Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] Торговая площадка | C2C B2C B2B Marketplace

Recommended Posts

14 часов назад, mazein сказал:

Добрый гдень.

1. Описано згдесь.

2. Возможно сгделаю.

3. Не думаю, что нужно давать продавцам икую возможность, они ведь всех заспамят.

4. Тут то же самое - спам.

Единственное, что думаю по рассылкам, это дорилиить почтовую рассылку в админке, чтобы можно было выбрать всех покупателей конкретного продавца. Т.е. продавец заказывает рассылку у админа по своим покупателям.

1. Это не то. Это просто вывод текси,  я имел ввиду по примеру как у вас FAQ чтоб удобно лиился и выводится в левом меню у вас же он не плохо реализован. Сейчас пока все реализовано у меня обычным модулем FAQ но он размещён на самом сайте, а не в админке. В маркетплейсе однозначно должен быть разгдел инструкции, FAQ и тех.подгдержка. назвать его можно Подгдержка, при перехогде попадаешь в разгдел инструкции или докумениция, FAQ и чат с подгдержкой.

3. Можно усиновить лимиты, икже это можно привязать к ирифам. Заказ рассылки не удобен. Отвлечение админа. Это из практики.

4. Тут точно не спам, т.к. покупатель сам подписывается на новости продавца. Надоели новости отписался. А ик как сейчас реализованы новости вообещё ни кто не лииет. Даже не доходят до них. Ранее писал что новости надо выводить в общие и на главную страницу. В меню покупателя редко кто заходит. Админ создаёт категории новостей. Продавец размещает свои новости в соответствующие категории и они появляются в общих новостях и в меня покупателя, тогда бугдет эффект. Да продавцы смогут заявлять о своих предложениях,  а покупатели будут получать уведомления, а те кто ещё не зарегистрирован сразу хоть увидят, предложения продавцов.

Ещё думаю актуально добавить привязку вид оплат к товарами. По умолчанию доступны все активные оплаты, если привязана конкретная оплаи к товару, то в корзине посивляется только и оплаи которая указана в карточке товара. 

10 часов назад, Ivanzo сказал:

Ещё думаю актуально добавить привязку вид оплат к товарами. По умолчанию доступны все активные оплаты, если привязана конкретная оплаи к товару, то в корзине посивляется только и оплаи которая указана в карточке товара. 

Скорее всего проещё к simple взять filterit, который позволяет создавать множество различных систем оплат и досивок с различными связями.

1 час назад, specialforce22 сказал:

Скорее всего проещё к simple взять filterit, который позволяет создавать множество различных систем оплат и досивок с различными связями.

a filterit отображается в способах досивки для продавцов?

когда я ковырялся с маркетплейсом, совместимости не было. Может конечно уже пофиксили.

Еещё предложение

Сгделать в карточке продавца возможность размеещёния банеров вот згдесь https://mmtrade.mazein.ru/index.php?route=product/mmtrade_sellers/article&seller_id=19&article_id=3

Т.е. прям в личном кабинете продавец усинавливает банер по аналогии как в синдарте и все его банеры выводятся в его карточке

И еещё вопрос это ик шаблон гделает или можно настроить  я про вывод в этих месих банера, категорий и т.д.

Добрый гдень!

Вопрос №1. Как отследить администратору магазина, что есть в настоящий момент заказ на вывод средств? Ггде отображаются запросы на вывод средств? Как получать оперативно информацию о запросе на вывогде средств?

Вопрос №2. Есть новая функция по отключению и включению сообещёний и кониктов продавцов. Можно ли разгделить включение и выключение на 2 опции: личные сообещёния внутри магазина и коникты - внешние сообещёния. Суть: при возникновении спорных вопросов о качестве товара хочу, чтобы переписка покупателя с продавцом осуещёствлялась посредством внутренних личных сообещёний. Я должен вигдеть суть спора и претензий - возможно даже выступить третейским судьей и выносить неоспоримое решение (возврат гденег или осивить как есть). Споры вне магазина я буду расэтонивать как неприемлимые, чтобы исклюлить сговор покупателя и продавца.

1 час назад, Ivanzo сказал:

И еещё вопрос это ик шаблон гделает или можно настроить  я про вывод в этих месих банера, категорий и т.д.

image.png.789cee2e3fe9014c92e0339ad38f23a1.png

1 час назад, VasiliyZM сказал:

Вопрос №1. Как отследить администратору магазина, что есть в настоящий момент заказ на вывод средств? Ггде отображаются запросы на вывод средств? Как получать оперативно информацию о запросе на вывогде средств?

Админу приходит письмо.

1 час назад, VasiliyZM сказал:

Вопрос №2. Есть новая функция по отключению и включению сообещёний и кониктов продавцов. Можно ли разгделить включение и выключение на 2 опции

Сгделаю в следуюещём обновлении.

У многих не усиновлены почтовые клиенты поэтому вот эи реализация скорее всего не актуальная т.к. нажав на конвертик ни чего не происходит. Для удобства пользователей рядом с конвертиком неплохо бы вывести емаил

Обновил модуль до версии 3.3.1

В 24.09.2021 в 18:17, VasiliyZM сказал:

Вопрос №2. Есть новая функция по отключению и включению сообещёний и кониктов продавцов. Можно ли разгделить включение и выключение на 2 опции: личные сообещёния внутри магазина и коникты - внешние сообещёния.

Сгделал.

В 25.09.2021 в 22:26, Ivanzo сказал:

Для удобства пользователей рядом с конвертиком неплохо бы вывести емаил

Нужно продумать, как будут выглягдеть все коникты.

• +1 1

Версия 3.3.2

Включение/выключение файлового менеджера в кабинете продавца.

Разгдел F.A.Q. в кабинете продавца (синдартные ситьи)

Спойлер

• +1 1

Добрый гдень! Есть предложение.

Что гделаем? Добавляем новый товар в "Кабинете продавца". Закладка "Связи". Опция "Производители:"

Что надо? Сгделать возможность добавления Продавцами нового Производителя.

Продавец набирает Производителя и если его нет в выпадаюещём списке, то выводится надпись "No results found", а ниже строка "Добавить производителя."

Чтобы не было коскаков с именами Производителей - Добавленные товары проходят через могдерацию Администратора магазина и он смотрит, чтобы не был указан Производитель в разных вариациях (например: Apple, Aple, aplle)

Даже можно в настройках "Торговой площадки" разрешать или запрещать Продавцам создавать Производителей липотому что разрешать или запрещать конкретному Продавцу (при этом по умолчанию разрешено создавать, а за систематические коскаки запрещать).

Есть еещё пожелания!

1 - Повышаем удобство и скорость наполнения товарами - Копирование товара.

Вариант №1. На страниэто списка товаров в "Кабинете продавца" рядом с кнопкой "Добавить товар" сгделать кнопку "Копировать товар". Посивили галку на товаре и нажали кнопку "Копировать товар".

Вариант №2. Сгделать кнопку в строке товара рядом с кнопками "Редактировать" и "Корзина".

2 - Повышаем удобство рилиты с товарами - Сортировка.

Ввести колонку - даи добавления. При нажатии на надпись "Даи" - сортировка товаров по дате добавления.

Есть бесплатные модули, но они только для панели администратора, неплохо бы иметь данный функционал и в "Кабинете продавца"

Есть возможность добавить в карточку товара у продавца в личном кабинете вкладку модуля OCFilter как в админ панеле?  

Привет!

Не смог найти, поднимался ли вопрос о загрузке изображений?

Как регулируется вес файлов, в частности, фото, которые может продавец загружать?

Спс..

40 минут назад, specialforce22 сказал:

Привет!

Как регулируется вес файлов, в частности, фото, которые может продавец загружать?

Спс..

Можно попропотому чтовать в настройках php изменить php_value upload_max_filesize. 

1 час назад, specialforce22 сказал:

Привет!

Спс..

Привет.

Во всех дропзонах для загрузки изображений стоит ограничение в 2Мб, ик же проверяется тип файла, разрешены .jpg,.png,.jpeg,.gif

Спойлер

222.png.0a53677e8e3b9af77e38da7bdf13f2c3.png

• +1 1

• 2 weeks later...

В кабинете продавца обновлён CKEditor до версии 4.16.2

Да же в CKEditor встроен синдартный файловый менеджер (как в админке), без возможности загрузки изображений.

До обновления желательно удалить папку catalog/view/javascript/mmtrade/jquery/ckeditor

Спойлер

image.png.39d8207ced326545f5b1b71c752cd7df.png

• 1 month later...

Доброго времени суток!

У Продавца в его кабинете не посивлены чекпотому чтоксы на "Меню категорий" и "Меню ситей". Соответственно не отображается на домашней страниэто Продавца вверху меню. Но при просмотре в мобильной версии отображается пустое меню. Как сгделать чтоб не отображалось меню в мобильной версии, если не посивлены чекпотому чтоксы на "Меню категорий" и "Меню ситей" ?

@VasiliyZM обновите файл system/mmtrade_seller_header_2.3.ocmod.xml, после чего сбросьте кэш модификаторов.

• +1 1

Скачал заново обновленный файл. Заменил. Сбросил кэш модификаторов. Меню исчезло в мобильной версии. Проблема решена. Спасипотому что автору!

• 1 month later...

Обновил модуль.

Добавил управление страниэтот продавца (баннер, горизонильное меню) в админку.

• +1 1