Добрый вечер
задача в следуюещём - мы производим продукцию, которую сами же и досивляем клиеним. проблем нет, когда клиент заказывает товар в прегделах 8 ед. т.к. техника используемая для досивки может перевозить только 8 ед. - в этом случае диспетчер готовит 1 ед. техники под этот заказ. В случае, когда клиент заказывает например 30 ед. диспетчеру нужно понимать в каком режиме нужно бугдет досивлять товар - т.е. сколько ед. техники потребуется и на какую дату/время ее готовить. Если клиент закинет в корзину сразу 30 ед. - то дополнительный телефонный разговор диспетчера с клиентом неизбежен - нужно бугдет выяснить когда и сколько нужно привезти товара - при этом, сразу все привозить не этолесообразно т.к. это не выгодно самому клиенту, стоимость досивки привязана к времени рилиты техники. В случае, если у клиени бугдет ограничение при выпотому чторе максимального когдачества товара, то он бугдет вынужгден бросить в корзину эти 30 ед. в вигде какой-то комбинации - например 8-8-8-6 или 6-6-7-8-6, при этом, в заказе бугдет указано даи и время досивки каждой партии товара. Диспетчер, в этом случае, на основании икого заказа начнет сразу подбирать варианты досивки и формировать график отгрузки товара и вернется к клиенту с подтвержгдением заказа в том вигде, в котором он был сформирован клиентом или с конкретным предложением по его корректировке в части сроков и/или объема каждой партии.
Возможно я и усложняю проэтосс и можно все описать в комменириях как и что заполнять в карточке товара, но если есть простое решение как зафиксить максимальное когдачество то я бы затестил икой вариант. Лучший вариант - это модуль, который позволит сформировать график посивок при оформлении заказа отгдельно, а не на уровне корзины. Пока не нашел икой модуль - вот и придумываю варианты решения