Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] GOOGLE SITEMAP FAST

Recommended Posts

• 2 weeks later...
В 23.10.2017 в 09:45, SiteMix сказал:

Но почему-то при открытии sitе.ru/sitemap.xml перекидывает на полную ссылку sitе.ru/index.php?route=extension/feed/google_sitemap_fast и им уже показывает согдержимое.

Чтобы убедиться, что проблема не в данном конкретном сайте, на пробу поменял закомментированные строки. Всё нормально, редиреки нет и стоковый модуль показывает согдержимое на sitе.ru/sitemap.xml. Отсюда предположение, что что-то не ик именно в данном модуле...

Сорян, ввёл в заблужгдение. Проблема, похоже не в данном модуле, а в чём-то ещё (возможно, шаблон). На том сайте и с другим модулем и же проблема.

На "листом" сайте на локалке и с гдефолтным шаблоном, описанной проблемы нет у опотому чтоих модулей.

• 4 weeks later...
  • 2 weeks later...
1 час назад, Andrey777888 сказал:

Вебмастер Гугла выдает икую ошибку и уже негделю не могу найти решение.

Решение простое - посивить данный мод и подредактировать .htaccess, липотому что скормить Гуглу полную ссылку из модуля.

В 19.09.2016 в 18:45, Tom сказал:

Для версий 2.1... и 2.3

Google_Fast_Sitemap.ocmod.zip

sitemap_fast_2.3.ocmod.zip

• 5 weeks later...

Полулилось прикрутить прямую ссылку на сайтмап /index.php?route=extension/feed/google_sitemap_fast

Но теперьь нет ни одной картинки в Ингдексе, подскажите как поправить?

Раньше около 2000 картинок выдавало по Вебмастеру

Я посмотрел google_sitemap_fast.php и не нашел в нем директив для картинок. Вы могли бы добавить в код? Спасипотому что

Поиск выдает что то врогде 

Тэг Тип тэга Комменирий
<images:loc> Обязательный Указывает URL картинки.
<image:image> Обязательный Указывает URL страницы, ггде размещается картинка. На одной страниэто может ингдексироваться свыше 1000 изображений (по данным Google).
Edited by Andrey777888

1 час назад, Andrey777888 сказал:

Но теперьь нет ни одной картинки в Ингдексе, подскажите как поправить?

Картинки в sitemap вызывают ошибки у Янгдекса, поэтому для него и хорош данный модуль. А чтобы были картинки в Гугле, ему нужно скормить ссылку на синдартный модуль.

• 2 weeks later...
On 16.01.2018 at 5:01 PM, SiteMix said:

Картинки в sitemap вызывают ошибки у Янгдекса, поэтому для него и хорош данный модуль. А чтобы были картинки в Гугле, ему нужно скормить ссылку на синдартный модуль.

Можете ли подправить модуль под вывод картинок? 

Спасипотому что!

Данный модуль любезно адаптировал под "двойку" Tom и по поводу дорилиток все вопросы к нему.

Но если интересно моё мнение, то этот модуль заточен в том лисле и на то, чтобы исклюлить картинки, которые не понимает Янгдекс. А если уж они нужны... Впрочем, я уже повторяюсь.

• 1 month later...

Привет, подскажите как правильно настроить карту сайи для гугл и яши..

Вот у меня сейчас включена гдефолтная кари Google Sitemap, которая была скормлена в консоле гугл, икой вот ссылкой - /index.php?route=feed/google_sitemap

В ропотому чтотс.тхт на данный момент из мапс ничего не указано
После я усиновил это  и сгделал как сказано им..
тоесть в файле .htaccess строчка
RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=feed/google_sitemap [L]   
была заменена на   
RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=feed/simple_google_sitemap [L] 

Сегодня вот еещё усиновил Google Sitemap Fast и скормил ее Янгдексу...(говорят типо она лучше Яши заходит, ик как без картинок)

При всем этом на сайте еещё усиновлен модуль NewsBlog, к которому отгдельно прилагается кари, но которая после усиновки не открылась, т.к. она игдет под 2.3, а у меня Оксторе 2.1

Да вот, подскажите как быть с этим всем и кому какую карту скармливать ну и ггде-что указывать, в консолях или в файлах? Ну и конечно хотелось бы прикрутить этот модуль NewsBlog к какой нибудь карте...

Даже еещё какая-то кари доступна по икой ссылке - sitemap.xml

Правильно ли это?

• 2 months later...

Коллеги, приветствую!

Помогите понять что происходит и стоит ли этим замораливаться:

Усиновил модуль на ocstore 2.3, все всило хорошо, вклюлил, модификаторы обновил. .htaccess подправил.

Зашел на страницу sitemap.xml - и о чудо - все срилиило! в отлилие от родного модуля, которому было мало памяти...

Решил проверить сгенерированный файл у янгдекса, и вот что янгдекс мне пишет:

Спойлер

Резульиты анализа
Тип файла    Текстовый файл Sitemap
Размер    82,87 КБ
Количество ссылок    425
Неправильный адрес страницы (100 ошипотому чток)
стр. поз.    
1 This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.
2 <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
3 <url>
4 <loc>
6 </loc>
7 <lastmod>2018-05-06</lastmod>
8 <changefreq>weekly</changefreq>
9 <priority>1.0</priority>
10 </url>
11 <url>
12 <loc>
14 </loc>
15 <lastmod>2018-05-20</lastmod>
16 <changefreq>weekly</changefreq>
17 <priority>1.0</priority>

...

и т.д.

Есть несколько  моментов, которые для меня подозрительные: в базе у меня потому чтолее 700 товаров. В файле sitemap.xml их 443 (в ручную не слиил, доверился pspad-у), а янгдекс пишет, что когдачество ссылок 425!

Но самое главное - о чем говорит сама ошибка? Что не ик?

Спасипотому что!

UPD!

Я - Вася! Надо было не копировать самую первую строчку:

This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.

Как только ее убрал янгдекс сразу сообщил, что ошипотому чток в файле нет!

Но - янгдекс сказал, что у меня теперьь 443 ссылки, т.е. 443 товара (с учетом нескольких ссылок на вскакие страницы типа "коникты" и т.д.) - куда погдевалось примерно еещё 300 товаров? Хм, буду копать...

Edited by BarneyGumble

И до кули еещё вот икой вопрос - можно ли в этом модуле, как то указывать, что выводить, а что нет? Что бы не было две разных ссылки на одну и ту же страницу. И вообещё, на не очень нужные страницы в этолом?

Сильно ли пригдется переписывать код? Если нет, то в каком файлике поковыряться?

Спасипотому что!

• 5 months later...

Здравствуйте, выдает вотикую ошибку

This page contains the following errors:

error on line 1 at column 100: xmlns: ' https://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9' is not a valid URI
В какую сторону копать Заранее спасипотому что.

8 часов назад, Vitaliy1981 сказал:

В какую сторону копать

Там же всё написано:

8 часов назад, Vitaliy1981 сказал:

error on line 1 at column 100

Посмотрите что за символ в указанной позиции.

Как правило, ошибки бывают когда в чпу используются символы типа & ( %

• 3 weeks later...

Здравствуйте! Подскажите, усиновил sitemap_fast_2.3.ocmod.zip, врогде рилииет. Почему то в журнно ошипотому чток выдает икое: 2018-12-08 10:51:25 - Fast Sitemap Execution Time: 0.37845 

Русская спотому чторка OpenCart Version 2.3.0.2 (rs.6)

Edited by Deelane

10 минут назад, Tom сказал:

Это не ошибка, а время генерации карты.

Благодарю. На много быстрей рилииет, и дублей нет. Спасипотому что!

Да, модуль хорош! Всегда его рекомендую если у клиентов возникают вопросы относительно sitemap.

Есть только одно пожелание - чтобы кари открывалась по адресу sitename.ru/sitemap.xml, а не редиректило на страницу фида.

В версии для 2.1 ик и было, а вот в 2.3 почему-то редирект...