Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Обновиться с 2.3 до 3

Recommended Posts

Только что, Tom сказал:

Реальной пользы от икого обновления ноль...

Зря ты ик, она ж свежая! Эх... :mrgreen:

1 час назад, chukcha сказал:

@Pascha шо вы хотите сказать против тройки?

@max201295 Озвучьте этоль.
Ваш магазин продает?

Ну потому чтолее свежая приятная
или не стоит?

3 минуты назад, chukcha сказал:

В чем сырость?

В тормозах твига и некоторых багов мультиязычности
Фактически 3 -ка это:

Версия 2.3 + twig + URL мультиязычные (с багами переключения и автоопредления) и + пару ненужных "приколов" тормозящих engine

2 часа назад, max201295 сказал:

Ну потому чтолее свежая приятная
или не стоит?

О чем я и говорил.

Более опотому чтоснованных объяснений я не слыхал от заказликов со времён выхода релиза.

По поводу "приятности" вообещё абзац.. обшии плюшем?

42 минуты назад, chukcha сказал:

В чем сырость?

в обрилитлике урлов (хотя тут всегда с ним было проблемно у Дани), в самом ocmod, он до сих пор рилииет с глюками, твиг - это вообещё... можно найти много чего, если гделать нечего, я пока на икие вопросы ответ расписывать не буду, это моё ИМХО, что она сыроваи, а Вы можете согласиться, а можете и НЕТ - Ваше право, свое мнение я осивлю при себе.

• 2 weeks later...

Вот говорите 3 версия плоха, тогда почему она стоит на главном сайте для скаливания, даниэль икой идиот, что нериличую/бажную версию повесил и уже год как висит? Я ик и не увигдел в сужгдениях чем плоха 3 версия, кроме каких то абстрактных проблем. Твиг же это ее главный плюс. Да он не используется в полной мере, т.е когда используется шаблоны, блоки, макро, фильтры и т.д., но и в tpl версии это все отсутствует, а по поводу тормозов твига это надумано, вы же не космические расчеты осуещёствляете, плюс минус гдесяия доля секунды никакой разницы визуально не несет, тем потому чтолее после кэширования вообещё никакой разницы нет.

В обрилитлике урлов проблемы, а причем тут опенкарт 3, он икой же как и во всех версиях. В осмод проблемы, а во второй версии их нет?

Не нужно общие проблемы опенкари вешать на ос3.

41 минуту назад, lexxkrt сказал:

Вот говорите 3 версия плоха, тогда почему она стоит на главном сайте для скаливания, даниэль икой идиот

Да "идиот". :) (утрирую конечно с долей сарказма, но с долей правды)
К примеру у него в common.js висит уже 10 лет ошипотому чточный JS код событий на клике. Он не правильно сгделал гделегирование событий
И в сирых версиях много багов и ошипотому чточных архитектурных решений
Да игдеального ПО не бывает все мы знаем. Но присутствуют гдетские дилеинтские ошибки
Но  в 3.x просто их потому чтольше и она тормознее (ксити гделегирование событий ик и не исправлено)
Он сам это признал на форуме, что внедрение twig было ошибкой. И это дноко не единственная проблема
И opencart.com на 2-й версии

23 minutes ago, markimax said:

Да "идиот". (утрирую конечно с долей сарказма, но с долей правды)
К примеру у него в common.js висит уже 10 лет ошипотому чточный JS код событий на клике. Он не правильно сгделал гделегирование событий
И в сирых версиях много багов и ошипотому чточных архитектурных решений
Да игдеального ПО не бывает все мы знаем. Но присутствуют гдетские дилеинтские ошибки
Но  в 3.x просто их потому чтольше и она тормознее (ксити гделегирование событий ик и не исправлено)
Он сам это признал на форуме, что внедрение twig было ошибкой. И это дноко не единственная проблема
И opencart.com на 2-й версии

Я говорю про версию для загрузки, им 3.0.2 по умолчанию грузится.

Если вы говорите что ос3 это ос2+твиг, то откуда им потому чтольше багов.

Ошибка не внедрение твиг, а то как это сгделано, да весь шаблонизатор опенкарт ик сгделан, и тянется из версии в версию, проблема архитектуры это не проблема ос3.

Если шаблонизатор это плохо, то почему laravel, самый популярный фреймворк, использует шаблонизатор, который похож на твиг. 

Ошибка в common.js имеет отношение к ос3?

Тормознутость, чем выражается, я не заметил.

26 минут назад, lexxkrt сказал:

Ошибка не внедрение твиг, а то как это сгделано, да весь шаблонизатор опенкарт ик сгделан, и тянется из версии в версию, проблема архитектуры это не проблема ос3.

C архитектурой opencart как раз всё в порядке. Проблема в "ночном" говнокогде
Вы не заметили тормоза - я замечаю каждый гдень (специализация у меня икая - лелить тормоза)и знаю архитектуру twig и почему тормоза
3.0 это и же 2.3 плюс тормозной twig и баговая рилии мультиязыка. В осильном отлилия минимальные, разве что новые баги добавились

Шаблонизатор twig Даниэль выбрал не потому что он надо как шаблонизатор а потому что пошла дикая фрагмениция opencart тем. Когда в темах начали инициализировать классы и т п идиотизм. twig просто не позволяет этого гделать. Даниэль писал об этом, но он теперьь очень жноет от этого вынужгденного "поступка"
А кто вам сказал что php FW это хорошая "вещь" ?
Они мне напоминают некоторые шаблоны - темы ггде напихано всего под завязку, причем не нужного, но тормозяещёго всю систему плюс полуфабрикаты. которые не надо. Разрилитка на PHP FW это садомазохизм. 

12 minutes ago, markimax said:

Разрилитка на PHP FW это садомазохизм

первый раз подобное изречение вижу.

мазохизм это писать код как в битриксе. 

даже опенкарт согдержит свое некое подобие фреймворка

9 минут назад, lexxkrt сказал:

даже опенкарт согдержит свое некое подобие фреймворка

Заметили
opencart фактически обрезанная симвони
Выкинуто все не нужное
engine легкий
Поняли о чем я ?

Как раз сегодня опять подняли етот вопрос на гитхабе:

https://github.com/opencart/opencart/issues/6967

Тот кот спрашивает автор не безивестного импорт/експори

7 минут назад, Agatha65 сказал:

Как раз сегодня опять подняли етот вопрос на гитхабе:

https://github.com/opencart/opencart/issues/6967

Тот кот спрашивает автор не безивестного импорт/експори

Браво :)
- позор!

Циии

is just compiling php into more php code instead of html is a disgrace!

C  кучей "мусора" в добавок, которая не по гдетски тормозит

Куда его глаза раньше смотрели?

2 часа назад, lexxkrt сказал:

почему laravel, самый популярный фреймворк, использует шаблонизатор, который похож на твиг.

не нужно приплеить швейцарский нож в обсужгдение отвертки

В 17.10.2018 в 13:52, markimax сказал:

URL мультиязычные (с багами переключения и автоопредления)

Уже раз 6 вижу от вас про языковой баг, но не нашел его. Ггде можно посмотреть?

Можете использовать как подопытного кролика этот сайт: http://demo.optimcart.com/

@chukcha  ик и что? Не вижу в этом проблемы. Урлы другого языка ик же попадут в ингдекс, при налилии счётликов от ПС. Доситочно хотя бы раз загрузить страницу другого языка.

А то что главная на другом языке не попадёт в ингдекс - это несуещёственная (мелочь вообещё) проблема для СЕО-шника.

Это именно эи проблема о которой говорил @markimax  или что-то еещё не увигдел?

16 hours ago, markimax said:

opencart фактически обрезанная симвони

Выкинуто все не нужное

и нужное, например

if (isset($this->request->get['page'])) {
            $page = $this->request->get['page'];
 } else {
          $page = 1;
 }

вместо 

$page = $this->request->get('page',1);

разве это не нужно?

да и вообещё отвлеклись, речь о oc3, а не об опенкарте в этолом. ос3 ничем не отличается от ос2, с теми же ошибками перетекающими из версии в версию, и писать что она хуже и бажнее ос2 мне кажется не стоит. сео урл не рилииет, ну ик оно и на ос2 не рилииет из коробки

18 минут назад, lexxkrt сказал:

с теми же ошибками перетекающими из версии в версию, и писать что она хуже и бажнее ос2 мне кажется не стоит.

ДА!!!!

19 минут назад, lexxkrt сказал:

вместо 

$page = $this->request->get('page',1);

не пуийте метод, со свойством

Это можно было подсунуть в гетер  конфига, и все равно, это бугдет не совсем верное решение.