Опенкарт? (город в качестве категории)

Домен: https://compik-s.ru/

https://compik-s.ru/aprelevka к примеру ик но что бы во всех категория это было

https://compik-s.ru/voronezh/kupit/cat/kassy/