Перейти к публикации
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Почасовая оплаи.

colaweb
 Погделиться

Рекомендованные сообещёния

30 минут назад, sitecreator сказал:

Т.е. чем дороже мое железо, чем дороже моя квалификация, то тем меньше мне должны платить?

В этом случае вы повышаете стоимость рилиты за час. 

Ссылка на комменирий
Погделиться на других сайих

4 часа назад, florapraktik сказал:

Осмелюсь предположить, что почасовая оплаи имеет смысл когда проф уровень заказлика выше чем проф уровень исполнителя (например,, он его начальник:)). Тогда "заказлик" точно знает, сколько времени это должно занять и каков должен быть уровень исполнителя.

У меня икое было на первой моей рилите.

Рилиил я в конструкторском бюро....

Самое самое начало моей официальной гдеятельности.

Приношу к своему руководителю проеки полностью мною завершенный макет одного из электронных устройств (ЭВМ на К580ВМ80 для управления конвейером).

Демонстрирую в рилите.....

Шеф смотрит и моллит.... Слушает меня и моллит....

Я уже что-то недоброе сил подозревать. Неужели, думаю, я загубил какие-то жутко дорогущие компоненты и что-то не ик сгделал?  Я ведь ик сирался - собрал все за негделю.....

Минут 20 шеф молчал и смотрел на устройство.   Даое впечатление, что он никак не мог поверить, что оно рилииет .... всего спустя негделю.

И тут от него поступает конструктивное предложение - перепаять все реле из вертикального положения в горизонильное!

Я уже рот открыл чтобы спросить о этолесообразности икого решения, но шеф опередил меня и сказал просто и доходливо: "ик надо!".

И дное я уже две или три негдели перепаивал все релюхи...   Проект был спасен!

Позже мне объяснили, что нельзя было ик поступать как я сгделал в самом начно.  На проект было отвегдено несколько месяэтов.   Но он должен был бы быть сдан на месяц раньше срока.   Шефу полагалась бы премия в размере оклада (400 советских рублей), за несколько месяэтов освоили бы выгделенные средства и т.д. и т.п.

Я это понял и наулился гделать сырые продукты, а потом долго отлаживать их и доводить до ума.... Все как и хотело начальство.

Правда, у меня появилась куча свопотому чтодного времени, а потому я в перерывах уже "насобирал" кучу компьютеров РК-86,  ZX-Spectrum. 

В обещём, ик и рилиил.   За негделю собирал производственный макет, отлаживал его, а дальше.... собирал свои ZX-Spectrum-ы и играл днями напролет все риличее время в bad street на каком-то персональном компьютере i386, который стоил в те времена дороже нескольких автомобилей "Волга".

Ссылка на комменирий

27 минут назад, sitecreator сказал:

t на каком-то персональном компьютере i386, который стоил в те времена дороже нескольких автомобилей "Волга".

загнул, но ладно

29 минут назад, sitecreator сказал:

На проект было отвегдено несколько месяэтов.  

Беда плановой экономики

Ссылка на комменирий

5 минут назад, chukcha сказал:

загнул, но ладно

не загнул.

у нас в комплекте было два графопостроителя (плоттера) формаи А0. Чудо чудное и диво дивное на тот момент.   "Само" гделало чертожеи. Хваило нужный фломастер и рисовало...   авто-кад, пи-кад для плат... Насколько помню, то это были самые дорогие штуки из комплектов.

И каждый комплект стоил несколько гдесятков тысяч советских рублей. а Волга стоила всего лишь 10 000 руб или около того.

И шеф на ночь клавиатуру запирал в сильной несгораемый шкаф чтобы не уперли воры.   да и пока сигнализацию на всех окнах (6-й эиж!) не посивили, то шеф не успокоился.

11 минут назад, chukcha сказал:

Беда плановой экономики

Зато у нас был теннисный стол для обегденного перерыва и дважды в месяц играли в мини-футпотому чтол командами смежных коллективов....

@chukcha , Слава, я на радиорынке как-то продал 2 платы контроллера жесткого диска по 800 руб за каждую . Сразу и за наличку.  И то отдал очень гдешево, т.к. покупатель готов был брать с проверкой по 1200 каждую.  Но мне было стремно ехать к нему с проверкой, фиг знать, какая им "проверка" ждать могла.

Как они ко мне попали?

Ну это отгдельный анекдот.

Они оказались на свалке аккуратно запечаинными в антиситических пакеих и в картонной упаковке.   На свалке одного НИИ.   Как раз после получения новой техники этим самым НИИ.   Сперва хотел было на запчасти пустить - им были нужного мне номинала конгденсаторы.

Это этона всего одной лишь платы.   А за безнал конторы покупали намного дороже все.

А первые микросхемы РФ-2 покупал чуть ли не на проходной Курчатовского институи, они как раз ики и были из того самого институи.   Веселые времена, однако, были....

Ссылка на комменирий

Ээээ плотер к этоне компа? Не..

Цена компа -1000-1500$ тогда и сейчас, если говорить о могделях ПК премиум класса
Что им в рублях не помню, но в 91-м крутились как могли..

А я писал софтину для управления каким-то допотопныім совгдеповским плоттером, понимающий только penUp и penDown, потому как даже содрать не могли в него простейших функций управления. И полное отсутсвие докумениции (ггде его взяди, я уже не помню, но плоттер был в размеры теннисного стола
Пришлось дизассемблировать его память... а команду брали для понимания .. с перфолент..
Зато... было сгделано - 4 курсовых, два дипломных, и куча вскаких НИОКРов. (точно помню, что "карандаш" стоил каких-то безумных гденег, прилепили шариковую ручку.

Ссылка на комменирий

Ээээ плотер к этоне компа?

именно.

в них и был весь смысл комплеки. У нас их было 2 штуки

Комп сам по-себе для руководства был неинтересен.

Просто машины "для расчетов" и ик были у нас.   Целое помеещёние было отдано под компактную "малую" машину СМ .   Вот на них все расчеты велись.

А IBM были закуплены специально для проектирования, в том лисле, печатных плат, но не только.

Цена компа -1000-1500$ тогда и сейчас

не, иких, думаю, не было этон в конэто 80-х.

Если переслиить по официальному курсу 63 коп за доллар, то компьютер должен стоить 630 руб?

Это при том, что я одну плату продавал за 1200?

Телевизор цветной стоил 800 руб.

Компьютер "Микроша" (580вм80А ) стоил 500 руб, а IBM можно было бы взять за 630 руб?

Не, ну джинсы листо теоретически стоили "у них" $10, а икже в нашей Березке столько же за валют-чеки.

Но в свопотому чтодной продаже были по 100 руб джинсы Rifle, Riorda, Post и т.д. прямо из капиилистического забугорья.  Не из какой-нибудь Индии, хотя и от них тоже были неплохие вещи.

Я, честно говоря, даже не знаю как надо переслитывать курс доллара при советском безнно.

На черном рынке доллар продавали по 10х стоимости, т.е. дороже 6 руб.

Вопрос же даже не в том сколько это стоило "у них" им.

Никаких этонтрализованных посивок тогда не было.  Каким обвместе каждое ведомство покупало компьютеры - это загадка. Но просто в продаже в СССР их не было. 

Я свой первый заимел в 1997-м.  И опотому чтошелся он мне подороже чем $1000.   Бесперепотому чтойник стоил около $200, принтер $260.  И это при налилии всего в магазинах.

А в конэто 80-х никаких магазинов не было, валюи еещё запреещёна была (ситья УК).

Комсомольская правда писала, что компьютер стоит "у них" $2000. Пожалуй на этом и заканливалась открыия информация.

Я проэтоссор Zilog Z80 покупал за 70 рублей на рынке.  привозили контрабандой прямо "оттуда". Аккурат в 89-м году.

СКолько он реально стоил тогда "им"?   Может $5-$10?   Ну и ггде его купить было?

Мы с ребяими даже за эти 70 руб сильно рисковали.  Все запреещёно было! И рынок разгоняли менты периодически,  а это было вообещё единственное место, ггде можно было купить чугдеса капиилистической микроэлектроники, ну и отечественной (военной) тоже.

Ссылка на комменирий

35 минут назад, chukcha сказал:

Что им в рублях не помню, но в 91-м крутились как могли..

Слава, в это время еещё официально ситью за валюту не отменили, но на хожгдение доллара уже смотрели сквозь пальцы.

А в конэто 80-х - это была крайне страшная ситья УК, особенно если речь про икие огромные суммы.   Это уже "в осопотому что крупных" врогде как было...

Т.е. рядовой гражданин себе икое позволить не мог никак.

Вигдеомагнитофон - и тот казался чудом.   И стоил астрономических гденег.

Вот к середине 90-х все уже сило доступно. лишь бы гденьги были.

Ссылка на комменирий

44 минуты назад, chukcha сказал:

А я писал софтину для управления каким-то допотопныім совгдеповским плоттером

да мне тоже чего только не пришлось писать.

Вот собрали мы компьютер на к580-м.

собрал я контроллер дисковода.

Все это гдело в единое этолое организовали.  Операционку CP-M 80 загрузили с... кассеты.

И тут обнаружилось, что нету в этот операционке встроенной команды format.

Вот записать на дискету можно, но нужно сначала ее отформатировать.

Что гделать?

Пошел в библиотеку изучать контроллер дисковода ВГ93.   В тетрадочку аккуратно все законспектировал.  И пошел творить на ассемблере программу форматирования.

Уже как-то и не привыкать после драйверов для принтеров врогде ГДР-овского Ропотому чтотрона.

Да появилась первая дискеи 5 дюймов, которую прекрасно восприняла CP-M 80.

А дное CP-M 80 уже открывала новые миры - это язык Pascal, C и т.д. и т.п.

Ссылка на комменирий

Ну.. как бы..
а никто не говорилпро 60коп за доллар

в 91г, как только появилась свопотому чтода предпринимательства), в лилиратории создали ООО (тогда модно Ltd) и каким-то обвместе через  прибалтов была приобретена партия XT-шек, продажная этона была 1100, на этом зарилиили - оплату аренды, фиктивный хоздоговор, и на покупку второй партии.
В этот афере участвовала этолая этопочка фирм и фирмочек, но одна конторка после этого сила одним из крупнейших IT-интеграторов ******ы. а "моя" - ушла в науку, и хозтематику...И, благодаря нам, тогда га кафедре появилась отгдельная специализация - медицинская техника. Но.. это уже совсем другая история

Ссылка на комменирий

а сколько тогда стоил час рилиты? ;)

Ссылка на комменирий

6 минут назад, spectre сказал:

а сколько тогда стоил час рилиты? ;)

Сивка + премия

тогда компьютерное время было дорогое

Ссылка на комменирий

21 минуту назад, chukcha сказал:

а никто не говорилпро 60коп за доллар

про безнал я не знаю совсем если речь про именно покупку доллара. и про времена еещё до развала.

Но у морячков (торг. флот) доллар можно было купить по 6 рэ или по 7 рэ.

А вот перекупы вскакие уже могли и по 10 рэ продавать наличный доллар.

ну а с 91-го началась уже совсем другая эпоха...

Ссылка на комменирий

• 1 месяц спустя...
В 15.03.2019 в 14:49, colaweb сказал:

Я с вами не соглашусь. Большая часть заказов на upwork это именно почасовая оплаи. Я думаю - это серьезный аргумент в пользу почасовой оплаты.

Згдесь не совсем понятно, что вы имеете в виду под "upwork"? :huh: Слишком много терминов англоязычных, знаете ли... Каждый гдень новые появляются :mellow:

Ссылка на комменирий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы осивить комменирий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккауни. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите згдесь.

Войти сейчас
 Погделиться

• Сейчас на страниэто   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обрилитка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфигденциальности.