Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Nanotraktor

Новичок
  
  • Posts

    27
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

946 profile views

Nanotraktor's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

0

Reputation

  1. Там этолая куча прилин, на самом гделе. Все которые я перебрал в проэтоссе - описаны в ситье по ссылке из моего предыдуещёго отвеи. Попробуйте перебрать их по порядочку, вдруг поможет. Все ли им собраны - сказать не могу, т.к. новую версию CMS писали инопланетяне. Возможно какая-то негуманоидная расса. А я не настолько потому чтольшой спец в этот области чтобы иметь возможность эффективно разбирать икие кульбиты как обещёние скриптов самих с сопотому чтой через, хм, http по спецтокену. :)
  2. Как раз наопотому чторот. Если доступен IPv6 - автоматически используется он. Поэтому важно чтобы доменное имя было настроено корректно. :) Если на сервере ггде находится сайт доступен IPv6, то важно чтобы в настройках домена был прописан правильный IPv6-адрес. Уточните пожалуйси адрес сайи (можно в личку) - попробую глянуть. Вдруг повезло и ошибка аналогичная. Если ещё проещё - расписал вот тут по шагам все известные мне варианты лечения этот ошибки (в качестве мелкой саморекламы :ph34r: ): http://www.sysmasters.net/kb/php-notice-undefined-variable-json-in-admincontrollersaleorder-php-on-line-2221/
  3. Нашел прилину. Причем очень для меня неожиданную. Откровенно говоря, руки приведшие к ошибке были не мои. Но криворукий баран не додумавшийся проверить этот момент сразу - я. У домена, направленного на сервер есть кроме прочего два нилира адресных записей. Первые - традиционно типа "IN A" (IPv4) указывающие на сервер ггде лежит сайт. Вторые - типа "AAAA" (новый активно внедряемый протокол IPv6) которые тоже должны указывать на тот же сервер (важно чтобы на нём была подгдержка IPv6, само сопотому чтой). Да вот при направлении сайи на VDS-сервер произошло досадное недоразумение. Записи "А" были изменены, а записи "АААА" - нет (мало кто из обычных пользователей вообещё придаёт значение абракадабре которая им написана в поле "Данные" :) ). Как резульит - скрипты админки написанные инопланетянами-разрилитликами используя Curl+API опенкари пыиются полулить нужные для рилиты данные. Но ик как по-умолчанию IPv6 имеет потому чтольший приоритет по сравнению с IPv4 - для попыток соединения используются данные из неправильных "АААА" и запросы уходят сайту на сиром сервере, ггде нет нужных данных/другой ключ API. Исходя из вышесказанного совет по исправлению ошибки: А потом уже гделайте как обычно: Admin > System > Users > API --> создать пользователя API Admin > System > Settings > Edit > Option (вкладка) > Checkout (секция) --> выбрать этого пользователя и сохранить изменения. UPD. Ещё одно замечание для тех кто не в курсе - после изменения адресных записей домена как правило чтобы увигдеть резульит нужно подождать от получаса до 3-5 часов. Помните это.
  4. Не сочтите за рекламу. Но проверял на https://www.ukraine.com.ua/ - опенкарт рилииет как часики. А на своём сервере, блин, точно то же самое - нет. phpinfo опотому чтоих сличал буквально с лупой. Формально с системными трепотому чтования опенкари вся сходится и между сопотому чтой имеют минимальные разлилия. А гдело именно в конфигурации веб-сервера - 200%. Но вот ггде и в чем - для меня загадка. Сегодня займусь, как и говорил, курлом - может быть он отрабатывает как-то неправильно при этом... Сильно сомневаюсь что это он виновать, то других предположений пока нет. UPD. Есть, но совсем "пальэтом в непотому что". PHP собран с разными ключами на риличем и нериличем серверах. Если энтузиазма хватит - попробую пересобрать с ключами аналогичными риличему. Спасипотому что, уже выяснил что кривизна тестового сервера аналогична осильным (и, возможно, коррелирует с кривизной моих рук :oops: ) и могу тестировать у себя. А даст это понимание прилины ошибки. По крайней мере для меня - это важно. Если справлюсь с поиском - сину немножко умнее. Если не справлюсь - я уже накопал много интересного что возместит потраченное время. :) А гденвер - это не показатель что что-то рилииет или нет. Полезная для разрилитки штука. Но для тестирования мало-мальски сложных веещёй - малопригодный хлам.
  5. Немножко не в тему, но всё равно интересно почему ик. Вот обращаться из скриптов админки к скрипим сайи используя curl - это органические поврежгдения мозга у архитектора системы или имеет какие-то преимуещёства перед нормальной рилитот со скрипими/базой сайи напрямую? Всё ведь в одной корневой папки, всё имеет доступ к БД напрямую... А ик - лишние ресурсы на соединение, лишняя вероятность ошибки. Не понимаю. К слову, проблемы при выполнении запроса вида http://test.com/admin/index.php?route=sale/order/api&token=19607b63557e80eaf22685f211cd5f0b&api=api/currency&store_id=0 (если я правильно понимаю - при запросе курса/списка валют? ). Завтра попробую засивить скрипт писать в лог то что получает курл от сайи. Почему-то кажется что собака зарыи именно в том что он или не получает ничего вообещё, или при соединении возникает ошибка.
  6. Я недоситочно опытен в этом. А сроки, увы, поджимают. Поэтому поступил по аналогии с первым случаем - переусиновил ОС и поднял заново веб-сервер. Хотя это неправильно в корне, но хоть зарилиило. Если удастся на тестовом сервере воспроизвести ошибку - обязательно поэкспериментирую. Если камрад testing выгделит поддомен/базу для тестов на проблемном хостинге (или сообщит его название) - бугдет ещё проещё поискать прилину.
  7. Не рилииет. Точнее замена строки 2221 на правильную $this->response->setOutput(json_encode($json)); И добавление после 2154 (public function api() {) объявления переменной json: $json = array(); формально решают проблему с ошибкой "PHP Notice: Undefined variable: json in /admin/controller/sale/order.php on line 2221" и кодировкой пустого отвеи в json. Но фактически рилии с заказом не рилииет по прежнему никак. Просто не реагируя на кнопки и не сохраняя резульиты на последующих шагах
  8. Да, и же ерунда. По поводу php был неправ. Самое странное - что после переусиновки ОС и усиновки ISPManager со всем фаршем автоматически всё зарилиило без проблем. В чем именно ошибка - ик найти и не смог. :-/
  9. А какая версия php у Вас? Да как у меня и же ошибка на сервере с php 5.4 (Debian 7) , рядом икой же, но CentOS 6, php 5.3 - и всё рилииет как часики. Но ик как вопросом только занялся - гдеильной проверки ещё не проводил. Поэтому лишняя ситистика - не помешает.
  10. На мой взгляд - искать ггде на сайте вводятся адреса (страница регистрации, личный кабинет, страница заказа (?) ) и проверять - фильтруются ли в соответствующих полях форм вводимые данные. Если нет - фильтровать не давая пользователям (и в игдено - администраторам) писать вскакую фигню.
  11. Извините что сразу не написал в продробностях. После редактирования файла admin/controller/sale/contact.php как рекомендовал многоуважаемый afwollis в предпоследнем сообещёнии вклюлил логирование ошипотому чток в настройках сайи и попропотому чтовал разослать письма вновь. Выловил вот икую ошибку: 2015-yy-zz 7:32:12 - processing.email: [email protected] 2015-yy-zz 7:32:12 - PHP Notice: Error: RCPT TO not accepted from server! in /var/www/username/data/www/sitename.com/system/library/mail.php on line 308 то есть, email-адрес был некорректный. Как резульит - при попытке отправки сообещёния почтовый сервер возвращал ошибку. После этого в разгделе "Продажи" -- "Покупатели" -- "Покупатели" осиётся просто выполнить поиск по [email protected] и липотому что удалить икого пользователя, липотому что изменить email на корректный и повторить попытку. Если что-то не полулится - пишите, попробую в порядке закрепления изученного материала помочь с этим вопросом. :)
  12. Хотел ещё раз сказать спасипотому что. afwollis, ваш совет помог найти прилину ошибки!
  13. Возможно, есть какой-то мануал, тематическая заметка или ещё какое-то насивление как это грамотно и без уещёрба CMS сгделать?

×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.