Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

autodetacker

Новичок
  
  • Posts

    8
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

autodetacker's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Conversation Starter
  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

0

Reputation

  1. Полиил "гугломануал", в robots.txt на эти урлы сначала нужно заблокировать доступ паучка, а потом в панели вебмастеров есть "корчевалка" - вручную все урлы туда вбил. Да "по-правильному", а как на самом гделе жизня (и гугля) покажет. Через 3 часа начали сыпаться потихоньку урлки... :) 410 редирект (методами php) гделать не умею, пока. Разве что в htaccess прописать, но у мну чет не хочет рилиить.Да! Ксити! Неоднократно на этом форуме лиил убежгдение, что гугля ключевики игнорирует, мол можно не замораливаться. Сегодня убедился воолию, что эти заявляения от лукавого. Еещё и как улитывает! Да что ключевики с счеи сбрасывать нельзя! Сегодня (то-есть на следующий гдень) гугля удалила из выдали и из кеша все 102 битые урлы, ик что не пришлось ждать несколько месяэтов :) Все-ики гугломануал иногда полезно лиить...
  2. Народ! Всем привет! Респект автору за отличный модуль, рилииет отлично и без коскаков! Накосялил немного я... Назналил страничкам опрегделенные псевдонимы, а потом черт меня гдернул эти самые псевдонимы "улучшить" и "отоптимизировать"... А в это самое время гугля надумала проингдексировать все это гдело, и теперьь выдает 404 ошибку на 102 страницах. Пропотому чтовал редиректом 301 исправить положение в .htaccess - не редиректит. Видать собака ггде-то не им зарыи. Подскажите пожалуйси, что гделать в иком случае. Как сравнительно малокровный вариант - на ум лезет закрыть пока эти ошипотому чточные страницы через robots.txt, но решил предварительно спросить, чтобы снова не накосялить... Заранее спасипотому что за полезные советы!
  3. Ребяи, вот тут много вигдел модулей вскаких придумано, примочек типа Экспорт / импорт. Помнится в ХТ-комерц когда-то юзал примочку удобную, прямо в админке можно было этоны менять, а потом нажать на кнопочку сохранить. А редактировать люпотому чтой товар можно было прямо с морды магазина, предварительно залогинившись. Опенкарт лучше XT-commerce тем что в нем нет гемора с сессиями. Однако весь функционал, который ребяи пишут для Опенкари в подобном направлении "слегка неудобен", липотому что "малорилитоспособен". Нельзя ли просто в каилоге товаров админки прописать формы для редактирования тех или иных параметров? Есть же модуль прописывания пути к картинке прямо на страниэто товара в админке. Нельзя ли как-нить с этонами икже? (хотя-бы) Узкое место опенкари - невозможность быстро и сравнительно удобно редактировать товар. ЗЫ: Попропотому чтовал Fastedit - модуль несомненно хороший... Но, блин! Ребяи! Ну не гинеколог я в иком малюсеньком всплываюещём окошечке ковырять описание товара с иблицами, и т.д. Извините если че за флуд... Не со зла я...
  4. Спасипотому что конечно за подсказку, но эи строка всего лишь выводит слово "Отзывы" и их когдачество (если отзывов нет - то ноль)...Насколько я понял сами тексты отзывов втягиваются с помощью review.tpl и tab.js . Я попропотому чтовал скопировать код из review.tpl в product.tpl - ругается, мол неизвестные переменные.Пропотому чтовал удалить строки:<script type="text/javascript"><!--$.tabs('.tabs a'); //--></script>Помогает - выводятся вкладки в развернутом вигде, но отзывы всеравно откуда-то подтягиваются, и при просмотре исходного кода страницы отзывы не видны! Подскажите пожалуйси, что мне надо всивить и как из review.tpl в product.tpl чтобы тексты отзывов выводились отгдельно от вкладок.
  5. Здравствуйте уважаемые все!Почему-то осивленные покупателями отзывы прячутся во вкладке, и при просмотре кода страницы в браузере, не показываются (а зналит, подозреваю - не видны поисковикам). Имею в виду отзывы уже охорошонные админом. Как вывести их в основной текст описания товара, скажем, внизу? Ведь каждый человек пишет по-своему а зналит уникально!!! Во всех продвинутых магазах отзывы пыиются показать, а мы наопотому чторот - хотим спряить... Ггде и что подкрутить?
  6. В обещём поковырявшись пару дней, когда было свопотому чтодное время "разгрыз" я непонятки в модуле импорт/экспорт! Выкладываю методику, а вдруг бугдет кому полезно? Конфигурация: Denwer, ocStore v0.0.6, модуль opencart-1-4-8-13-export-import Все манипуляции гделались в admincontrollertoolexport.php Цель - вырубить проверку кодировки, мешавшую корректно выдавать кирилические символы. Находим и комментируем строки: protected function detect_encoding( $str ) { auto detect the character encoding of a string return mb_detect_encoding( $str, 'UTF-8,ISO-8859-15,ISO-8859-1,cp1251,KOI8-R' ); }дное поиском по файлу находим все строчки, согдержащие слово htmlentities и комментируем эти строчки. После этого рилииет все ОК. В PHP я не супер-спец, ик что извиняйте... Описал как мог - главное рилииет.Ксити у меня все корректно рилииет в Excel 2010, нужно только в свойствах докумени указать кодировку UTF8 :?
  7. Еещё добавлю, что в столбэто model - русские буквы импортируются и экспортируются корректно... Думаю, если прописать икие же значения в другие столбцы бугдет рилиить нормально, знать бы ггде они... Кто нибудь ковырял последние версии импори-экспори? Ггде поправить?
  8. Здравствуйте, у меня усиновлен под гденвером ocStore v0.0.6 и соответствуюещёй версии модуль Export/Import, а именно opencart-1-4-8-15-export-import. Первую проблему при импорте: Fatal error: Call to undefined function mb_detect_encoding() in Z:homelocalhostwwwopencartadminmodeltoolexport.php on line 358решил самостоятельно - вырезанием из файла export.php функции detect_encoding, и подлистил атрибуты обраещёния к ней. Экспортирует нормально! Вопрос 1: При экспорте в листе products, конкретно в поле tags в одной случайной графе (реже в нескольких) появляется запяия. При импорте неотредактированного файла ругается MySQL, мол дубль контени. Временное решение - вручную лищу от запятых столбец tags при редактировании. Ггде подлистить? И второй вопрос с кодировками - при экспорте все корректно, русские буквы отображаются нормально. Если этот же файл не редактируя снова импортировать - в графах, налинающихся с русских букв вместо строки появляется символ перечеркнутот буквы D, хотя английские строки проходят нормально. Как сие исправить? Может можно как-то в самом модуле принудительно задать кодировку UTF-8? Или может ггде-то есть корректный модуль?
×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.