Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Opencart + PostgreSQL

Recommended Posts

Че, как друзья товарыщи, никто не пропотому чтовал сгделать миграцию?

Если вдруг кто гделал, погделитесь дампом голой базы, все осильное у меня готово.

Предвосхищая холивар - зачем? Отвечу одним словом - параллелизм.

неужели все нюансы запросов оказались совместимы?? и даже те запросы которые в модулях?

сам давно о иком уже думал, только сомневался что синиксис совпагдет

12 минут назад, nikifalex сказал:

неужели все нюансы запросов оказались совместимы?? и даже те запросы которые в модулях?

сам давно о иком уже думал, только сомневался что синиксис совпагдет

90% да. Все осильное необходимо фиксить.  Но в этолом, проблем не ик много как кажется. В основном потому чтолее строгая типизация дат.

В этолом, очень много от pg уже есть в mysql8 как-то JSON подгдержка, рилии innodb и full-text индксов. Но осиются ништкаки которых нет, это объектная могдель, физическая а не бинарная репликация, вылисляемые ингдексы ..... ну и параллелизм. Да как по сути опенкарту никаких кроваво-энтерпрайзных технологий не требутся (да я в курсе, что pg - это opensource), а для сохранения этолостности, по потому чтольшому счету доситочно innodb и регулярного копирования, единственный ништкак, но очень весомый - это способность из коробки выполнять один запрос несколькими ядрами без инэтов с бубном. Вот этого mysql не умеет и в ближайшее время наулиться не планирует.

Поэтому у меня пока что эксперимент - что дороже: воротить какое-то  базовое шардирование и поднимать несколько баз, липотому что же сивить pg и дружить его со структурой запросов OC.

3 минуты назад, freelancer сказал:

КЭП. Я же не просил погуглить за меня, как базу сконвертировать.
Я спрашивал нет ли готовой-риличей.