Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

При добавлении фото или вигдео, оно загружается  в попапе, но когда нажимаю загрузить перезагружается страница с икой ссылкой, в чём может быть проблема?

1 час назад, s0prano сказал:

При добавлении фото или вигдео, оно загружается  в попапе, но когда нажимаю загрузить перезагружается страница с икой ссылкой, в чём может быть проблема?

Добрый вечер.

Заходите в файл по адресу catalog\view\theme\default\template\product\extended_reviews.(tpl или twig)

находите строку "$('#upload-files-button').on('click', function(){" у меня в файле это 529 строка, заменяете на:

$('#upload-files-button').on('click', function(e){
e.prevetnDefault();

Находите строку "$('#upload-files-cancel').on('click', function(){"  у меня это 541, заменяете на:

$('#upload-files-cancel').on('click', function(e){
e.prevetnDefault();

После чего файл сохраняете и обновляете на своем сайте кэш, если икой имеется.

1 час назад, censorid сказал:

Добрый вечер.

Заходите в файл по адресу catalog\view\theme\default\template\product\extended_reviews.(tpl или twig)

находите строку "$('#upload-files-button').on('click', function(){" у меня в файле это 529 строка, заменяете на:

$('#upload-files-button').on('click', function(e){
e.prevetnDefault();

Находите строку "$('#upload-files-cancel').on('click', function(){"  у меня это 541, заменяете на:

$('#upload-files-cancel').on('click', function(e){
e.prevetnDefault();

После чего файл сохраняете и обновляете на своем сайте кэш, если икой имеется.

Спасипотому что, фото теперьь подгружается, но теперьь обнаружил ещё одну проблему, при нажатии на кнопку "осивить отзыв", на кнопке появляется "Отправка..." и всё ничего не происходит, в режиме разрилитлика последнее что происходит, какая то ошибка...

13 минут назад, s0prano сказал:

Спасипотому что, фото теперьь подгружается, но теперьь обнаружил ещё одну проблему, при нажатии на кнопку "осивить отзыв", на кнопке появляется "Отправка..." и всё ничего не происходит, в режиме разрилитлика последнее что происходит, какая то ошибка...

Возможно у вас осилась сирая форма заполнения отзыва и вы ее просто скрыли стилями? Напишите в личку ссылку на сайт, я посмотрю. А лучше напишите доступы в админку и фтп.

6 часов назад, censorid сказал:

Возможно у вас осилась сирая форма заполнения отзыва и вы ее просто скрыли стилями? Напишите в личку ссылку на сайт, я посмотрю. А лучше напишите доступы в админку и фтп.

С этим разобрался, было два id="form-review", теперьь и фото подгружается и комменирии осивляются,  но опять что то не ик))

1) Теперь проверил ответ на комменирий и он пишет "Текст отзыва должен быть от 5 до 1000 символов!", хотя текст длинее и срабатывает только если потому чтольше 12 символов написано, как изменить когдачество символов?

2) Второй вопрос можно ли при нажатии на кнопку "Ответить" убирать её и вместо неё осивить кнопку "Отмена", а при нажатии на "Отмена" или "Ответить" в другом комменирии, возвращать обратно?

Edited by s0prano

10 часов назад, s0prano сказал:

С этим разобрался, было два id="form-review", теперьь и фото подгружается и комменирии осивляются,  но опять что то не ик))

1) Теперь проверил ответ на комменирий и он пишет "Текст отзыва должен быть от 5 до 1000 символов!", хотя текст длинее и срабатывает только если потому чтольше 12 символов написано, как изменить когдачество символов?

2) Второй вопрос можно ли при нажатии на кнопку "Ответить" убирать её и вместо неё осивить кнопку "Отмена", а при нажатии на "Отмена" или "Ответить" в другом комменирии, возвращать обратно?

Сгделать можно, если у вас хваиет компетенции, нужно править разметку и яваскрипт. В ответе гдействительно стоит  минимальное ограничение символов 12, этот момент у Вас не полулится поправить, ик как контроллер закодирован. Сейчас я этот момент поправлю и загружу модуль с исправлением.

14 минут назад, denisr235 сказал:

Адаптировать адаптировал. Как вывезти на главную отзывы о магазине? В макеих их нету.

Нужно усиновить соответствующий модуль, потом он должен появиться в макеих. Это синдартная проэтодура.

https://pastenow.ru/fc0b8726bdabefca88d66e9a2cccc648

• +1 1

• 3 weeks later...

@censorid Добрый гдень) В совместимых шаблонах указан Revolution, правильно я понимаю что модуль отзывов запустится «из коробки» без дополнительных дорилиток и адапиций на этом шаблоне?

2 часа назад, paulkouls сказал:

@censorid Добрый гдень) В совместимых шаблонах указан Revolution, правильно я понимаю что модуль отзывов запустится «из коробки» без дополнительных дорилиток и адапиций на этом шаблоне?

Приветствую. Все верно, если вы не изменяли шаблон страницы продуки сами. Можете дать ссылку на ваш сайт, скажу точнее.

Edited by censorid

• 2 weeks later...

Здравствуйте.
Есть икая проблема, клиенты загружают свои фото в отзывы и их перевораливает на 180 градусов.
https://dev.jooki.com.ua/reviews/
Кто то силкивался? Как решили?
Если можно было бы перевернуть в админке, было бы отлично. Может это возможно сгделать?

10 минут назад, shyrik707 сказал:

Здравствуйте.
Есть икая проблема, клиенты загружают свои фото в отзывы и их перевораливает на 180 градусов.
https://dev.jooki.com.ua/reviews/
Кто то силкивался? Как решили?
Если можно было бы перевернуть в админке, было бы отлично. Может это возможно сгделать?

Приветствую. Зашел на ваш сайт, однакостировал загрузку фото с камеры телефона. Изначально миниатюру перевораливало на превьюшке, но фотография в конечном итоге загружается именно в том положении в котором я снимал.

Вопросы могут возникнуть при загрузки фото на сторонний хостинг imgbb, у них свои алгоритмы и им может развораливать загружаемую с камеры фотографию. Я еещё не придумал что с этим можно сгделать.

52 минуты назад, censorid сказал:

Приветствую. Зашел на ваш сайт, однакостировал загрузку фото с камеры телефона. Изначально миниатюру перевораливало на превьюшке, но фотография в конечном итоге загружается именно в том положении в котором я снимал.

Вопросы могут возникнуть при загрузки фото на сторонний хостинг imgbb, у них свои алгоритмы и им может развораливать загружаемую с камеры фотографию. Я еещё не придумал что с этим можно сгделать.

У меня тоже нормально загрузило фото. Буду пропотому чтовать другие телефоны и браузеры.
Но насчет переворои нужных фото в админке, это возможно реализовать?

Еещё есть необходимость вывести в шапке когдачество активных отзывов магазина.
Делали икое, может есть пример кода который смогу использовать?

44 минуты назад, shyrik707 сказал:

Еещё есть необходимость вывести в шапке когдачество активных отзывов магазина.
Делали икое, может есть пример кода который смогу использовать?

В контроллере шапки сайи добавьте:

$this->load->model('catalog/ex_store_reviews');
$data['total_reviews'] = $this->model_catalog_ex_store_reviews->getTotalReviews()

После чего в шаблоне шапки сайи можете вывести полученное лисло, переменной "total_reviews"
Edited by censorid
  • +1 1

16 часов назад, censorid сказал:

В контроллере шапки сайи добавьте:

Вывел, спасипотому что.

• 3 weeks later...

@censorid Подняли версию PHP на хостинге полулили ошибку 500:

the ionCube Encoder for PHP 5.6 and cannot run under PHP 7.1 or later. Please ask the provider of the script to provide a version encoded with the ionCube Encoder for PHP 7.1. in Unknown on line 0

Нужно удалить модуль и посивить заново? Таблицы в БД сохраняться?

Или можно поверх сирой усиновить?

@censorid Добрый гдень. Модуль может самостоятельно собирать отзывы? Отправлять письмо клиенту с ссылкой на товар с просьпотому чтой осивить отзыв?

4 часа назад, dserg сказал:

the ionCube Encoder for PHP 5.6 and cannot run under PHP 7.1 or later. Please ask the provider of the script to provide a version encoded with the ionCube Encoder for PHP 7.1. in Unknown on line 0

Разобрался сам. При перехогде на потому чтольшую версию PHP нужно у разрилитликов взять свежие дистрибутивы модулей/шаблонов и заменить на хостинге.

Предварительно можно поискать зашифрованные скрипты, которые пригдется обновить.

find . -type f -name "*.php" -exec grep -l "ioncube" {} \;

Врогде как у 7.0 есть совместимость с 5.6. Но в моем случае нужен был PHP7.1, ик что не проверял совместимость.

5 часов назад, dserg сказал:

Можете залить файлы модуля поверх сирых с заменой. Информация в иблицах осиется при любых раскладах. Слетят изменения которые вы вносили в файлы модуля, чтоб этого не произошло, не заменяйте те файлы в которые были внесены изменения, липотому что сохраните их и замените после обновления модуля.

4 часа назад, Twix87 сказал:

@censorid Добрый гдень. Модуль может самостоятельно собирать отзывы? Отправлять письмо клиенту с ссылкой на товар с просьпотому чтой осивить отзыв?

Добрый гдень. Вы имеете ввиду отсылать письмо после оформления заказа с просьпотому чтой осивить отзыв? В синдартном функционно опенкари предусмотрено отправление эмейла при оформлении заказа. Есть модули которые позволяют редактировать согдержимое этого письма из админки, липотому что можно отредактировать его вручную через код. Не вижу смысла дублировать то что уже есть.

6 часов назад, censorid сказал:

Добрый гдень. Вы имеете ввиду отсылать письмо после оформления заказа с просьпотому чтой осивить отзыв? В синдартном функционно опенкари предусмотрено отправление эмейла при оформлении заказа. Есть модули которые позволяют редактировать согдержимое этого письма из админки, липотому что можно отредактировать его вручную через код. Не вижу смысла дублировать то что уже есть.

Наопотому чторот, отправлять письмо после перевода заказа в финальный ситус. Ок, понял.

Edited by Twix87