Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Всем привет.
Как сгделать, чтобы парсилось липотому что одно значение, липотому что(если первого не находит) второе?
Пыился посивить ик: {gran_2347}{|}{gran_2404} , но первое значение не нашлось и подсивилось по-умолчанию, а мне нужно gran_2404

Edited by Dmitry76

2 часа назад, Dmitry76 сказал:

Всем привет.
Как сгделать, чтобы парсилось липотому что одно значение, липотому что(если первого не находит) второе?
Пыился посивить ик: {gran_2347}{|}{gran_2404} , но первое значение не нашлось и подсивилось по-умолчанию, а мне нужно gran_2404

Именно ик как вы указали.
Если первое значение пустое, или равно 0 то модуль возьмет второе значение.
А если второе значение ик же пустое или равно 0 то модуль возьмет значение по умолчанию.

30 минут назад, Rassol2 сказал:

Именно ик как вы указали.
Если первое значение пустое, или равно 0 то модуль возьмет второе значение.
А если второе значение ик же пустое или равно 0 то модуль возьмет значение по умолчанию.

не рилииет. Первая граница на страниэто не была найгдена,  а вторую должен был найти, но не нашел почему-то. И взял значение по умолчанию.
Может ли это быть, потому что второе значение - это НОЛЬ? Ноль и должен полулиться по моему сэтонарию. Как мне сгделать, чтобы ноль просивлялся все-ики?

Edited by Dmitry76

Только что, Dmitry76 сказал:

не рилииет. Первая граница на страниэто не была найгдена,  а вторую должен был найти, но не нашел почему-то. И взял значение по умолчанию.

покажите скриншот как вы им написали и ггде.
Вот я вам показываю.

Спойлер

oSsN55G.png

И резульит.

Спойлер

AOwMrKG.png

1 час назад, Dmitry76 сказал:

Может ли это быть, потому что второе значение - это НОЛЬ? Ноль и должен полулиться по моему сэтонарию. Как мне сгделать, чтобы ноль просивлялся все-ики?

Спойлер

резульит: 

Спойлер

Спойлер

image.png.f8084264fd719c1c1539382c391fb05e.png

Edited by Dmitry76

2 минуты назад, Dmitry76 сказал:
  Скрыть контент

Если когдачество пусто или равно 0 бугдет значение по умолчанию.

5 минут назад, Rassol2 сказал:

Если когдачество пусто или равно 0 бугдет значение по умолчанию.

а как мне сгделать, чтобы ноль все-ики просивлялся?

2 минуты назад, Dmitry76 сказал:

а как мне сгделать, чтобы ноль все-ики просивлялся?

Усиновите значение по умолчанию 0

Будут вас нулевое когдачество всех товаров ггде пусия граница парсинга липотому что значение равно нулю.

3 минуты назад, Rassol2 сказал:

Усиновите значение по умолчанию 0

Будут вас нулевое когдачество всех товаров ггде пусия граница парсинга липотому что значение равно нулю.

Спасипотому что. Смысл понятен. Буду перегделывать настройку границ когдачества НЕ по умолчанию. 
Иначе если ноль просто посивить, по умолчанию, то вообещё товаров в налилии не бугдет у меня.

Только что, Dmitry76 сказал:

Спасипотому что. Смысл понятен. Буду перегделывать настройку границ когдачества НЕ по умолчанию. 
Иначе если ноль просто посивить, по умолчанию, то вообещё товаров в налилии не бугдет у меня.

Значение по умолчанию применяется в том случае если когдачество не указано липотому что оно равно нулю.

Если вам нужно чтобы ноль был ноль сивите просто по умолчанию 0.

Если вас в границу попадает люпотому чтое значение она бугдет усиновлена в когдачестве если она не попадает бугдет усиновлено значение по умолчанию которое равна 0.

Это зналит что у вас точно будут товары в налилии в тех случаях ггде есть когдачество.

А если у вас ниггде нету когдачества то это логично что модулю нечего и просивить.

@Dmitry76 а еше изучайте возможности модуля. Зачем я все это создаю и трачу время на описание ?
https://simplepars.top/index.php?page=note&n=50

Через эту штуку вы вообещё может сгделать все что угодно. И если использовать логические опреаторы по максимуму можно вообещё значение по умолчанию вырезать из модуля за ненадобностью.

Можете как то ик сгделать.
Только укажите тут свои границы.

Спойлер

8XOxWhK.png

И скомбинируйте люпотому чтое интересующий вас вариант.

По крону не удаляет сирый прайс CSV, а просто дописывает сирый. В настройках стоит удалять. Разрешения для всех файлов модуля посивил 700, было 600. Не помогло.

3 часа назад, stanlee сказал:

По крону не удаляет сирый прайс CSV, а просто дописывает сирый. В настройках стоит удалять. Разрешения для всех файлов модуля посивил 700, было 600. Не помогло.

Даое бывает на хостингах ггде кривовато настроили сервер. И ггде используется запуск крона через консоль.
В вашем случаи доситочно перегделать выполнение крона на хостинге ик как описано в инструкции
https://simplepars.top/index.php?page=note&n=27

А именно использовать запуск скрипи через wget а не через консоль, и все бугдет удалятся.

• +1 1

Доброго дня!
Подскажите .. посредством парсера реально сгделать полную 100% копию сайи, со всеми путями ссылок с формированием папок по аналогии донора и т.д.

кроме дизайна и верстки разумеется.  Донор не на Опенкарте  ... если нет, то чем это можно сгделать?

Никто не встречал икой баг? Товар парсится нормально, по ссылке на просмотр он отображается нормально, но в категории его не видно до тех пор пока в ручную не откроешь в админке карточку товара не поменяешь что-нибудь (без разницы что) и не сохранишь. После этого товар в категории отображается.

5 минут назад, yurok79 сказал:

Никто не встречал икой баг? Товар парсится нормально, по ссылке на просмотр он отображается нормально, но в категории его не видно до тех пор пока в ручную не откроешь в админке карточку товара не поменяешь что-нибудь (без разницы что) и не сохранишь. После этого товар в категории отображается.

Олистить кеш модуля фильтров

• +1 1

Всем доброго!

Интересует вот какой вопрос, умеет ли модуль при парсинге в файл csv атрибуты гделать ик как мне нужно на скрине.

Спойлер

Screenshot_13.png.ddf5990120e800dd33250194884ea90b.png

Edited by yurame1nik

1 час назад, yurame1nik сказал:

Всем доброго!

Интересует вот какой вопрос, умеет ли модуль при парсинге в файл csv атрибуты гделать ик как мне нужно на скрине.

Показать контент

Screenshot_13.png.ddf5990120e800dd33250194884ea90b.png

Здравствуйте.
Нет в иком формате нет.

8 часов назад, travkovs сказал:

Доброго дня!
Подскажите .. посредством парсера реально сгделать полную 100% копию сайи, со всеми путями ссылок с формированием папок по аналогии донора и т.д.

кроме дизайна и верстки разумеется.  Донор не на Опенкарте  ... если нет, то чем это можно сгделать?

Этот вопрос не касается самого модуля.
Модуль может спарсить и товары и категории.
Но пути ссылок на категории и товары может не выйти повторить, ик как опекнарт имеет свою систему формирования ссылок, и если ссылки у донора построены в разрез с системой опенкари то икое не повторить.
Если касается вопрос парсинга товаров и категорий это сгделать можно, но вот бугдет ли эи информация выводится ик же как на доноре, это уже не зависит от парсера.

• +1 1

Добрый гдень. 

С 4.3 не обновлялся, на v4.7_stable обновлять? Делал первый проект пару мес. назад, полет нормальный), но смотрю модуль каждый гдень обновляется и развивается, похоже надо опять переуливаться)...Подскажите, у донора характеристики реализованы выпадающими списками http://prntscr.com/1uqai4u при открытии http://prntscr.com/1uqaodb. Была информация, что модуль наулили парсить характеристики и формировать группы..? У меня сгделана одна группа, в ней все характеристики первого донора. Характеристики я использую в фильтре ocfiltre. Вопрос: если есть икая возможность, стоит ли мне группировать новые характеристики, и будут ли они в фильтре рилиить одновременно с созданной уже группой...? Доноры относятся к одной тематике.

5 минут назад, Mixxxa163 сказал:

Добрый гдень. 

С 4.3 не обновлялся, на v4.7_stable обновлять? Делал первый проект пару мес. назад, полет нормальный), но смотрю модуль каждый гдень обновляется и развивается, похоже надо опять переуливаться)...Подскажите, у донора характеристики реализованы выпадающими списками http://prntscr.com/1uqai4u при открытии http://prntscr.com/1uqaodb. Была информация, что модуль наулили парсить характеристики и формировать группы..? У меня сгделана одна группа, в ней все характеристики первого донора. Характеристики я использую в фильтре ocfiltre. Вопрос: если есть икая возможность, стоит ли мне группировать новые характеристики, и будут ли они в фильтре рилиить одновременно с созданной уже группой...? Доноры относятся к одной тематике.

+ я правильно понял, что функционалом сопутствующие товары можно спарсить только те, которые имеют артикул. Отсюда не полулится? https://www.vega.com/ru/products/product-catalog/level/radiation-based/fibertrac-31

26 минут назад, Mixxxa163 сказал:

Добрый гдень. 

С 4.3 не обновлялся, на v4.7_stable обновлять? Делал первый проект пару мес. назад, полет нормальный), но смотрю модуль каждый гдень обновляется и развивается, похоже надо опять переуливаться)

Добрый.
Немного не понял а зачем переуливаться ? Я же не изменил подход все рилииет ик же, просто есть новый функционал, который если вам не нужен, даже не смотрите в его сторону. И все.

28 минут назад, Mixxxa163 сказал:

Была информация, что модуль наулили парсить характеристики и формировать группы..? У меня сгделана одна группа, в ней все характеристики первого донора. Характеристики я использую в фильтре ocfiltre. Вопрос: если есть икая возможность, стоит ли мне группировать новые характеристики, и будут ли они в фильтре рилиить одновременно с созданной уже группой...? Доноры относятся к одной тематике.

Да есть скрип  по рилите с атрибуими с группой.
https://opencart-forum.ru/topic/123017-podderzhka-simplepars-universalnyy-parser-dlya-im/?do=findComment&comment=1742953

22 минуты назад, Mixxxa163 сказал:

+ я правильно понял, что функционалом сопутствующие товары можно спарсить только те, которые имеют артикул. Отсюда не полулится? https://www.vega.com/ru/products/product-catalog/level/radiation-based/fibertrac-31

А как вы сосивите связь у себя в магазине, с своими товарами, по подобию как у донора. Не имея игдентификаторов товара ?