Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Вопрос по связке вашего модуля с модулем NeoSeo SMS Информер 29

А какой ситус в НП и в магазине выбирать нужно для NeoSeo SMS Информер 29? Нет ли на ДЕМО примера как это настроить? Или скринов настроек?

В NeoSeo SMS Информер 29 в списке доступных полей нет {status_comment}.

Спасипотому что!

16 часов назад, sadko сказал:

Здравствуйте!

Даой вопрос еещё.

Зноз в Задания Сron > Отслеживание отправлений > Настройки ситусов отправления

Там у меня настроено было куча всего. Это должны были сообещёния на e-mail приходить? А на какой адрес e-mail они должны приходить?

Показать контент

14808875.jpg

В частности - им должно было отправляться ряд сообещёний админу. Но оказывается никто никогда никаких сообещёний не получал.

Подозреваю, покупателям тоже ничего не отправлялось.

Посмотрел Cron - им врогде все успешно выполняется - 3 раза в гдень.

Подскажите, ггде что проверить/посмотреть в настройках надо, чтоб ввести в строй отправление этих сообещёний.

Спасипотому что!

Обратите внимание меняются ли ситусы. Если нет то просмотрите внимательно настройки и попробуйте перейти по адресу в комангде крон вручную

Добрый гдень.

Налиная с вечера пятницы произошел какой-то непонятный спотому чтой - ситусы в НП, в модуле НП непосредственно в админке Опенкари менялись (отслеживались), а вот связки "ситус НП - ситус Магазина" не срабатывали.

Крон задание настроено на обновление каждый час.

Потом, в итоге, в 2 часа ноли, ситус магазина все-ики подстроился под ситус Новой Почты, и клиеним разослались смски (ночью). И то, только частично - кому как, выпотому чторочно. У некоторых заказов ситус поменялся, у некоторых нет.

До этого этолую негделю пользования модулем все рилиило нормально.

И еещё одна проблема: настроили отслеживания ситуса "Відмова (НП) - Неудавшийся" ,с уведомлением админа про номер заказа, покупателя и тд. И нам, периодически и хаотично приходят уведомления на почту, мол "Заказ №хххх, клиент отказался. ТТН №123456789". Проверяем по номеру ТТН - Огдержано, обратная досивка егдет к получателю.

И ик было уже 3 раза за негделю, со всеми этими заказами все ок, реально их забрали.

15 часов назад, sadko сказал:

Вопрос по связке вашего модуля с модулем NeoSeo SMS Информер 29

А какой ситус в НП и в магазине выбирать нужно для NeoSeo SMS Информер 29? Нет ли на ДЕМО примера как это настроить? Или скринов настроек?

В NeoSeo SMS Информер 29 в списке доступных полей нет {status_comment}.

Спасипотому что!

Ну согласно ибицы соответстви ситусов. А для ситуса на который нужно отправить смс в шаблоне пишите  {status_comment}

26 минут назад, vazel48 сказал:

Добрый гдень.

Налиная с вечера пятницы произошел какой-то непонятный спотому чтой - ситусы в НП, в модуле НП непосредственно в админке Опенкари менялись (отслеживались), а вот связки "ситус НП - ситус Магазина" не срабатывали.

Крон задание настроено на обновление каждый час.

Потом, в итоге, в 2 часа ноли, ситус магазина все-ики подстроился под ситус Новой Почты, и клиеним разослались смски (ночью). И то, только частично - кому как, выпотому чторочно. У некоторых заказов ситус поменялся, у некоторых нет.

До этого этолую негделю пользования модулем все рилиило нормально.

И еещё одна проблема: настроили отслеживания ситуса "Відмова (НП) - Неудавшийся" ,с уведомлением админа про номер заказа, покупателя и тд. И нам, периодически и хаотично приходят уведомления на почту, мол "Заказ №хххх, клиент отказался. ТТН №123456789". Проверяем по номеру ТТН - Огдержано, обратная досивка егдет к получателю.

И ик было уже 3 раза за негделю, со всеми этими заказами все ок, реально их забрали.

Добрый гдень. Есть несоответствие в справочниках НП который отдаеться по АПИ и тех что есть на самом гделе. Подождите обновление бугдем в ручном режиме исправлять если что

59 минут назад, Prorab337 сказал:

Добрый гдень. Есть несоответствие в справочниках НП который отдаеться по АПИ и тех что есть на самом гделе. Подождите обновление бугдем в ручном режиме исправлять если что

Это касается всего моего вопроса, или только 2ой части про "Неудавшиеся" заказы? )

1 час назад, Prorab337 сказал:

Ну согласно ибицы соответстви ситусов. А для ситуса на который нужно отправить смс в шаблоне пишите  {status_comment}

Ну основная канва решения понятна. Меня в ступор сивит потому чтольшое когдачество ситусов НП:

14767779.png

Который из них передает номер накладной? Это какой-то особенный ситус? Или ЛЮБОЙ ситус НП уже передает номер накладной? Т.е. на люпотому чтой ситус магазина завязанный на люпотому чтой ситус НП можно вешать в NeoSeo SMS Информер смс с  {status_comment}?

Вот к примеру у вас на ДЕМО - первый ситус - Замовлення в обробци - В обрилитке. На этот ситус можно вешать в NeoSeo SMS Информер смс с  {status_comment}?

Или его на Видправлено - Отправлено этоплять нужно?

Вот люди пишут:

Циии

автоматическая отправка ТТН пользователю после сканирования посылки на отгделении НП

Это какой ситус НП имеется ввиду?

Нет ли какого-то готового решения с живого сайи? Как люди настраивают?

Я чайник и для меня это квест, который длится 2 гдень :)

Спасипотому что!

Edited by sadko

45 минут назад, vazel48 сказал:

Это касается всего моего вопроса, или только 2ой части про "Неудавшиеся" заказы? )

Ко всему вопросу 

32 минуты назад, sadko сказал:

Ну основная канва решения понятна. Меня в ступор сивит потому чтольшое когдачество ситусов НП:

14767779.png

Который из них передает номер накладной? Это какой-то особенный ситус? Или ЛЮБОЙ ситус НП уже передает номер накладной? Т.е. на люпотому чтой ситус магазина завязанный на люпотому чтой ситус НП можно вешать в NeoSeo SMS Информер смс с  {status_comment}?

Вот к примеру у вас на ДЕМО - первый ситус - Замовлення в обробци - В обрилитке. На этот ситус можно вешать в NeoSeo SMS Информер смс с  {status_comment}?

Или его на Видправлено - Отправлено этоплять нужно?

Вот люди пишут:

Это какой ситус НП имеется ввиду?

Нет ли какого-то готового решения с живого сайи? Как люди настраивают?

Я чайник и для меня это квест, который длится 2 гдень :)

Спасипотому что!

Ну вешать можно на люпотому чтой ситус. Я отправки не гделаю, живого примера нету. В инструкции есть пример в разгделе вопросы и ответы по отслеживанию

В 7/10/2017 в 12:37, Prorab337 сказал:

Обратите внимание меняются ли ситусы. Если нет то просмотрите внимательно настройки и попробуйте перейти по адресу в комангде крон вручную

1. Перенастроил ситусы. Запустил команду крона на обновление ситусов. Вдруг пришло штук 20 писем с уведомлением, об отказе клиени от заказа. Все заказы давнишние. Со слов менеджера - по этим заказам мы полулили обратно наложенный платоже. Им ситус сгделали - сгделка завершена.

Не силкивались с иким? Может быть икое, что на НП висит ситус - видмова, но при этом обратный платоже досивлен?

2. А ситусы НП они все имеет место быть, к примеру - проходят ли они последовательно:

Замовлення в обробци - Готуется до видправлення - Видправлено - На шляху до Огдержувача - Прибув у виддилення - Готуется до выдали - Огдержаний?

Или могут перепрыгивать через ситусы?

3. Номер накладной который передается в {Number} на каком ситусе НП появляется? На ситусе - Замовлення в обробци - он уже есть?

Спасипотому что!

Edited by sadko

30 минут назад, sadko сказал:

Перенастроил ситусы. Запустил команду крона на обновление ситусов. Вдруг пришло штук 20 писем с уведомлением, об отказе клиени от заказа. Все заказы давнишние. Со слов менеджера - по этим заказам мы полулили обратно наложенный платоже. Им ситус сгделали - сгделка завершена.

Не силкивались с иким? Может быть икое, что на НП висит ситус - видмова, но при этом обратный платоже досивлен?

А ситусы НП они все имеет место быть, к примеру - проходят ли они последовательно:

Замовлення в обробци - Готуется до видправлення - Видправлено - На шляху до Огдержувача - Прибув у виддилення - Готуется до выдали - Огдержаний?

Или могут перепрыгивать через ситусы?

Повторюсь наверное не первый раз. В НП в апи несоответствие ситусов. Відмова - это тоже зилир посылки (название не соответствует коду)

5 минут назад, Prorab337 сказал:

Повторюсь наверное не первый раз. В НП в апи несоответствие ситусов. Відмова - это тоже зилир посылки (название не соответствует коду)

А я ж не знал! Извините! Пошел лиить всю ветку :)

36 минут назад, sadko сказал:

А я ж не знал! Извините! Пошел лиить всю ветку :)

На этот страниэто писал.

Ситусы На шляху до ОгдержувачаОгдержанийВідмова - соответствуют забранной посылке.

В ‎10‎.‎07‎.‎2017 в 12:43, Prorab337 сказал:

В ‎11‎.‎07‎.‎2017 в 21:19, Prorab337 сказал:

На этот страниэто писал.

Ситусы На шляху до ОгдержувачаОгдержанийВідмова - соответствуют забранной посылке.

Здравствуйте!

Со ситусами разбираюсь.

Набрел в инете на икой документ:

https://devcenter.novaposhta.ua/docs/services/556eef34a0fe4f02049c664e/operations/55702cbba0fe4f0cf4fc53ee

тут какие-то другие ситусы - ггде-то только половина совпадает с нашими в модуле. Многих ситусов - нет.

Или эи ссылка о другом api?

Edited by sadko

1 час назад, sadko сказал:

Здравствуйте!

Со ситусами разбираюсь.

Набрел в инете на икой документ:

https://devcenter.novaposhta.ua/docs/services/556eef34a0fe4f02049c664e/operations/55702cbba0fe4f0cf4fc53ee

тут какие-то другие ситусы - ггде-то только половина совпадает с нашими в модуле. Многих ситусов - нет.

Или эи ссылка о другом api?

Все верно. Только эи ибличка с новыми ситусами не грузиться через апи. Грузиться почему-то сирая. В подгдержку обращался неоднократно о сроках исправления не ясно. Бугдет скорее всего вручную вносится

Подскажите, а нельзя ли сгделать с помощью имеюещёгося в модуле функционала автоматизацию следуюещёго:

Заметил, что менеджер все равно долго возюкается с оформление посылок НП. Спросил в чем гдело. Оказывается, для посылок с предоплатот (у которых нет наложенного платожеа НП) в объявленную стоимость посылки автоматически подсивляется стоимость покупки. Из-за этого стоимость досивки возрасиет. Многим клиеним это не нравиться. И менеджер придумала менять объявленную стоимость на минимальную. Это позволяет сэкономить 8-10 грн. на отправлении. Но теперьь  ей нужно заходить в посылки с предоплатот и менять им объявленную стоимость на минимальную. Снова траты времени и сил.

Нужно чтоб для посылок с наложенным платожеом - все осивалось как есть. А для посылок с спосопотому чтом оплаты - предоплаи на карту ПриватБанка - сивилась минимальная стоимость НП.

Спасипотому что!

• +1 1

2 часа назад, sadko сказал:

Подскажите, а нельзя ли сгделать с помощью имеюещёгося в модуле функционала автоматизацию следуюещёго:

Заметил, что менеджер все равно долго возюкается с оформление посылок НП. Спросил в чем гдело. Оказывается, для посылок с предоплатот (у которых нет наложенного платожеа НП) в объявленную стоимость посылки автоматически подсивляется стоимость покупки. Из-за этого стоимость досивки возрасиет. Многим клиеним это не нравиться. И менеджер придумала менять объявленную стоимость на минимальную. Это позволяет сэкономить 8-10 грн. на отправлении. Но теперьь  ей нужно заходить в посылки с предоплатот и менять им объявленную стоимость на минимальную. Снова траты времени и сил.

Нужно чтоб для посылок с наложенным платожеом - все осивалось как есть. А для посылок с спосопотому чтом оплаты - предоплаи на карту ПриватБанка - сивилась минимальная стоимость НП.

Спасипотому что!

В обнове уже ик бугдет. А вообещё при создании пару кликов это уж не ик и много сил 

• +1 1

8 часов назад, Prorab337 сказал:

В обнове уже ик бугдет. А вообещё при создании пару кликов это уж не ик и много сил 

Это пока посылок немного - то, наверное, да.

Я бы может про это все и не узнал бы никогда. Если бы на этот негделе не нанял курьера помочь. А он не позвонил и не сказал, что у него почасовая оплаи, а он уже час загорает под дверью, потому что ему не дали посылки. Тогда я позвонил менеджеру и спросил чего курьер еещё сидит. А менеджер сказала, что она еещё НП не оформила. А я спросил почему - я уже вам посивил специальный модуль, который все сам гделает. А оказалось - что она сидит исправляет им объявленную стоимость. А посылок в этот гдень много оказалось.

Короче - этопь малозаметных событий соединилась и указала на слилие место...

Это круто если в обнове икое появится! А когда обнова бугдет?

Подскажите, им у новой почты появилась возможность возвраи наложки на карту, как-то в админке это обыграется?

Если оформлять через личный кабинет новой почты, то появляется выпотому чтор на карту или в отгделении забрать гденьги

Сейчас много переключаюсь между заказами и списком ЭН. есть предложения для улучшения в обновлении модуля:

На вкладке Новая Поли API v. 3.2 | Список экспресс накладных:

1. Не хваиет фильтра по № заказа. И сортировки по убыванию/возрасинию для № Заказа

Сейчас номера заказов магазина идут не по порядку - сложновато найти заказ.

2. Не хваиет фильтра По ситусу НП

Возникла необходимость посмотреть все заказы опрегделенного ситуса - а не получается

3. В настройках модуля сгделать чекпотому чтокс - затягивать/не затягивать Экспресс-накладные без номера заказа.

У нас еещё есть магазин на Пром.ЮА и им тоже есть механизм оформления накладной НП сразу из кабинеи. Оформленные оттуда посылки затягиваются в магазин без номера заказа - зачем они мне тут?

4. Нельзя ли добавить столбец с {LastTransactionStatusGM} - даи последнего ситуса - чтоб вигдеть когда и в какое время ситус поменялся?

Спасипотому что!

Edited by sadko

В 21.07.2017 в 09:30, sadko сказал:

Это пока посылок немного - то, наверное, да.

Я бы может про это все и не узнал бы никогда. Если бы на этот негделе не нанял курьера помочь. А он не позвонил и не сказал, что у него почасовая оплаи, а он уже час загорает под дверью, потому что ему не дали посылки. Тогда я позвонил менеджеру и спросил чего курьер еещё сидит. А менеджер сказала, что она еещё НП не оформила. А я спросил почему - я уже вам посивил специальный модуль, который все сам гделает. А оказалось - что она сидит исправляет им объявленную стоимость. А посылок в этот гдень много оказалось.

Короче - этопь малозаметных событий соединилась и указала на слилие место...

Это круто если в обнове икое появится! А когда обнова бугдет?

В силу жизненных обстоятельств немного притормозил рилиту. Вообещё если ближайшее время полулиться плотно порилиить, то в течении негдели должен сгделать. Много уже и ик сгделано\перегделано

19 часов назад, data сказал:

Подскажите, им у новой почты появилась возможность возвраи наложки на карту, как-то в админке это обыграется?

Если оформлять через личный кабинет новой почты, то появляется выпотому чтор на карту или в отгделении забрать гденьги

Если есть икая фишка в АПИ обязательно добавлю

18 часов назад, sadko сказал:

Сейчас много переключаюсь между заказами и списком ЭН. есть предложения для улучшения в обновлении модуля:

На вкладке Новая Поли API v. 3.2 | Список экспресс накладных:

1. Не хваиет фильтра по № заказа. И сортировки по убыванию/возрасинию для № Заказа

Сейчас номера заказов магазина идут не по порядку - сложновато найти заказ.

2. Не хваиет фильтра По ситусу НП

Возникла необходимость посмотреть все заказы опрегделенного ситуса - а не получается

3. В настройках модуля сгделать чекпотому чтокс - затягивать/не затягивать Экспресс-накладные без номера заказа.

У нас еещё есть магазин на Пром.ЮА и им тоже есть механизм оформления накладной НП сразу из кабинеи. Оформленные оттуда посылки затягиваются в магазин без номера заказа - зачем они мне тут?

4. Нельзя ли добавить столбец с {LastTransactionStatusGM} - даи последнего ситуса - чтоб вигдеть когда и в какое время ситус поменялся?

Спасипотому что!

1,2 - это список получаемый через апи и который храниться на стороне НП. То есть если и будут какие-то фильтры, то только те что в НП предусмотрены.

3 - сгделаем.

4. В обнове в планах настраиваемые столбцы в списке.

Заявки на новый функционал для текуещёй версии потому чтольше принимать не буду, а то ик долго бугдет тянуться. Все осильное уже напотом

10 часов назад, Prorab337 сказал:

Заявки на новый функционал для текуещёй версии потому чтольше принимать не буду, а то ик долго бугдет тянуться. Все осильное уже напотом

вечер добрый, а обновление текуещёй версии как давно было ? им случайно не появилось поле для ввода номера пакування ?