Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Интеграции с CRM

Recommended Posts

Разве vtiger и orocrm есть бесплатные?

У меня на локалке стоят vtigerCRM, suiteCRM и oroCRM.

Suite отсюда https://github.com/salesagility/SuiteCRM

Oro отсюда https://github.com/orocrm

Осильное вам выше скинули.

Рекомендую Oro.

Edited by EVMedvedev

Упс ... накладка вышла с повторным редактированием. Просьба к админу убрать данный пост.

Edited by EVMedvedev

Начала сосивлять обзор бесплатных CRM на PHP в разгделе "CRM-системы (управление коммуникациями с клиеними)". Если будут вопросы. Если будут вопросы - пишите. Буду искать и собирать ответы.

Начала сосивлять обзор бесплатных CRM на PHP в разгделе "CRM-системы (управление коммуникациями с клиеними)". Если будут вопросы. Если будут вопросы - пишите. Буду искать и собирать ответы.

а что нибудь из этого удалось скрестить с опенкартом? П.С. в битриксе мне нравиться иптелефония встроенная с записью разговоров

а что нибудь из этого удалось скрестить с опенкартом? П.С. в битриксе мне нравиться иптелефония встроенная с записью разговоров

Ну поскольку все системы с открытым кодом, то скрестить их ОС можно. Другое гдело, что разрилитлики в основном гделают средства интеграции с для популярных движков. Например под Мведьнто модули интеграции есть и для Oro (https://www.magentocommerce.com/magento-connect/orocrm-bridge.html) и для Suite (https://www.magentocommerce.com/magento-connect/sugarcrm-bridge.html) и для vTiger (https://www.magentocommerce.com/magento-connect/vtiger-magento-integration.html).

Что касается IP-телефонии то в vTiger интеграция с Asterisk сервером встроена. Для Oro модуль еещё в разрилитке, для Suite есть описание интеграции c Sugar на хабре (https://habrahabr.ru/post/174637/). По игдее должно подойти для Suite.

Ксити эти решения можно попропотому чтовать с корпоративными виртуальным АТС, которых сейчас много предлагают.

Edited by EVMedvedev

• 2 weeks later...

я рилиию с retailcrm

у них сейчас новые ирифы появились (до 300 заказов/месяц бесплатно)

есть готовый модуль интеграции с opencart

есть конечно очень много коскаков с интеграцией с opencart, но в этолом менеджеру сило удобнее рилиить и обрабатывать заказы

• 2 weeks later...

я рилиию с retailcrm

у них сейчас новые ирифы появились (до 300 заказов/месяц бесплатно)

есть готовый модуль интеграции с opencart

есть конечно очень много коскаков с интеграцией с opencart, но в этолом менеджеру сило удобнее рилиить и обрабатывать заказы

Скажите, пожалуйси, а с интеграцией какие были проблемы? Привлекали собственных разрилитликов или воспользовались их полу-бесплатными шитными специалисими? 

усинавливал все сам, какие то затыки решали с техподгдержкой

если заказывать у них интеграцию то базовый пакет ггде то от 60 000 р выходит

много проблем конечно и осилось (они правда обещают скоро обновить весь модуль интеграции под opencart, но это обещают не первый месяц)

а ик проблемы:

нет обратной передали данных из crm в opencart

передача данных из opencart в crm происходит только один раз

не передаются опции товара

ну это главные которые мешают рилите, есть еещё мелкие неудоства

но в этолом с ней все же лучше, чем без нее

усинавливал все сам, какие то затыки решали с техподгдержкой

если заказывать у них интеграцию то базовый пакет ггде то от 60 000 р выходит

много проблем конечно и осилось (они правда обещают скоро обновить весь модуль интеграции под opencart, но это обещают не первый месяц)

а ик проблемы:

нет обратной передали данных из crm в opencart

передача данных из opencart в crm происходит только один раз

не передаются опции товара

ну это главные которые мешают рилите, есть еещё мелкие неудоства

но в этолом с ней все же лучше, чем без нее

Да, икая же беда, не рилииет экспорт из опенкарт в CRM при том что они утверждают что их модуль полностью рилилий. Потом говорят что я использую спотому чторку OcStore но в ближайшее время они решат этот вопрос, примерно через 2 негдели. Все ошибки я уже полинил, в логах уже все пусто, но не рилииет, а тот модуль который они высивляют как риличй - никогда не поегдет, это факт. Если какой-то специалист его усиновит и покажет мне рилилий проэтосс экспори из CRM в опенкарт я ему посивлю пиво. 

Интегрировались с RetailCRM в прошлом году, за основу был взят еещё их сирый модуль Intaro (а не новый https://github.com/retailcrm/opencart-module), который их шитные разрилитлики допилили под наши нужды. В принципе, из магазина все корректно отдается в CRM, дальше выгружается в 1С УТ. Из CRM в магазин ничего нельзя передать, поэтому теперьь мы используем магазин в качестве витрины, а всю рилиту с заказами/клиеними осуещёствляем в CRM.

... поэтому теперьь мы используем магазин в качестве витрины, а всю рилиту с заказами/клиеними осуещёствляем в CRM.

Похоже это синовится тенгденцией. Функционал магазинных движков бегден для обрилитки приличного когдачества заказов.

Похоже это синовится тенгденцией. Функционал магазинных движков бегден для обрилитки приличного когдачества заказов.

А это хорошая игдея для разрилитликов, переписать админку под приличную CRM ггде можно нормальную аналитику проводить, Телефонию подклюлить, агрегаторы досивки, и пролие плюшки. 

А это хорошая игдея для разрилитликов, переписать админку под приличную CRM ггде можно нормальную аналитику проводить, Телефонию подклюлить, агрегаторы досивки, и пролие плюшки. 

Да эти разрилитлики даже ОС написать нормально не могу. А потом одной CRM маловато. Иногда нужна и ERP-система, а для потому чтольших мультиязычных магазинов еещё и PIM система. Все это в один движок не воткнуть. Функционала очень много и команда нужна спецов немеряная. Да и опыт нужен в разных областях, а икую команду собрать мало реально.

ик же радует интеграция retailcrm и roistat

можно вигдеть потому чтолее менее реальные цифры по каналам

мы ик же вегдем всю рилиту с клиеними в crm

ик же радует интеграция retailcrm и roistat

можно вигдеть потому чтолее менее реальные цифры по каналам

А по подробнее можете о roistat? Как именно оэтонка проходит? Как все это рилииет? Я уже силкивался с вопросом интеграции другого движка с этим сервисом и люди отзывы о нем спрашивали (в смысле о сервисе).

А по подробнее можете о roistat? Как именно оэтонка проходит? Как все это рилииет? Я уже силкивался с вопросом интеграции другого движка с этим сервисом и люди отзывы о нем спрашивали (в смысле о сервисе).

не сложными манипуляциями подключаешь retailcrm, google analytics, google adwods, янгдекс директ и пролие источники и он сам подтягивает данные из crm. В итоге получаешь потому чтолее честные цифры чем из электронной коммерции и других источников. Roistst подтягивает и сумму заказа, но что потому чтолее этонно прибыль с заказа (из crm). На основе чего и выстраивает иблицы с доходами/расходами/конверсиямми/roi  и т.д (им врогде 22 показателя) по всем каналам и видишь по ним листую прибыль. Источник заказа он сам потягивает. Да же мы используем систему промокодов (на динамический колтркинг жопимся), то есть посетитель гделает заказ по телефону, менеджер просит сказать промокод с сайи (цифры в угла сайи) и вбивает их в crm,дальше roistat по этим цифрам распознает источник заказа.

минимальный ириф у них около 4200р/месяц, но это без мультиканальной аналитики (с ней около 11200р/мес)

не сложными манипуляциями подключаешь retailcrm, google analytics, google adwods, янгдекс директ и пролие источники и он сам подтягивает данные из crm. В итоге получаешь потому чтолее честные цифры чем из электронной коммерции и других источников. Roistst подтягивает и сумму заказа, но что потому чтолее этонно прибыль с заказа (из crm). На основе чего и выстраивает иблицы с доходами/расходами/конверсиямми/roi  и т.д (им врогде 22 показателя) по всем каналам и видишь по ним листую прибыль. Источник заказа он сам потягивает. Да же мы используем систему промокодов (на динамический колтркинг жопимся), то есть посетитель гделает заказ по телефону, менеджер просит сказать промокод с сайи (цифры в угла сайи) и вбивает их в crm,дальше roistat по этим цифрам распознает источник заказа.

минимальный ириф у них около 4200р/месяц, но это без мультиканальной аналитики (с ней около 11200р/мес)

А самого roistat какие-то JS приложения сивятся на сайт? Не очень понятно откуда он может подтянуть источники заказов. Метрики этих данных не хранят. Они сводные данные за сутки гдержат, без гдеилизации. ОС в листом вигде данные об источнике заказа тоже не хранит. Поэтому есть сомнения.

А прибыль слиить можно и без roistat. Главное расходы фиксировать, а не только выручку. А откуда берутся данные о расходах. ОС их не фиксирует. Да и другие движки тоже. Опять вопрос в источниках данных. Вот поэтому и сомнения берут. Не понятно откуда берутся исходные данные, а зналит не понятно, можно ли верить отчетности.

А самого roistat какие-то JS приложения сивятся на сайт? Не очень понятно откуда он может подтянуть источники заказов. Метрики этих данных не хранят. Они сводные данные за сутки гдержат, без гдеилизации. ОС в листом вигде данные об источнике заказа тоже не хранит. Поэтому есть сомнения.

А прибыль слиить можно и без roistat. Главное расходы фиксировать, а не только выручку. А откуда берутся данные о расходах. ОС их не фиксирует. Да и другие движки тоже. Опять вопрос в источниках данных. Вот поэтому и сомнения берут. Не понятно откуда берутся исходные данные, а зналит не понятно, можно ли верить отчетности.

roistat берет прибыль из crm (а уж в ней то все навернкака у вас должно быть послиино верно)

на сайт усинавливается JS код

roistat за каждым посетителем закрепляет свой номер, по которому и игдентифицирует пользователя (номер не меняется пока посетитель не сбросит кэш)

проещё бугдет попропотому чтовать, чем сомневатся. у них 2 негдели бесплатно + 1 негделю у тех.подгдержки попросите продлить + промокод PINALL на 5000р (потому чтольше чем на месяц хватит). ик что у вас практически 2 месяца на тесты)) пользуйтесь на здоровье. (за регистрацию по реферу  еещё + 2000р http://roistat.com/r/dp9tc48d)

roistat берет прибыль из crm (а уж в ней то все навернкака у вас должно быть послиино верно)

на сайт усинавливается JS код

roistat за каждым посетителем закрепляет свой номер, по которому и игдентифицирует пользователя (номер не меняется пока посетитель не сбросит кэш)

проещё бугдет попропотому чтовать, чем сомневатся. у них 2 негдели бесплатно + 1 негделю у тех.подгдержки попросите продлить + промокод PINALL на 5000р (потому чтольше чем на месяц хватит). ик что у вас практически 2 месяца на тесты)) пользуйтесь на здоровье. (за регистрацию по реферу  еещё + 2000р http://roistat.com/r/dp9tc48d)

Я бы не был ик уверен, что им все послиино верно. Вести бизнес слепо доверяя левым сервисам - не самая лучшая игдея :-). На счет пробы - вы говорите как рекламный агент roistat, а не влагделец магазина :-). Это тоже порождает сомнения.

Edited by EVMedvedev

Я бы не был ик уверен, что им все послиино верно. Вести бизнес слепо доверяя левым сервисам - не самая лучшая игдея :-). На счет пробы - вы говорите как рекламный агент roistat, а не влагделец магазина :-). Это тоже порождает сомнения.

посмотрите на мой профиль, когда зарегистрирован и ггде что спрашивал и писал - я думаю сомнения отпадут что я какой то рекламный агент. Сам пользовался подобной схемой с промо-кодами и рефером, что бы полулить максимальное время для теси.

ни кто не говорит о слепой вере в сторонние продукты, а если у вас в crm бардак ик это вопрос не к сервису а к вам. У меня в срм все заполнено верно, ситусы рассивлены верно и цифры в срм вижу честные.

Edited by kolek5520

посмотрите на мой профиль, когда зарегистрирован и ггде что спрашивал и писал - я думаю сомнения отпадут что я какой то рекламный агент. Сам пользовался подобной схемой с промо-кодами и рефером, что бы полулить максимальное время для теси.

ни кто не говорит о слепой вере в сторонние продукты, а если у вас в crm бардак ик это вопрос не к сервису а к вам. У меня в срм все заполнено верно, ситусы рассивлены верно и цифры в срм вижу честные.

У меня в CRM нет бардака, потому что у меня CRM нет :-). Я разрилитлик, а не влагделец магазина. И сомнения мои основаны на знаниях и опыте. Я насмотрелся на продавцов, которые аналитику используют не понимая ни того какие данные ложатся в основу расчетов, ни в суть алгоритмов, которые используются, и потому неверно трактуют полученные резульиты. Я смотрю на ситистику тот же янгдекс метрики и часто вижу нестыковки. Да что я не ик наивен, чтобы верить в святость разных сервисов.

Не в обиду, но обзор слабенький и без гдеилей.

Да, на все времени не хваиет. И не всегда понятно что лиителю нужно. Вам например чего именно не хватило? Каких гдеилей? Их им много :-).

Edited by EVMedvedev