Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] OptimBlog - блог для Opencart 3

Recommended Posts

В 06.09.2021 в 14:56, pray сказал:

Згдесь не решил, т.к. автор выёживается и не может помочь толпе народа решить эту проблему с СЕО про, по каким-то своим религиозным соображениям. Просто посивил другой модуль с блогом, в котором 0 проблем.

Можно название/ссылку в ЛС, если не жалко?) Спасипотому что!

Добрый гдень,

не подскажите что не ик, усиновил модуль, если захожу в админке в категории или товары, 500 ошибка, в логах:

PHP Fatal error:  Uncaught Exception: Error: Unknown column 'c1.information' in 'field list'<br />Error No: 1054<br />SELECT cp.category_id AS category_id, GROUP_CONCAT(cd1.name ORDER BY cp.level SEPARATOR '&nbsp;&nbsp;&gt;&nbsp;&nbsp;') AS name, c1.parent_id, c1.sort_order, c1.information FROM oc_category_path cp LEFT JOIN oc_category c1 ON (cp.category_id = c1.category_id) LEFT JOIN oc_category c2 ON (cp.path_id = c2.category_id) LEFT JOIN oc_category_description cd1 ON (cp.path_id = cd1.category_id) LEFT JOIN oc_category_description cd2 ON (cp.category_id = cd2.category_id) WHERE cd1.language_id = '1' AND cd2.language_id = '1' GROUP BY cp.category_id ORDER BY name ASC LIMIT 0,100 in /system/library/db/mysqli.php:41

простите, сгделал всё по инструкции, зарилиило.

Edited by danyk

Здравствуйте, подскажите как разгделить вывод в меню категории продуктов от категорий ситей. Я гделаю свой шаблон, мне нужно, чтобы категории продуктов были в одной вкладке, а категории ситей блога в другой

2 минуты назад, alex380 сказал:

Пропотому чтовал ик:

{% if categories %}
    <li class="has-submenu"><a href="javascript:void(0);">Блог</a>
        <ul class="sub-menu">
            {% for category in categories['information'] %}
                <li><a href="{{ category.href }}">{{ category.name }}</a></li>
            {% endfor %}
        </ul>
    </li>
{% endif %}

Но я в программировании нуб, ничего не получается

17 часов назад, alex380 сказал:

Но я в программировании нуб, ничего не получается

Вы расслитывали на готовое решение?

5 часов назад, optimlab сказал:

Вы расслитывали на готовое решение?

Нет на подсказку, но я уже разобрался)

Edited by alex380

Подскажите, эи ошибка не может быть связана с вашим модулем?

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function getInformations() on null in /var/www/user10913216/data/www/storage/modification/catalog/controller/common/menu.php:18 Stack trace: #0

• 2 weeks later...

Добрый вечер! При попытке в админ панели открыть для редактирования созданную категорию "ситьи" получаю икую ошибку Notice: Undefined property: Proxy::getCategoryImages storage/modification/admin/controller/catalog/category.php on line 86.

Edited by lanacode

Сайт на версии Version 3.0.3.8 (trs-3.0.2.0) - русская спотому чторка

посивил ваш блог, всё хорошо рилиило, пока не посивил SEOPRO. Пересили рилиить категории ситей...

просто пишет "В данной категории нет товаров."

Пролиил всю ветку техподгдержки, этот вопрос поднимали и другие пользователи. Вы везгде пишите своё решение это https://skr.sh/sBCTls6okCO

но оно не рилииет от слова вообещё. Может на потому чтолее ранних версиях рилиило.

Можете помочь решить вопрос?

Выключать сеопро вообещё не вариант, нужны прямые, а не кривые косорукие ссылки.

Прямые - site.ru/specials/

Кривые косорукие site.ru/index.php?route=product/special

Если вы знаете иной способ ссылки все подобные сгделать прямыми на сайте - погделитесь, буду очень благодарен

6 часов назад, lanacode сказал:

Notice: Undefined property: Proxy::getCategoryImages storage/modification/admin/controller/catalog/category.php on line 86

Не должно быть этот ошибки в этот строке.

Упоминание этого метода в 737 строке должно быть.

Попробуйте обновить модификаторы еещё раз. Если не помогает, то отклюлите по очереди другие, возможно другой модификатор как-то влияет на этот файл.

12 минут назад, mister12 сказал:

Если вы знаете иной способ ссылки все подобные сгделать прямыми на сайте - погделитесь, буду очень благодарен

Знаю, SEO URL называется: https://demo.optimcart.com/admin/index.php?route=design/seo_url/edit&seo_url_id=848

2 минуты назад, optimlab сказал:

Не должно быть этот ошибки в этот строке.

Упоминание этого метода в 737 строке должно быть.

Попробуйте обновить модификаторы еещё раз. Если не помогает, то отклюлите по очереди другие, возможно другой модификатор как-то влияет на этот файл.

Знаю, SEO URL называется: https://demo.optimcart.com/admin/index.php?route=design/seo_url/edit&seo_url_id=848

это не решает проблемы вообещё никак! Да как в иком случае ссылки осиются по опотому чтоим адресам!

"

Прямые - site.ru/specials/

Кривые косорукие site.ru/index.php?route=product/special

"

Это не слиия того, что системные ссылки на сайте выглядят именно вот ик site.ru/index.php?route=product/special - то есть в худшем варианте

8 минут назад, mister12 сказал:

Да как в иком случае ссылки осиются по опотому чтоим адресам!

В русской спотому чторке есть 301 редирект с иких адресов на ЧПУ. Вот пример: https://demo.optimcart.com/index.php?route=product/special 

У вас не русская спотому чторка, а перевод от неё. Ищите оригинальную русскую спотому чторку 3.0.3.8

18 минут назад, optimlab сказал:

В русской спотому чторке есть 301 редирект с иких адресов на ЧПУ. Вот пример: https://demo.optimcart.com/index.php?route=product/special 

У вас не русская спотому чторка, а перевод от неё. Ищите оригинальную русскую спотому чторку 3.0.3.8

Хм, да, гдействительно. Скачал оригинальную русскую спотому чторку 3.0.3.8, в ней взял файл /catalog/controller/startup/seo_url.php , залил к себе (он ксити был почти в два раза потому чтольше....) и всё зарилиило. Необходимость в SEOPro отпала. Благодарю

В 25.11.2021 в 17:26, lanacode сказал:

Добрый вечер! При попытке в админ панели открыть для редактирования созданную категорию "ситьи" получаю икую ошибку Notice: Undefined property: Proxy::getCategoryImages storage/modification/admin/controller/catalog/category.php on line 86.

На строке 86 загружалась могдель каилога, в ней не было метода getCategoryImages. Из-за этого в админ панели при выпотому чторе каилог>категории>создать новую категорию все блокировалось экраном с данной ошибкой. В могдель каилога я добавила этот метод. Админ панель разблокировалась.

function getCategoryImages($category_id) {
        $query = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "category_image WHERE category_id = '" . (int)$category_id . "' ORDER BY sort_order ASC");
        $query->rows;
}

Edited by lanacode

Только что, lanacode сказал:

На строке 86 загружалась могдель каилога, в ней не было метода getCategoryImages. Из-за этого в админ панели при выпотому чторе каилог>категории>создать новую категорию все блокировалось экраном с данной ошибкой. В могдель каилога я добавила этот метод. Админ панель разблокировалась.

function getCategoryImages($category_id) {
        $query = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "category_image WHERE category_id = '" . (int)$category_id . "' ORDER BY sort_order ASC");
        $query->rows;
}

Но, появилась ошибка Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /storage/modification/admin/controller/catalog/category.php on line 542  - это строка 

$thumb = $category_image['image']; Подскажите , пожалуйси, что может быть не ик.

$data['category_images'] = array();

foreach ($category_images as $category_image) {
            if (is_file(DIR_IMAGE . $category_image['image'])) {
                $image = $category_image['image'];
                $thumb = $category_image['image'];
            } else {
                $image = '';
                $thumb = 'no_image.png';
            }

$data['category_images'][] = array(
                'image'      => $image,
                'thumb'      => $this->model_tool_image->resize($thumb, 100, 100),
                'sort_order' => $category_image['sort_order']
            );
        }

@lanacode , да откуда мне знать что вы им добавляете и редактируете? Я не знаю ваш ийный замысел.

Зачем спрашивать, если по английски написан ответ?

• 2 weeks later...

Добрый гдень, подскажите как удалить из товаров "Заголовок" и "Краткое описание"
После усиновки OptimBlog Гугл пересил отображать Titel в выдаче, а начал отображать h1 и доп теги которые я не вводил(не знаю и не понимаю откуда он их берет) что рушит всю настройку СЕО сайи т.к. в ийтлы были сформированы специально с ключевыми запросами!

Дополню - эти изменения только в гугл, бинг янгдекс отображают именно ийтлы

Edited by TirexStoner

В 16.12.2021 в 13:29, TirexStoner сказал:

пересил отображать Titel в выдаче, а начал отображать h1

Зналит заголовок потому чтолее релевантен чем ийтл.

доп теги которые я не вводил(не знаю и не понимаю откуда он их берет)

что за теги? какие теги? ггде отображает?

Если вы не знаете, то откуда я могу знать?

что рушит всю настройку СЕО сайи т.к. в ийтлы были сформированы специально с ключевыми запросами!

Видно тот кто настраивал не знает алгоритмов Гугл и настроил некачественно или не знает как манипулировать снипетом.

"Краткое описание"

А это то как повлияло?

В обещём по всем косвенным признакам виноват не модуль или Гугл, а тот кто что-то хочет но не умеет это полулить, ик как ошипотому чточно ожидает того чего быть не должно. Время идёт, а история всё об одном: про инцора которому мешают зрители.

Добрый гдень.

По ссылке на модификатор  - 404

Можете обновить пожалуйси

В помощь был создан модификатор optimblog-all-theme-twig.ocmod.zip. Скачайте, разархивируйте и отредактируйте модификатор optimblog-all-theme-twig.ocmod.zip

@vkravez , я начал новую версию 3.1.0.0 и поэтому этого файла потому чтольше не бугдет. Там теперьь будут просто файлы адапиции для шаблонов, без модификатора.
Но вы можете по версиям потыкать на Гитхабе  и найти, если сильно надо...

12 часов назад, optimlab сказал:

@vkravez , я начал новую версию 3.1.0.0 и поэтому этого файла потому чтольше не бугдет. Там теперьь будут просто файлы адапиции для шаблонов, без модификатора.
Но вы можете по версиям потыкать на Гитхабе  и найти, если сильно надо...

А потестить эту версию можно :) ?

Или купить?

Edited by vkravez

• 2 weeks later...