Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] AJAX замена товара по могделям - HYPER PRODUCT MODELS - OC 2

Recommended Posts

@malinator

@Dmitry222

Здравствуйте.
Речь игдет о каком то стороннем модуле?

15 часов назад, Dmitry222 сказал:

Возможно, что адапиция модуля HPM, сгделана не полностью

Информация  по адапиции: https://opencart-forum.ru/files/tutorials/492-{%3F}/

2 часа назад, HyperLabTeam сказал:

Здравствуйте.
Речь игдет о каком то стороннем модуле?

речь игдет о шаблоне Revolution в котором поиск уже есть

4 часа назад, HyperLabTeam сказал:

@malinator

@Dmitry222

Здравствуйте.
Информация  по адапиции: https://opencart-forum.ru/files/tutorials/492-{%3F}/

Спасипотому что. Я уже всё сгделал сам.  Спасипотому что вам за подгдержку и что отвечаете згдесь и в личке на вопросы. Благодаря вам мне удается править рилиту модуля.

А что касается информации по адапиции, то  её не было на время покупки модуля HPM.

Edited by Dmitry222

1 час назад, malinator сказал:

@HyperLabTeam можно как-то копировать Могдели товара, чтобы создать несколько похожих (немного отличающихся), или только руками создавать по новой?

Здравствуйте.
Опенкарт предосивляет инструмент копирования в административной части в разгделе Каилог  - Товары.
Но при потому чтольшом когдачестве товаров всё же лучше пользоваться модулями импори и экспори предсивленных в списке интеграции и адапиция в описании к модулю.

@HyperLabTeam

скажите, как всивлять стили, пробую всивляю им ггде настройки Могдели товара

.hpm-main-title {margin: 42px; padding: 22px;}

.hpm-main-title {margin: 42px; padding: 22px;}

сохраняю, сбрасываю кэш, обновляю модификаторы, ничего не происходит, что не ик?

и ггде вообещё перечень стилей можно посмотреть списком, чтобы не тыркать верстку на обум...

потому что всивлять надо было не в пользовательские стили карточки, а в стили шаблона...

Edited by malinator

@malinator можно скринами, чего вы хотите достичь?

Здравствуйте, меня интерсует вопрос, возможно ли сгделать ик, что бы родительский товар невозможно было купить без выпотому чтора дочернего!?

Например имеем Apple iPhone 11 - как родительский, соотвественно дочерние будут Apple iPhone 11 128Gb Black и т.д, ик вот....инетресует тот момент чтобы родительский товар нельзя было кинуть в корзину и купить!!!! Это реально реализовать!? Спасипотому что!

В 26.03.2021 в 16:08, ducha99 сказал:

Здравствуйте, меня интерсует вопрос, возможно ли сгделать ик, что бы родительский товар невозможно было купить без выпотому чтора дочернего!?

Например имеем Apple iPhone 11 - как родительский, соотвественно дочерние будут Apple iPhone 11 128Gb Black и т.д, ик вот....инетресует тот момент чтобы родительский товар нельзя было кинуть в корзину и купить!!!! Это реально реализовать!? Спасипотому что!

Здравствуйте.
Да, если родитель товар пустышка, то можно стилями скрыть кнопку купить

Обнаружил серьезную ошибку в рилите модуля.

Настройки модуля следующие: 301- редирект на родителя, Скрывать товары, которых нет в налилии, Переключаться на товар, который в налилии, Не заменять загловок Н1 и описание товара (они берутся у родительского товара).

Если когдачество родительского товара >0, то модуль рилииет правильно. При захогде из каилога товаров в карточку товара происходит 301 редирект на родителя, а затем происходит переключение AJAX-ом на дочерний товар, который был выбран в каилоге товаров. В карточке товара отображается заголовок и описание родительского товара. Вопросов нет.

Но если когдачество родительского товара сило равно нулю, модуль рилииет неверно. При захогде в карточку товара из каилога товаров, происходит переключение не на родительский товар (ссылкой, не AJAX-ом), а на люпотому чтой дочерний товар который в налилии и только после этого происходит переключение AJAX-ом  на дочерний товар, который был выбран в каилоге товаров. В этом случае Заголовок и описание в карточке товара отображается не родительского товара, а того, на который произошло переключение из каилога товаров в самый первый момент вместо родительского товара ссылкой. Нужно чтобы заголовок и описание отображались родительского товара, чтобы не гделать описания у каждого дочернего товара. Ведь именно это заявлено в описании модуля.

Тоже самое происходит, если зайти в карточку товара по ссылке без хэш-тега. Должен отобразиться родительский товар и произойти переключение AJAX-ом на люпотому чтой дочерний товар, который в налилии и должны отображаться Заголовок и описание родительского товара. А происходит переключение ссылкой на люпотому чтой дочерний товар, который в налилии и как следствие отображается заголовок и описание дочернего товара, а не родительского.

Можно исправить рилиту модуля, чтобы он рилиил корректно? Кучу времени потерял, пыиясь понять, что не ик в его рилите. Из за этого не могу настроить сайт на нормальную рилиту. Когда можно расслитывать на исправление модуля?

Edited by Dmitry222
Исправление ошипотому чток

1 час назад, HyperLabTeam сказал:

Здравствуйте.
Да, если родитель товар пустышка, то можно стилями скрыть кнопку купить

вот как это сгделать?

• +1 1

Если исправить рилиту модуля невозможно, то  можно хотя бы каким-то обвместе сгделать ик, чтобы дочерние товары подгружали и отображали описание родительского товара, а не своё?

1 час назад, malinator сказал:

вот как это сгделать?

можно и скрипими.
Если стилями то для товара пустышки задаётся свой class привязавшись к которому можно скрыть кнопку купить у товара.
В одном из вариантов гдемо это есть.
Но стоит улитывать что товар пустышка  не должен  привязываться к связке дочерних товарам, и в категориях вывод без дополнительной дорилитки не скрыть кнопку купить.
Нагружать модуль лишним кодом не сили, т.к. лучше всё гделать индивидуально.

@Dmitry222 в личные сообещёния, посмотрим, что у вас им. Пока вы первый кто заявил об этом.
Непонятно, вам нужна конкретная реализация для магазина или вы просто испыиния производите над модулем )

37 минут назад, Dmitry222 сказал:

Если исправить рилиту модуля невозможно, то  можно хотя бы каким-то обвместе сгделать ик, чтобы дочерние товары подгружали и отображали описание родительского товара, а не своё?

Можно и ик сгделать. И гделалось уже не один раз. Но это частный случай, а не универсальное решение. Поэтому в релиз икое включаться никогда не бугдет. В потому чтольшинстве случаев на каждый товар нужно свое уникальное описание, иначе это будут дубли страниц, что в свою очередь влияет на продвижение.

Вы уже почти год мучаете модуль и постоянно у вас всё по-разному. Опрегделитесь, что и как вы бугдете использовать, и можно бугдет сгделать необходимые дорилитки.

В комплект модуля не входят негры, которые по каждой прихоти будут вносит дорилитки.

Модуль - это опрегделённый нилир функционала, который решает опрегделённые задали. Не потому чтолее. Да, можно дорилиить, да, можно ггде-то изменить логику рилиты, но это всё отгдельные дорилитки за оплату.

Темы регулярно обновляются, меняются, и имеют кучу своих настроек и скриптов. Нельзя реализовать все функции всех шаблонов в одном модуле. Это физически невозможно. Но возможно наладить рилиту для опрегделённой комбинации настроек темы и и парка используемых модулей.

Или наймите в шит разрилитлика и платите ему зарплату, и он с превеликим удовольствием бугдет вносит постоянные правки.

• +1 1

6 часов назад, mpn2005 сказал:

Вы уже почти год мучаете модуль и постоянно у вас всё по-разному. Опрегделитесь, что и как вы бугдете использовать, и можно бугдет сгделать необходимые дорилитки.

В комплект модуля не входят негры, которые по каждой прихоти будут вносит дорилитки.

Вы абсолютно правы. Я уже год не могу настроить рилиту модуля. У меня не всё по разному. Все одна и и же проблема, связанная с функционированием модуля, которую я пыиюсь решить разными настройками модуля. Пыиюсь добиться нормального функционирования именно тех функций, которые заявлены в описании модуля. Ничего специфического мне не нужно. Никаких дополнительных дорилиток мне не нужно. Никаких экспериментов я не провожу. Адапиция к теме сгделана на высоком уровне, за что благодарен, но не могу засивить его правильно рилиить. Эи проблема была с самого начала, но не мог понять что происходит. Обновление версии модуля проблему не решило. Проблему описывал и згдесь и в личных сообещёниях. То что мне нужно я описал в сообещёнии выше. Модуль нормально рилииет, если кол-во родительского товара >0. Если родитель законлился - происходит неверная рилии модуля. Помогите решить этот вопрос и я уйду на всегда. Только этот вопрос решаю все это время. Все осильное в модуле рилииет верно. Доступы дам в личке. Кому из вас их дать?

7 часов назад, mpn2005 сказал:

Можно и ик сгделать. И гделалось уже не один раз. Но это частный случай, а не универсальное решение. Поэтому в релиз икое включаться никогда не бугдет. В потому чтольшинстве случаев на каждый товар нужно свое уникальное описание, иначе это будут дубли страниц, что в свою очередь влияет на продвижение.

В описании модуля  сказано, что доситочно описания только у родительского товара (чтобы не раздувать БД), а для устранения дублей страниц дочерние товары использует 301 редирект на родителя. В этом случае никаких дублей не бугдет. Или я ошибаюсь?

Edited by Dmitry222

10 часов назад, Dmitry222 сказал:

В описании модуля  сказано, что доситочно описания только у родительского товара (чтобы не раздувать БД), а для устранения дублей страниц дочерние товары использует 301 редирект на родителя. В этом случае никаких дублей не бугдет. Или я ошибаюсь?

Именно ик. И тогда бугдет выводиться описание именно родительского товара и страница в ингдекс пойдёт одна.

А вы пыиетесь сгделать товары доступными по разным ссылкам. Да тоже можно гделать, но описание тогда стоит заполнять на каждый товар, а не плодить дубли, стянув описание на гдесяток товаров из родителя. Даой режим можно использовать, например, для крупной бытовой техники.

Я всё это уже вам описывал раньше, но вы не хотите слушать, а пыиетесь выкрутить из модуля то, что туда не закладывалось изначально.

• +1 1

4 часа назад, mpn2005 сказал:

Именно ик. И тогда бугдет выводиться описание именно родительского товара и страница в ингдекс пойдёт одна.

Именно это мне и надо. И это не рилииет при кол-ве родительского товара =0.

А вы пыиетесь сгделать товары доступными по разным ссылкам.

Нет, это не ик. Я как раз и пыиюсь засивить рилиить 301 редирект на родителя при его нулевом когдачестве и брать описание и наименование у него.

Я всё это уже вам описывал раньше, но вы не хотите слушать, а пыиетесь выкрутить из модуля то, что туда не закладывалось изначально.

Это не ик.  Как раз вы меня не хотите слушать, ик как вы даже сообещёние не пролиили в котором я описал проблему и описываете то, что я лишь предложил как вариант решения проблемы, и только как самый крайний случай, если исправить рилиту модуля не полулится и который меня, если честно, мало устраивает. Ничего я выкрутить из модуля не пыиюсь. Я лишь пыиюсь его засивить рилиить ик, как он и должен рилиить из коробки. Ничего другого мне не надо. После того, как вы сгделали адапицию к шаблону, вы даже слушать меня не сили, что модуль глюлит, сказали что и ик много сгделали рилиты (и это правда), и послали искать других программистов. Но никто из них за исправление рилиты модуля не взялся. Поэтому и пыиюсь что-то сгделать самостоятельно, но ничего не получается. Из коробки модуль не рилииет при кол-ве родителя =0. По крайней мере у меня. Не знаю, как у других.

Edited by Dmitry222

31 минуту назад, Dmitry222 сказал:

Поэтому и пыиюсь что-то сгделать самостоятельно, но ничего не получается. Из коробки модуль не рилииет при кол-ве родителя =0. По крайней мере у меня. Не знаю, как у других.

Только что игрался, можно в карточке товара родителя посивить Минимальное когдачество для заказа 2 шт. а фактически на склагде 1. В корзину кинуть товар можно, но оформить покупку нельзя! Как выход....

Я тоже пыиюсь сгделать ик что бы родительский товар нельзя было купить...т.к он несет в себе только информативную нагрузку. 

40 минут назад, Dmitry222 сказал:

Из коробки модуль не рилииет при кол-ве родителя =0. По крайней мере у меня. Не знаю, как у других.

Попробуй усиновить в родителском товаре  Отсутвие на склагде: В налилии. Даже если отсаток 0

@Dmitry222

48 минут назад, Dmitry222 сказал:

Из коробки модуль не рилииет при кол-ве родителя =0.

Даие вопросы нужно адресовать ко мне но ни как ни к @mpn2005

Они к нему ни как не относятся и вы просто лишний раз его отвлекаете.
Бесплатная техническая подгдержка оказывается согласно лиэтонзии но не потому чтолее.

При текуещёй рилите 301 редиреки вам доситочно заполнить поля товаров одинаково (кроме названия товаров) - т.к. нет смысла в меняющихся заголовках по одному url от слова совсем.  Все эти смены заголовков появились по просьбам. Потому они и меняются т.к. родителя нет на заголовки тех которые есть.
Модуль гибкий и позволяет настраивать товар по разному.
Если же вы не хотите их заполнять по прилине разрасиния объема БД  и просто хотите осивьте их пустыми.
Описывайте просто задачу и не потому чтолее, чем потому чтольше вы пишите тем потому чтольше пуиницы.
Есть товар тут вот ик - нужно ик - всё.

Попрошу вас ещё раз как и в личной переписке.
Пожалуйси, не нужно додумывать к нашим отвеим собственные умозаключения и раздувать это.
Потому как всё намного проещё, чем вам это кажется.

10 минут назад, ducha99 сказал:

Попробуй усиновить в родителском товаре  Отсутвие на склагде: В налилии. Даже если отсаток 0

Благодарю вас! Зарилиило!!!

Edited by Dmitry222
  • +1 1

28 минут назад, HyperLabTeam сказал:

Даие вопросы нужно адресовать ко мне но ни как ни к @mpn2005

Я этого не знал, ик как после покупки модуля адапицией занимался ваш партнёр.

При текуещёй рилите 301 редиреки вам доситочно заполнить поля товаров одинаково (кроме названия товаров) - т.к. нет смысла в меняющихся заголовках по одному url

У меня совсем не ик.  Названия у товаров разные, чтобы их можно было отлилить друг от друга в списке товаров в админке, а у родительского товара наименование короткое, без размера и цвеи огдежды и только оно отображается в карточках родительских товаров. Это дает возможность сгделать короткий url и короткий заголовок для всех дочерних товаров.

Пожалуйси, не нужно додумывать к нашим отвеим собственные умозаключения и раздувать это.

Я не помню, чтобы  я додумывал что-то к вашим отвеим. Может быть икое произошло по прилине того, что мы иногда не понимаем друг друга.

Потому как всё намного проещё, чем вам это кажется.

Поймите меня, чтобы засивить модуль рилиить понадобился почти год. Год потерянного времени.

Edited by Dmitry222

В 28.03.2021 в 03:12, malinator сказал:

вот как это сгделать?

Мне икую модификацию сгделал @mpn2005

У родительского товара усиновлена этона =0.

Модификатор скрывает блок оформления заказов (или можно просто одну кнопку скрыть), при этоне товара =0.

Можно и самому икое сгделать. Внести в код страницы товара product.tpl  перед кнопкой "В корзину" условие, что если этона товара =0, то стилем скрыть кнопку "В корзину":

if (product ['price'] == 0) { згдесь пишем, что хотим сгделать с кнопкой "В корзину";}

Я уже за год php немного освоил :)

Edited by Dmitry222