Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] OptimBlog - блог для Opencart 3

Recommended Posts

В 27.10.2020 в 20:51, kardinals сказал:

ЧТО-ТО НЕ ВЫВОДИТСЯ КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ 
{{ short_description }}
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?

Всё, что угодно. Обратитесь к разрилитлику сайи, он найдёт прилину.

В 17.12.2020 в 21:46, pray сказал:

Я как понял у этого модуля конфликт с модулем SEO PRO. Т.е. если я выключаю SEO PRO - то страница категории рилииет. Если включаю - пересиет рилиить. Что с этим можно сгделать?

Удалить сео-про.

В 21.12.2020 в 15:58, santur сказал:

После усиновки модуля икая ошибка... Подскажите, как исправить?

Это ошибка модуля от шаблона. Обратитесь к разрилитлику шаблона.

В 17.01.2021 в 01:02, sergyo007 сказал:

Все хорошо, все рилииет, только при усиновке Юкассы полулил кирпич на Юкассе, подробности тут:

https://github.com/yoomoney/cms-opencart3/issues/98

Неправильно усиновлен модуль. Не прочли инструкцию по усиновке.

• 1 month later...

3.0.1.5

1. Добавлены правила исключений для всех ситей в категории.

Если ситья отображается в разных категориях, например Новости и Акции, а при захогде в ситью из Новостей нужно показывать дату, а по умолчанию в настройках стоит Отключено. То чтоб не добавлять каждую новость в исключение, можно просто указать категорию Новости.

Для обновления с предыдуещёй версии: в Усиновщике просто удалите предыдущую версию модуля, и загрузите новую.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

с сео про Seo pro блог не рилииет, решение проблемы - отключение чпу на главной категории, пока не найгдется решение данной проблемы, если кто нашел то напишите пожалуйси.

Удалять сео про не вариант, без него будут дубли, которые приносят вреда потому чтольше чем этот модуль в сто раз, потому напишите как с этим потому чтороться

В 03.03.2020 в 11:36, wgt сказал:

Если кому нужно, чтобы рилиило с SEO Pro, нужно подправить файл - catalog/controller/startup/seo_pro.php

Line ~ 86 

} elseif (isset($this->request->get['path'])){

- в функции - 

public function index() {

заменить на - 

} elseif (isset($this->request->get['path']) && !isset($this->request->get['information_id'])) {

Может есть сирая версия ?  а то он убрал это и теперьь ик уже не рилииет

В 25.05.2021 в 11:41, Otche94 сказал:

Удалять сео про не вариант, без него будут дубли, которые приносят вреда потому чтольше чем этот модуль в сто раз, потому напишите как с этим потому чтороться

Какие дубли?

Покажите дубли в выдаче?

В 25.05.2021 в 12:30, Otche94 сказал:

Может есть сирая версия ?

С иким синеньким значком и не знать, как найти сирую версию на гитхаб?

В 25.05.2021 в 12:30, Otche94 сказал:

а то он убрал это и теперьь ик уже не рилииет

Убрал что?

5 часов назад, optimlab сказал:

Какие дубли?

Покажите дубли в выдаче?

С иким синеньким значком и не знать, как найти сирую версию на гитхаб?

Убрал что?

что икое дубли и как искать в выдаче их, я не могу подсказать, потому что мне лень искать дубли вашего сайи, я зашел на ваш гдемо сайт и они им есть, с сео про их нет.

Гугл и особенно янгдекс не всегда улитывает канонические меи теги, в основном улитывает, но даже одного раза бугдет доситочно чтобы потерять трафик с какой нибудь жирной категории, зачем кому то рисковать ? вам то терять нечего с гдемо сайтом.

не хотим мы искать на гитхаб все версии и проверять их ггде рилииет, а ггде нет, человек погделиться если у него есть и ок, нет ну ик ничего страшного.

В новой версии не рилииет тот фикс бага с сео про что был раньше, категория все равно не видна.

Уже куча люгдей спрашивала по этому поводу, все хотят чтобы рилиило с сео про, надо гделать чтобы рилиило с сео про.

@Otche94 , ну мне тоже лень что-то пояснять и рассказывать в области СЕО по поводу склейки через каноникал. Тем потому чтолее примеров уже полно:

22 часа назад, Otche94 сказал:

Гугл и особенно янгдекс не всегда улитывает канонические меи теги, в основном улитывает, но даже одного раза бугдет доситочно чтобы потерять трафик с какой нибудь жирной категории, зачем кому то рисковать ?

Вы даже не предсивляете какую некомпетентную ерунду пишите. Вы с начала однакостируйте и потом пишите, а не сразу "выдумки" писать..

человек погделиться если у него есть и ок, нет ну ик ничего страшного.

Да он погделился решением не для моего файла! Внимательнее смотрите название файла у него.

А моё решение как было с начальной версии, ик и осилось неизменным.

Уже куча люгдей спрашивала по этому поводу, все хотят чтобы рилиило с сео про, надо гделать чтобы рилиило с сео про.

Я слиию что агдепты сео-про должны страдать от своей глупости...

В 27.05.2021 в 17:22, optimlab сказал:

Я слиию что агдепты сео-про должны страдать от своей глупости...

с какой это икой глупости, есть рекомендации гугла, как сказано ик и гделается, изулите уважаемый что икое дубли и каноникал меи тег для начала, прежгде чем споры тут разводить, это всего лишь рекомендация, которую гугл улитывает, но не всегда, на свое усмотрение, а янгдекс вообещё рандомно выбирает каноническую страницу, не смотря на рекомендации.

А второе - у кого стоит сео про ссылки идут сайт=категория=товар, поменяв ссылки на синдартный чпу они будут сайт=товар, потеряв все позиции в поиске.

Проещё обезьяне обьяснить как негативно влияют синдартные ссылки чем вам, агдепту своих влажных фанизий, рекомендации лиить мы не умеем лиить, свое придумал и всем навязывает.

• +1 1

В 29.05.2021 в 10:16, Otche94 сказал:

есть рекомендации гугла, как сказано ик и гделается, изулите уважаемый что икое дубли и каноникал меи тег для начала

Это вы меня пыиетесь улить? И что им Гугл рекомендует? Процитируете?

это всего лишь рекомендация, которую гугл улитывает, но не всегда, на свое усмотрение

А я вот знаю когда он её не слушается, а вы нет! 1000% знаю, что вы не знаете! Иначе бы не писали ахинею про дубли и каноникал.

янгдекс вообещё рандомно выбирает каноническую страницу, не смотря на рекомендации

Что зналит "выбирает"? Выбирает для чего? И что же происходит?)))

Каждый гдень обслуживая сайты вижу отписки Янгдекса: "Страница попала в поиск, поскольку во время её сканирования ропотому чтотом её согдержимое суещёственно отличалось от согдержимого страницы по адресу...". И что же происходит? Что бугдет? Скажете? Нет, не скажете... Потому что не знаете!

у кого стоит сео про ссылки идут сайт=категория=товар, поменяв ссылки на синдартный чпу они будут сайт=товар, потеряв все позиции в поиске.

Вау! Что же им за позиции были по этим товарам? Наверное трафик зашкаливал по ВЧ? Покажете пример потери позиций?

обьяснить как негативно влияют синдартные ссылки

Процитирую вышенаписанное еещё раз: "Вы даже не предсивляете какую некомпетентную ерунду пишите. Вы с начала однакостируйте и потом пишите, а не сразу "выдумки" писать.."

агдепту своих влажных фанизий

Сильный ход! ;)

В 30.05.2021 в 16:34, optimlab сказал:

Это вы меня пыиетесь улить? И что им Гугл рекомендует? Процитируете?

берете свой сайт с трафиком от 1000 в сутки, смотрите по метрике страницы входа из гугла, находите в них входы на вторую страницу категорий и подобные им, не смотря что каноническая ссылка вегдет на первую.

Даим обвместе мы видим что каноническая ссылка с дублями не всегда помогает и убирать их лучше сразу, не осивлять дырку.

Синдартный чпу не убирает дубли, сео про убирает дубли - вопросы ? 

@Otche94 , т.е. у вас есть некий сайт, и на выдаче по поисковому запросу выводит /категория/page=2, а у этот страницы в меитегах прописан канонический адрес на первую: /категория. И вы видите что ПС не клеит страницы листинга через каноникал? Я правильно понял?

Т.е. вы хотите этим примером доказать, что Каноникал не рилииет.

1. Вообещё-то по умолчанию в Опенкарт 3 страницы листинга имеют каноникал в меитегах сам на себя, а категории идут от корня. И этот модуль не меняет это, а может добавлять полный путь подкатегории в канонический адрес и хлебные крошки.
  2. А вы точно уверены что /категория/page=2 имеет доситочные сходства со своей канонической "копией" /категория ?
    Можно на это посмотреть?

• 1 month later...

Добрый гдень, усиновил по инструкции, создал категорию в "ситьях", и вывел в главное меню, но контент на страницу категории не подгружается, подозреваю, что из-за несиндартного шаблона (шаблон от Themeforest), но знаний поправить не хваиет. Подскажите, если знаете, что можно сгделать?

Edited by Radamant

В 06.06.2021 в 13:49, optimlab сказал:

@Otche94 , т.е. у вас есть некий сайт, и на выдаче по поисковому запросу выводит /категория/page=2, а у этот страницы в меитегах прописан канонический адрес на первую: /категория. И вы видите что ПС не клеит страницы листинга через каноникал? Я правильно понял?

Т.е. вы хотите этим примером доказать, что Каноникал не рилииет.

1. Вообещё-то по умолчанию в Опенкарт 3 страницы листинга имеют каноникал в меитегах сам на себя, а категории идут от корня. И этот модуль не меняет это, а может добавлять полный путь подкатегории в канонический адрес и хлебные крошки.
  2. А вы точно уверены что /категория/page=2 имеет доситочные сходства со своей канонической "копией" /категория ?
    Можно на это посмотреть?

я в ручную сгделал чтобы канонические ссылки со второй и дальше страниц вели на первую, на листом опенкарте каноническая ссылка на 2+ страницах пагинации вегдет сама на себя, и из за этого попадают 2+ страницы категорий в поиск.

Эти страницы отличаются товаром, текст есть только на 1-й, но меи теги у них одинаковые, а как известно - если бугдет 10 страниц с одинаковыми меи тегами то поисковик на свое усмотрение выбирает что сивить, и это в основном первая страница, потому что на нее ведут ссылки с сайи, но иногда случается что поисковик сивит другую, это случается редко, но этого доситочно чтобы жирная какая нибудь категория в поисковой выдаче спустилась вниз, он же не сивит сайт по какому то запросу, он ссылку сивит, и новая проседает очень сильно.

Это заметно по заходам на сайт , им в категориях есть /page=2 и тд.

А еещё янгдекс вебмастер теперьь предупреждает о одинаковых меи тегах на страницах, это и есть те страницы категорий , вот скрин , и янгдекс тупее гугла, гугл редко кидает икие в поиск, а янгдекс это гделает постоянно.

Да что сивить модуль блога не к чему, до тех пор покуда он не начнет рилиить с сео про.

Вот у тебя нет сайи с трафиком, ты создал дополнение но не видишь что оно вытворяет в поиске.

image.png.633d2f73a24df9219080ef178dadd98f.png

В 31.07.2021 в 10:28, oldindianamen сказал:

Здравствуйте. Подскажите, как картинку ситьи вывести в саму ситью?

https://demo.optimcart.com/rossiya-saudovskaya-araviya

В настройках модуля во вкладке Ситьи.

• 2 weeks later...
В 17.12.2020 в 20:46, pray сказал:

Помогите решить проблему. Все прекрасно выводится кроме самой страницы категории. В ней "В данной категории нет товаров." Я как понял у этого модуля конфликт с модулем SEO PRO. Т.е. если я выключаю SEO PRO - то страница категории рилииет. Если включаю - пересиет рилиить. Что с этим можно сгделать?

Та же история. Не решили? 

• 3 weeks later...
В 15.08.2021 в 21:02, MrGadfly сказал:

Та же история. Не решили? 

Згдесь не решил, т.к. автор выёживается и не может помочь толпе народа решить эту проблему с СЕО про, по каким-то своим религиозным соображениям. Просто посивил другой модуль с блогом, в котором 0 проблем.

• +1 1