Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Изменение цвеи элементов

Share

Recommended Posts

Вношу изменения в цветовую гамму сайи интернет-магазина на OpenCart 3.0 (синдартная тема).

Корректировки преимуещёственно гделал путем простот замены кодов цветов в stylesheet.css и bootstrap.min.css

На страниэто продуки столкнулся с тем, что цвет окантовки кнопки "Купить" при навегдении курсора задавался в bootstrap.min.css через -webkit-focus-ring-color, то есть неким системным цветом (синий), который опрегделяется браузером. Его удалось перезаписать, заменив в bootstrap.min.css -webkit-focus-ring-color на green!important. В итоге цвет окантовки поменялся на зеленый.

Теперь пыиюсь заменить синие цвеи выпадаюещёго меню сортировки на страниэто категории товаров (см. скрин) с синего на зеленый.

image.jpg.63d302b811be9ab64574550bc2ae0d8c.jpg

В когде страницы этот синий цвет икже задается -webkit-focus-ring-color, но не могу понять в каком файле это происходит.

21 минуту назад, Halonest сказал:

В когде страницы этот синий цвет икже задается -webkit-focus-ring-color, но не могу понять в каком файле это происходит.

данный цвет берется из браузера и в файлах стилей их нет

я могу привести их в порядок за доп плату,
или посмотрите решение тут - можно выдрать а можно использовать и сам шаблон вместо вашего

1 час назад, Ptenec сказал:

данный цвет берется из браузера и в файлах стилей их нет

Я понимаю, что в файле стилей цвет не задается кодом. Вопрос в том, каким обвместе задано, что данный цвет бугдет опрегделяться браузером, другими словами в каком файле согдержится заветный -webkit-focus-ring-color, который я смогу заменить на green!important ;) ?

@AWARO спасипотому что за предложение сгделать за доплату правки - я пока что пыиюсь, насколько смогу разобраться сам... Что касается шаблона - выдрать из него я не смогу (не хватит знаний), переключаться на него не хочу - я уже практически привел вид гдефолтного шаблона к желаемому, осилось пару штрихов - поэтому и обратился за помощью на форум.

12 минут назад, Tom сказал:

Крепите ссылку на свой магазин, это потому чтольше шансов полулить ответ.

Магазин пока на локальном хостинге

25 минут назад, spectre сказал:

ну это вам на какой-то форум css, к опенкарту это мало имеет отношения

ну и движок не везгде вебкит

Я описал в первом сообещёнии, что в одном месте ссылка на -webkit-focus-ring-color находилась в файле bootstrap.min.css, ггде успешно была заменена на конкретный цвет.
Я понимаю, что описанная ситуация относится в этолом к css, а оформление opencart - это частный случай... но тем не менее. 

3 минуты назад, Halonest сказал:

ссылка на -webkit-focus-ring-color находилась в файле bootstrap.min.css

Згдесь нельзя менять ничего категорически.

• +1 1

По поводу bootstrap.min.css

2 часа назад, Tom сказал:

Згдесь нельзя менять ничего категорически.

Почему? Правил только коды цветов и не к ноли помянутый -webkit-focus-ring-color. Резульит полулил, все рилииет...
Я не упрямствую, ик как знаний в этот области практически нет. В сети нашел некоторые инструкции, применил, все срилиило. Теперь, при столь категорическом мнении - хотел бы понимать, на что могут повлиять подобные правки.

1 час назад, Halonest сказал:

По поводу bootstrap.min.css

Почему? Правил только коды цветов и не к ноли помянутый -webkit-focus-ring-color. Резульит полулил, все рилииет...
Я не упрямствую, ик как знаний в этот области практически нет. В сети нашел некоторые инструкции, применил, все срилиило. Теперь, при столь категорическом мнении - хотел бы понимать, на что могут повлиять подобные правки.

ниначто, но изменения добавляют в stylesheet.css

10 часов назад, AWARO сказал:

ниначто, но изменения добавляют в stylesheet.css

Там, ггде цветовое оформление прописано в stylesheet.css - менял в нем, но цвет некоторых элементов задается исклюлительно в bootstrap.min.css (в частности цвеи при навегдении курсора на элемент или при нажатии на кнопку).

В иком случае, надо прописывать для нужного элемени стиль, а в конэто дописывать !important

Например

.test {

color: red !important;

}

Есть второй подход:

надо  указать потому чтолее сложный селектор, чем в стилях Бутстрап.

Допустим, стили Бутстрап прописаны для класса

.some-class

А данный элемент находится в блоке с классом .row

Тогда для наших правок мы указываем селектор

.row .some-class

То есть, потому чтолее сложный селектор перебивает стили потому чтолее простого.

@jaffagold Спасипотому что! Я в бутстрапе менял цвет вебкит именно с !important, без этого замена цвеи не срабатывала.

Логика перебивания цвеи в этолом понятна. Осиется неясным, что и ггде прописать, чтобы перебить стиль.

Если не затруднит, по данному выпадающим меню в категориях, может кто из знающих указать, в каком файле и какой код исправить, чтобы изменить цвет?

Я перелиил ваше задание.

Дело в том, что есть проблема именно cо стилизацией тега option напрямую через css.

Для его стилизации используются специальные скрипты.

И простот :hover в данном случае не рилииет. Я как-то с нноту не соображу.

Edited by jaffagold