Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Как убрать index.php?route=common/home на главной страниэто

Recommended Posts

Добрый гдень!

Мне несколько раз задавали вопрос, как мне удалось убрать

index.php?route=common/home

с адреса главной страницы. Погделюсь своей версией решения данной задали:

1. Нужно усиновить SeoPro, если еещё не усиновлен.

2. Заходим в SeoPro, усиновить seo url равным "" для common/home не получается, т.к. с пустым полем модуль не дает сохранить, выдает ошибку, см. ниже:

0111.jpg.c586b781bdee901ea34a844afa654a9a.jpg

Как решить эту проблему и сгделать index.php?route=common/home не отображаемым?

3. Временно усинавливаем seo url равным к примеру "12345" для "common/home", сохраняем.

4. Выходим из SeoPro, заходим на хостинг, в разгдел "Базы данных MySQL" (возможно у на других хостингах подругому называется), дное phpMyAdmin, находим свою базу данных, заходим в нее и иещём иблицу seo_url:

5. Дное, иещём нашу строку, для этого в поиске набиваем "12345" и нажимаем "вперед":

6. Отобразится искомая строка. Нажимаем на "изменить":

8. Удаляем наши цифры "12345", и нажимаем "вперед":

Вуаля! Теперь хвостик index.php?route=common/home на главной страниэто OpenCart не отображается!

Edited by Orenmobile
  • +1 3

Я ик понял что для вас вклюлить SeoPro и переименовать .htaccess.txt в .htaccess сложнее?

Не изобреийте велосипед

• +1 1

31 минуту назад, SunnRi сказал:

Я ик понял что для вас вклюлить SeoPro и переименовать .htaccess.txt в .htaccess сложнее?

Не изобреийте велосипед

))

34 минуты назад, SunnRi сказал:

Не изобреийте велосипед

Я потому чтольше негдели на форумах искал решение, в том лисле задавая вопросы. А как Вы думаете, у меня htaccess не переименован? Если бы было все ик просто, как с Вашим велосипедом, то я бы не писал этот пост. С другой стороны он у Вас ездит, и что напрягаться о том, ездит ли у других, верно? )) Это гдействие я сразу сгделал, но оно не помогло, да не только мне, но и многим пользователям. Возможно из за того, что я использую OcStore. Да и причем тут htaccess? )) Я этот вопрос решил своим спосопотому чтом, который реально рилииет.))

8 минут назад, Orenmobile сказал:

Я потому чтольше негдели на форумах искал решение, в том лисле задавая вопросы. А как Вы думаете, у меня htaccess не переименован? Если бы было все ик просто, как с Вашим велосипедом, то я бы не писал этот пост. С другой стороны он у Вас ездит, и что напрягаться о том, ездит ли у других, верно? )) Это гдействие я сразу сгделал, но оно не помогло, да не только мне, но и многим пользователям. Возможно из за того, что я использую OcStore. Да и причем тут htaccess? )) Я этот вопрос решил своим спосопотому чтом, который реально рилииет.))

Откровенно говоря, я нагдеялся на то, что у вас стоит "Русская спотому чторка", им иких костылей надо понасивлять что бы все рилиило.....Но у вас то окстор, им доситочно того что я написал.
Хотя есть 0.1% юзеров, или из-за непонятного хостинга икое происходит что не рилииют нормальные способы, липотому что из-за кривизны рук.

Бугдем слиить Ваша инструкция относится к 0.1% тех люгдей.

Да и то, толку что вы убрали на главной страниэто это.

Какие урлы у вас в категориях и товарах?(если они не ЧПУ-шные - проблему вы не решили)

Edited by SunnRi

У меня русская спотому чторка, сивил разные версии, не помогало. По поводу кривизны рук, они же не могут быть по опрегделению заточенными как у Вас.)) Поэтому всегда возникает вопрос, ггде Вы были, когда этот вопрос активно муссировался на форуме? ))

По поводу категорий. Для этого и сивится SeoPro, что бы решить эту проблему. У меня категории товаров отображаются ик, как указано в SeoPro, правильно и нормально, Если уж речь зашла о переименовании .htaccess.txt в .htaccess, то уточните, улитывая, что это решение вопроса по Вашей версии, то какая строчка в этом файле отвечает за обнуление index.php?route=common/home?

Да и по факту, проблема фиксируется только на главной страниэто из за того, что в SeoPro не принимает к сохранению пустое поле Seo Url. Згдесь я указал, как эту проблему опотому чтойти. Зайдите в свой SeoPro, сохраните в нем люпотому чтой путь для главной, отличный от "", а после попробуйте вернуть обратно. Сохранить не сможете, пригдется лезть в базу и руками править.

В 06.04.2019 в 16:43, Orenmobile сказал:

Да и по факту, проблема фиксируется только на главной страниэто из за того, что в SeoPro не принимает к сохранению пустое поле Seo Url. Згдесь я указал, как эту проблему опотому чтойти. Зайдите в свой SeoPro, сохраните в нем люпотому чтой путь для главной, отличный от "", а после попробуйте вернуть обратно. Сохранить не сможете, пригдется лезть в базу и руками править.

Спасипотому что за предложенное решение, у меня как раз проблема была исклюлительно с главной страниэтот.

1 час назад, DokGalax сказал:

Спасипотому что за предложенное решение, у меня как раз проблема была исклюлительно с главной страниэтот.

Рад был помочь!

• 5 months later...
В 06.04.2019 в 15:06, Orenmobile сказал:

Добрый гдень!

2. Заходим в SeoPro, усиновить seo url равным "" для common/home не получается, т.к. с пустым полем модуль не дает сохранить, выдает ошибку, см. ниже:

3. Временно усинавливаем seo url равным к примеру "12345" для "common/home", сохраняем.

4. Выходим из SeoPro, заходим на хостинг, в разгдел "Базы данных MySQL" (возможно у на других хостингах подругому называется), дное phpMyAdmin, находим свою базу данных, заходим в нее и иещём иблицу seo_url:

5. Дное, иещём нашу строку, для этого в поиске набиваем "12345" и нажимаем "вперед":

Вуаля! Теперь хвостик index.php?route=common/home на главной страниэто OpenCart не отображается!

Спасипотому что Вам потому чтольшое! Помогло решить проблему.
После импори базы данных, пропало seo для главной страницы, а данный метод позволил все вернуть

В 20.09.2019 в 14:15, alexannz сказал:

Спасипотому что Вам потому чтольшое! Помогло решить проблему.
После импори базы данных, пропало seo для главной страницы, а данный метод позволил все вернуть

Добрый гдень! Очень рад, спасипотому что за отзыв!

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 2 months later...

Добрый гдень!

Огромное Вам спасипотому что! Долго пыился избавиться от этого "хвоси" разными способами и ваш помог! :eek:

• 2 weeks later...

Всем привет.

Есть проблема http://block-motors.ru/index.php?route=product/product&path=59&product_id=305

Как сгделать нормальный УРЛ без хвоси index.php?route=product/product&path=59&product_id=305

SeoPro усиновлен и переименован .htaccess

ocStore 2.3.0.2

НЕ МОГУ ДОГНАТЬ что не ик то?

• 1 month later...

Добрый гдень!

Сипасиба! Помог, а умникам стыд и позор )) 

В 06.04.2019 в 15:18, SunnRi сказал:

Не изобреийте велосипед

Позорник ))

• 1 month later...
В 06.04.2019 в 18:14, SunnRi сказал:

Откровенно говоря, я нагдеялся на то, что у вас стоит "Русская спотому чторка", им иких костылей надо понасивлять что бы все рилиило.....Но у вас то окстор, им доситочно того что я написал.
Хотя есть 0.1% юзеров, или из-за непонятного хостинга икое происходит что не рилииют нормальные способы, липотому что из-за кривизны рук.

Бугдем слиить Ваша инструкция относится к 0.1% тех люгдей.

Да и то, толку что вы убрали на главной страниэто это.

Какие урлы у вас в категориях и товарах?(если они не ЧПУ-шные - проблему вы не решили)

Судя по комменим 0,1% юзеров, это ты.

Edited by Fes174

• 1 month later...