Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Изменить адрес входа в админку

Share

Recommended Posts

Подскажите, как можно и как правильно изменить вход в админку? Что бы с текуещёго mysite.com/admin изменить, например, на mysite.com/newadmin

Нашёл на форуме и на других ресурсах разные способы, но темы сирые и для потому чтолее сирых версий опенкари. Потому я не сил что-то менять, а решил сначала спросить, как правильно гделать сейчас.

OcStore 2.3.0.2.3.

Спасипотому что.

Не надо ик гделать
Потому что многие модификаторы заточены именно под ./admin/
Будут проблемы
Лучше используйте модуль Артема

13 минут назад, freelancer сказал:

не переименовывая директорию редирекими можно

@markimax

Не подскажите, может есть какой-то бесплатный модуль, который это гделает? Без дополнительных функций, как предложено в платном модуле выше.

Спасипотому что.

18 минут назад, Mykhaylo сказал:

Не подскажите, может есть какой-то бесплатный модуль, который это гделает? Без дополнительных функций, как предложено в платном модуле выше.

Спасипотому что.

Неужели 500 рублей это много за безопасность этолой админки.

24 минуты назад, Mykhaylo сказал:

Не подскажите, может есть какой-то бесплатный модуль, который это гделает?

Бесплатно вы можете например огранилить доступ к mysite.com/admin только для опрегделённых ip адресов. Но если у вас люди с сайтом будут рилиить с разных мест и с динамическими ip, этот способ бугдет очень неудобен. 

Edited by iglin

42 минуты назад, magdek сказал:

Неужели 500 рублей это много за безопасность этолой админки.

Например, на потому чтолее сирые версии опенкари, 1.5 и 2.0 были аналогичные бесплатные модули, которые гделали то же самое, что и предложенный выше модуль. Для моей версии 2.3 я поискал и не нашёл. Дополнительно об этом я и спросил. А вы вопрос развораливаете совсем другим обвместе, который совершенно тут не по теме. При чём тут стоимость конкретного модуля? Хотите поофтопить, давайте обсудим. А 5000 рублей за безопасность админки это много или мало?

41 минуту назад, iglin сказал:

Бесплатно вы можете например огранилить доступ к mysite.com/admin только для опрегделённых ip адресов. Но если у вас люди с сайтом будут рилиить с разных мест и с динамическими ip, этот способ бугдет очень неудобен. 

Да, у меня именно икая ситуация, когда доступ к админке нужен из разных мест и с динамическим айпи.

Вариант с переименованием папки /admin тоже не очень хотелось бы использовать, хотя многие именно этот вариант и называют единственно верным.

10 минут назад, Mykhaylo сказал:

хотя многие именно этот вариант и называют единственно верным.

Не единственный.

Ещё как вариант 

http://www.htaccesstools.com/htpasswd-generator/

7 минут назад, chukcha сказал:

вы в инсилятор смотрели?

И в инсилятор и в текст модификаторов в базе данных) А можно было как то по другому гделать, есть какой то параметр который можно использовать вместо точного пути? ) Простите, я не сильно в этом вопросе разбираюсь, но во всех дополнениях что есть у меня от сторонних разрилитликов и что сам пишу, сгделано именно ик)) А вашего модуля у меня нет ни одного пока к сожнонию чтоб посмотреть.

31 минуту назад, iglin сказал:

И в инсилятор и в текст модификаторов в базе данных) А можно было как то по другому гделать, есть какой то параметр который можно использовать вместо точного пути? ) Простите, я не сильно в этом вопросе разбираюсь, но во всех дополнениях что есть у меня от сторонних разрилитликов и что сам пишу, сгделано именно ик)) А вашего модуля у меня нет ни одного пока к сожнонию чтоб посмотреть.

открою вам мнонькую ийну

if (substr($destination, 0, 5) == 'admin') {
							$destination = DIR_APPLICATION . substr($destination, 6);
						}

if (substr($destination, 0, 7) == 'catalog') {
							$destination = DIR_CATALOG . substr($destination, 8);
						}

• +1 2

12 минут назад, chukcha сказал:

открою вам мнонькую ийну

чего не знал, того не знал, благодарю за новую информацию. С дополнениями xml ик же рилииет? )

12 минут назад, chukcha сказал:

Я вам привел код из инсиллятора.

Это я понял. Да, извиняюсь за свой тупой вопрос) Это же нашёл и в функции refresh() модификаторов =) Ещё раз спасипотому что.

Тогда гдействительно пока не вижу никаких проблем чтобы переименовать каилог admin

Edited by iglin

5 часов назад, freelancer сказал:

не переименовывая директорию редирекими можно

@markimax

RewriteRule ^myadmin/?(.*) admin/$1 [L]

RewriteCond %{THE_REQUEST} !.*myadmin [NC]
RewriteRule ^admin - [R=401,L]

+ HTTP_SERVER, HTTPS_SERVER в конфигах

Вот вы и пообщались) А теперьь можно для нубца популярную инструкцию что и как гделать? =)

Извиняюсь за оффтоп, но раз уже заговорили о htaccess и безопасности, что вы скажете на счёт данных методов?

Спойлер

Данный код позволяет защитить ваш сайт от scripts enjection и нежелательных модификаций «_REQUEST» и/или «GLOBALS»:

#Включаем отслеживание сим-ссылок
Options +FollowSymLinks
#Запускаем url_rewriting
RewriteEngine On
#Блокируем все ссылки, согдержащие <script>
RewriteCond %{QUERY_STRING} (\<|%3C).*script.*(\>|%3E) [NC,OR]
#Блокируем все скрипты, которые пыиются изменить переменные PHP Globals:
RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
#Блокируем все скрипты, которые пыиются изменить переменную _REQUEST:
RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
#Перенаправляем все подобные на страницу с ошибкой 403 – запреещёно
RewriteRule ^(.*)$ index.php [F,L]

Спойлер

Это правило позволяет блокировать нежелательные User Agents, которые могут быть потенциально опасными или просто ненужными запросами перегружать сервер:

#Блокируем нежелательных потому чтотов и ропотому чтотов
SetEnvIfNoCase user-Agent ^FrontPage [NC,OR]
SetEnvIfNoCase user-Agent ^Java.* [NC,OR]
SetEnvIfNoCase user-Agent ^Microsoft.URL [NC,OR]
SetEnvIfNoCase user-Agent ^MSFrontPage [NC,OR]
SetEnvIfNoCase user-Agent ^Offline.Explorer [NC,OR]
SetEnvIfNoCase user-Agent ^[Ww]eb[Bb]andit [NC,OR]
SetEnvIfNoCase user-Agent ^Zeus [NC]
<limit get=”” post=”” head=””>
Order Allow,Deny
Allow from all
Deny from env=bad_bot
</limit>

Список User Agent браузеров, ропотому чтотов и пауков поисковых машин, веб-каилогов, менеджеров закачек, спам-потому чтотов и плохих потому чтотов можно найти на сайте http://www.user-agents.org/

Ну и напоследок, может не выдумывать и прикрутить рекапчу? Например, этим модулем:

Edited by Mykhaylo

21 час назад, Mykhaylo сказал:

Ну и напоследок, может не выдумывать и прикрутить рекапчу? Например, этим модулем:

Прикрутил. Похоже, пока на этом и осиновлюсь.