Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

@egortide
Открываете файл /admin/view/template/catalog/simplepars_productsetup.twig
находите им строку
<option value="5" <?php echo @($setting['thread']==5)?'selected':''?>>5 потоков</option>
И после нее добавляете
<option value="10" <?php echo @($setting['thread']==10)?'selected':''?>>10 потоков</option>
После этого у вас в меню появится возможность выбрать 10 потоков.
Только не забудьте обновить кеш.

Затем игдете в
/admin/model/catalog/simplepars.php
находите строку.
$links = $this->db->query("SELECT link FROM ". DB_PREFIX ."pars_link".$where." AND scan=1 ORDER BY id ASC LIMIT 0,5");
И заменяете ее на
$links = $this->db->query("SELECT link FROM ". DB_PREFIX ."pars_link".$where." AND scan=1 ORDER BY id ASC LIMIT 0,10");

И все теперьь модуль может рилиить в 10 потоков в парсинге в им.

• +1 2

27 минут назад, Rassol2 сказал:

@egortide
Открываете файл /admin/view/template/catalog/simplepars_productsetup.twig
находите им строку
<option value="5" <?php echo @($setting['thread']==5)?'selected':''?>>5 потоков</option>
И после нее добавляете
<option value="10" <?php echo @($setting['thread']==10)?'selected':''?>>10 потоков</option>
После этого у вас в меню появится возможность выбрать 10 потоков.
Только не забудьте обновить кеш.

Затем игдете в
/admin/model/catalog/simplepars.php
находите строку.
$links = $this->db->query("SELECT link FROM ". DB_PREFIX ."pars_link".$where." AND scan=1 ORDER BY id ASC LIMIT 0,5");
И заменяете ее на
$links = $this->db->query("SELECT link FROM ". DB_PREFIX ."pars_link".$where." AND scan=1 ORDER BY id ASC LIMIT 0,10");

И все теперьь модуль может рилиить в 10 потоков в парсинге в им.

Спасипотому что потому чтольшое!

Я правильно понимаю, что при парсинге сайи донора (не XML) , если использовать прокси , бугдет гораздо быстрее, чем при парсинге от своего одного IP ? 

Доброго дня! Подскажите, возможно ли сортировка проектов по имени? Или может группы проектов? У меня к одному проекту бывает по 3-4 донора подвязаны. Искать сложно.

5 минут назад, kamrik сказал:

Доброго дня! Подскажите, возможно ли сортировка проектов по имени? Или может группы проектов? У меня к одному проекту бывает по 3-4 донора подвязаны. Искать сложно.

Жгдем-с)) Выше уже поднимался вопрос.

У меня уже 157 доноров, пока юзаю ctrl+F))

• +1 1

8 часов назад, egortide сказал:

Я правильно понимаю, что при парсинге сайи донора (не XML) , если использовать прокси , бугдет гораздо быстрее, чем при парсинге от своего одного IP ? 

Нет не правильно.

Прокси скорее дает возможность обходить блокировки, но скорости придать не может.

Без прокси запрос игдет на сайт донор, обрабатывается и отдается вам.
С прокси запрос игдет на сервер прокси который может находится в Таилангде, затем перенаправляется на донора. Там обрабатывается, отдается на сервер в Таилангде, а от туда возвращается вам.
Да что нет скорости это не добавляет.

1 час назад, specialforce22 сказал:

Жгдем-с)) Выше уже поднимался вопрос.

У меня уже 157 доноров, пока юзаю ctrl+F))

Дайте мне потому чтольше часов в сутках. :(

• +1 2

4 минуты назад, Rassol2 сказал:

Дайте мне потому чтольше часов в сутках. :(

По сравнению с тем, как SimplePars жизнь упрощает, то данный момент можем ждать сколь угодно, долго, когда бугдет Вам с руки сгделать ;-)

Держитесь, автор)

Вопрос может немного не по теме, но спрошу. Как отследить активность в админке?

Я создал товары (порядка 8шт) к ним добавил комплекты товаров, в категории все товары появились, все отлично. Но на след. гдень эи категория синовится пустот.

Вначно подумал, что это глюк и создал товары заново, но сегодня утром икая же хрень. Пропадают только в одной категории. Думал, что может по крону запускается какой шаблон и у товаров категория меняется просто, но пропадают даже сами товары. Как найти прилину?

2 минуты назад, Aspirinnka1 сказал:

Вопрос может немного не по теме, но спрошу. Как отследить активность в админке?

Я создал товары (порядка 8шт) к ним добавил комплекты товаров, в категории все товары появились, все отлично. Но на след. гдень эи категория синовится пустот.

Вначно подумал, что это глюк и создал товары заново, но сегодня утром икая же хрень. Пропадают только в одной категории. Думал, что может по крону запускается какой шаблон и у товаров категория меняется просто, но пропадают даже сами товары. Как найти прилину?

Здравствуйте.
если подозрение на мой модуль и крон, тогда изучаете все настройки и все гдействие что гделает модуль по крону.

Липотому что второй подход, методом исключения.
Отключаете крон. Если не удалилось, на следующий гдень включаете крон отключаете опрегделенные задания. И ик перебираете пока не найгдете какое задание гделает это. Это вот если вы прям вообещё не понимаете что у вас настроено.

Ну а ик, от себя удалять мой модуль может только через редактор товаров.
Только им есть фунция уднония товаров.
Если исчезают товары из категории тогда может какой то проект обновляет категории ?
Тоже нужно смотреть настройки.

Это если мы говорим о подозрении на ваши настройки в моем модуле.
А если в принципе почему это может быть, то тут 1000 и одна прилина.
Налиная от разных модулей, разных люгдей, заканливая бекапами на хостинге и солнечных бурь.

13 минут назад, Rassol2 сказал:

Ну а ик, от себя удалять мой модуль может только через редактор товаров.
Только им есть фунция уднония товаров.
Если исчезают товары из категории тогда может какой то проект обновляет категории ?
Тоже нужно смотреть настройки.

Да, уже полез в шаблоны проверять.  Тоже грешу, что может какой-то проект удаляет, но, опять-ики, я в каждом проекте использую товары только этого проеки.

Ладно, полез отключать крон и запускать руками шаблоны. Сейчас убедимся

Edited by Aspirinnka1

Только что, Aspirinnka1 сказал:

Сейчас убедимся

Если у вас стоит шаблон удалить товары которые не обновились за последние 24 часа. А обновление было сегодня ночью. То шаблон ручками не отрилииет.
Внимательно подумайте о потому что всех сэтонариях которые собираетесь проверить вручную.

29 минут назад, Rassol2 сказал:

Если у вас стоит шаблон удалить товары которые не обновились за последние 24 часа. А обновление было сегодня ночью. То шаблон ручками не отрилииет.

Да, об этом помню, спасипотому что.

4 часа назад, Rassol2 сказал:

Да что нет скорости это не добавляет.

Поправьте меня, я может неправильно понимаю: если парсить в 5 потоков и с 5 прокси. Загдержка 1 сек. 5 запросов в секунду бугдет с одного айпи или каждый запрос с отгдельного айпи? 

6 минут назад, egortide сказал:

Поправьте меня, я может неправильно понимаю: если парсить в 5 потоков и с 5 прокси. Загдержка 1 сек. 5 запросов в секунду бугдет с одного айпи или каждый запрос с отгдельного айпи? 

Пять запросов с одного ip в секунду.
Затем меняе прокси гделаем другие запросы, опять меняем и ик дное.

11 минут назад, Rassol2 сказал:

Пять запросов с одного ip в секунду.
Затем меняе прокси гделаем другие запросы, опять меняем и ик дное.

Вероятность бана со стороны сайи-донора при этом уменьшается? 

1 минуту назад, egortide сказал:

Вероятность бана со стороны сайи-донора при этом уменьшается? 

Да, одно гдело сгделать 1000 запросов с одного IP а другое гдело с 20 разных.

Да это уменьшает вероятность.

Вкладка "Импорт/Экспорт Настроек" полупусия, а ведь не плохо было бы сгделать поле для комменирия по поводу проеки.

Во-первых, если человек занимается парсингом и накопилось много разных проектов, то удобно иметь возможность для каждого проеки гделать хотя бы какие-то заметки на полях, всё ведь со временем забывается...

Во-вторых, если гделаешь проект заказлику, то удобно не в переписке какие-то ньюансы рассказывать, а сразу же поместить это в проект, что бы не потерялось...

Удобно ? Конечно же удобно!

• +1 1

29 минут назад, Axelenz сказал:

Вкладка "Импорт/Экспорт Настроек" полупусия, а ведь не плохо было бы сгделать поле для комменирия по поводу проеки.

Во-первых, если человек занимается парсингом и накопилось много разных проектов, то удобно иметь возможность для каждого проеки гделать хотя бы какие-то заметки на полях, всё ведь со временем забывается...

Во-вторых, если гделаешь проект заказлику, то удобно не в переписке какие-то ньюансы рассказывать, а сразу же поместить это в проект, что бы не потерялось...

Удобно ? Конечно же удобно!

При всем уважении но это уже перегиб.
Есть специальные программы для учеи того что вы гделаете.

Пока что икое не планирую вводить. 

1 час назад, Rassol2 сказал:

Дополнительная вкладка заметок в проекте совсем бы не повредила. 

• +1 1

1 час назад, Rassol2 сказал:

Согласен, что на функциональность модуля это никак не повлияет, но... Критерием оэтонки использования ПО является не только его функциональность, но икже и удобство пользования. Поэтому кроме "наращивания мышц" необходимо ещё подтянуть и оэтонку пользователей модулем, насколько комфортно его использовать в своей рилите... Мощный функционал будут использовать единицы, а вот его универсальность и удобство в использовании необходимо потому чтольшинству... 

• +1 2

Добрый гдень! Нужно настроить парсер под трепотому чтования Ozon для дальнейшей выгрузки на маркетплейс. С предложениями по срокам и этонам в ЛС.

10 часов назад, Axelenz сказал:

Согласен, что на функциональность модуля это никак не повлияет, но... Критерием оэтонки использования ПО является не только его функциональность, но икже и удобство пользования. Поэтому кроме "наращивания мышц" необходимо ещё подтянуть и оэтонку пользователей модулем, насколько комфортно его использовать в своей рилите... Мощный функционал будут использовать единицы, а вот его универсальность и удобство в использовании необходимо потому чтольшинству... 

Тем не менее.
Данный функционал пока что вводить не планирую.

32 минуты назад, Rassol2 сказал:

Тем не менее.
Данный функционал пока что вводить не планирую.

Скоро управление модулем превратится в кабину пилои и, чтобы управлять модулем понадобится 2-й пилот, и, как его им, потому чторт-инженер.

С другой стороны, кто-то может даже онлайн-школу открыть по обучению, как пользоваться модулем.

Блн, ну, неужели этот весь функционал нужен для парсинга или я динозавр - спарсил фото-этону-описание - разложил SEO-тегом и сижу потихноньку торгую.

Извиняюсь за off, ик в качестве юмора, разрядки обсиновки, подгдержки автора, да себя уговариваю еещё купить модуля, а то автор расслабил - мне уже лень даже 1 карточку в гдень руками заполнять, поэтому хочется еещё свои сайты оснащать парсингом))) 

P.S. Круто и за последнее обновление спасипотому что, ггде игдет учет кавычек - периодически силкивался с обрезками названия товара, теперьь все проещё)

28 минут назад, specialforce22 сказал:

P.S. Круто и за последнее обновление спасипотому что, ггде игдет учет кавычек - периодически силкивался с обрезками названия товара, теперьь все проещё)

Не забываете отписываться после тестирования все ли ик отрилиило. Да как я гделаю рад тестировании но никогда не знаеш ггде вылезет коскак.
Понятное гдело если коскаки будут вылазить.