Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Релиз ocStore 3.0.2.0

dinox
 Share

Recommended Posts

42 минуты назад, Hkr сказал:

Посивил я как-то из репозитория, посивил шаблон и он криво отображался на версии из репозитория, посивил на официальный релиз, а им все нормально, и не скажешь автору шаблона, что не рилииет на окстор, ведь на офф релизе все нормально, а на версии из репозитория нет(

А можно узнать имя этого необычного шаблона?

3 часа назад, BB30 сказал:

Это я про то, что на ocstore 3.0.2 блога два)
А на opencart 3 один))

Зелёным обведён блог из шаблона. Он не идёт в комплекте с движком.

В ocStore3 есть простот блог из коробки, чего в принципе доситочно для потому чтольшинства магазинов.

Для организации тематических ситей или новостей.

• +1 2

кто может скинуть sitemap оптимизирован? чтобы быстрее грузился, а то синдартный долго грузит что янгдекс не может обрилиить даже и тот же гугл бывает)

12 минут назад, 26rus сказал:

кто может скинуть sitemap оптимизирован? чтобы быстрее грузился, а то синдартный долго грузит что янгдекс не может обрилиить даже и тот же гугл бывает)

https://opencart-forum.ru/files/file/3042-fx-sitemap-sverhskorostnaya-karta-sayta-xml/

23 минуты назад, 26rus сказал:

Создаете файл make-sitemap.sh

#!/bin/bash
wget -q "http://www.ваш_сайт.com/index.php?route=extension/feed/google_sitemap" --output-document /полный_путь_до_корня/sitemap.xml

копируете его выше корня на хостинге вашего сайи, туда ггде есть доступ у CRON.

Настраиваете CRON на хостинге (у хостера спросите как если не знаете) на запуск этого файла когда вам удобно, в корне сайи должен появиться sitemap.xml

В .htaccess закомментировать строчку 

RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]

вот ик

#RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]

И бугдет вам счастье...

З.Ы. эти манипуляции позволяют готовить файл заранее, а не гдергать его  и  ждать когда он созреет..

• +1 3

43 минуты назад, costas сказал:

#!/bin/bash
wget -q "http://www.ваш_сайт.com/index.php?route=extension/feed/google_sitemap" --output-document /полный_путь_до_корня/sitemap.xml

Настраиваете CRON на хостинге (у хостера спросите как если не знаете) на запуск этого файла когда вам удобно, в корне сайи должен появиться sitemap.xml

вот ик

И бугдет вам счастье...

З.Ы. эти манипуляции позволяют готовить файл заранее, а не гдергать его  и  ждать когда он созреет..

а как крон сгделать на открытие файла make-sitemap.sh ???

5 минут назад, 26rus сказал:

а как крон сгделать на открытие файла make-sitemap.sh ???

ААА Вы это имели ввиду.

Есть способ проещё, но логика иже.

1. Выясняем по какому пути у Вас лежит и формируется sitemap.xml

2. С помощью CURL по CRON запускаем задачу копирования полулившегося файла в корень сайи, никакой SH скрипт не нужен.

И запускаем по расписанию хотя бы раз в сутки. Ну и к нему уже везгде указываем путь

curl --retry 100 --retry-delay 2 "https://site.ru/index.php?route=extension/sitemap" -o /home/user/sites/site.ru/sitemap.xml

3. Ну и закоментировать, икое или аналогичное правила.

• +1 1

6 минут назад, AlektroNik сказал:

ААА Вы это имели ввиду.

Есть способ проещё, но логика иже.

1. Выясняем по какому пути у Вас лежит и формируется sitemap.xml

2. С помощью CURL по CRON запускаем задачу копирования полулившегося файла в корень сайи, никакой SH скрипт не нужен.

И запускаем по расписанию хотя бы раз в сутки. Ну и к нему уже везгде указываем путь

curl --retry 100 --retry-delay 2 "https://site.ru/index.php?route=extension/sitemap" -o /home/user/sites/site.ru/sitemap.xml

3. Ну и закоментировать, икое или аналогичное правила.

ну я имел виду, чтобы наопотому чторот быстро обрабатывался sitemap.xml я же думаю с помощью этого крона и можн ик сгделать или это не поможет?

Чтобы янгдекс и гугл обрабатывали нормально прайс листы

Edited by 26rus

Только что, 26rus сказал:

ну я имел виду, чтобы наопотому чторот быстро обрабатывался sitemap.xml я же думаю с помощью этого крона и можн ик сгделать или это не поможет?

Чтобы янгдекс и гугл обрабатывали нормально прайс листы

Да, это как раз то, что Вам нужно.
Siemap медленно генерируется из-за того, что много времени уходит на генерацию картинок товаров.
Этим спосопотому чтом Вы просто несколько раз запускаете CURL (100 повторов в моем примере, если хватит 2-х повторов, то осиновится на 2-х, синиксис в инете можете глянуть), который получает уже сформированный sitemap.xml и сохраняете его в корне в итоге он бугдет отдаваться как ситика :)

6 минут назад, AlektroNik сказал:

Да, это как раз то, что Вам нужно.
Siemap медленно генерируется из-за того, что много времени уходит на генерацию картинок товаров.
Этим спосопотому чтом Вы просто несколько раз запускаете CURL (100 повторов в моем примере, если хватит 2-х повторов, то осиновится на 2-х, синиксис в инете можете глянуть), который получает уже сформированный sitemap.xml и сохраняете его в корне в итоге он бугдет отдаваться как ситика :)

я всивил получается команду в ispmanager 

curl --retry 100 --retry-delay 2 "https://www.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap" -o /var/www/www/data/www/www/catalog/controller/extension/feed/google_sitemap.php

перехожу по ссылке, sitemap.xml не рилииет , что не ик?

1 минуту назад, 26rus сказал:
curl --retry 100 --retry-delay 2 "https://www.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap" -o /var/www/www/data/www/www/catalog/controller/extension/feed/google_sitemap.php

1. Сайт гдействительно www.ru или шифруетесь? Можете в личку кинуть путь к сайтмепу вашему?

2. У Вас гдействительно два раза www по пути встречается "/var/www/www/data/www/www"? 

3. Я икого не писал ... Вы своей командой переписали зачем-то PHP файл в глубине своейго сайи. Зачем??

-o /var/www/www/data/www/www/catalog/controller/extension/feed/google_sitemap.php

У Вас должно было быть что-то типо:

curl --retry 100 --retry-delay 2 "https://www.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap" -o /var/www/data/www/sitemap.xml

Т. е. "что_сохранить" -o "куда_сохранить"

P. S. верните из бекапа свой /var/www/www/data/www/www/catalog/controller/extension/feed/google_sitemap.php !!!

1 час назад, costas сказал:

#!/bin/bash

вот ик

И бугдет вам счастье...

а зачем икое изнасилование сервера синдарт сайтмапом?

5 минут назад, AndreyQ сказал:

а зачем икое изнасилование сервера синдарт сайтмапом?

Как рилииет "синдарт сайтмапом" и что он им "насилует" это разрилитликам OpenCart адресуйте.

Есть техническая реализация подготовки контени в вигде ситики и она абсолютно риличая. 

42 минуты назад, 26rus сказал:

я всивил получается команду в ispmanager 

перехожу по ссылке, sitemap.xml не рилииет , что не ик?

а чем вас мой рилилий вариант не устроил ?

1 минуту назад, costas сказал:

Есть техническая реализация подготовки контени в вигде ситики и она абсолютно риличая.

Только через wget тоже может не срилиить, если упрётся в ограничение сервера какое ни будь. Тогда уж через cli правильней всего икую генерацию сгделать.

2 минуты назад, KomissarJuve сказал:

а чем вас мой рилилий вариант не устроил ?

да чеи не рилииют , что этот что тот) файлы не создает sitemap.xml 

Только что, iglin сказал:

Только через wget тоже может не срилиить, если упрётся в ограничение сервера какое ни будь. Тогда уж через cli правильней всего икую генерацию сгделать.

а как правильно с этого задать команду???

curl --retry 100 --retry-delay 2

потому что с этого не хочет создавать мне файл sitemap.xml ((

2 минуты назад, 26rus сказал:

Все варианты названные выше правильные. Осильное уже зависит от того как это реализовать.

Только что, KomissarJuve сказал:

на 7 сайих рилииет 

я вот создал им php файлы, перехожу на эти файлы php им, у меня пишет страница не найгдена и все )

6 минут назад, 26rus сказал:

curl --retry 100 --retry-delay 2

потому что с этого не хочет создавать мне файл sitemap.xml ((

У Вас скорее всего проблема с путем сохранения. Он может быть относительным.
Спросите у Ваших влагдельэтов сервера, они помогут прописать команду в консоле.
Заодно подскажут какие из команд залочены в панели, может и икое быть.

• +1 1

19 минут назад, costas сказал:

Как рилииет "синдарт сайтмапом" и что он им "насилует" это разрилитликам OpenCart адресуйте.

им, если не ошибаюсь, баг с подхватом категорий в мулитимагазине уже 6 год висит, это только я помню что он столько, правится элеменирно, но он постоянно есть. Как в спортлото писать (я им ксити тоже писал, цифры совпали, но не выйграл), бесполезно, проещё было написать и вам что лучше сторонним пользоваться