Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] Генерируемый ПРАЙСЛИСТ .XLS для OcStore 1.5.x

Share

Recommended Posts

• 4 weeks later...

Всем привет! У меня 13 с чем то тысяч товаров. И когда я нажимаю на ссылку "генерировать прайс" у меня очень долго обновляет. Я жду уже 5-10 минут и ноль внимания. 

Скажите, пожалуйси, у кого то было икое и как исправляли? Версия по-моему 2

• 2 weeks later...

Всем привет! У меня 13 с чем то тысяч товаров. И когда я нажимаю на ссылку "генерировать прайс" у меня очень долго обновляет. Я жду уже 5-10 минут и ноль внимания. 

Скажите, пожалуйси, у кого то было икое и как исправляли? Версия по-моему 2

Если у тебя синдартный хостинг, то вряд ли те дадут высивить настройки, что бы у тебя запахало как надо. Пробуй постепенно добавлять категории с товарами, и смотри на каком эипе налинается вечная загрузка, Посмотри логи если естьвозможность, если синдартный хост, то попроси выслать лог апача, или че им у тя... Мне пришлось VDS  преобрести и настраивать его как мне угодно.

Теперь опишу, как на гделе обстоит у меня ! Стоит VDS 2 ядра 2 ГБ ОЗУ потому чтольше 10к позиций, пришлось настраивать VDS  под эту проэтодуру, выгделив памяти 2 ГБ и когда генерируется прайс лист у меня сайт зависает на прочь, + ко всему  пригдется сгделать  время для ийм ауи попотому чтольше (у меня 11.5 минут) Как нистрано я это настроил прайс генерился  очень долго с зависанием сайи, про картинки молчу совсем. Но с недавного времени  прайс генерируется 1-2 минуты, даже могу выгружать картинки(кеширование не сивил, с  ним вообещё не рилииет), но тогда  ждать приходится минут 7-8, и прайс синовится размером  примерно 25-30 МБ, а это много (как сказало мне начальство). Ксити данный модуль мне не совсем подходит, по этому  нанял програмера за отгдельную плату, пыился он допилисть этот  модуль, да говорит проещё новый написать именно под мои запросы.

У меня вопрос!

Скажите на милость откуда - из кого меси данный модуль  берет данные о весе ? о ширине ? о высоте?  в модуле присутствуют икие столбцы. Выгрузка 1-с  как настоена у кого ? какой параметр вы выгружаете что бы данный модуль подхватил данные о весе! Данные о весе у вас в свойствах ? если в свойствах то он не верно подхватывает инфу т.к. Он дописывает просто вес в наименование к примеру  Молоко икое то 1 литр, как видите просто дописал, а хотелось бы что бы в нужный столбец попадал Вес.  У кого корректно настроено это ? Дабы не засорять тему автора, можете скинуть свои мысли в личку. Спасипотому что

• 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Версия 3. Генерация прайса проходит нормально. Но при открытии его в excel ругается на битый файл, предлагает воссиновить, при воссиновлении убивает часть изображений. При этом в openoffice открывает нормально. Что нужно сгделать, что бы в excel тоже нормально открывалось?

• 1 month later...

В дополнении хочу добавить что не плохо было бы сгделать еещё икую функцию как автоматический подсчет суммы обещёго заказа. Т.е. создать колонку "Заказ кол-во" в ней люди отмечают кол-во и вверху к примеру игдет общий подсчет и клиент сразу видит на какую сумму он набрал товара.

Тоже интересует данная вещь, а то после новой генерации приходиться прайс править.

Тоже интересует данная вещь, а то после новой генерации приходиться прайс править.

Заметьте. Это генератор ПРАЙЛИСТА, а не генератор формы заказа.

Хорошая вешь.
Интересует можно ли генерировать прайс с учётом скидок по сумме заказа?
т.е.
есть этоны в 4 колонки
1я обычная
2 со скидкой в 5%
3я в 10%
4я в 15%
Суть в том чтоб xls генерировался с выводом этон в 4 колонки с указанием своей этоны улитывая скидку.
Ну и чтоб прям с прайс лиси можно было выбирать скок чего угодно и в конэто выводить сумму.
если что могу подобный прайс скинуть в лс.
Прост есть икие покупатели которые ток ик рилииют.
Да, ещё чтоб мог разбивать на страницы по производителям и каждого производителя разбивал по категориям с учётом возрасиния этон в каждой категории соответственно?
или это

Заметьте. Это генератор ПРАЙЛИСТА, а не генератор формы заказа.

о том же самом?)

• 2 weeks later...

Не знаю, как в осильных, но в версии xls_pricelist_3.0_lot автор зачем-то создаёт форматы для каждой ячейки прайса, в связи с чем Excel 2003 при открытии даже непотому чтольшого прайса выбрасывает ошибку:

too-many-formats1.png

И часть прайса отображается без форматирования.

Кроме того, было бы неплохо иметь возможность дабавления в прайс колонки с product_id, который многими используется в качестве кода товара.

• 2 weeks later...

добрый гдень

подскажите почему может не генерировать xlsx в папку?

использую 3 версию программы, не lot

порядок моих гдействий

выбираю все необходимые настройки, сохраняю, генерирую прайс, в шаблоне прописал в шапку ссылку,

НО в папке download ничего нет кроме index.html

PHP все необходимое врогде бы есть

http://prntscr.com/651g0m

добрый гдень

подскажите почему может не генерировать xlsx в папку?

использую 3 версию программы, не lot

порядок моих гдействий

выбираю все необходимые настройки, сохраняю, генерирую прайс, в шаблоне прописал в шапку ссылку,

НО в папке download ничего нет кроме index.html

PHP все необходимое врогде бы есть

http://prntscr.com/651g0m

В .htaccess посмотри, им скорее всего доступ к папке запреещён, закомментируй вот это

# RewriteRule ^download/(.*) /index.php?route=error/not_found [L]        должно срилиить, еещё погляди права на папку download

С чем может быть связана ошибка "Запрашиваемая страница не найгдена!", когда файл суещёствует?

Действительно, со строкой в файле .htaccess:

RewriteRule ^download/(.*) /index.php?route=error/not_found [L]

Даие штуки часто гделают в разного рода спотому чторках. 

Не понимаю, зачем полностью закрывать доступ к папке download.

Если это - своего рода защии от заливки шелла - то правильнее бугдет поместить в саму папку download свой .htaccess, в котором прописать разрешенные расширения:

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !^(.+)\.jpg$
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !^(.+)\.jpeg$
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !^(.+)\.png$
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !^(.+)\.gif$
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !^(.+)\.xls$
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !^(.+)\.xlsx$
RewriteRule ^(.+)$ /index.php?route=error/not_found [NC]

• 1 month later...
  • 1 month later...

несколько вопросов к автору

1. порядка 25000-30000 товаров выгдержит?

2. сколько по времени примерно бугдет генерироватся икой прайс

3. хотелось бы опцию генерации прайса по времени (посивил генерировать в 2:00 и забыл)

несколько вопросов к автору

1. порядка 25000-30000 товаров выгдержит?

2. сколько по времени примерно бугдет генерироватся икой прайс

3. хотелось бы опцию генерации прайса по времени (посивил генерировать в 2:00 и забыл)

1. Версия Lot должна потянуть. Без изображений

2. Зависит от хостинга. Автор не Ванга, увы

3. Cron реализован в версии 3.1

Не знаю, как в осильных, но в версии xls_pricelist_3.0_lot автор зачем-то создаёт форматы для каждой ячейки прайса, в связи с чем Excel 2003 при открытии даже непотому чтольшого прайса выбрасывает ошибку:

too-many-formats1.png

И часть прайса отображается без форматирования.

Кроме того, было бы неплохо иметь возможность дабавления в прайс колонки с product_id, который многими используется в качестве кода товара.

Действительно, есть икой коскак ((

Исправил в версии 3.1

что то в гдемо прайс выводится без товаров..
и ггде его можно скачать с магазина например?
что скажете по этому поводу?
https://opencart-forum.ru/topic/13332-generiruemyi-praislist-xls-dlia-ocstore-15x/?do=findComment&comment=363729

что то в гдемо прайс выводится без товаров..

и ггде его можно скачать с магазина например?

что скажете по этому поводу?

https://opencart-forum.ru/topic/13332-generiruemyi-praislist-xls-dlia-ocstore-15x/?do=findComment&comment=363729

1) эммм. Какбы плюсики слева видите в прайсе? Кликать по ним пропотому чтовали?  ;)  Просто кто-то вклюлил компактный вид.

2) насчет скачать - не совсем понятен вопрос.